|
бросил(а) курить, далось легко;
бросил(а) курить, далось тяжело;
бросил(а) курить, тянуло закурить неделю (больше);
бросил(а) курить, тянуло закурить месяц;
бросил(а) курить тянуло закурить от месяца до полугода;
не бросил(а) курить, но хочу бросить;
не бросил(а) курить и не собираюсь
Офигеть удовольствие!
Обжигать легкие, вонять пепельницей, бежать в 2 часа ночи за сигаретами, если закончились, и лихорадочно искать, где покурить-в местах, где курить нельзя.
Я вот с некоторых пор стала думать, что это очень дебильная пословица.
Так можно говорить только тогда, когда кажется, что эта самая смерть (хи-хи,ха-ха) ой как далеко. Когда вроде как и вся жизнь впереди, и здоровье пока хорошее, а болезни и смерть- это вроде как чушь какая-то, запредельно далеко, и не про нас.
И хорошо, когда ничего не болит.
Но стоит только зубу заболеть- всего лишь зубу- и все. Жизни нет. Никакой жизни нет.
Ничего больше не надо, только чтоб не болело.
Только чтоб не болело.
Как болит у раковых больных?
Как болит сердце? Когда ни дышать, ни вздохнуть, ни повернуться?
И думаю, что хихикать можно сейчас, но, наверное, умирать в сорок лет очень страшно. И в пятьдесят. И в шестьдесят. Когда вроде жить да жить.
А жизнь пущена на дым и вонь. В прошлом.
И будущих 10-20 лет просто нет.
10-20 лет, когда можно еще раз жениться/построить дом/радоваться жизни- ушли на пепел.
И кажется мне, что совершенно одинаково хочется жить и в 20, и в 25, и в 30, и в 40, и в 70...
Моя бабушка, прикованная к постели, незадолго до смерти сказала: "Как же хочется жить!"
Бабушке было девяносто два.
И наверное, лучше умирать здоровеньким и старым,
чем больным и...молодым.
Последний раз редактировалось Dashiki; 30.08.2009 в 23:16.
Делать зло назло - нельзя.
Гадости нужно делать от чистого сердца.
Даже когда я курила-меня оч раздражала эта поговорка...Изначально просто бред...
И вообще-то мне кажеться,что курящие люди как бы посмеиваются с тех,кто бросил-типа вы мучаетесь без сигарет,а мы вот наслаждаемся,себе в удовольствии не отказываем...
Наивные!На самом деле все обстоит иначе...
Бог есть любовь!
Как я могу узнать навсегда я бросила курить или нет? Со словами навсегда, никогда и подобными нужно осторожно обращаться...
Бросила курить с февраля этого года. С месяц назад снился сон, что я опять курю - проснулась в ужасе...
у меня в ноябре будет 2 года. тоже не считаю, что полностью освободилась.))) но уже снится не так часто)
Я вам скажу, что мне тоже почти год снилось,что я курю, а сейчас(2 года)-все в норме!! Когда бросила курить, сперва ловила их запах, потом-было сильное отвращение от сигаретного дыма, а теперь- безразличие!! Но во всех случаях моя рука НЕ тянулась к сигарете. А сейчас я даже не парюсь по этому поводу!!! И муж мною гордиться, потому что наши друзья бросали на недельку-две курить, а сами втихаря потягивали по одной, чтоб никто не видел, а потом снова начинали курить ,но при этом говоря:"Я могу бросить в любой момент!" Самое главное, чтоб подсознание работало и сила воли была . Каждый,кто хочет бросить курить,должен понять,что делает ЭТО не для кого-то,а в первую очередь ДЛЯ СЕБЯ!!!![]()
Кстати, я раньше не представляла: как без сигареты можно сидеть в кафе за чашечкой кофе, как это выпить спиртное и не покурить, как это обговорить важный вопрос без сигареты, как это, в конце концов, играть в преферанс и не курить? Оказывается, все чудесно можно делать и без сигареты. Просто обидно иногда, что 15 лет были отданы такой ненужной привычке...
Сегодня идем по улице и младший сын (4 года) увидав курящую женщину так громко прокомментировал:
-Мама!Тетя курит!Разве она не знает,что курить очень вредно...
Женщина рассмеялась...
Как по мне,таки ребенок прав!
Бог есть любовь!
я сама до 10 лет всем друзьям родителей морали читала о вреде курения, даже вырезки из газет собирала и картинки, чтобы потом им показывать, папу долбила что курит, а сама так не заметненько на 10 лет присоединилась в ряды курильщиков
Вот теперь думаю как бы за свое проследить чтобы по моим стопам не пошла(((
на самом деле чем дольше не куришь, тем меньше об этом думаешь. Мне например сейчас абсолютно не хочется курить, даже наоборот я просто счастлива что избавилась от этой привычки и абсолютно уверена что навсегда, не надо бояться этого слова особенно в этом случае.
Я абсолютно спокойно нахожусь рядом с людьми , которые курят но самой закурить не хочется
Ребята а что вы скажете о привычке курить только на пьяную, на гулянках? У меня очень много друзей они месяцами не курят и их не тянет!!!А на гулянке - курят. На утро встают и не курят больше..Как то у них так получается никак не пойму?
Сори за лирическое отступление но я по теме!!
Как-то читал где-то среди анекдотов маленький смешной рассказик! Мужик повествует. Однажды при выезде с его двора наткнулся на гаишника(и детально рассказывает какоя эта падла придирчивой и жлобской души человек) тот его как следует наказал административными взятками))))! Гаишнику мол место понравилось! и так начало повторяться изо дня в день или чеорез день он говорит утром выежаю на роботу и этот урод опять там стоит! и опять меня тормозит (проверка документов, чего у вас крыло поцарапанное и так далее)! через пару недель гаишник пропал, видимо в отпуск свалил подшучивает автор! Повествователь оказался не из робкого десятка и решил принять меры! Он каждое утро покупал самые пахучие косточки и собирал всех собак вокруге и когда кормил махал палкой и свистел! и так около 5 дней или недели! (далее он детально рассказывает как на него смотрели прохожие и соседи!) и вот вернулся гаишник! Как только он захотел кого-то остановить тут же со двора на свисток и палку выбегала свора собак и радостно облизываясь бежали к нему!!! постояв пару часов (точнее посидев в машине)))) гаишник уехал и еще очень долго не появлялся ни он не его коллеги!!! в конце автор рассказывает какой ТоварищЪ Павлов молодец, что определил условный рефлекс!
Я когда читал почемуто вспомнил о сигаретах! и понял что это тоже чистейшей воды рефлекс! сижу в офисе только закончил какое-то задание за сигареты и вперед, кто-то идет курить и ты свободен опять вперед, в универе переменка вперед, небольшой стресс - вперед! только начинаешь ощущать что посиделка затягивается и разговоры очень интересные опять вперед, берешь пиво открывашь начинать пить - верно снова сигареты))))
Думаю что как вариант для бросить курить условный рефлекс кому-то поможет! просто понять что это рефлекс и изменить его на другой более надобный нам!!! В НЛП это кстати якори называют помоему!
Но мы не верим что счастье продаетЪся!
Ну и что, что ветер в голове?! Зато мысли всегда свежие...
Кто-нибудь бросал курить навсегда ?----ДАААААА!!!!!! И СКОЛЬКО РАЗ!!!!!!)))))))))))
Марк Твен: "Нет ничего проще, чем бросить курить — я сам делал это сотни раз"
Социальные закладки