Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
Сделка не самая стандартная, но бывают и хуже. Например, банковский конфискат, отчужденный принудительно мы покупали на торгах за смешную цену с тремя арестами) Или квартира, за месяц до этого унаследованная сестрой после гибели 35-летнего брата, у которого было двое несовершеннолетних детей в детском доме.
Отвечу тут на вопрос в репку. Банковский конфискат можно поспрашивать в агентствах недвижимости, нам там его и предложили. А вообще мне скидывали базу конфиската, я сайт уже не помню, но по поиску можно поискать. Плюс раньше на оф сайтах банков был раздел с кофискатами, не знаю, как сейчас. Торги были не в онлайн формате, а в живом. Но мы были там единственными покупателями) За то, что мы были единственными покупателями и еще за всякие мелочи прошлось немало откинуть на лапу и агентству, и исполнительной службе, и еще каким-то людям. Но на тот момент со всеми взятками нам квартира вышла на 10 тыс долл дешевле, чем аналогичные на рынке. Ну и еще полгода я бегала снимала аресты. Всё решаемо, было бы желание 10 тыс долларов сэкономить)
Помню тогда мы только директору АН в карман 7 тыс долларов заплатили, он сразу назвал свою сумму. Но он и повозился с нами очень прилично, мягко говоря. Везде ездил, договаривался. встреч 10, наверное, с разными людьми было. И плюс еще полгода потом я по всем вопросам ему звонила, он мне в телефонном режиме помогал все аресты снимать, звонил кому нужно договаривался. Так что, хоть и много получил, но в принципе не зря
Сейчас недвигу покупают наличкой в присутствии кассира банка, который проводит сразу зачисление на счет и снятие. Это не рисково? Без учета, что наличку везти нужно на сделку.
У меня тоже так было, представитель банка типа открыл нам счета провел деньги и тут же и закрыл, получил 700 грн ( по-моему) и ушел ) А потом уже реальный расчет, не в грн.
Та ну нафиг эти конфискаты))
В 2010 хотел купить квартиру под офис, не подвал, первый этаж, рядом с центром и чтобы хотя бы фасадные окна были (сделать вход с фасада и узаконить). Предложили такую на Балковской. Причём не агенство, а напрямую на исполнителя вышел, который реализовывает залоговое банковское имущество.
Приехал смотреть квартиру, сначала обрадовался - жилая квартира, но свежий ремонт, обои под покраску и плитка во всех помещениях. Ставь офисную мебель и работай. А потом как набежали цыганчата)))) Т.е. не на меня набежали, а стали суетится по своим делам по квартире. Целый выводок, штук восемь. Хотя хозяйка, которая открывала на цыганку не похожа, может муж цыган. Агент, который со мной был, утверждал, что они уже готовы съехать. Хозяйка и вправду спокойно впустила, а дальше не обращала на нас внимание. Но я как прикинул, что это сейчас они такие спокойные, а когда банку заплачу - устроят тут цирк, что детей на улицу выгоняют, и что мне с этим табором потом делать))) ну и отказался.
Зы: вот почему пол был с плиткой во всех помещениях
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
а чего плитка во всех помещениях?![]()
Понятно, что плохо, только я тут не при чём. Документы там все были в полном порядке. Сестра (алкашка и брат такой же был, от лютой пьянки и помер) выдержала полгода после смерти брата и оформила наследство. Такими моментами должен опекунский совет заниматься или кто там еще. Явно не я. Я вообще об этой истории узнала, когда по своим каналам копать начала. Изначально там всё чинно-гладко: наследственная квартира, все сроки выдержаны. Продавалась дешевле, потому что никто не хотел ее покупать, так как всего месяц прошёл после оформления наследства, а сестра очень торопилась. И с ней были два "торопилы", которым она сразу же отдала деньги. Говорила, что долг был на ней, вот гасит.
В общем, мутная история, мы с радостью продали ту квартиру через какое-то время
Мы в общей сложности отдали 35 тыс за двухкомнатную чешку в хорошем районе посёлка, дому было 20 лет. Это было в году 2010... Плюс минус. Тогда аналогичные на рынке стартовали от 45 тыс. И то... в состоянии под ремонт и в более унылых районах. По документам мы на торгах квартиру купили вроде за 12 тыс... или за 14 тыс... вот слёту не вспомню... Это была ровно та сумма, которую бывшая владелица задолжала банку. Всё остальное ушло в "умелые ручки".
Но там в чём был плюс, в том, что владелицу мы не видели. Квартира пустовала, владелица была должна ещё нескольку десятков банков очень круглые суммы и скрылась в неизвестном направлении. С принудительным выселением я бы тоже не связывалась...
Социальные закладки