| ||
Тема: Ремонт в квартире.
зачем я буду нанимать фирму заранее зная, что меня не устроит качество, а потом буду это оспаривать? и таки да, я считаю, что за качество надо платить, что и делаю; только у нас есть и другая проблема - не все строители адекватно оценивают качество своей работы, а зарабатывать много хотят все
Последний раз редактировалось novenk; 27.07.2017 в 21:25.
Ага.. конечно, он за мои деньги будет целый день курить))) Нет сознания европейского.... и неизвестно, когда будет((( Хотя, слава богу, мой мастер обедал строго по расписанию, и не курил, и если я его отвлекала какими то расспросами, старался в этот момент тоже работать, убегал шпаклевать со словами- раствор стынет)))) Возможно, и у вас бригады сознательные... но это скорее, исключение, чем правило(((((
Ви живете так, як обирали вчора...
))) мы наверно, в разных странах живем))))) Гастробайтеры, как раз, ЗНАЮТ и привыкли, работать как ТАМ и многие возвращаются сюда, так как сидя дома,с семьёй, сейчас можно заработать не меньше)) А доморощенные мастера об этом не слыхивали(((
НЕ, он обычно говорил мне время, на которое я приезжала, когда ему удобно будет выяснить какие то моменты по работе со мной)))
Последний раз редактировалось Богомолики; 27.07.2017 в 21:40.
Саша, мы можем спорить бесконечно, я рада, если кто-то нашел фирму, работой которой остался доволен, значит, мне не повезло. А вот со всеми, кто заключает договор, потому, что оформлен как положено, я такой договор заключаю. Последний случай - ребята из Сум, которые сделали и уложили мне паркетную доску. Если же мастер (не будем указывать пальцами) никак не оформлен, то какой договор с ним может быть?
........ВЫ так доставали его распросами,сто он убегал со словами"хлеба не надо---работу давай.Он не за Ваши курит,за свои.Чем дольше поработает,тем позже заработает.
Один раз паркетчица порекомендовала до полной кристаллизации дней пять по лакированному полу не ходить.Хозяйка не могла понять,что значит пять дней(шутка что ли,так ремонт затянуть).На ногтях лак согнет десять минут и всё,а тут пять дней.Её хватило только на два дня.Финал:четыре дня ждала пока работница с другой работы освободится,день на снятие испорченного слоя,день грунтовка и лакировка и опять таки --пять дней ждала пока просохнет.И самое главное---больше никаких распросов и замечаний не по существу.ВЫ все деловые до тех пор.пока не приходится Вам самим платить за Вашу же халатность,а после всё становится на свои места.Мне даже приходилось как-то приходить два дня чтобы по часу прогрунтовать и уйти,иначе бы всё отвалилось бы ещё до моего ухода.И забивал я эти дни в расценки.Поэтому платите ВЫ почасово,ещё как платите.Просто ВЫ об этом не знаете.
А если по существу:ВЫ выбрали мастера,доверили ему работу и не зачем здесь на форуме его обсуждать или спрашивать правильно ли он делает(многие так поступают).Если ВЫ доверились чьим-то рекомендациям или своей интуиции,то....
У человека две любимые игрушки:собственная судьба и чужие чувства.
Ну во первых, мой мастер не курил, вы не внимательно прочли! Во вторых, я никаких халатных проступков не делала и мастером вполне довольна , я получила что хотела, а он деньги в полном объеме))))) Так что, не по адресу)) И я как раз, ничего тут не спрашиваю, остыньте! Кто Вас так завел??? дамочка с маникюром и лаком на паркете?)))
....три м-ца,март,апрель,май работал с гайстером.Весь прошлый год проработавшим в Польше.Про цены с заказчиком общался при нём.Он мне честно сказал,там за эту работу я получу 400 злотых,а здесь 400 гр.Ты ждёшь от меня того же качества.Поэтому,как ВЫ выразились"доморощенные мастера"...можно им макушку до крови зацеловать,что они то же качество,а то и получше за меньшую плату выполняют.И если ВЫ считаете,что здес можно"заработать не меньше"..НЕбуду развеивать Ваши иллюзии.Всем приятного вечера и доброй ночи.
Богомолки!!!! Я комментирую Ваше сообщение,не более.Я не знаком с Вами и не общался,поэтому не имею права осуждать или критиковать Вас как заказчицу.Не принимайте всё именно на свой счёт.Спасибо.
Последний раз редактировалось Мишанчик; 27.07.2017 в 22:41.
А мне курение не мешает работе))))) я совмещать могу)) одно другому не помеха) и платят мне в основном за проделанный фронт работы, жаль, нужно сверхурочные брать за ночные часы, ночью лучше придумывается))))
Я как раз, в целом к людям позитивно) Просто, по бывшему горькому опыту, по некоторым отзывам тут и своих знакомых, понимаю, что многие привыкли работать по совдеповки(((
критерий качества может описываться в договоре - по снипам, по чему угодно, главное, чтобы это было зафиксировано и обе стороны с этим согласились; я упоминала ребят из Сум, которые сделали мне паркетную доску по договору: так вот к договору был приложен образец по которому я могла определить что они мне привезли в итоге
О, видите как быстро меняется тема..мы уже сравниваем себя американскими строителями
...общаюсь плотно с парнями оттуда
...друзья..один в канаде пашет на стройке...второй бапстист уехалгод назад...маляр
..из общения знаю одно...наши требования и там это небо и земля...те ремонты что у нас, там стоят очень дорого!...поэтому америкосы часто сами шо то красят шо то делают...рабочий зарабатывает от 4-до 5 штук зеленки...в канаде даже чуть больше...и нету там идиотских требований по углам в 45 градусов
..там если заказчик желает такую работу ему так насчитают шо те 45 будут стоить как пол всего ремонта...я и сам работал и в поляндии и в греции у сестры был когда то..так шо я знаю как работает там строитель
..пока пользуйтесь нашими услугами дорогие работодатели и не умничайте
..в продвинутой стране вы бы заплатили намного больше и никто бы там ваши пожелания особр не учитывал
..и черного списка кск на форуме там нет
..на этом полемику заканчиваю..хорошо там где нас нет..но если честно я бы хотел шоб сюда пришли все технологии и подход...этоине за горами конечно, но медленно все это...в польше еще в 2008 я не видел ни одного штукатура с дрелью...тошько машинная штукатурка...но у них кредиты и доступно это все...это мы блин туземцы...оплата за метр...а инструмента и требований как в Лувре...удачи всем
![]()
Ви живете так, як обирали вчора...
...продукты питания значительно дешевле,медицина дороже
квартира дешевле, оплата коммунальных дороже
одежда дешевле,проезд в транспорте дороже
....но если все это рассматривать через призму среднемесячного дохода,уровень жизни поляка,способного заработать в переводе на гр.тысяч 5-7, несколько выше.
А Вы желаете поговорить на эту тему? Просто я в течении двух месяцев доставал его расспросами и мониторинг цены,чтобы решить.....быть или не быть.
К слову соотношение доллар-злотый 1:4.П поэтому повторюсь--качество работ наших мастеров несколько выше за меньшие деньги.Поэтому господа заказчики---не вредничайте.
Но трудовую дисциплину соблюдать нужно и Вам в оправдание отмечу:все наши гайстеры за границей работают на какие-либо организации,а не частника.А здесь уже разное отношение к приемке качества.Фирма или организация платит чьи-то деньги,конкретное лицо,частник,свои кровные,а это разные вещи.В этом я убедился на себе,занимаясь мозаикой.
Поэтому:всем удачи и взаимопонимания.
Социальные закладки