Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 672 из 910 ПерваяПервая ... 172 572 622 662 670 671 672 673 674 682 722 772 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,421 по 13,440 из 18184
  1. Вверх #13421
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Мой парень тоже разговаривает, и мероприятие посетит, даже играть может, но это у него не исключает РАС. РАС он такой,очень разнообразный(((

В идеале, если есть деньги, ищите сад с меньшим количеством детей и, как не пародоксально, что бы дети были старше. Более старший ребенок, умом понимает, что младший ребенок может что то делать не так и принимает это. Но это мои наблюдения, может, это не так.

Много работы над речью, это все ставится.

Ищите, что тянет ребенка назад, исключите все моменты, типа, иммунограмму, генетики, паразитов, ЖКТ, неврологии.

Усиленно приучать ребёнка к труду и, обязательно, физической активности
    Спасибо,будем действовать дальше

2. Вверх #13422
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    Цитата Сообщение от savl Посмотреть сообщение
    Спасибо,а где сделать иммунограмму,где хорошие генетики?
    Харьковские генетики, вот как раз открыта запись к ним на прием, приедут в августе всего на два дня, но наврено уже мест нет... но попробуйте, а вдруг или на след их приезд уже сходите...
    http://neirologo.com/kontakty/novosti
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

3. Вверх #13423
    Частый гость Аватар для AshleKer
    Мой ребенок не аутист!!!!!
    Зпр это не аутизм
    Она разговаривает,спокойно ходит на мероприятие где 300 человек
    Я Вам скажу как человек,который столкнулся с этим. Моему ребенку поставили аутичные черты,при чем дура-педиатр взяла и наваяла это в карточке.Я ,как неопытная,пришла на ПМПК и нам сказали,что для аутистов 34 интернат и Корчака,и места в сад нам не дали.Осенью будем по-новой проходить комиссию и переделывать диагноз. На ПМПК их по барабану РАС или аутизм. Они все равно имеено за этот раздел цепляются и у них есть повод отказать в спец.садике.
    Я б на Вашем месте не была бы так категорична)) Вам советуют,как надо, а Вы сразу в эмоции, чесслово.

4. Вверх #13424
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Девочки пожалуйста посоветуйте детский сад

Встал у нас вопрос перевода из обычного

Зпр и аутичные черты 5 лет будет
    Говорит,но путает окончания,местоимения,сама ест,сама ходит в туалет,одевается ещё не доконца,пугвицы шнурки это неполучаеться
    Кофту майку куртку тоже нехочет сама одевать
    Ролевые игры начали полгода назад играть,но ещё только только , пока неумение играть с детьми вместе,кроме как догонялки или просто бегать и кричать восторженно
    Обнимашки,прямо тискает детей,объясняю,но все равно и конечно не всем это нравиться
    Может повторять одно и то же слово или предложение по минуте две-три редко но бывает,при этом очень возбуждена и радуеться

Свои потребности и желания может озвучить взрослому сформулировать более или менее понятную просьбу

Из обычного сада ее никто не гонит,но там 40 деток,ходит иногда даже 32, плюс ей конечно не успевают внимание уделить,а так как она достаточно беспроблемна и спокойна,в основном,сами понимаете,сидит играет сама с собой,и хорошо

Но нам надо развиваться

Ходим в группу по занятиям с медпсихологом и там конечно прорыв,там 3-6 детей и она отлично начала заниматься,сначала конечно были проблемы,но потом к ней нашли подход и дело пошло

Обследования ещё не проводили кроме ЭЭГ( там почти норма) и эхо( внутричерепного нет)
    Диагноз полгода как ставят и особо никуда не отправляли,я сама начала уже и нашла логопеда- дефектолога, нашла случайно эту темку и поняла что нам надо проверить сосуды

Пили когнум- пошел на нем прорыв речи,хотя одна из докторов сказала,что за дешёвый бестолковый препарат вам назначили (

Пропили неврохеле,сначала она ухудшилась но потом пошло улучшение,сейчас ничего не пьем и понимаю,надо опять начинать,назначили нам пантогам и ноофен,переживаю,некоторые пишут,что на ноофен хуже на пантогам возбуждение хуже.... В общем идеи ещё к специалистам

Я в начале пути и понимаю,сто у нас ещё все относительно неплохо,но надо и надо работать
    Извините,что сумбур.

Раньше были истерики постоянные,после неврохеле они ушли практически.
    Я бы честно, не переводила бы. Ребенок привык,а как будет потом. Одна из особенностей РАС- это привычка к одному и тому же сценарию..
    а специализ-ный сад... не факт, что так есть дети доброжелательные.. есть дети с явной агрессией, есть дети с другими проблемами,и неизвестно,как ре отреагирует. Разве что если остро стоит вопрос перевода- то в сад с малым количеством детей, жел-но частный и при этом еще с воспитателем за отдельную банкноту оговорить все моменты.Это мое мнение,а Вам решать все равно самой.
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

5. Вверх #13425
    Новичок Аватар для _Eva_
    Цитата Сообщение от AshleKer Посмотреть сообщение
    Я Вам скажу как человек,который столкнулся с этим. Моему ребенку поставили аутичные черты,при чем дура-педиатр взяла и наваяла это в карточке.Я ,как неопытная,пришла на ПМПК и нам сказали,что для аутистов 34 интернат и Корчака,и места в сад нам не дали.Осенью будем по-новой проходить комиссию и переделывать диагноз. На ПМПК их по барабану РАС или аутизм. Они все равно имеено за этот раздел цепляются и у них есть повод отказать в спец.садике.
    Я б на Вашем месте не была бы так категорична)) Вам советуют,как надо, а Вы сразу в эмоции, чесслово.
    а для чего переделывать? Чтобы в лого сад попасть? С аутизмом в такие не берут? (Я не в теме, мы в частный пока ходим). А алаликов или задержка речевого развития детки - их куда берут? На пмпк тоже надо, если в сад в таком случае, не подскажете? Спасибо

6. Вверх #13426
    savl, если ребенок к саду привык и ему там норм - то зачем его куда-то переводить?!?! я так поняла что он не так и плох то, а в спец саду его могут тянуть назад... пусть лучше тянется за другими детками....и сколкьо там того сада осталось до школы, год-два? зачем эти передряги ребенку.... вобщем спец-сад в плане развития думаю не то... лучше рассмотрите вариант частного сада... если финансы позволяют, думаю это будет куда лучше....

7. Вверх #13427
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста,Зубов делает микрополяризацию (т.е. шапочку)-поправьте если не правильно написала,или он делает обследование которое разрешает или нет эту же "шапочку".

8. Вверх #13428
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Он делает обследование

9. Вверх #13429
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    savl, если ребенок к саду привык и ему там норм - то зачем его куда-то переводить?!?! я так поняла что он не так и плох то, а в спец саду его могут тянуть назад... пусть лучше тянется за другими детками....и сколкьо там того сада осталось до школы, год-два? зачем эти передряги ребенку.... вобщем спец-сад в плане развития думаю не то... лучше рассмотрите вариант частного сада... если финансы позволяют, думаю это будет куда лучше....
    Спасибо вот и я в раздумьях
    Это нам на мпк советуют мол ох как она будет как развиваться будет в обычном надо в логгруппы

Они ей на мпк зпр ставят
    Рас у нас не стоит

Аутичные черты это я виду их 2-3 и психолог из развивашку говорит что есть тоже 1-2

Поэтому так

10. Вверх #13430
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Коллектив нейротипичных детей, как ни крути, тянет ребенка за собой, особенно, если у ребенка проблемы с речью, но не принципиальные (т.е. говорит, но плохо). В логогруппе велика вероятность, несмотря на занятия с дефектологом, пойдет копирование других детей. Все детки с разными диагнозами, в одной группе и те, кто экспрессию недоразвил и те, кто еще говорить не стали.

Я себе могу представить куда вас отправили с диагнозом ЗПР, ребенка, который успешно адаптировался в группе обычного сада, точно, или притормозят или назад потянут.

Самое лучшее, если есть финансовая и организационная возможность, обычный сад+специалисты. В нашем ПМПК, как-то, отрицают возможность такой синергии, и возможность копирования ребенком поведения и речи нейротипичных детей.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

11. Вверх #13431
    Новичок Аватар для Тайра Крис
    Девочки пожалуйста посоветуйте детский сад

Встал у нас вопрос перевода из обычного

Зпр и аутичные черты 5 лет будет
    Говорит,но путает окончания,местоимения,сама ест,сама ходит в туалет,одевается ещё не доконца,пугвицы шнурки это неполучаеться
    Кофту майку куртку тоже нехочет сама одевать
    Ролевые игры начали полгода назад играть,но ещё только только , пока неумение играть с детьми вместе,кроме как догонялки или просто бегать и кричать восторженно
    Обнимашки,прямо тискает детей,объясняю,но все равно и конечно не всем это нравиться
    Может повторять одно и то же слово или предложение по минуте две-три редко но бывает,при этом очень возбуждена и радуеться

Свои потребности и желания может озвучить взрослому сформулировать более или менее понятную просьбу

Из обычного сада ее никто не гонит,но там 40 деток,ходит иногда даже 32, плюс ей конечно не успевают внимание уделить,а так как она достаточно беспроблемна и спокойна,в основном,сами понимаете,сидит играет сама с собой,и хорошо

Но нам надо развиваться

Ходим в группу по занятиям с медпсихологом и там конечно прорыв,там 3-6 детей и она отлично начала заниматься,сначала конечно были проблемы,но потом к ней нашли подход и дело пошло

Обследования ещё не проводили кроме ЭЭГ( там почти норма) и эхо( внутричерепного нет)
    Диагноз полгода как ставят и особо никуда не отправляли,я сама начала уже и нашла логопеда- дефектолога, нашла случайно эту темку и поняла что нам надо проверить сосуды

Пили когнум- пошел на нем прорыв речи,хотя одна из докторов сказала,что за дешёвый бестолковый препарат вам назначили (

Пропили неврохеле,сначала она ухудшилась но потом пошло улучшение,сейчас ничего не пьем и понимаю,надо опять начинать,назначили нам пантогам и ноофен,переживаю,некоторые пишут,что на ноофен хуже на пантогам возбуждение хуже.... В общем идеи ещё к специалистам

Я в начале пути и понимаю,сто у нас ещё все относительно неплохо,но надо и надо работать
    Извините,что сумбур.

Раньше были истерики постоянные,после неврохеле они ушли практически.
    Здравствуйте, начали сыну давать Когнум, буквально неделю, с утра сегодня стал рвать, пища была плохо переваренная. Может ли это быть от этих таблеток? Ацетон возможно поднялся

12. Вверх #13432
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Тайра Крис Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, начали сыну давать Когнум, буквально неделю, с утра сегодня стал рвать, пища была плохо переваренная. Может ли это быть от этих таблеток? Ацетон возможно поднялся
    мы пили, проблем не было

может что то сьел

13. Вверх #13433
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Он делает обследование
    Спасибо

14. Вверх #13434
    Частый гость Аватар для Жемчужина
    Цитата Сообщение от Екатерина))) Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,Зубов делает микрополяризацию (т.е. шапочку)-поправьте если не правильно написала,или он делает обследование которое разрешает или нет эту же "шапочку".
    Он делает и то и то
    Все -"За!" , а Баба Яга -"Против"!

15. Вверх #13435
    шапочка и микрополяризация - разные вещи

16. Вверх #13436
    Новичок Аватар для Тайра Крис
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    мы пили, проблем не было

может что то сьел
    Спасибо!

17. Вверх #13437
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    а когда виден окончательный результат после микрополяризации? кто делал

18. Вверх #13438
    Постоялец форума Аватар для Rayne
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    а когда виден окончательный результат после микрополяризации? кто делал
    Мы делали месяц назад первый курс, пока каких то особых сдвигов не заметила, вся в ожидании
    Девочки, какие могут возникнуть трудности с оформлением в обычный садик с зрр? Завтра иду относить путевки и как то волнуюсь. Не знаю как этот процесс проходит и какие подводные камни.
    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
    ❤️💙

19. Вверх #13439
    а сколько ребенку лет? если это ясли и просто задержка речи - то думаю ваще никаких... я бы даже ничего не озвучивала, ну точнее просто - пока не говорит и всё.

20. Вверх #13440
    Постоялец форума Аватар для Rayne
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    а сколько ребенку лет? если это ясли и просто задержка речи - то думаю ваще никаких... я бы даже ничего не озвучивала, ну точнее просто - пока не говорит и всё.
    По нему уже все понятно, три года было недавно, не говорит, просьбы не выполняет, сейчас вроде уже пошел процесс с горшком и меньше гиперактивность, более сосредоточенный, но еще не совсем.
    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
    ❤️💙

Ответить в теме
Страница 672 из 910 ПерваяПервая ... 172 572 622 662 670 671 672 673 674 682 722 772 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права