Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 674 из 910 ПерваяПервая ... 174 574 624 664 672 673 674 675 676 684 724 774 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,461 по 13,480 из 18184
  1. Вверх #13461
    Живёт на форуме Аватар для EuphoriaFT
    Цитата Сообщение от Тайра Крис Посмотреть сообщение
    А вообще какие прогнозы? Когда речь появится как у обычного здорового ребенка?
    При усердных занятиях прогноз может быть благоприятным. Задача - пойти в обычную школу в 8 лет.
    ну вот в январе он ничего не говорил. Т.е. ни одного слова, даже мама. Сейчас он говорит порядка 20 слов, не обязательно настоящих, но это именно стабильные слова. Пить, нет, фу, считает до 10, знает некоторые буквы. Раньше ничего не повторял, сейчас иногда повторяет очень точно. Речь у взрослых алаликов, скорректированных, разумеется, нормальна, но отличается от обычных людей. Это я где-то читала. Они как бы в большей степени ценность слова понимают
    Quod me non necat, me facit fortiorem

2. Вверх #13462
    и я уже писала, меня волнует не просто речь, а мышление, понимание

3. Вверх #13463
    Новичок Аватар для _Eva_
    Цитата Сообщение от EuphoriaFT Посмотреть сообщение
    При усердных занятиях прогноз может быть благоприятным. Задача - пойти в обычную школу в 8 лет.
    ну вот в январе он ничего не говорил. Т.е. ни одного слова, даже мама. Сейчас он говорит порядка 20 слов, не обязательно настоящих, но это именно стабильные слова. Пить, нет, фу, считает до 10, знает некоторые буквы. Раньше ничего не повторял, сейчас иногда повторяет очень точно. Речь у взрослых алаликов, скорректированных, разумеется, нормальна, но отличается от обычных людей. Это я где-то читала. Они как бы в большей степени ценность слова понимают
    Круто!!! Расскажите в личку плиз, что вам помогло так быстро продвинуться? Молодцы!

4. Вверх #13464
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    тю блин Вы прямо вот так вот взяли и "успокоили" девушку ))) смотря сколько лет ребенку, как заниматься, моежт вобще резко прорвет и забудете как страшный сон, может он вобще никакой не алалик, а просто задержка развития речи.... и у него есть понимание, коммуникация и всё прочее, это вобще моторные алалики (мы такие же - интеллект, развитие, понимание коммуникация - всё есть, речи - нет). у меня задача пойти в школу не позже 7лет и никак иначе, если разговориться, то может и в 6 отправлю, я сама в школу пошла почти в 6 лет (я сентябрьская просто, пошла в 5 лет и через неделю исполнилось 6), так что как только у нас появляется речь - мы сразу готовимся и планку снижать я не планирую
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

5. Вверх #13465
    Посетитель Аватар для Ирина-9985
    А сколько вашему ребенку лет?

6. Вверх #13466
    Новичок Аватар для _Eva_
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    тю блин Вы прямо вот так вот взяли и "успокоили" девушку ))) смотря сколько лет ребенку, как заниматься, моежт вобще резко прорвет и забудете как страшный сон, может он вобще никакой не алалик, а просто задержка развития речи.... и у него есть понимание, коммуникация и всё прочее, это вобще моторные алалики (мы такие же - интеллект, развитие, понимание коммуникация - всё есть, речи - нет). у меня задача пойти в школу не позже 7лет и никак иначе, если разговориться, то может и в 6 отправлю, я сама в школу пошла почти в 6 лет (я сентябрьская просто, пошла в 5 лет и через неделю исполнилось 6), так что как только у нас появляется речь - мы сразу готовимся и планку снижать я не планирую
    Тут люди в теме годами и мыслят более реалистично, чем те, кто только появился. Цыплят по осени считают и обнадеживать себя можно сколько угодно. Вы так безапелляционно судите и советуете, это умиляет. А, и еще))) шапочка и ткмп - это, все-таки, одно и то же. На будущее вам.

7. Вверх #13467
    таки тю
    я имела в виду, что взрослые после алалии немногословны, скажем так. Лишних слов, экспрессии.вряд ли стоит ждать. Но это такое, всего лишь одно из мнений

8. Вверх #13468
    Я тоже очень надеюсь пойти в школу хотя бы со второй половиной наших знакомых сверсников, т.е. в 7 лет.
    Озвученный выше рубеж нам поставила Наталья Павлова, мне она нравится прагматичным подходом и не без доли оптимизма.
    Судя по тому, что мне в репку написали, я не расстроила, а успокоила по крайней мере двоих мам) я им прям по-белому завидую, кто бы меня успокоил)))

9. Вверх #13469
    я всеголишь имела в виду, что если ребенку вобще ДО 3 лет - то радикально что-то сказать никто не может.. все может измениться в любой момент а может и затянуться....

10. Вверх #13470
    Цитата Сообщение от _Eva_ Посмотреть сообщение
    Тут люди в теме годами и мыслят более реалистично, чем те, кто только появился. Цыплят по осени считают и обнадеживать себя можно сколько угодно. Вы так безапелляционно судите и советуете, это умиляет. А, и еще))) шапочка и ткмп - это, все-таки, одно и то же. На будущее вам.
    Безапеляционно я только отстаиваю веру в лучшее, цели и стремление и ничего не советую, кстати. И я ж не говорю что надо просто сидеть и ждать и всё само случится, делать - надо, работать - надо, развивать - надо... и я уже это всё делаю, что бы не допустить никаких воздействий токов на мозг

П.С. для начала надо таки чтобы кто-то компетентный поставил диагноз (это я девушке с вопросом)
    ППС и я про случай когда понимание есть, всё есть - кроме речи.. с сенсорной частью я вобще молчу, ибо не в курсе
    Последний раз редактировалось Hamely; 01.08.2017 в 21:52.

11. Вверх #13471
    Когда моему малому было 2,10 и он не говорил,я тоже думала,что когда он заговорит проблемы закончатся,мне логопед один сказала,что нормально он не заговорит,не ждите,я тогда не поняла,что она имеет ввиду.Сейчас я уже понимаю,что нам хотя-бы успеть до 8 лет все скорректировать и пойти в школу.

12. Вверх #13472
    Новичок Аватар для _Eva_
    Безапеляционно я только отстаиваю веру в лучшее, цели и стремление и ничего не советую, кстати. И я ж не говорю что надо просто сидеть и ждать и всё само случится, делать - надо, работать - надо, развивать - надо... и я уже это всё делаю, что бы не допустить никаких воздействий токов на мозг

П.С. для начала надо таки чтобы кто-то компетентный поставил диагноз (это я девушке с вопросом)
    ППС и я про случай когда понимание есть, всё есть - кроме речи.. с сенсорной частью я вобще молчу, ибо не в курсе
    кстати, советуете и часто некомпетентно.
    Вы 100500й раз рассказываете, что у вас "все есть", кроме речи - я вас поздравляю. Но тут у многих до 3х лет так-сяк было. И в соседней темке с РАС, кстати, тоже. Поэтому в том, что до 3 лет врядли стоит утверждать что либо - соглашусь.
    Про "токи на мозг" и "не допустить" - т.е все кто ткмп делали - а я так понимаю, это вы о ней - допустили токи на мозг. Мачехи. Занавес.

13. Вверх #13473
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    таки тю
    я имела в виду, что взрослые после алалии немногословны, скажем так. Лишних слов, экспрессии.вряд ли стоит ждать. Но это такое, всего лишь одно из мнений
    Спорный вопрос. Сыну скоро 18. Говорит много и быстро, речь немного смазана, как кум смеётся "Передает информацию ЗИП-папкой, а ты потом сиди и переваривай". Доколупается к неправильному речевому обороту и потом монолог минут на 5 с чувством, толком, расстановкой. Хотя первоначальные диагнозы были совсем плохие и в общую школу мы пошли скорее "по-блату", а вот после 11лет "Остапа понесло". Мозг ребенка пластичен. Наш сын прошел путь от "Какая речь? Слава Богу хоть интеллект не теряет" до "гордости школы и победителя олимпиад". Чудеса случаются, верьте.

Но! Ни ни в коем случае не сидеть и ждать, что все само собой наладится. Что послужило толчком - до сих пор непонятно.
    Последний раз редактировалось Умница*; 01.08.2017 в 22:45.

14. Вверх #13474
    Постоялец форума Аватар для Colnce
    Ух ты.. это радует очень!
    Только недавно я начала понимать сколько у меня в классе было похожих детей.
    И таких как моя тоже..

15. Вверх #13475
    Частый гость Аватар для Цвета радуги
    Цитата Сообщение от riftime Посмотреть сообщение
    Девочки из поселка и центра, ни укого нет в остатках ТМГ?
    У меня поселок

Отправлено с моего GT-N5100 через Tapatalk
    1998, 2009, 2015

16. Вверх #13476
    Цитата Сообщение от _Eva_ Посмотреть сообщение
    кстати, советуете и часто некомпетентно.
    Вы 100500й раз рассказываете, что у вас "все есть", кроме речи - я вас поздравляю. Но тут у многих до 3х лет так-сяк было. И в соседней темке с РАС, кстати, тоже. Поэтому в том, что до 3 лет врядли стоит утверждать что либо - соглашусь.
    Про "токи на мозг" и "не допустить" - т.е все кто ткмп делали - а я так понимаю, это вы о ней - допустили токи на мозг. Мачехи. Занавес.
    От блин ну зачем перекручивать?! и я в данном случае вобще отвечала девушке, у которой как раз тоже "всё есть, кроме речи", а не вобще всем и про всё.
    А про варианты отката после мп никто не знает? Что такое возможно?! Мне просто страшно за такой вариант и всего то, страшно кроме задержки речи получить психозы, записяные штаны, отказ от еды и т.д., тут же сами писали про такие побочки, не у всех но есть же
    Последний раз редактировалось Hamely; 02.08.2017 в 07:16.

17. Вверх #13477
    и я тоже переживаю за наше "всё есть", так как если речь не появится в ближайшее время - то есть такой себе риск, заполучить приставочку "П" к просто ЗРР и не исключаю вариант что таки придется рискнуть на МП, вот потому и стараюсь сделать всё, что можно без радикальных мер, которые я вот почему-то уверена, дадут толчок, но тут я как с кашлем - пока есть шанс пить молоко с медом и прогреваться, лучше пытаться своими силами, чем сразу давать антибиотики. ...

Надеюсь хоть кто-то меня правильно понял, а не сразу на свой счет.

18. Вверх #13478
    шапочка и микрополяризация - разные вещи
    Вот ваше высказывание,считаете его верным?

19. Вверх #13479
    Новичок Аватар для _Eva_
    Цитата Сообщение от Ирина-9985 Посмотреть сообщение
    Вот ваше высказывание,считаете его верным?
    )))))) считает, раз с цитатой другого человека "исправила" и не прошла мимо)
    Как говорят в известном фильме, "если ляпаешь - ляпай уверенно)))))".

20. Вверх #13480
    Частый гость Аватар для Жемчужина
    Девочки, не ссорьтесь
    Ну написала, да и написала...
    Любая умная мама понимает, что нельзя принимать за чистую монету все, что написано на форуме. А сделает свои выводы только после консультации со специалистом.
    А она так написала, потому что толком и не знает что это такое и дай Бог, чтоб оно ей не пригодилось.
    И еще раз призываю всех мам: не ставьте диагнозов своим детям и не делайте назначения самостоятельно только по написанному на форумах или др. сайтах! Проконсультируйтесь с профильным специалистом, а лучше не с одним и только после этого делайте выводы! Не делайте глупостей, имейте свою голову на плечах от этого зависит здоровье вашего ребенка!
    Все -"За!" , а Баба Яга -"Против"!

Ответить в теме
Страница 674 из 910 ПерваяПервая ... 174 574 624 664 672 673 674 675 676 684 724 774 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права