Тема: ЖК "Двадцать первая Жемчужина" от KADORR Group (ул.Архитекторская)

Ответить в теме
Страница 56 из 69 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 1370
  1. Вверх #1101
    Посетитель Аватар для egf
    Цитата Сообщение от st@ss Посмотреть сообщение
    Если делать перепланировку после оформления кадору не нужно доплачивать за лишние метры?
    Если вы всё подписали, рассчитались, то уже доплачивать не надо. Вы можете захотеть изменить ненесущие стены в любом году.

2. Вверх #1102
    Частый гость Аватар для andrey126/128
    Цитата Сообщение от egf Посмотреть сообщение
    Если вы всё подписали, рассчитались, то уже доплачивать не надо. Вы можете захотеть изменить ненесущие стены в любом году.
    захотеть изменить несущие стены нельзя. Их трогать запрещено всегда

3. Вверх #1103
    Цитата Сообщение от andrey126/128 Посмотреть сообщение
    захотеть изменить несущие стены нельзя. Их трогать запрещено всегда
    Внимательно читаем.

4. Вверх #1104
    Посетитель
    Планируется ли дорога со стороны трамвайной линии и детская площадка, скамейки? Может кто знает.

5. Вверх #1105
    Цитата Сообщение от Polaris Посмотреть сообщение
    Планируется ли дорога со стороны трамвайной линии и детская площадка, скамейки? Может кто знает.
    Всё будет после сдачи соседней 29-й жемчужины, т.к. двор общий. Дорогу от трамвая через бесплатную стоянку тоже обещают. Большая дорога вдоль трамвая будет когда- нибудь.

6. Вверх #1106
    Посетитель
    Всё будет после сдачи соседней 29-й жемчужины, т.к. двор общий. Дорогу от трамвая через бесплатную стоянку тоже обещают. Большая дорога вдоль трамвая будет когда- нибудь.
    Пешеходная хотя бы нужна, чтоб не обходить через стоянки и поток машин.
    Хотя конечно пускать ребенка в школу пока не решимся, т.к и светофора нет. Для нас такие минусы.

7. Вверх #1107
    Новичок
    На какой высоте от пола поставили силовой щит?

8. Вверх #1108
    Новичок
    Еще вопрос это у вас после реле напряжения узо стоит? На какие потребители?

9. Вверх #1109
    User banned
    На какой высоте от пола поставили силовой щит?
    на высоте дверного проема + 15-20 см
    Еще вопрос это у вас после реле напряжения узо стоит? На какие потребители?
    похоже что одно общее (на всё)

10. Вверх #1110
    Если вопрос ко мне, то да, УЗО на всё. Считается, что так правильно. И еще будет стабилизатор на всё. Были случаи, что техника не выдерживала эту вилку, которую устанавливают. Ремонт потом дорогой и сложный. Электрик уговорил. Высоту над входной дверью видите на фото.

11. Вверх #1111
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170726_160943.jpg
Просмотров: 55
Размер:	118.5 Кб
ID:	12188683 Уточнила у электрика. УЗО не ставится на холодильник, может вырубиться, когда вы в отъезде, и пропадут продукты. И на кондиционеры тоже его не ставят из-за влаги. Она мешает точной работе. Но стабилизатор защищает все, и холодильник, и кондеры. Надо на 15 сказал. Единицы забыла. Сказал это с запасом. Я в электричестве не понимаю. Доверяю ему. Он очень граммотный.

12. Вверх #1112
    User banned
    "вилку" на реле напряжения можно смело ставить 187 - 253 В ( 220 В - 15% --- 230 + 10%), если нет критичной к питанию техники (вроде стиральной машинки определенных брендов, которая при пониженном не хочет работать).

узо на все - самая простая схема. Чуть сложнее узо на свет, и узо на все остальное (чтобы свет не тух) . И так далее.

а какое в вашей Жемчужине напряжение и ваша "вилка"? А то то, что электрик вас уговорил, звучит несколько подозрительно

(сам не электрик, это мое хобби, за консультации деньги не беру, блог Дротокрут)

13. Вверх #1113
    User banned
    Вложение 12188683 Уточнила у электрика. УЗО не ставится на холодильник, может вырубиться, когда вы в отъезде, и пропадут продукты. И на кондиционеры тоже его не ставят из-за влаги. Она мешает точной работе. Но стабилизатор защищает все, и холодильник, и кондеры. Надо на 15 сказал. Единицы забыла. Сказал это с запасом. Я в электричестве не понимаю. Доверяю ему. Он очень граммотный.
    на холодильник нужно отдельное. Холодильник тоже убить током может, он железный и включен в сеть. Ну, ясно.
    15 кВт - это скорее всего с очень хорошим запасом.

14. Вверх #1114
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    на холодильник нужно отдельное. Холодильник тоже убить током может, он железный и включен в сеть. Ну, ясно.
    15 кВт - это скорее всего с очень хорошим запасом.
    Ну вот говорит электрики так договорились и решили на холодильник не делать по тем причинам, что выше писала. А у одного нашего общего знакомого так холодильник сгорел. Эта вилка ему не подошла. А выбивало часто, стройки рядом, вилку сделали больше. Деталь дорогая, менять целое дело. Поэтому они меня и уговорили на стабилизатор. Запас есть. Но потребителей у меня много, список выше. Там на форуме третьей они делились этим страницу или две назад. Почитайте, если не лень.

15. Вверх #1115
    User banned
    я это видел http://forumodua.com/showthread.php?t=1206804&page=570 и даже отвечал)

по сути, там нормальный диапазон предлагали поставить:
    Цитата Сообщение от Java2012 Посмотреть сообщение
    Энергетик Кадорра утверждал, что вся техника рассчитана на напряжение 190-250 вольт.
    Хочу для начала проконсультироваться с продавцами той техники, с прорабом и с кем-то ещё. Проверить это мнение, насколько оно близко к правде.
    реле напряжения ЗУБР изначально идут с диапазоном 220 В +- 10%, хотя стандарт в Украине уже 230 В. Поэтому диапазон нужно менять.

чтобы классический (неинверторный) холодильник не перегорел от частых включений / выключений, нужна пауза около 5 мин перед повторным включением
    УВАГА! Повторне підключення холодильника після його
    відключення від електричної мережі допускається не раніше,
    ніж через 5 хвилин.
    https://www.atlant.by/upload/dl/tutorials/rucovodstvo_Atlant_Holodilnik_common.pdf
    там же про допустимые напряжения можете глянуть (стр. 10).

список техники глянул еще раз. Плита может быть и на 3 кВт и на 6, нужно шильдики на конкретной технике смотреть. Но 15 кВт - это практически предел однофазного стабилизатора, потом для повышения мощности уже сборки таких идут.

я вам абсолютно точно говорю, что ставить УЗО на все, кроме холодильника, это неквалифицированный подход. Так как убить может и холодильником. По поводу узо и холодильника, неотключаемых линий вы можете проверить на более специализированных форумах.

на фото работы выглядят хоррошо, у меня нет замечаний (кроме того, что табуретка нужна, чтобы достать до автоматов). Но если человек хорошо штрабит, но мало интересуется теорией, он не развивается.

посоветую перед покупкой стабилизатора узнать мнение других специалистов, не заинтересованных в продаже стабилизатора.

16. Вверх #1116
    Сбоку узко. Соседняя стена бетонная. Только сверху. Я так понимаю УЗО , чтобы техника не портилась при скачках, насчет убийства не думала. Стабилизатор защитит холодильник. Не думаю, что холодильник может меня убить. Проводка, розетки, холодильник- всё качественное. До щитка доберемся, часто это не нужно делать. Насколько я понимаю, УЗО при скачке включает всё само через пару минут. То есть для холодильника должен быть интервал пять минут? Я тут с вами таки вникну глубоко в процесс. Теоретик, не ругайте нашего практика. Сделанные им квартиры в полном порядке и их много.
    Последний раз редактировалось egf; 26.07.2017 в 20:48.

17. Вверх #1117
    User banned
    узо предназначено для защиты человека от удара током (есть и противопожарное), а не для защиты техники от перепадов напряжения. Вы можете прочесть про узо и типовые случаи тут http://drotokrut.blogspot.com/2017/05/schneider-electric-a9r20225-2p-25a-10ka.html

спасибо, что признали меня теоретиком, когда я был таким как вы - ничего не знал об узо и электрике. А количество работ вашего мастера рушится одним неустановленным узо на ваш холодильник, и это лично его недочет, а не моя теория. Если вы не ошиблись в предоставленной информацией.

в любом случае, инфа будет полезна не только вам, но и другим людям.

18. Вверх #1118
    Частый гость Аватар для kom0
    узо ставят в основном на мокрые помещения, такие как ванна и сан узел
    в остальные места ставить все равно что покупать феррари вместо ламборджини.....есть лишние деньги и боимся всего - ставим!
    Оставайся собой всегда!

19. Вверх #1119
    User banned
    не совсем так. В ванных комнатах узо обязательно, в других местах - рекомендуется. Если есть свежая версия украинского пуэ, то стоит поискать подобный пункт (этот с российского)
    7.1.82. Обязательной является установка УЗО с номинальным током срабатывания не более 30 мА для групповых линий, питающих розеточные сети, находящиеся вне помещений и в помещениях особо опасных и с повышенной опасностью, например в зоне 3 ванных и душевых помещений квартир и номеров гостиниц.
    у меня узо на ток утечки 10 мА на всё при вводном автомате 25 А. Как-то важнее здоровье домочадцев, а не продукты в холодильнике на случай отъезда

20. Вверх #1120
    Новичок
    Какой ток утечки на вашем УЗО?

Ответить в теме
Страница 56 из 69 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 ... ПоследняяПоследняя