Сообщение от
Лаура-Беата
Срочно!
Девочки, подскажите - маминому коту плохо, сильно похудел, ест плохо уже три месяца, рвоты нет, вялости тоже. Я уже полтора месяца настаиваю, чтоб мама сделала ему УЗИ и биохимию, мама отказывается, мотивируя тем, что кот очень нервный, (его испугал врач, грубо его схватив и чуть не придушив его), и его ни из дому вынести нельзя, (истерит), ни нормально сделать все процедуры дома. мама вызывала на дом ветеринара, - убирали зубные камни, вырвали гнилые зубы, делали прогонку от блох, глистов. Все это давало улучшение, но потом он опять начинал плохо есть. Наконец, ситуация дошла до угрожающей - со вчера ничего не ест, сегодня только после того, как ветеринар его "намял", сходил чуть-чуть по большому. Врач ощупав, (не померяв температуру, а ощупав), сказал, что он "горячий", что это "идут воспалительные процессы в печени", что печень сорвали глистогонкой - (в конце июня был стронгхолд, а спустя две с половиной недели - мильпразон по весу), вколол ношпу и дал рекомендацию, от которой у меня настал шок: полложки самогонки. Позавчера этот же врач вообще по телефону, до визуалього осмотра, сказал сделать коту "кубик кокарбоксилазы", (одномоментно!), а "второй кубик раствора спрятать в холодильник и сделать на следующий день", хотя даже я знаю, что кокарбоксилаза в готовом растворе теряет свои свойства уже через полчаса, и колоть ее категорически нельзя, поэтому я вообще не стала мучить его кокарбоксилазой.
В общем, сегодня у меня терпение лопнуло, тем более, что маме самой плохо от тревоги за кота, а состояние кота пока ухудшается медленно, но верно. Подскажите - практикуют ли хорошие клиники вызов врача на дом для забора анализов, чтоб взять у кота кровь на биохимию? (Хочу чтоб анализ был правдивым, а не высосанным из пальца для выбивания денег.) И второе - в принципе, я бы хотела отвезти его все-таки на УЗИ, тем более, что у отчима есть машина. Подскажите, где хорошее УЗИ, интересуют аспекты "качество/цена". (Разумовского отметается сразу, хотя узист там хороший, но с клиникой после дурной гибели наших животных там из-за невнимания и халатности, а также упрямства начинающих "гениев от ветеринарии", мы не ходим в эту клинику.) Говорят, в Эксвете хорошее УЗИ, но я хотела бы знать, у кого какой опыт в этих вопросах. К маме ближе всех Хатико, я слышала, что клиника неплохая, и врач Ирина ответственный доктор, но мой опыт там ограничивается стерилизацией.
Социальные закладки