|
Планируется ли дорога со стороны трамвайной линии и детская площадка, скамейки? Может кто знает.
На какой высоте от пола поставили силовой щит?
Еще вопрос это у вас после реле напряжения узо стоит? На какие потребители?
Если вопрос ко мне, то да, УЗО на всё. Считается, что так правильно. И еще будет стабилизатор на всё. Были случаи, что техника не выдерживала эту вилку, которую устанавливают. Ремонт потом дорогой и сложный. Электрик уговорил. Высоту над входной дверью видите на фото.
Уточнила у электрика. УЗО не ставится на холодильник, может вырубиться, когда вы в отъезде, и пропадут продукты. И на кондиционеры тоже его не ставят из-за влаги. Она мешает точной работе. Но стабилизатор защищает все, и холодильник, и кондеры. Надо на 15 сказал. Единицы забыла. Сказал это с запасом. Я в электричестве не понимаю. Доверяю ему. Он очень граммотный.
"вилку" на реле напряжения можно смело ставить 187 - 253 В ( 220 В - 15% --- 230 + 10%), если нет критичной к питанию техники (вроде стиральной машинки определенных брендов, которая при пониженном не хочет работать).
узо на все - самая простая схема. Чуть сложнее узо на свет, и узо на все остальное (чтобы свет не тух). И так далее.
а какое в вашей Жемчужине напряжение и ваша "вилка"? А то то, что электрик вас уговорил, звучит несколько подозрительно
(сам не электрик, это мое хобби, за консультации деньги не беру, блог Дротокрут)
Ну вот говорит электрики так договорились и решили на холодильник не делать по тем причинам, что выше писала. А у одного нашего общего знакомого так холодильник сгорел. Эта вилка ему не подошла. А выбивало часто, стройки рядом, вилку сделали больше. Деталь дорогая, менять целое дело. Поэтому они меня и уговорили на стабилизатор. Запас есть. Но потребителей у меня много, список выше. Там на форуме третьей они делились этим страницу или две назад. Почитайте, если не лень.
я это видел http://forumodua.com/showthread.php?t=1206804&page=570 и даже отвечал)
по сути, там нормальный диапазон предлагали поставить:
реле напряжения ЗУБР изначально идут с диапазоном 220 В +- 10%, хотя стандарт в Украине уже 230 В. Поэтому диапазон нужно менять.
чтобы классический (неинверторный) холодильник не перегорел от частых включений / выключений, нужна пауза около 5 мин перед повторным включением
https://www.atlant.by/upload/dl/tutorials/rucovodstvo_Atlant_Holodilnik_common.pdfУВАГА! Повторне підключення холодильника після його
відключення від електричної мережі допускається не раніше,
ніж через 5 хвилин.
там же про допустимые напряжения можете глянуть (стр. 10).
список техники глянул еще раз. Плита может быть и на 3 кВт и на 6, нужно шильдики на конкретной технике смотреть. Но 15 кВт - это практически предел однофазного стабилизатора, потом для повышения мощности уже сборки таких идут.
я вам абсолютно точно говорю, что ставить УЗО на все, кроме холодильника, это неквалифицированный подход. Так как убить может и холодильником. По поводу узо и холодильника, неотключаемых линий вы можете проверить на более специализированных форумах.
на фото работы выглядят хоррошо, у меня нет замечаний (кроме того, что табуретка нужна, чтобы достать до автоматов). Но если человек хорошо штрабит, но мало интересуется теорией, он не развивается.
посоветую перед покупкой стабилизатора узнать мнение других специалистов, не заинтересованных в продаже стабилизатора.
Сбоку узко. Соседняя стена бетонная. Только сверху. Я так понимаю УЗО , чтобы техника не портилась при скачках, насчет убийства не думала. Стабилизатор защитит холодильник. Не думаю, что холодильник может меня убить. Проводка, розетки, холодильник- всё качественное. До щитка доберемся, часто это не нужно делать. Насколько я понимаю, УЗО при скачке включает всё само через пару минут. То есть для холодильника должен быть интервал пять минут? Я тут с вами таки вникну глубоко в процесс. Теоретик, не ругайте нашего практика. Сделанные им квартиры в полном порядке и их много.
Последний раз редактировалось egf; 26.07.2017 в 20:48.
узо предназначено для защиты человека от удара током (есть и противопожарное), а не для защиты техники от перепадов напряжения. Вы можете прочесть про узо и типовые случаи тут http://drotokrut.blogspot.com/2017/05/schneider-electric-a9r20225-2p-25a-10ka.html
спасибо, что признали меня теоретиком, когда я был таким как вы - ничего не знал об узо и электрике. А количество работ вашего мастера рушится одним неустановленным узо на ваш холодильник, и это лично его недочет, а не моя теория. Если вы не ошиблись в предоставленной информацией.
в любом случае, инфа будет полезна не только вам, но и другим людям.
узо ставят в основном на мокрые помещения, такие как ванна и сан узел
в остальные места ставить все равно что покупать феррари вместо ламборджини.....есть лишние деньги и боимся всего - ставим!
Оставайся собой всегда!
не совсем так. В ванных комнатах узо обязательно, в других местах - рекомендуется. Если есть свежая версия украинского пуэ, то стоит поискать подобный пункт (этот с российского)
у меня узо на ток утечки 10 мА на всё при вводном автомате 25 А. Как-то важнее здоровье домочадцев, а не продукты в холодильнике на случай отъезда7.1.82. Обязательной является установка УЗО с номинальным током срабатывания не более 30 мА для групповых линий, питающих розеточные сети, находящиеся вне помещений и в помещениях особо опасных и с повышенной опасностью, например в зоне 3 ванных и душевых помещений квартир и номеров гостиниц.![]()
Какой ток утечки на вашем УЗО?
Социальные закладки