Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 311 из 1352 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 411 811 1311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,201 по 6,220 из 27040
  1. Вверх #6201
    Постоялец форума Аватар для Штайн
    Цитата Сообщение от I V A Посмотреть сообщение
    Ага, понятно. Спасибо! А как понимать такую разницу в показаниях? По этой же причине?
    Если вовремя не давать показания, то Одессагаз считает количество потребленного газа по техрасчету.

С сайта Газолины: 6. Якщо у рахунку вказано розрахунковий обсяг споживання
    Якщо споживач отримав рахунок, у якому вказано розрахункові, а не фактичні обсяги спожитого природного газу, це означає, що газорозподільне підприємство не отримало вчасно фактичні показання лічильника такого споживача.
    В такому разі газові компанії просять споживача не турбуватися та діяти таким чином:
    Вказати у відривному талоні рахунку показання лічильника та дату їх зняття (як зазначено у попередньому слайді).
    У будь-який зручний для споживача спосіб здійснити оплату згідно з вказаною у рахунку сумою до сплати до 10 числа місяця наступного за розрахунковим.
    Не забути наступного місяця вчасно передати фактичні показання лічильника. Це дозволить сплачувати лише за спожитий обсяг газу.
    Вказані у відривному талоні рахунку фактичні показання лічильника потрапляють в автоматизовану програму обліку. Виходячи із фактичних показань лічильника автоматично проводиться перерахунок споживання та заборгованості. Результати проведеного перерахунку будуть враховані при формуванні рахунку у наступному місяці.
    Кошка - это лекарство без побочных эффектов. С. Дэйл

2. Вверх #6202
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от I V A Посмотреть сообщение
    Я уже вторую неделю пытаюсь ввести реальные показатели счетчика. Пишут, что приняты для обработки, но потом выдают опять неправильные. По ИХ данным у меня 535, а в реале 445. Откуда такое? То, что я подаю на сайт, они нигде не отображают. А сегодня еще принесли повiдомлення про отключение , причем половине подъезда. ТО есть мы должны платить по ИХ показаниям?
    Цитата Сообщение от Штайн Посмотреть сообщение
    Показания нужно вносить только с 1-го по 5-е число. В другие дни показания не принимаются программой.
    Одессагаз лепит "расчетные" показания, когда им вздумается, отсюда нереальные цифры. После ввода правильный показаний, в истории показания появляются правильные и сумма пересчитывается соответственно, даже если правильные меньше их "расчетных". Время подачи показания значения не имеет ("с 1 по 5, а то не примет" - такой же культ на мутных догматах, как и у ОПГ "Церковь" с их "неси бабло, а то буу!"; пруф), я обычно это делаю во второй половине месяца, когда руки доходят платить. Иногда бывает, что показания типа приняты в обработку, но результата никакого. Если в течение минут 10 новые показания не появляются и сумма не пересчитывается, то имеет смысл просто попробовать ещё раз. Программистов, видимо, в Одессагазе набирали из числа родичей руководства.
    Glory to Arstotzka!

3. Вверх #6203
    Постоялец форума Аватар для Nataliholod
    Добрый день, подскажите как быть. Ошиблись в показаниях счетчика, вместо 350м3, дали 450м3. Звонила нашему инспектору, она обещала что исправит и автоматически произойдет пересчет, за 3 месяца ничего не изменилось... Писала в личном кабинете газа, что ошиблась, ответили: "Для несения в базу данных корректных показаний к Вам будет направлен наш представитель. Для согласования времени и даты, нам необходим Ваш номер телефона." Хоть там в личном кабинете и есть номер телефона, я им его еще раз написала. Ответов ноль... Пошла в обонотдел, сделала фото реальных показаний, там ответили - ничем помочь не можем, вы на сайте указали такие показания, будет проще заплатить эти 690 грн и топом пользоваться газом... На перед не особо хочется платить т.к. расход газа не больше 3-5 м3 в месяц, плюс хочу оформить субсидию. Как добиться пересчета -100мз?

4. Вверх #6204
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nataliholod Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите как быть. Ошиблись в показаниях счетчика, вместо 350м3, дали 450м3. Звонила нашему инспектору, она обещала что исправит и автоматически произойдет пересчет, за 3 месяца ничего не изменилось... Писала в личном кабинете газа, что ошиблась, ответили: "Для несения в базу данных корректных показаний к Вам будет направлен наш представитель. Для согласования времени и даты, нам необходим Ваш номер телефона." Хоть там в личном кабинете и есть номер телефона, я им его еще раз написала. Ответов ноль... Пошла в обонотдел, сделала фото реальных показаний, там ответили - ничем помочь не можем, вы на сайте указали такие показания, будет проще заплатить эти 690 грн и топом пользоваться газом... На перед не особо хочется платить т.к. расход газа не больше 3-5 м3 в месяц, плюс хочу оформить субсидию. Как добиться пересчета -100мз?
    Попробуйте не писать в личном кабинете что ошиблись, а просто внесите в своём личном кабинете реальные показания с 1 по 5 число и всё исправится.

5. Вверх #6205
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Попробуйте не писать в личном кабинете что ошиблись, а просто внесите в своём личном кабинете реальные показания с 1 по 5 число и всё исправится.
    В текущем месяце они посчитают по своим данным, а в следующем уже отминусуют и сделают перерасчет на те что новые будут внесены. Буквально в прошлом месяце то же самое было.

6. Вверх #6206
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    В текущем месяце они посчитают по своим данным, а в следующем уже отминусуют и сделают перерасчет на те что новые будут внесены. Буквально в прошлом месяце то же самое было.
    нет проходит... уже три месяца вношу - без толку.

7. Вверх #6207
    Не покидает форум
    Вносите с 1 по 5 на первое число? Хотя я среди месяца актуальные данные подавал, а потом еще сначала месяца с 1 по 5..
    Последний раз редактировалось Nesnakomez; 01.08.2017 в 19:22.

8. Вверх #6208
    Посетитель Аватар для alma2012
    Добрый вечер) подскажите пожалуйста сколько будет стоить сделать проект на установку двухконтурного котла в квартиру где на данный момент числится только газовая плита + со всеми монтажными работами и счетчиком? может ктото недавно делал поделитесь информацией пожалуйста)

9. Вверх #6209
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Вносите с 1 по 5 на первое число? Хотя я среди месяца актуальные данные подавал, а потом еще сначала месяца с 1 по 5..
    так и делаю - результат не в мою пользу. За 3 месяца в личном кабинете газа, в разделе показания, два месяца источник показаний стоит: контроль, а третий - сайт. Но контролера и худу не было, а мои реальные показания им до лампочки...

10. Вверх #6210
    Постоялец форума Аватар для Штайн
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Время подачи показания значения не имеет ("с 1 по 5, а то не примет" - такой же культ на мутных догматах, как и у ОПГ "Церковь" с их "неси бабло, а то буу!"; пруф), я обычно это делаю во второй половине месяца, когда руки доходят платить.
    Сроки подачи показания счетчика прописаны в Кодексе газораспределительных систем. Глава IX, п. 4.4:
    Побутовий споживач, який за умовами договору розподілу природного газу розраховується за лічильником газу, зобов'язаний щомісяця станом на 01 число місяця знімати фактичні показання лічильника газу та протягом п'яти діб (до 05 числа включно) надавати іх Оператору ГРП у спосіб, визначений договором розподілу природного газу.
    У разі неотримання Оператором ГРМ до 06 числа місяця, що настає за розрахунковим, показань лічильника газу та за умови, що лічильник газу не оснащений засобами дистанційної передачі даних, фактичний об'єм розподілу та споживання природного газу по об'єкту споживача за розрахунковий період визначається Оператором ГРМ на рівні планового місячного об'єму споживання на відповідний період, що розраховується, виходячи з групи споживання побутового споживача, з урахуванням вимог цього Кодексу...
    Кошка - это лекарство без побочных эффектов. С. Дэйл

11. Вверх #6211
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Нужно внести и оплатить, тогда по вашей оплате должны откорректировать.Вы оплатили то что внесли?

12. Вверх #6212
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Штайн Посмотреть сообщение
    Сроки подачи показания счетчика прописаны в Кодексе газораспределительных систем. Глава IX, п. 4.4I]
    К черту кодекс, я про то, как эта недоделанная система работает, а не про законодательство, которое все равно никто не соблюдает)
    Glory to Arstotzka!

13. Вверх #6213
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Нужно внести и оплатить, тогда по вашей оплате должны откорректировать.Вы оплатили то что внесли?
    Да оплатила тогдашний расход 2 м3, по своим реальным показаниям через приват24. И сегодня тоже оплатила еще 1 м3. У меня за 3 месяц расход 3 м3.

14. Вверх #6214
    Не покидает форум
    Поздравляю нас всех с 1 августа газ подорожал.
    Последний раз редактировалось father911; 02.08.2017 в 11:56.

15. Вверх #6215
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    всё бы та дорожало, как газ подорожал, да сам бы газ так дорожал, как сейчас)
    Magna est veritas et praevalebit

16. Вверх #6216
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    всё бы та дорожало, как газ подорожал, да сам бы газ так дорожал, как сейчас)
    Не всё так просто, они не стали бы заморачиваться только и единственно с подорожанием на 8 копеек. Скорее всего в этом месяце ещё введут обещанную абонплату на счётчики.
    Так что это только начало...

17. Вверх #6217
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    при введении абонплаты они обещали газ подешветь)
    Magna est veritas et praevalebit

18. Вверх #6218
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    при введении абонплаты они обещали газ подешветь)
    Они просто разделят транспортировку и саму цену на газ (который и станет немного дешевле), но из-за ежемесячной абонентской платы за газовый счётчик придётся всё равно платить суммарно больше.
    Последний раз редактировалось father911; 02.08.2017 в 15:09.

19. Вверх #6219
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    Нам повышают плату за газ, называйте ее хоть абонплатой, а деньги наши выводит компания Одесагаз-Постачання на Сейшельские острова. Почему????
    Данные с сайта Минюста ТОВ "ОДЕСАГАЗ-ПОСТАЧАННЯ" , 39525257:
    КІНЦЕВИЙ БЕНЕФІЦІАРНИЙ ВЛАСНИК (КОНТРОЛЕР) ЗАСНОВНИКА - ЮРИДИЧНОЇ ОСОБИ- "ГРЕЙТЛАЙТ ХОЛДІНГЗ ЛІМІТЕД" (GREATLIGHT HOLDINGS LIMITED) - ІВОР ОМСОН, СЕЙШЕЛИ, N0079764, АНСЕ ЕТОІЛЬ, МАЕ, СЕЙШЕЛЬСЬКІ ОСТРОВИ
    Счетчик я купила за свои деньги, мне в аренду его никто не давал.
    Последний раз редактировалось VELDZI; 02.08.2017 в 18:10.

20. Вверх #6220
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от VELDZI Посмотреть сообщение
    ...
    Счетчик я купила за свои деньги, мне в аренду его никто не давал.
    Как и трубы газовые мы прокладывали за свой счёт, но теперь всё это на балансе Одессагаза (как и электросчётчик на балансе РЭС, хотя покупали его сами за свои собственные деньги не в РЭС).
    Последний раз редактировалось father911; 02.08.2017 в 18:35.

Ответить в теме
Страница 311 из 1352 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 411 811 1311 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права