| ||
... с этим пожалуйте в медпункт.
А здесь люди, понимаешь ли, обсуждают проблему насильственной украинизации Одессы. Вот вы все пишете и пишете, а я все читаю и жду когда же будет обещанный скан. Очень хочется увидеть.
Просто вспомнилось как один достойный форумчанин в пылу диспута погрозился предъявить скан страничек своего школьного дневника...........Ну я его так отпустила, не требуя извинений. Знаете ли, подобная вашей кровожадная толерантность мне не по нраву.
Вся твоя "лоХика" зиждется на лжи, что в УССР не преподавали украинский. Ты оказался неспособен представить доказательства, зато плотно вещал, как вас "гнобилле перпетуум".
Преподавали.
Оказалась преподаваемая мова нужна обществу столь же, сколь чубук, кобза, чуприна и шаровары вместе взятые...
можете посмотреть мои первые сообщения. Они были об ОГО от Укртелекома. Потом увидел эту тему, не сдержался, зашел. Хотя думал: "Не поймут. Постараются облить грязью." Кем я уже только не был - мерзавцем, лгуном, предателем, янычаром, меня проклинали. Уличали в ошибках (грамматика и пунктуация). При этом я не обидел никого.
Только высказал позицию.
Я гов-ла долго и неубедительно, как будто г-ла о дружбе народов Ф.Раневская
вы очень странно высказали позицию. Аналогия не очень прилична, но попробую:- залезая на верхний полок в бане вы рукой отдавили соседу мошонку, он кричит, возмущается , а вы утверждаете , что сидите на своем месте, что он к вам пристает и вы потратите свои силы и усердие, чтоб доказать всем, что он нарушает порядок помывки...
Так у меня же тоже сарказм был. Значит слишком тонко.
Перечитайте, пожалуйста мои посты. Где я кого ущемил? Предложил всего лишь выучить государственный язык и использовать его в общении с государством. Желательно детей обучить украинскому языку. Ну полезно это. Образованность повышается.
Так что...
Укажите на "непонятую мысль" ... Номер поста, строки ... Кроме "так я хочу" что-то не замечалось у Вас "мыслей".
Ваша позиция настолько сама по себе грязная, что никакой нужды в дополнительном "обливании грязью" ни у кого возникнуть не может.
И туарегскому ? и валашскому. "Образованность" не из насильственно дополнительных грамматик чужих языков черпается.Сообщение от -lav-
А вот выдавливание одного и насаживание другого языка - это верный признак "необразованности" !
Последний раз редактировалось St-Andre; 31.08.2009 в 01:14.
Ну проклял я не только лично вас, а всех кто выступает за насилие над самым личным что есть у человека - над его родным языком.
А совет сей был глубоко ироничным.
Розмовляти на нерiднiй мовi до вас пытались сотни горе-националистов (правда неизбежно сбивалиись на русский в итоге).
А вот думать на неродном языке пока ещё никому не удавалось без многолетней тренировки.
А уж видеть сны и подавно.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 31.08.2009 в 01:42.
Уважаемая Октябрина.
Вы уличили меня в ошибках. Я уличил Вас. Вам что, обидно стало, что тоже ошибки допускаете? Не переживайте, это свойственно всем людям. Мне просто не по нраву, когда люди указав на ошибки другим, о своих ошибках предпочитают не знать. Скан, точнее фото, ночью делать не буду, домашние спят.
Ок, давайте на пальцах: знаю украинский язык и готов общаться на нём с государством при условии, что это самое государство не будет ограничивать меня в моих правах, в частности получение информации на родном языке. Государство уважает мои права - я уважаю его просьбы. Уравнение просто до невозможности.
Уважаемый St-Andre. С вами все сложнее и сложнее говорить.
Ваша позиция настолько сама по себе грязная, что никакой нужды в дополнительном "обливании грязью" ни у кого возникнуть не может. - Понимаете... Как бы вам это сказать... На выпад типа: "Ты - идиот", нормальный человек не будет отвечать, что он таки не идиот... Ну, глупо это будет выглядеть.
Социальные закладки