Тема: Саакашвили. Новое лицо в украинской политике.

Ответить в теме
Страница 1230 из 2972 ПерваяПервая ... 230 730 1130 1180 1220 1228 1229 1230 1231 1232 1240 1280 1330 1730 2230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,581 по 24,600 из 59426
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське

По умолчанию Саакашвили. Новое лицо в украинской политике.

Новым губернатором Одесской области стал Михаил Саакашвили?
    Министр экологии Игорь Шевченко заявил, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили стал новым губернатором Одесской области.

«Еще один меритократ назначен на руководящую должность в Украине! Михаил Саакашвили — губернатор Одесской области», — написал чиновник на своей странице в «Фейсбуке».

На сайте главы государства указа о назначении Саакашвили нет.
    Мы проверяем эту информацию.

Отметим, что ранее Михаил Саакашвили принял участие в одесском марше вышиванок.

ОБНОВЛЕНО В 21:48. «Украинская Правда» цитирует замглавы Администрации президента. По словам чиновника, Кабмин отправил Порошенко представление на Саакашвили: «Если бы меня спросили, как аналитика, который делает прогнозы, я думаю, что с вероятностью 99% — да», — сказал он.

ОБНОВЛЕНО В 21:59. Источники «Думской» подтверждают назначение Саакашвили. По их данным, представление нового губернатора состоится завтра. В качестве альтернативы бывшему президенту Грузии рассматривался замминистра инфраструктуры Юрий Васьков.

Прозвище "Михуил" приравнивается к завуалированному мату и наказывается, в соответствии с правилами форума! (модератор)
    Последний раз редактировалось ЯсноСолнышко; 18.08.2018 в 15:50.
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

2. Вверх #24581
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    Цитата Сообщение от konsa Посмотреть сообщение
    Это смотря в какой стране карту купить...

Помню,при Ющенко - глобус Украины
    " главный враг не невежество, а иллюзия знания "

3. Вверх #24582
    Не покидает форум Аватар для Жемчужинк@
    Евгений Киселев
    Журналист

Скандал имени Саакашвили только начинается

Сейчас я хочу сосредоточиться исключительно на юридической стороне вопроса

Итак, — президент Украины Петр Порошенко своим указом лишил экс-президента Грузии и экс-губернатора Одесской области, а ныне своего жесткого критика, Михеила Саакашвили, украинского гражданства. Я не буду сейчас комментировать различные политические аспекты этого события, обсуждать всевозможные версии, почему и зачем украинский президент сделал это. В особенности, версии откровенно конспирологические — например, о том, будто на самом деле все это лишь спектакль, затеянный по обоюдному сговору для того, чтобы реанимировать пошатнувшуюся популярность Саакашвили в Украине. Или — другая версия — чуть ли не по указанию вашингтонского, либо брюссельского обкомов, где у Саакашвили, будто бы, появились могущественные недоброжелатели.

Сейчас я хочу сосредоточиться исключительно на юридической стороне вопроса. В законе о гражданстве Украины есть статья 19, на которую, кстати, ссылается государственная миграционная служба Украины в своём заявлении. А в отсутствии опубликованного текста указа президента, это единственный официальный документ о лишении Саакашвили украинского гражданства.

Действительно, в ст.19 этого закона есть п.2. В нем описываются основания для потери гражданства Украины. И в этом пункте — внимание — ясно сказано, что основанием для потери украинского гражданства, приобретенного на основании ст.9 этого закона, является «обман, сознательное предоставление неправдивых сведений или фальшивых документов». Идем дальше, обращаемся к этой самой ст.9 закона о гражданстве Украины. В ней описывается порядок принятия в гражданство Украины и там говорится буквально следующее: «В гражданство Украины не принимается лицо, которое — первое — совершило преступление против человечества или осуществляло геноцид», — это не про Михеила Саакашвили. Второе: «осуждено в Украине к лишению свободы за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления до погашения или снятия судимости», имеется в виду, что если судимость снята или погашена, то бывший осуждённый может быть принят в гражданство Украины. Но все это, опять-таки, тоже не про Михеила Саакашвили.

И, наконец, третье: «не принимается в гражданство Украины лицо, которое совершило на территории другого государства действия, которые признаны законодательством тяжким или особо тяжким преступлением». На тот момент, когда Саакашвили получил украинское гражданство — а было это 30 мая 2015 года, — никаких вступивших в силу приговоров суда в отношении Саакашвили не было.

В законе ничего не говорится, кстати, про то, что в гражданство Украины не может быть принято лицо, против которого ведутся те или иные следственные действия — как в случае с Саакашвили.

Кроме того, уместно напомнить, что о попытках новых властей Грузии выдвинуть против Саакашвили разного рода криминальные обвинения, было широко известно общественности. Ни в Европе, ни в США эти попытки не были встречены иначе, как политически мотивированное преследование. Это уже не говоря о том, что Украина взяла на себя определенные международные правовые обязательства не создавать ситуаций, в результате которых физическое лицо оказывается в статусе апатрида, то есть, лица без гражданства. А в случае с Саакашвили именно так и происходит.

Короче, — ясно, что Саакашвили будет оспаривать указ президента и соответствующее решение государственной миграционной службы в судебном порядке. Ясно, что найдутся грамотные юристы, которые в этом будут ему помогать — как отстоять решение о том, что Саакашвили больше не является гражданином Украины по закону, представить себе трудно. И я опасаюсь, что скандал вокруг всего этого только начинается.
    http://m.nv.ua/opinion/kiselev/skandal-imeni-saakashvili-tolko-nachinaetsja-1582800.html

4. Вверх #24583
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    В законе ничего не говорится, кстати, про то, что в гражданство Украины не может быть принято лицо, против которого ведутся те или иные следственные действия — как в случае с Саакашвили.
    Не говорится. Это значит, что такое лицо можно принять.
    Как не говорится и про то, что нельзя принять лицо, которое предоставляет фальшивые документы, например.

Но в законе так же говорится, что можно потерять гражданство за "сознательное предоставление неправдивых сведений".
    То есть Саакашвили мог быть принят и будучи под следствием, никаких проблем. Но если он соврал об этом - может быть лишен гражданства.

Пример:
    Вы можете взять на работу курящего сотрудника, у вас на работе не запрещено курить.
    Но вы можете уволить сотрудника, если в анкете на прием на работу он указал что "не курит", а на самом деле он заядлый курильщик.
    Последний раз редактировалось RoLeX; 31.07.2017 в 22:50.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

5. Вверх #24584
    Liza Bogutskaya з David Sakvarelidze
    Вчора о 13:40 ·
    Зураб Джавахадзе
    4 ч ·
    Венок для Вацлава Гавела.
    Петр Пошенко лишил Михаил Саакашвили гражданства Украины после того, как всплыли новые подробности об ужасающих фактах коррупции, связанный напрямую с третьим президентом Грузии.
    Оказывается, на похоронах Вацлава Гавела, грузинская делегация во главе с Саакашвили купила венок, ценой в 505 евро за государственный счет.
    По всей видимости по мнению грузинской прокуратуры и Петра Порошенко, Саакашвили за 2 дня до похорон, должен был лично пойти в лес, срубить деревья, и сплести венок своими руками. Ведь он возглавлял делегацию своей страны, и не имел право за государственные деньги покупать венок.
    Итак, подведем итог, за 9 лет президентства Саакашвили вменяется в вину: ПОКУПКА 7 ПИДЖАКОВ (для официальных встреч), ТРИ ЧЕКА ИЗ СУШИ БАРА, 2 ПОХОДА К МАССАЖИСТУ, и ОДИН ВЕНОК.
    Все это было куплено за госчет за 9 лет. Страшная элитарная коррупция, по-другому не скажешь.
    Я желаю моим прекрасным украинским друзьям, которые активно критикуют Мишу, чтобы хотя бы их внуки, дожили до того момента, когда пост президента Украины займет, такой же "ужасный коррупционер" как Саакашвили
    .....................................
    Завтра напишу статью "Кривое зеркало".
    В ней обязательно будет абзац о том, насколько в Порошенко отражается Янукович. Даже внешне. Разница только в кучеряшках.
    Так вот, забегая вперед, скажу, что вот это лишение гражданства Михаила Саакашвили- один в один напоминает ситуацию с отказом Януковича подписывать ассоциацию с ЕС.
    https://www.facebook.com/liza.bogutskaya?fref=ts

6. Вверх #24585
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Лучше поинтересуйся про детство "нашего" Ген.прокурора...Оно интересней..И в армию за ним приезжала "Волга" и забирали сынулю на выходные...Мой друг с ним служил..Ни одного хорошего слова о нём не слышал...
    Читаешь приднестровские новости? Там это все рассказывают 1:1, только о школьнике-Порошенко.
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    Поживем -увидим ,что будет в дальнейшем .
    А что там смотреть? РНС такая же сборная солянка как и БПП.
    http://informator.news/po-hruzynsky-ne-proschayuchys/
    У Фастові колишні члени команди Саакашвілі тепер переймаються через те, що їх, як і людей, надурили.
    “Ми хотіли б людям розповісти правду. Ми заплямували свою репутацію – і це найгірше. Тепер нам треба очистити власне ім’я”, – заявляє Олександр.
    За його словами, “Рух Нових Сил Міхаела Саакашвілі заявляє, що боретеся з «баригами»і «договорняками, а по факту тим же і займається”.

7. Вверх #24586
    User banned
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Читаешь приднестровские новости? Там это все рассказывают 1:1, только о школьнике-Порошенко.

А что там смотреть? РНС такая же сборная солянка как и БПП.
    http://informator.news/po-hruzynsky-ne-proschayuchys/
    Очень смешно.
    "Признчення забудовника"- не статья, а какой то зашифрованный манускрипт, у забудовника имя и фамилия есть?
    Оказывается, что лес вырубает в Украине, тоже Саакашвили.
    Я надеюсь, что эти бесфамильные Сергей с Евгением заявление в прокуратуру отнесли.

У Ірпені ж, за словами Євгена, призначення на його посаду забудовника ще більше посилить вирубку лісу, проти якої активно виступає місцева громада. Подібні дії у місті будуть проводитися під впливом колишніх депутатів від партії Воля, які зараз стали членами Руху Нових Сил Міхаела Саакашвілі.
    А это вообще умора)
    Теперь вы приводите мнение ляшковца
    Сколько вам не говори, что Ляшко и все, что с ним связано, - это кака, вы все равно, берётесь за старое.
    Нагадаємо, раніше ІНФОРМАТОР повідомляв про позбавлення Міхаела Саакашвілі громадянсвтва України, а депутат від Радикальної партії Олега Ляшка Андрій Лозовий назвав екс-губернатора Одещини “грузинським Януковичем”.

8. Вверх #24587
    Саакашвили: Я - часть украинской истории, и меня отсюда никто не выкинет

https://www.youtube.com/watch?v=-KWzMfYKaMk

9. Вверх #24588
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от Жемчужинк@ Посмотреть сообщение
    Саакашвили: Я - часть украинской истории, и меня отсюда никто не выкинет

https://www.youtube.com/watch?v=-KWzMfYKaMk
    Чего уж скромничать? Надо было сказать,что "Украина єто Я"
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

10. Вверх #24589
    Прес-конференція Міхеіла Саакашвілі із США

https://www.youtube.com/watch?v=RkzO7FL9YkI

11. Вверх #24590

12. Вверх #24591
    Саакашвили: Если Порошенко не трус, пусть он меня официально допустит в Украину и даст отстоять свои права в суде

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что возьмет обратно слова о трусости президента Украины Петра Порошенко, если тот даст ему возможность защитить свои права в украинском суде.

Президент Украины Петр Порошенко хотел возложить ответственность за потерю украинского гражданства лидером партии "Рух нових сил" Михаилом Саакашвили на главу МВД Арсена Авакова. Об этом Саакашвили заявил во время пресс-конференции, передает корреспондент "ГОРДОН".
    "Человек Авакова, которого обвиняют в коррупции, был введен в комиссию по гражданству за два дня. Я думаю, что Порошенко хотел именно на Авакова возложить ответственность, потому что пока их можно посадить в любой момент за коррупцию, поэтому они их за уши держат, а он хотел возложить на них ответственность", – сказал он.
    Политик добавил, что готов отстаивать свое украинское гражданство в суде.
    "Пусть мне дадут возможность беспрепятственно приехать в украинский суд, я там буду отстаивать свои права. Это очень легко сделать. Дайте мне такую возможность. Мы прекрасно знаем, кто контролирует суды. Но я хочу, чтобы это был публичный процесс, с участием людей, и там мы все докажем", – подчеркнул он.
    Саакашвили добавил, что в Украине силовики "копали под него", чтобы доказать его коррупцию, но ничего не нашли.
    "Потом они долго искали какие-то скрытые мои капиталы, ничего не нашли. Они долго искали какое-то скрытое мое другое гражданство, хотя бы голландское, потому что моя семья – голландские граждане. Потом они хотели компромат личного характера найти, Порошенко это сам поручил СБУ. Ничего не смогли сделать. После этого он признал свою беспомощность, лишив меня гражданства", – подчеркнул он.

Он добавил, что если президент Украины не боится, то допустит его в страну.

"Если Порошенко не трусливый, если он меня не боится, пусть он меня официально допустит в Украину. Пусть он мне даст отстоять свои права в суде... тогда я возьму свои слова обратно о том, что он трус", – подытожил политик.
    http://gordonua.com/news/politics/sa...de-200569.html

13. Вверх #24592
    User banned
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Не говорится. Это значит, что такое лицо можно принять.
    Как не говорится и про то, что нельзя принять лицо, которое предоставляет фальшивые документы, например.

Но в законе так же говорится, что можно потерять гражданство за "сознательное предоставление неправдивых сведений".
    То есть Саакашвили мог быть принят и будучи под следствием, никаких проблем. Но если он соврал об этом - может быть лишен гражданства.

Пример:
    Вы можете взять на работу курящего сотрудника, у вас на работе не запрещено курить.
    Но вы можете уволить сотрудника, если в анкете на прием на работу он указал что "не курит", а на самом деле он заядлый курильщик.
    Вы это, прекращайте крутить наперстки, тут же солидный форум а не АП с их хотелками и страшилками... Да, такой пункт есть, только звучит он так -
    2) приобретение лицом гражданства Украины на основании статьи 9 этого Закона вследствие обмана, сознательного представления неправдивых сведений или фальшивых документов;
    Вроде понятно под каким наперстком шарик, но читаем статью 9 и понимаем что его там нет -
    3) совершило на территории другого государства деяние, которое признано законодательством Украины тяжким или особо тяжким преступлением. (Пункт 3 части пятой статьи 9 с изменениями, внесенными согласно Закону N 2663-IV (2663-15) от 16.06.2005)
    При этом мы все прекрасно помним что назвать человека преступником и определить тяжкое-не тяжкое может только суд, а не следствие или прокуратура. А теперь назовите мне решение хоть одного суда Грузии в котором Саакашвили назван совершившим тяжкое или особо тяжкое преступление по законодательству Украины... Даже неудобно становится за руководство страны, этож кто нами руководит если такие ляпы на мировой уровень выносят.

14. Вверх #24593
    Живёт на форуме Аватар для Ларсс
    в то же время есть пункт о том, что не находится под следствием в другом государстве.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: -------------.jpg
Просмотров: 23
Размер:	46.6 Кб
ID:	12200064
    пусть данная анкета не им подписана, но должен же он был заполнить такую? и что он там написал? не видели, но он не виноват? скорей всего и не заполнял, даже за него не заполняли, поступила команда выдать паспорт и гражданство, ее выполнили. Но тут же все рассказывают, что он супер юрист... Чего тогда не выполнил букву закона, не оформил все соответствующие бумаги и анкеты, пусть даже задним числом?
    Да пребудет с нами сила!

15. Вверх #24594
    Вполне не исключено,что то был ТОТ самый венок

Цитата Сообщение от Ларсс Посмотреть сообщение
    в то же время есть пункт о том, что не находится под следствием в другом государстве.
    Вложение 12200064
    пусть данная анкета не им подписана, но должен же он был заполнить такую? и что он там написал? не видели, но он не виноват? скорей всего и не заполнял, даже за него не заполняли, поступила команда выдать паспорт и гражданство, ее выполнили. Но тут же все рассказывают, что он супер юрист... Чего тогда не выполнил букву закона, не оформил все соответствующие бумаги и анкеты, пусть даже задним числом?
    Кстати,да. Если єто подделка,то пусть Саакашвили предоставит общественности снимок оригинала,естественно заполненного им собственноручно

16. Вверх #24595
    Не покидает форум Аватар для фокс
    А меня только одно интересует, почему не говрят о руке Москвы? Что изменилось? Или же действительно готовятся к полномасштабной войне в Украине?

17. Вверх #24596
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    А меня только одно интересует, почему не говрят о руке Москвы? Что изменилось? Или же действительно готовятся к полномасштабной войне в Украине?
    Думаю,что осенью таки что-то будет. Не даром же в сентябре в соседней Беларуси пройдут очень масштабные учения

18. Вверх #24597
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    См.пост 23896 http://forumodua.com/showthread.php?t=2644398&page=1195

19. Вверх #24598
    User banned
    Цитата Сообщение от Ларсс Посмотреть сообщение
    Вложение 12200064
    Есть Основной закон страны - Конституция, от него пляшут все остальные законы. В каком законе предусмотрена такая анкета? Что в случае суда предьявят Михо, что он нарушил приказ или инструкцию МВД? Не говоря уже о том что подпись там не его... Но тут другой интересный вопрос - А чего в ст.19 наши вновьсрочнопрозревшие не видят п.1 -
    Основаниями для потери гражданства Украины являются:
    1) добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого государства, если на момент такого приобретения он достиг совершеннолетия.
    Или у нас нет таких? Так мы их не всех, но знаем...

20. Вверх #24599
    User banned
    Упс, о "никому не интересном ", "пустом месте" Саакашвили пишет американская пресса.
    А у великого реформатора Порошенко, после приема у Трампа, ни одно уважаемое СМИ не взяло интервью.
    Изображения

21. Вверх #24600
    Військовий експерД
    Цитата Сообщение от vip tanya Посмотреть сообщение
    А это вообще умора) Теперь вы приводите мнение ляшковца
    Сколько вам не говори, что Ляшко и все, что с ним связано, - это кака, вы все равно, берётесь за старое.
    Да причем здесь Шляшко, плевать я хотел на эту голубизну!

Ответить в теме
Страница 1230 из 2972 ПерваяПервая ... 230 730 1130 1180 1220 1228 1229 1230 1231 1232 1240 1280 1330 1730 2230 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права