Тема: Интертелеком CDMA (Одесса)

Ответить в теме
Страница 608 из 734 ПерваяПервая ... 108 508 558 598 606 607 608 609 610 618 658 708 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,141 по 12,160 из 14662
  1. Вверх #12141
    Не покидает форум
    Какая-то лажа в последнее время, уже пару недель. Думал пройдёт, но сегодня это приняло уже какие-то совсем неприличные масштабы. При звонках на ИТ идут гудки как никто не берет трубку, а потом приходит смс "ваш абонент появился в сети". Таким образом я сегодня тупо не могу вообще дозвониться на один номер ИТ. Поузнавал у знакомых они такую фигню тоже заметили именно при звонках на ИТ. Как-то непонятно. Если абонент не в сети, то и говорить должно, что абонент не в сети, а не гудеть в ухо как будто трубку не берут, а потом смс-ку присылать. Может надо что-то делать?

ЗЫ Сегодня вообще ерунда, при звонках в обычных локациях постоянно какие-то обрывы голоса и ничего не слышно. Как-то это надоедать начинает и акциями типа "подарим 10 гривен" тут не поможешь.
    Последний раз редактировалось Acnod; 27.07.2017 в 14:10.

2. Вверх #12142
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    Какая-то лажа в последнее время, уже пару недель. Думал пройдёт, но сегодня это приняло уже какие-то совсем неприличные масштабы. При звонках на ИТ идут гудки как никто не берет трубку, а потом приходит смс "ваш абонент появился в сети". Таким образом я сегодня тупо не могу вообще дозвониться на один номер ИТ. Поузнавал у знакомых они такую фигню тоже заметили именно при звонках на ИТ. Как-то непонятно. Если абонент не в сети, то и говорить должно, что абонент не в сети, а не гудеть в ухо как будто трубку не берут, а потом смс-ку присылать. Может надо что-то делать?

ЗЫ Сегодня вообще ерунда, при звонках в обычных локациях постоянно какие-то обрывы голоса и ничего не слышно. Как-то это надоедать начинает и акциями типа "подарим 10 гривен" тут не поможешь.
    увы. есть такое(

3. Вверх #12143
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    Цитата Сообщение от Orion5 Посмотреть сообщение
    Сегодня и завтра за пополнение счета дают бонусы, которые можно использовать на абонплату. Подробности на сайте.
    Я получила смс с добавлением интернета. Хотела уточнить, но увы. У меня только айпад с интертел 3G Не могу найти их бесплатный номер с 0800. 10 мин ждала ответ с лайфа.
    Зайти в личный кабинет? Или что?

4. Вверх #12144

По умолчанию Интертелеком CDMA (Одесса)

совиньон( южный склон, 121 причал) и близлежащие причалы связи интера нет. дозвонится нет возможности. сначала долгая тишина, а потом зараз нажаль..... сеть просто сыпется(. привез маме древнюю трубу с кс- полная шкала. с незапамятных времен там всегда была связь. там не ловил ни юмс ни кс, а интер был! жуткая деградация сети. просто сыпется или убивают. но мне как потребителю нужна связь. тоска короче, если придется уходить на гсм

5. Вверх #12145
    Посетитель
    Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    совиньон( южный склон, 121 причал) и близлежащие причалы связи интера нет. дозвонится нет возможности. сначала долгая тишина, а потом зараз нажаль..... сеть просто сыпется(. привез маме древнюю трубу с кс- полная шкала. с незапамятных времен там всегда была связь. там не ловил ни юмс ни кс, а интер был! жуткая деградация сети. просто сыпется или убивают. но мне как потребителю нужна связь. тоска короче, если придется уходить на гсм
    Это телефон набираемого абонента не в сети. Связь между вами, базовой станцией и центральной станцией есть.

6. Вверх #12146
    Цитата Сообщение от Alex302 Посмотреть сообщение
    Это телефон набираемого абонента не в сети. Связь между вами, базовой станцией и центральной станцией есть.
    тонкостей не знаю, но там у меня 3 абонента, и у всех одно и тоже. я вообще решил, вот гад, выключил трубу и ушел на море. а потом уже детям на гсм дозвонился говорят у родителей мобилы не работают. факт ухудшения качества услуг налицо, как голоса так и инета

7. Вверх #12147
    Посетитель
    тонкостей не знаю, но там у меня 3 абонента, и у всех одно и тоже. я вообще решил, вот гад, выключил трубу и ушел на море. а потом уже детям на гсм дозвонился говорят у родителей мобилы не работают. факт ухудшения качества услуг налицо, как голоса так и инета
    Если абоненты находятся в районе действия нерабочей базовой станции, то вы будете слышать, что "на жаль зараз абонент не може". Такой же ответ, если вызываемый абонент выдернул аккумулятор или внезапно скрылся из зоны действия сети.
    То, что ухудшение есть, не удивительно, т.к. рухнувшая ниже плинтуса гривна не лучшим образом сказывается на возможности закупать оборудование(абонентов становится всё больше, магистральные РРЛ часто перегружены, как и многие базовые станции), да и периодические маски-шоу тоже.

8. Вверх #12148
    Если абоненты находятся в районе действия нерабочей базовой станции, то вы будете слышать, что "на жаль зараз абонент не може". Такой же ответ, если вызываемый абонент выдернул аккумулятор или внезапно скрылся из зоны действия сети.
    То, что ухудшение есть, не удивительно, т.к. рухнувшая ниже плинтуса гривна не лучшим образом сказывается на возможности закупать оборудование(абонентов становится всё больше, магистральные РРЛ часто перегружены, как и многие базовые станции), да и периодические маски-шоу тоже.
    это чистое скотство(......... после последних все стало резко ухудшаться

9. Вверх #12149
    черноморск, рыбпорт- голос не работает. не ну нафиг этот интер....

10. Вверх #12150
    Посетитель
    черноморск, рыбпорт- голос не работает. не ну нафиг этот интер....
    Сейчас жарко, оборудование может глючить. У жсмщиков это не так заметно, т.к. количество базовых и их плотность значительно выше.

11. Вверх #12151
    Сейчас жарко, оборудование может глючить. У жсмщиков это не так заметно, т.к. количество базовых и их плотность значительно выше.
    хочется войти в положение. правда. но вот второй день. по работе не могут люди звонить.... очень не приятно

12. Вверх #12152
    Самый полезный Форумчанин
    (абонентов становится всё больше, магистральные РРЛ часто перегружены, как и многие базовые станции), да и периодические маски-шоу тоже.
    Я могу конечно ошибаться, но мне кажется что сейчас абонентов становится все меньше, а связь не улучшается.
    К большому сожалению, как я понимаю, сейчас оператор работает на том ,что есть. Развитие сети не происходит, ремонт текущих ресурсов с задержками.

я не сильно разбираюсь в стандартах, поэтому теоретический вопрос, у CDMA есть куда развиваться?
    Когда-то, нужно начать жить не для общества, а для себя...

13. Вверх #12153
    Посетитель
    Цитата Сообщение от [bdv] Посмотреть сообщение
    Я могу конечно ошибаться, но мне кажется что сейчас абонентов становится все меньше, а связь не улучшается.
    К большому сожалению, как я понимаю, сейчас оператор работает на том ,что есть. Развитие сети не происходит, ремонт текущих ресурсов с задержками.

я не сильно разбираюсь в стандартах, поэтому теоретический вопрос, у CDMA есть куда развиваться?
    Количество абонентов растёт больше, чем убывает. Развитие тоже идёт, хоть и не так как до 2014 года.
    у CDMA есть куда развиваться?
    у CDMA - есть, сама технология значительно лучше, чем GSM. Недостаток - наезды на Интер и финансовые ресурсы, несоизмеримые с таковыми у ЖСМщиков.
    Был бы Интер на GSM, думаю, давно бы уже отжали.

14. Вверх #12154
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    у CDMA - есть
    та ладно? O_O
    поделитесь?

Цитата Сообщение от [bdv] Посмотреть сообщение
    Нет, точно так же, по сути, как некуда развиваться GSM.
    На сегодня будущее всех стандартов - LTE
    Последний раз редактировалось SerP13; 04.08.2017 в 20:16.

15. Вверх #12155
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    та ладно? O_O
    поделитесь?
    То, что от него отказываются, не означает, что он плохой. GSM хуже, чем CDMA, но его процент растёт.
    Нет, точно так же, по сути, как некуда развиваться GSM.
    На сегодня будущее всех стандартов - LTE
    Будущее за LTE только из-за маркетинга и чуток технологий. Без новых названий и рекламы не будет денег, для клиентов это будет выглядеть застоем. Вот какие реальные преимущества LTE имеет перед CDMA для абонента?(кроме пропускной способности, которую для CDMA возможно нарастить. Для мобильщика хватит и обрезанного интертелекомовского EVDO с 14 мбит/с чтоб смотреть видео с хорошим качеством, о загруженности магистралей и базовой станции умолчим). Я вижу пока недостатки - гораздо меньший радиус действия БС и, соответственно, большая их плотность для нормального покрытия(это "плюс" к разгрузке БС, но только в густонаселённой местности, и "-" к расходам).

16. Вверх #12156
    То, что от него отказываются, не означает, что он плохой. GSM хуже, чем CDMA, но его процент растёт.
    А кто говорит категориями плохой/хороший? Вообще-то речь шла о ПЕРСПЕКТИВАХ РАЗВИТИЯ стандарта.
    Ни у CDMA, ни у GSM нет перспектив развития. Все, в итоге, перейдут на LTE.

Будущее за LTE только из-за маркетинга и чуток технологий.
    Ну, если уж говорить об LTE, то БУДУЩЕЕ за ним только в Украине. Во всей остальной Европе, включая братов-сябров и рашистов, это уже НАСТОЯЩЕЕ.

Для мобильщика хватит и обрезанного интертелекомовского EVDO с 14 мбит/с
    Позволю себе процитировать одного из самых богатых людей планеты, когда он еще был не богатым:
    640K ought to be enough for anybody

17. Вверх #12157
    Посетитель
    А кто говорит категориями плохой/хороший? Вообще-то речь шла о ПЕРСПЕКТИВАХ РАЗВИТИЯ стандарта.
    Ни у CDMA, ни у GSM нет перспектив развития. Все, в итоге, перейдут на LTE.
    Был бы CDMA более распространён, были бы и перспективы.

Ну, если уж говорить об LTE, то БУДУЩЕЕ за ним только в Украине.
    LTE здесь как коммунизм - никогда не настанет в ожидаемом виде) Оборудование могут повесить, а скорость останется как и прежде. При наших доходах на месте операторов я бы даже не стал деньги тратить, всё равно не окупится, или ждать триста лет.
    Посмотрим, чем декабрьский цирк с тендером обернётся.

Позволю себе процитировать одного из самых богатых людей планеты, когда он еще был не богатым:
    Это из другой оперы. Сейчас большие объёмы озу оправданы, хоть и большинство разработчиков злоупотребляют её количеством. А 100 мбит/с 99% времени просто не нужны, особенно на мобильнике.

18. Вверх #12158
    Был бы CDMA более распространён, были бы и перспективы
    Verizon - куда уж больше распространение? Там абонентов что-то порядка 150 млн... Однако же, факт - они LTE, а Интертелеком уже брошен на произвол судьбы - техподдержка CDMA не производится.

LTE здесь как коммунизм - никогда не настанет в ожидаемом виде) Оборудование могут повесить, а скорость останется как и прежде. При наших доходах на месте операторов я бы даже не стал деньги тратить, всё равно не окупится, или ждать триста лет.
    Посмотрим, чем декабрьский цирк с тендером обернётся.
    Ну так повторюсь - мы говорим о перспективах стандарта или цирке конкретно в Украине?
    LTE уже реальность, уже идут полным ходом разработки 5G.

Это из другой оперы
    Хорошо, вот тебе пример из оперы телекоммуникаций с тем же Верайзоном:
    были CDMA с девизом Never Settle (никогда не останавливайся)
    стали LTE c девизом Better Matters (если лучше - это имеет значение)

19. Вверх #12159
    Постоялец форума Аватар для TeeN
    ...Интертелеком уже брошен на произвол судьбы - техподдержка CDMA не производится.
    Прям все плохо? Начинать искать замену ИТ?

20. Вверх #12160
    Цитата Сообщение от TeeN Посмотреть сообщение
    Прям все плохо? Начинать искать замену ИТ?
    Ну почему сразу "все плохо"?
    Разговор был о РАЗВИТИИ технологий, в этом контексте и надо рассматривать всё сказанное. Развития CDMA больше не будет (как и GSM, собственно), но это же не значит, что вам лично это развитие таки НУЖНО.

Ответить в теме
Страница 608 из 734 ПерваяПервая ... 108 508 558 598 606 607 608 609 610 618 658 708 ... ПоследняяПоследняя