Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1019 из 1264 ПерваяПервая ... 19 519 919 969 1009 1017 1018 1019 1020 1021 1029 1069 1119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,361 по 20,380 из 25269
  1. Вверх #20361
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Но на практике у него существует целый ряд ограничений.
    Скажите, по вашему, какие самограничения должны быть и почему?

Вера в Бога (Богу), грубо говоря, добавляет ограничений. Атеисты, зачастую используют формулу: не делай (желай) того, чего себе не пожелаешь.

---------- Сообщение добавлено 27.07.2017 в 14:48 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    И естественно,чем меньше человек в оковах системы, тем меньше у него шаблонов и оценок. И соответственно понятий "добро-зло".
    Оковы шаблоны могут нести благо. Вы ведь придерживаетесь правил ПДД, соблюдаете технику безопасности (шаблоны)? тк не соблюдение несет беду, вполне объективную.

Это вполне логично. Относительно нашего морально-этического поведения существуют правила, они объективны (не зависят от культуры, воспитания и традиций в социуме) человек способен их познать, в том числе через взаимодействие с Богом.
    Последний раз редактировалось Sfenkel; 27.07.2017 в 14:51.

2. Вверх #20362
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Цитата Сообщение от Sfenkel Посмотреть сообщение
    Должны/не должны, хм...
    Ограничения внешние нужны только диким существам, неразумным, которые способны вредить себе и другим.
    Сущности духовные с высоким уровнем сознания, а следовательно разумные, к такому не способны по определению.

3. Вверх #20363
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    Ограничения внешние нужны только диким существам, неразумным, которые способны вредить себе и другим.
    Сущности духовные с высоким уровнем сознания, а следовательно разумные, к такому не способны по определению.
    В принципе, мне добавить нечего)

Если о внешних, то да, это буква закона.
    А если о внутренних, то это мораль, нравственность, принципы...
    Здесь каждый самоограничивает себя по личному выбору.

4. Вверх #20364
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Цитата Сообщение от Сонат Посмотреть сообщение
    я не ошиблась.)) задав вопрос по отражению .
    ответь на мой вопрос. а далее -я продолжу.

re : а если ты в комнате смеха и очень серьезно рассказываешь изогнутому зеркалу о философии точности отражения? его отражение будет искажено? а почему?)

---------- Сообщение добавлено 27.07.2017 в 01:47 ----------

Измельчалил нынче учителя. Не те.
    ох не те.
    буквально я не стану в комнате смеха... хотя, теперь вот захотелось, ради смеха, и почему бы нет?))) никто не ошибся, а просто я про отображение, а мне хотят донести про отражение... как много в этом слове... и отражения Амбера)) и зеркало РаНаЯр... и вообще отражения... я что-то такое слышал, мол, мир - это отражение нас самих) чёрт его знает, люди столько всего говорят)

я думаю, в комнате смеха мне станет смешно) вопрос по формулировке: "его отражение будет искажено". Что значит "его"?

Формализм требует думать, что будет искажено отражение то ли зеркала, то ли отражения - то, что подходит к "его", а логика подcказывает, что речь об отражении меня в зеркале. Хотя контекст о философии точности. И как быть?)

Есть подозрение, намёк был в сторону того, что каждый из нас - зеркало своей кривизны, и distortion/искажение отражения - неизбежны при передаче словами. И потому - быть понятым, таки счастье)

/включает отражённую модель Кариша в кривом зеркале юмора/ {Эпиграф: шо маю, то й вэзу.} Отражение... рефлексия. Шарден 1955 года, такое. Кассирер, 1945 года. Не портвейн, конечно, но... Интересно. Да.

---------- Сообщение добавлено 27.07.2017 в 17:41 ----------

---------- Сообщение добавлено 27.07.2017 в 14:48 ----------

Оковы шаблоны могут нести благо. Вы ведь придерживаетесь правил ПДД, соблюдаете технику безопасности (шаблоны)? тк не соблюдение несет беду, вполне объективную.

Это вполне логично. Относительно нашего морально-этического поведения существуют правила, они объективны (не зависят от культуры, воспитания и традиций в социуме) человек способен их познать, в том числе через взаимодействие с Богом.
    Отыскал свои мысли на эту тему, возможно, Вам будет интересно, несмотря на некоторую давность.
    Последний раз редактировалось Vampozavr; 27.07.2017 в 18:19.
    :) отстрел вампиров окончен

5. Вверх #20365
    Частый гость Аватар для Сонат
    . мадам Сонат точно свела бы их…
    запросто. это мое любимое занятие - сводить несводимое.))
    но пока я вас- вы меня скорее.)
    ну объясните мне, пожалста, что за свобода(ы) у универсальной системы и от чего эта свобода?---
    Скажем так, человек, это в принципе, эдакая универсальная система с бесконечным числом степеней свободы.
    и еще.
    Но на практике у него существует целый ряд огранечений.
    мммм... ничего не режет по ушам?

Добрейшего вечерочка , мадам Genius!

---------- Сообщение добавлено 27.07.2017 в 19:09 ----------

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Эпиграф:
    Кто виноват? И в чём секрет, что горя нет, и счастья нет... Без поражений нет побед, и равен счёт удач и бед (с)
    ..........
    А ведь действительно, не каждый человек умеет принимать подарки, дружбу, любовь. Да.
    И не говорите! А ведь находятся еще и такие , что не только неумеют, но и не желают принимать подарки. и дружбу.
    одни считают каллории в съеденной отбивной .а другие считают джоули в полученных халявных-но-"отчистогосердца" дарах.
    Что тут скажешь.. Зоар им в помощь.

лехаим, мсье karish !
    говорят вот -вот прийдет шабат и сразу наступит коротенькое счастье. скорей бы уж.)

---------- Сообщение добавлено 27.07.2017 в 19:16 ----------

Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение
    ... а мне хотят донести про отражение... как много в этом слове... и отражения Амбера)) и зеркало РаНаЯр... и вообще отражения...
    ясно. а подумать вам лень.
    и это тот , кто давеча помянул желание видеть неискаженное свое (слов) отображение в другом(отражателе).
    Стремление к точности, и желание видеть, что отображение в собеседнике не искажено
    в детстве стремилась быть балериной. стремилась. стремилась. но вместо балета была отдана в спортивную и музыкальную школы. имею красный диплом и юношеский разряд. хотя совсем не стремилась ни туда , ни туда.
    страная штука эта жизнь. иногда получается что -то толковое даже без стремления.) просто желание и работа.

добрый вечер, Вампозавр.

6. Вверх #20366
    Живёт на форуме
    ну объясните мне, пожалста, что за свобода(ы) у универсальной системы
    /Обречённо/ Ну вот. Началось...

Мадам Сонат, я когда читаю Ваши ко мне вопросы, то сразу же впадаю в состояние благоговейного ужаса... Добрый вечер!)

Сейчас попробую объяснить, как я это понимаю:
    смотрите, если мы рассматриваем Человека как проекцию Абсолюта, как Монаду, то он же представляет собой поле потенциальных возможностей? Это и есть бесконечное множество степеней свободы.

и от чего эта свобода?
    Если честно, то я не понимаю...

мммм... ничего не режет по ушам?
    Ну тут пока всё сходится...
    Человек же сам решает вопрос о степени своей свободы, делая собственный выбор - либо действовать свободно, либо отказаться от свободы...Ну это типа не сразу происходит... Каждый осознанный выбор человека формирует его характер, ну и так далее... Не?

7. Вверх #20367
    Не покидает форум Аватар для karish

И не говорите! А ведь находятся еще и такие , что не только неумеют, но и не желают принимать подарки. и дружбу.
    одни считают каллории в съеденной отбивной .а другие считают джоули в полученных халявных-но-"отчистогосердца" дарах.
    Что тут скажешь.. Зоар им в помощь.

лехаим, мсье karish !
    говорят вот -вот прийдет шабат и сразу наступит коротенькое счастье. скорей бы уж.)
    Эпиграф:
    -... но у нас есть одна женщина математик, так вот она говорит, что ноль - это не предел. Есть ещё и отрицательные числа (с)

Да. Шабат. Седьмой день. Мы внутри системы и мы считаем дни от момента Творения. Становимся на весы и... ай яй яй. Плюс полкило. Вот такая Кабалла - наука получать. Мы получили лишние полкило. Разве это хорошо? Вот поэтому человека тянет в небо. Там невесомость. Стал на весы... а стрелка весов не покачнулась.
    Добрый вечер, мадам Сонат.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

8. Вверх #20368

ясно. а подумать вам лень.
    и это тот , кто давеча помянул желание видеть неискаженное свое (слов) отображение в другом(отражателе).

в детстве стремилась быть балериной. стремилась. стремилась. но вместо балета была отдана в спортивную и музыкальную школы. имею красный диплом и юношеский разряд. хотя совсем не стремилась ни туда , ни туда.
    страная штука эта жизнь. иногда получается что -то толковое даже без стремления.) просто желание и работа.

добрый вечер, Вампозавр.
    Какое удачное наблюдение.

Добрый вечер, Сонат.

Подумать нам
    /пинает трактор... где я, и где полный серьёз?)/
    не лень, но посыл Ваш остался без уточнения, а жизнь человека перестала зависеть от выбора между мышлением и принципом работы ума?

Я ж подумал, про зеркала честно отрапортовал, а Вы и глазом не моргнули

Плохо думал? Иду думать ещё. По правде сказать, думать трудно, постоянно кто-то мешает. Но это ж не повод. Мы - хотим - знать!))
    Последний раз редактировалось Vampozavr; 27.07.2017 в 23:21.

9. Вверх #20369
    Посетитель
    Разумным нужно еще стать.
    Наверняка, вы согласитесь с тем, что моральное поведение (волевое самоограничение нашим хочу) - это метод снижения конфликтности в обществе, для чего –размножение вида. Или же есть еще причины ,для чего мы должны поступать "хорошо"?

Я не хочу вас грузить. Это мой пунктик. Тема напрямую связана с верой в Бога (Богу). я всех спрашиваю для чего это «хорошо», на что влияет и какое хорошо правильное?
    Атеист обычно все сведет к «дарвинизму» (Эмма намедни поделилась интересной ссылкой на Маркова про «аллели и отбор»). Теист или же сторонник других нематериалистических концепции выдаёт своё «мистическое», так сказать, видение. Меня как теиста интересуют все точки зрения.
    Последний раз редактировалось Sfenkel; 27.07.2017 в 23:31.

10. Вверх #20370
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA

Конечно могут. Несоблюдение одних шаблонов несет беду, а других - просто глупо. К примеру надеть шапку на ноги, а ботинки на голову. Хотя нестандартный взгляд может такие глупости превратить в оригинальные смелые идеи.
    Но речь о других шаблонах. О тех, что закрепощают человека, не дают движения его духу, блокируют самопроявление, т.е фактически делают его мертвым. Живым трупом. Человеком в футляре.
    ...у этого человека наблюдалось постоянное и непреодолимое стремление окружить себя оболочкой, создать себе, так сказать, футляр, который уединил бы его, защитил бы от внешних влияний.
    И мысль свою Беликов также старался запрятать в футляр. Для него были ясны только циркуляры и газетные статьи, в которых запрещалось что-нибудь.
    Всякого рода нарушения, уклонения, отступления от правил приводили его в уныние...
    А что это за объективные морально-этические правила, не зависящие от культуры?
    Born to be Alive

11. Вверх #20371
    Но речь о других шаблонах. О тех, что закрепощают человека, не дают движения его духу, блокируют самопроявление, т.е фактически делают его мертвым. Живым трупом. Человеком в футляре.
    одна из моих любимых тем... при любом кпд)

о преждевременном параличе души... о жизнеутверждающих сценариях и ... боюсь смутить Кариша...

что есть жизнь, и что смерть... и как Бог в этом помогает... возможно, понимание символа Инь-Янь в этом как-то помогает, в жизнеутверждении, раскрепощении?

Между прочим... Ф.Дик удачно сориентировался, презентовав свою саморазвивающуюся Тору.

12. Вверх #20372
    Посетитель
    А что это за объективные морально-этические правила, не зависящие от культуры?
    Повторюсь. В нашем мироздании прослеживается одна объективная вещь – движение от «ничего» к тому сложному миру, что окружает нас с его многочисленными иерархически разными системами (жизнью в том числе). Я не могу сказать зачем это Развитие. Теист или атеист будут примерно солидарны в том, что по-другому быть не может. Отсюда делается умозаключение, все что лежит в русле развития (в той или иной мере) – добро (ведь именно благодаря ему мы появились), все что соответствует категории деградация – зло. Этот же принцип переносится на наше поведение.

Тут нужно добавить одну аксиому: наше существование - не ошибка системы.
    Последний раз редактировалось Sfenkel; 28.07.2017 в 01:14.

13. Вверх #20373
    .... Я не хочу вас грузить. Это мой пунктик. Тема напрямую связана с верой в Бога (Богу). я всех спрашиваю для чего это «хорошо», на что влияет и какое хорошо правильное?
    А если чуть изменить ракурс. И назвать - связь со своим Высшим началом. А для чего ? Хм, а для чего дышать ?

14. Вверх #20374
    Посетитель
    А если чуть изменить ракурс. И назвать - связь со своим Высшим началом. А для чего ? Хм, а для чего дышать ?
    + См пост выше. ответ LoveLene 20373
    Если связать с Высшим (в смысле не понятном науке), выходит, в этом Развитии есть смысл (оно часть чего-то, пусть это будет часть «закона вселенной» или « высшим божьим промыслом» неважно). Человек его скорее не способен объять, но способен осознать необходимость его существования и поддержать своими поступками.
    Последний раз редактировалось Sfenkel; 28.07.2017 в 00:34.

15. Вверх #20375
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Эпиграф:
    -... но у нас есть одна женщина математик, так вот она говорит, что ноль - это не предел. Есть ещё и отрицательные числа (с)

Да. Шабат. Седьмой день. Мы внутри системы и мы считаем дни от момента Творения. Становимся на весы и... ай яй яй. Плюс полкило. Вот такая Кабалла - наука получать. Мы получили лишние полкило. Разве это хорошо? Вот поэтому человека тянет в небо. Там невесомость. Стал на весы... а стрелка весов не покачнулась.
    Добрый вечер, мадам Сонат.
    Весной встала на весы. Ой ой ой. Плюс шесть полкило. И дочка из -за плеча "мам, наконец -то ты стала похожа на человека". Такая она.. Каббала. наука принимать получаемое. Да.
    53 кг это вам не цацки- пецки. это уже ого-го. И разве ж это плохо? А равно толкает в небеса. Там невесомость. От других килограмм.
    Относительность , мсье Кариш, наше фсё.

16. Вверх #20376
    + См пост выше. ответ LoveLene 20373
    Если связать с Высшим (в смысле не понятном науке), выходит, в этом Развитии есть смысл (оно часть чего-то, пусть это будет часть «закона вселенной» или « высшим божьим промыслом» неважно). Человек его скорее не способен объять, но способен осознать необходимость его существования и поддержать своими поступками.
    Ну да, осознать, прочувствовать, увидеть себя в этом и это в себе, а смыслы и поступки уже будут вытекать из этого осознания.

17. Вверх #20377
    Посетитель
    Ну да, осознать, прочувствовать, увидеть себя в этом и это в себе, а смыслы и поступки уже будут вытекать из этого осознания.
    Смысл парится о смыслах? Есть то, что нас породило. Ты или идешь в русле этого нечто, либо против. Против идти легко, но чревато, а вот как попасть в русло? это всегда сложнее.
    Но если есть что-то, трудно постижимое для ума человека, а оно зачем-то необходимо. То как этому помогать (идти в русле)- так можно в себе утонуть. Отсюда напрашивается вывод: система должна взаимодействовать с объектом. Система не может напрямую говорить с человеком, все равно, что человек бы говорил с травой –разная иерархия. Но есть то, что называется языком жизни, так сказать обратная связь с Высшим.
    Последний раз редактировалось Sfenkel; 28.07.2017 в 01:06.

18. Вверх #20378
    /Обречённо/ Ну вот. Началось...
    Мадам Сонат, я когда читаю Ваши ко мне вопросы, то сразу же впадаю в состояние благоговейного ужаса... Добрый вечер!)
    Вот удивляюсь я на вас , мадам Genius. Я такая мягкая, просто добрейшей души человечище. рубаха -парень. а в ужасе.))) Не было вас , откуда я ушла, и куда вы пришли, 6-8 лет назад.))) Не знаете вы что такое ужас ужасный.)

Сейчас попробую объяснить, как я это понимаю:
    смотрите, если мы рассматриваем Человека как проекцию Абсолюта, как Монаду, то он же представляет собой поле потенциальных возможностей? Это и есть бесконечное множество степеней свободы.
    в моем восприятии , когда слышу словосочетание "степень свободы" мгновенно перед глазами встает параллель.. "голубчик, это вздор! свежесть бывает только одна. первая. она же и последняя. а если осетрина второй свежести- это означает что она тухлая.. "(недословно). Тухлая у вас какая- то свобода в степенях свежести.. пардон- свободы.
    Но это в моем мире. в иных- все течет по- другому. возможно я ошибаюсь.
    Если честно, то я не понимаю...
    ну как же. если есть свобода всегда должна быть и несвобода. а если ты свободен- то от чего ты свободен? можно без степеней. хотя в корне. в первой степени. как вы сами понимаете то что сами сказали?(re- человек, это в принципе, эдакая универсальная система с бесконечным числом степеней свободы.)

Ну тут пока всё сходится...
    о нет. тут так фонит -оглохнуть можно.
    Человек же сам решает вопрос о степени своей свободы, делая собственный выбор - либо действовать свободно, либо отказаться от свободы...Ну это типа не сразу происходит... Каждый осознанный выбор человека формирует его характер, ну и так далее... Не?
    не. нет, оно то да. но совсем в другой пестне.
    еще раз.
    Если о внешних, то да, это буква закона.
    я выделила ключ.
    а так- слышно? ))
    Ок. Вы откликнулись на эту энергию. :
    Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    Красиво. Верно. Здорово.
    А соотнесите то что вы дополнили, с тем что дополняли. (я не хочу давать ответ. иначе нет в том смысла. вы сами увидите. ключ я выделила.)
    У вас на столе пара с двумя ключами.) делайте вашу ставку , мадам.

19. Вверх #20379
    По-бразильски ?))

Не могу ответить, мне кажется это слишком интимный вопрос
    вот всегда эта политкорректность) подозреваю, моё "мы" было оттуда же) ... бразильская система!))

Тема напрямую связана с верой в Бога (Богу). я всех спрашиваю для чего это «хорошо», на что влияет и какое хорошо правильное?
    Атеист обычно все сведет к «дарвинизму» (Эмма намедни поделилась интересной ссылкой на Маркова про «аллели и отбор»). Теист или же сторонник других нематериалистических концепции выдаёт своё «мистическое», так сказать, видение. Меня как теиста интересуют все точки зрения.
    важно про selective bios помнить... когда читаешь кого угодно - меня, к примеру Или - себя, июльского, отстранённо И про голод. В связи с чем с удовольствием цитирую из библии ОФ, от Кариша, 42579:6363106333232)dd26-08-2016@11:49

"И каков должен быть болевой барьер одиночества, если с нетерпением ждешь хоть рекламного агента, а лишь-бы было с кем поговорить)" /браво, Кариш, таки не одними таблетками и химией жив человек/

... а "хорошо" - это отдельный интересный разговор... начнём со ссылок на Маяковского?

Сонат, спасибо за советы. Я иногда меняю картинку сна, особенно, если этот сон - музыкальный, и это всегда счастливые сны. Я это где-то даже случайно описывал. Вот, нашёл. Хоть этим порадую rakar

20. Вверх #20380
    ...Я иногда меняю картинку сна, особенно, если этот сон - музыкальный, и это всегда счастливые сны.
    Я удивлена?- нет. я не удивлена.
    Вы открываете мне все новые и новые миры. Никогда еще не встречала хакеров и практиков осознанных снов. а если еще и картинку сна менять.. чудны дела твои, Господи..

Ответить в теме
Страница 1019 из 1264 ПерваяПервая ... 19 519 919 969 1009 1017 1018 1019 1020 1021 1029 1069 1119 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права