| ||
девочки, вот вы общаетесь)) а что такое доплер..первый раз о таком читаю))
18.12.2009 дочурка
04.09.2015 сынуля
Основное предназначение доплеровского исследования ( доплера) – оценка деятельности сердца плода. Развитие технологии доплеровского УЗИ позволило в недавнем времени расширить область применения Доплера в акушерстве, в частности в оценке и мониторинге жизнедеятельности плода, при внутриутробной задержке развития плода, диагностике пороков сердца.
В настоящее время Доплер используется в определении сердечного кровотока плода и кровотока в крупных сосудах. Специальный датчик для плода позволяет определять сердцебиение, используя обычный Доплер. Характеристики кровотока могут быть оценены с помощью интенсивности потоковой волны. Уменьшение интенсивности потока на Доплере особенно в фазу диастолы указывает на ухудшение состояния плода. Различные соотношения диастолической и систолической фаз позволяют оценить это ухудшение. Также на Доплере исследуются кровеносные сосуды, включаю пупочную артерию, аорту, среднюю мозговую артерию, дугообразные артерии матки и нижнюю полую вену. Используя различные цвета Доплеровского изображения, можно наблюдать за потоком крови в различных сосудах плода в реальном времени. Цветной допплер незаменим для диагностики дефектов сердца и кровеносных сосудов и оценки гемодинамических изменений при гипоксии и анемии.
Без неё вся жизнь равна нулю...
а теперь понятно)) сердечко нам слушали))
18.12.2009 дочурка
04.09.2015 сынуля
[QUOTE=tashha;6666123]странно а меня на узи записали к паненко[/QUOT
и меня записали к паненко на 9 сентябряникто даже не сказал что роддом на помывке!!???
У меня тоже есть запись к Паненко на 2-е сентября. Кстати могу её отдать. если кому-то надо. пишите в личку!!
Девчонки, может у кого-то есть запись с 9 по 11 сентября в 1РД, а не может пойти, с радостью приму, можно в личку писать
Девочки у меня анологичный вопросик, очень к Арбузовой надо с 9 по 14 сентября ,может свободна где то запись можно в лаборатории,а то и там только на конец сентября.
Девочки, сколько стоит УЗИ в 7 роддоме знает кто-то???
Девчоночки,
расшифруйте мне пожалуйста эти "иероглифы" из УЗИ:
БПР - 47 мм, ДС - 31 мм, СДЖ - 45, СДГК - 39
![]()
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Как хорошо, что он пишет все подробно (убедилась на первом узи у него).
И я как раз иду к Морозу на второе плановое 13 сентября...
Девочки,у кого-то по результатам допплера был диагноз :нарушение кровотока 1-й ст.?
Социальные закладки