| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
Брала здесь: http://vpoiske.com.ua/2009/07/18/vnimanie-privivki.html
- статья не маленькая, - все по теме, но ИМХО, брать ответственность за ЗДОРОВье малышей могут ТОЛЬКО родители...Прививают почти все родители, но их соображения по этому поводу несколько различаются. Одни всецело доверяют медицине и вакцинации в частности и «даже не хотят забивать глупостями голову». Другие обречённо кивают головой: «Да, знаю, губят иммунитет… Но ведь без прививок не берут в детский сад!» и тупо следуют этому откровенному шантажу со стороны государства, сознательно(!) расплачиваясь за деский сад здоровьем ребёнка. Третьи понимают риск вакцинации, но на основе информации за и против приняли решение в пользу прививок. Это единственная на мой взгляд категория запрививочников, достойная уважения: они хотя бы на пару часов открыли уши, чтобы узнать немного больше о том, от чего зависит здоровье и жизнь ихнего ребёнка..
Любимая Бабушка, и я читала эту статью - очень дельная
Абсолютно согласна с этим:
Жаль только, что таких родителей очень и очень мало - большинство относятся к первым 2м категориям - сама была такая же....Третьи понимают риск вакцинации, но на основе информации за и против приняли решение в пользу прививок. Это единственная на мой взгляд категория запрививочников, достойная уважения: они хотя бы на пару часов открыли уши, чтобы узнать немного больше о том, от чего зависит здоровье и жизнь их ребёнка..
У меня вот знакомая после сделанной в 3 мес. кучи календарных прививок (АКДС+ХИБ+полио+возможно гепатит, т.к. сначала она от него отказалась) загремела с ребенком в больницу. Одни ставили ОРВИ, другие бронхит - сильный кашель, задыхался. До этого был абсолютно здоров и не сезон был для таких болячек + нигде в людных местах не бывали, т.е. налицо сбой иммунитета после прививок. Она со страху до года написала отказ, но потом собирается прививать по полной программе. Читать и слушать ничего не хочет, говорит у меня знакомые прививают, детки уже большие - и все нормально, да и в садик без прививок не возьмут. Я в шоке от такой позиции - просто голову в песок, как страус: ничего не вижу и не слышу...
На одном из сайтов отец, чей старший ребенок получил большие проблемы со здоровьем из-за прививок (спохватились они только к рождению младшего) высказался так: "у меня в друзьях нет людей, которые прививают своих детей. Я стал радикален". Конечно очень жестко - все-таки надо быть терпимее, но где-то я его понимаю...
Последний раз редактировалось Yagodka; 31.08.2009 в 14:43.
Я сделал сканы некоторых страниц старого советского справочника по иммунопрофилактике:
ftp://80.90.231.139/brag
Вот тут есть интересные результаты исследований, касающиеся обоснованности ревакцинации АКДС и эффективности прививок от коклюща.
ftp://80.90.231.139/brag/166-167.JPG
Люди,смотрели в новостях,что США уже начала производство вакцины против гриппа H1N1 (свинной грипп)?Не смотря на отсутствие клинических исследований. И со следующего года планируется прививить 40 % населения США,стран Евросоюза и т.д. ВОЗ (оказывается!) созвала внеочередное заседание и решила воплотить это дело в жизнь. Оказывается нам угрожает(!!!) пандемия.
Причем,новость пустили бегущей строкой на прошлой неделе.![]()
Последний раз редактировалось Toma; 31.08.2009 в 17:29.
от ВОЗ про пандемию этого гриппа я слышал ещё в начале лета, когда в мексике была вспышка. мне кажется они пытаются укоренить в головах людей панический страх перед этой болезнью. а так как болезнь совсем нестрашная (как заявляли в самом начале сами представители ВОЗ) то времени на переубеждение требуется много.
Отличный бизнес у ВОЗ: каждый год придумывать новую форму гриппа(птичий,свиной,потом будет лошадиный,кошачий,тараканий ит.д.)и тут же разворачивать производство вакцин от, якобы начинающейся, мировой эпидемии...
Последний раз редактировалось liselena; 31.08.2009 в 16:21.
14.01.92
17.09.08
30.03.12
04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)
Как говорится обзор новостных полей:
Международный фармацевтический концерн Baxter International Icn (США) в конце июля завершил изготовление первых коммерческих партий вакцин против вируса A/H1N1 и сейчас обсуждает планы их продажи с национальными ведомствами по здравоохранению, сообщает УКРИНФОРМ со ссылкой на Рейтер.
Вакцина против "свиного" гриппа будет продаваться под брендом Celvapan. Препарат был создан Baxter через процесс культивирования клеток, который является более быстрым чем традиционные методы производства вакцин, в которых возбудители вируса помещаются в специально выращенное куриное яйцо для дальнейшего созревания.
Американский Baxter заключил контракты на поставку новой вакцины с пятью странами, включая Великобританию, Ирландию и Новою Зеландию, обойдя стороной Соединенные Штаты Америки, сказала представитель компании Дэбора Спак.
"В основном из-за масштабов производства", - сказала она, уточнив, что компания в настоящий момент имеет заказы на 80 миллионов доз препарата.
Несколько других фармкомпаний используют стандартные методы получения вакцины против "свиного" гриппа. Novartis AG начал тестирование своего препарата на людях, в то время как Sanofi-Aventis SA - мировой лидер в производстве вакцин против гриппа - приступит к созданию препарата в течение этой недели.
GlaxoSmithKline PLC, другой представитель "большой тройки" поставщиков вакцин, сказал что собирается начать клинические исследования по созданию препарата в текущем месяце.
Регуляторы в Европе и США планируют ускорить одобрение вакцин против A/H1N1, чтобы препараты были доступны уже к началу зимы в северном полушарии.
http://www.ukrinform.ua/rus/order/?id=836995
В России в октябре начнется производство вакцины от гриппа A (H1N1). Об этом сообщил в пятницу глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Идет работа относительно будущей вакцинации населения. Премьер-министр РФ поручил подготовить информацию для доклада в правительство.
"Я бы хотел услышать, сколько в процентном отношении, в какие сроки мы сделаем прививки. Нам нужно точно представлять, что конкретно возьмут на себя регионы, что произойдет в экономике. Нам результат нужен, а не процесс", - заявил Владимир Путин.
"Результат будет таким, - ответил Онищенко. - Где-то порядка 30% населения страны будет охвачено прививками. На ноябрь - декабрь вакциной будут охвачены еще порядка 20 миллионов человек. С января по март вакцинация будет продолжаться, дойдет до 40 миллионов вакцинированных людей".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=312630
Министерство здравоохранения не намерено закупать иностранную вакцину против гриппа A/H1N1
Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на заместителя министра здравоохранения Валерия Бидного.
«Против гриппа - нет. У нас не предусмотрено денег сегодня для государственной покупки вакцины (от гриппа)», – сказал он.
В то же время, по его словам, Украина для борьбы с гриппом A(H1N1) получила гуманитарную помощь от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Правда, замминистра не уточнил сумму этой помощи.
Бидный отметил, что на сегодняшний день в Украине не зафиксированы новые случаи заболевания этим гриппом.
Он добавил, что Минздрав активно работает по созданию Украинского центра гриппа, проводится мониторинг, разрабатывается программа обеспечения профилактики гриппа A(H1N1) среди населения.
Напомним, в июне министр здравоохранения Василий Князевич исключил создание отечественной вакцины против гриппа A(H1N1) до осени.
В начале июня Минздрав подтвердил первый случай заражения гражданина Украины гриппом A(H1N1), а в начале августа 4 украинки были госпитализированы с гриппом A(H1N1) во Франции.
http://focus.in.ua/society/57800
У меня готовы материалы для двух статей по поводу свиного гриппа. Одна будет посвящена препарату "Тамифлю", который мы получили в виде помощи, второй - вакцинам.
Один факт: по американским законам, объявление шестой степени пандемической угрозы освобождает производителей вакцин от юридической ответственности за качество выпускаемых препаратов и возможные побочные эффекты.
Понравились несколько выдержек из статьи:
Ко всем прелестям кризиса добавился новый, эпидемиологический фактор. Вдумайтесь в эти цифры: от предшественника «свиного гриппа» «птичьего гриппа» за полтора года ВО ВСЕМ МИРЕ! умерло около 400 человек (примерно столько же гибнет в ДТП в Украине за несколько недель). На предотвращение «пандемии» потрачены миллиарды долларов. А сколько проведено международных и региональных симпозиумов, конференций, круглых столов и семинаров… Сколько защищено диссертаций и продано лекарств, сколько уничтожено домашних и диких птиц… Сложно представить. О торговых запретах и санкциях можно также много чего вспомнить. Итог закономерен – гора родила мышь. Точно также как началась эпидемия – так она и утихла. Тема исчезла со страниц СМИ, а вместе с ее исчезновением исчез и «птичий грипп». Мир погрузился в пучину сначала ипотечного, а затем и мирового финансового кризисМожно прогнозировать, что в случае удачного окончания всемирной аферы с «свиным гриппом», в Украине может быть разыгран собственный сценарий – «пчелиный грипп». Да, масштаб, конечно небольшой. Пчелы все ж меньше чем свиньи. Но нам большой и не нужен, а так – как раз в пределах госбюджета, дешево и сердито. По-украински.
http://anticrizis.com.ua/forum/index.php?showtopic=59
Я думаю,что в целях экономии "клинические исследования" начнут сразу проводить на прививаемых. Ну,типа,кризис...GlaxoSmithKline PLC, другой представитель "большой тройки" поставщиков вакцин, сказал что собирается начать клинические исследования по созданию препарата в текущем месяце.![]()
Выводы о смерти младенца от прививкитут Что-то неубедительно
Боритесь-поборете!
Грустно то, что педиаторы не сделали для себя выводов после смертей этих ужасных.
Вот сегодня меня настойчиво преглашали на тертий Пентаксим, не смотря на то, что у малого сопли по колено. Говорю - Да вздороветь дайте! - Да, ну, махает рукой педиатор, этак мы пол года уже ждали! А про Пентаксим не слушайте - не доказано.
От так.
А я надеялась что уровень ответственности повысится.
Социальные закладки