Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 309 из 1339 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 809 1309 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,161 по 6,180 из 26767
  1. Вверх #6161
    Посетитель Аватар для K_Marina
    annk т.е. я пишу заявление на расторжение ОдессаГазом договора от имени другого лица? И это типа по закону и по инструкции? Я же вроде подпись подделываю, составляю подложный документ - разве нет? Опускаем сам идиотизм ситуации с отрезанием газа для переоформления бумажки. Почему свет, отопление, воду не отрезают? А именно с газом - такая острая необходимость.
    Я тут пообщалась неформально, так сказать, оказывается вопрос можно "порешать".
    Т.е. у слесарей зарплата маленькая и таким образом им ее решили поднять?

2. Вверх #6162
    Постоялец форума Аватар для annk
    Цитата Сообщение от K_Marina Посмотреть сообщение
    annk т.е. я пишу заявление на расторжение ОдессаГазом договора от имени другого лица? И это типа по закону и по инструкции? Я же вроде подпись подделываю, составляю подложный документ - разве нет? Опускаем сам идиотизм ситуации с отрезанием газа для переоформления бумажки. Почему свет, отопление, воду не отрезают? А именно с газом - такая острая необходимость.
    Я тут пообщалась неформально, так сказать, оказывается вопрос можно "порешать".
    Т.е. у слесарей зарплата маленькая и таким образом им ее решили поднять?
    я имела ввиду сам механизм переоформления газа. Он таков: предыдущий хозяин пишет заявление, газ отключают, новый владелец пишет - газ включают. В вашей ситуации, вопрос с подделыванием подписей, конечно, очень интересный, ну, а - "порешать" это само-собой

3. Вверх #6163
    User banned
    Цитата Сообщение от Paulina92 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста! Живу на съемной квартире. Несколько месяцев назад поставили счетчик на газ. За это время ни разу никто не пришел проверить показания.
    Если это сможет успокоить то пример из киевского района - проверка пришла через 11 лет . Правда газ стоил 70 коп и потому все плевали .

4. Вверх #6164
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    если это сервера, выделящие по 500 ватт, то как-то похоже на правду....
    но они же шумят как собаки...
    не, обычные системные блоки. Там просто здание с очень интересными свойствами - ооочень энергосберегающее, + на нем экспериментальная теплогенерирующая крыша.
    Сейчас на основе этого эксперимента и практики цивилизованой еуропы планируют переоборудовать одно большое здание госучереждения на альтернативное отопление по принципу накопления тепла летом (и зимой в некртрой части!!) в подземный резервуар-теплогенератор. В европе тепло собирают с помощью солнечных коллекторов, а здесь будет с помощью теплогенерирующей кровли.

5. Вверх #6165
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    Цитата Сообщение от Paulina92 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста! Живу на съемной квартире. Несколько месяцев назад поставили счетчик на газ. За это время ни разу никто не пришел проверить показания. Поскольку коммуналка на мне, как поступить? Нужно пойти в службу и там самой предоставить данные? Либо кто-то должен ходить и записывать данные? Не хочется к концу года получить платёжку на кругленькую сумму или еще какой-то штаф за неуплату. Заранее спасибо!
    Я ещё хочу добавить к вышесказанному,что делать если не приходят и не ставят пломбу.В здании бесплатно поменяли счётчики,но пломбу ставить некоторым "забыли".Звонила,сказали,что придут ....

6. Вверх #6166
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от Inover Посмотреть сообщение
    не, обычные системные блоки. Там просто здание с очень интересными свойствами - ооочень энергосберегающее, +.
    у нас офис небольшой, но наружное утепление здания минватой позволило не включать зимой отопление вообще.

7. Вверх #6167
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    у нас офис небольшой, но наружное утепление здания минватой позволило не включать зимой отопление вообще.
    уже хорошо! деньги сэкономленные = деньги заработанные.))

А если здание способно само генерировать тепло из солнечных лучей и накапливать это тепло (или тепловую энергию) в достаточном количестве на время "солнечных провалов" или для, например обеспечения горячей водой?))

8. Вверх #6168
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Кто-то сталкивался с этим? Это реально обоснованный процесс? Или развод лоха?
    Переоформлял с помощью специально обученного человека, дал, что осталось от старого владельца + некое количество портретов украинских деятелей с автографами, через несколько дней поимел переоформленный лицевой счет. Никто ничего не отрезал и т.п.
    Второй вариант - забить и продолжать платить, одессагазу не сильно жмёт, платит ему Иванов или Пупкин, лишь бы бабло шло.
    Glory to Arstotzka!

9. Вверх #6169
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Немного обалдела сегодня от похода в ОдессаГаз.
    Внезапно обнаружила, что у меня со времени покупки квартиры остался непереоформленный договор с Одессагазом. 5 лет прошло. Оказывается, чтобы его переоформить нужно расторгнуть предыдущий, т.е.
    1. Прийти в Одессагаз и написать фиктивное заявление от лица прошлого владельца о расторжении договора.
    2. Придет слесарь - и отрежет газ
    3. Придти в Одессагаз и заключить договор.
    4. Придет слесарь и включит газ. (10дней сидеть без газа)
    5. Оплатить услуги слесаря по счету (еще на знаю сколько)

Вообще как-то на голову не налазит - такое количество манипуляций ради смены фамилии в счетах? Как-то по дебильному, как говорил "классик".
    По этому поводу написала жалобу на 1535 - жду ответ. https://1535.odessa.ua/petition/i-MTE0NjQ4/
    Напишите тоже!!!!! Поддержите борьбу с дибилизмом !!! Можете позвонить """"
    Департамент міського господарства - (048) 705-48-60 (Директор департаменту - Козловський О.М.) """""
    Я для себя решила,что пойду зимой....Пусть попробуют отключить.......
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

10. Вверх #6170
    Немного обалдела сегодня от похода в ОдессаГаз.
    Внезапно обнаружила, что у меня со времени покупки квартиры остался непереоформленный договор с Одессагазом. 5 лет прошло. Оказывается, чтобы его переоформить нужно расторгнуть предыдущий, т.е.
    1. Прийти в Одессагаз и написать фиктивное заявление от лица прошлого владельца о расторжении договора.
    2. Придет слесарь - и отрежет газ
    3. Придти в Одессагаз и заключить договор.
    4. Придет слесарь и включит газ. (10дней сидеть без газа)
    5. Оплатить услуги слесаря по счету (еще на знаю сколько)

Вообще как-то на голову не налазит - такое количество манипуляций ради смены фамилии в счетах? Как-то по дебильному, как говорил "классик".
    Скорее всего-развод лоха, т.к. когда я начала им пихать по телефону - они мне сказали: "нууууу, может и не отключим"............
    Так что "без лоха и жизнь плоха"......
    Последний раз редактировалось SanaMebel; 25.07.2017 в 15:06.

11. Вверх #6171
    Не покидает форум
    100 % развод

Платным может быть только повторное подключение при отключении при задолженности

пс кто попал можно сразу жалобу : обманным путем отключили, вымогают ....

и подписи 2 соседей

Справка о наличии-отсутствии задолженности/Акт обследования показаний безоплатны

12. Вверх #6172
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    100 % развод

Справка о наличии-отсутствии задолженности/Акт обследования показаний безоплатны
    Подскажите, с какого момента Акт обследования показаний для доказательства отсутствия долга стал бесплатной услугой? У меня всегда за эту бумажку требовали деньги. Правда, никакой квитанции взамен не выписывали((((

13. Вверх #6173
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Подскажите, с какого момента Акт обследования показаний для доказательства отсутствия долга стал бесплатной услугой? У меня всегда за эту бумажку требовали деньги. Правда, никакой квитанции взамен не выписывали((((
    отож ))

кста,если инд. счетчик то сверку можно сделать и запросив письменно (через входящие)Потребитель имеет право запросить
    дубликаты квитанций (дата,показания,сумма оплаты ) за 3 года

Пусть попробуют написать,что не предоставляют

14. Вверх #6174
    Живёт на форуме
    отож ))

кста,если инд. счетчик то сверку можно сделать и запросив письменно (через входящие)Потребитель имеет право запросить
    дубликаты квитанций (дата,показания,сумма оплаты ) за 3 года

Пусть попробуют написать,что не предоставляют
    Реальность такова, что права потребителя и права Одесгаза - две большие разницы((( Так что никто не придет составлять Акт сверки показаний счетчика, пока не будет обещана (а со своей стороны газовщики просто требуют) оплата за эту процедуру в указанном ими же размере. И даже сам Акт сверки стараются составить в единственном (для себя) экземпляре(((

15. Вверх #6175
    Не покидает форум
    На блюдечке не получите точно .Остальное зависит от нас .

Кто жевал сопли получил общий счетчик и платят за соседа/потери и тп ,
    кто не жевал платят за себе по норме те в несколько раз меньше

16. Вверх #6176
    User banned
    На блюдечке не получите точно .Остальное зависит от нас .

Кто жевал сопли получил общий счетчик и платят за соседа/потери и тп ,
    кто не жевал платят за себе по норме те в несколько раз меньше
    Про жевание - это вы того ... погорячились .
    Год назад было только понятие - газсчётчик , а теперь стали грамотные - G-4 , G-1.8 и т.д. А переставлять с G-4 на G-1.8 уже явно не разрешат - абонплата очень разная .

17. Вверх #6177
    100 % развод

Платным может быть только повторное подключение при отключении при задолженности

пс кто попал можно сразу жалобу : обманным путем отключили, вымогают ....

и подписи 2 соседей
    Неее,тут речь о том, что "порешать" можно,чтобы не отключали...........

18. Вверх #6178
    Частый гость Аватар для MamaLena
    У меня странный вопрос, но всё же) Обязательно ли переоформлять договор с Одессагаз, если сменился владелец или можно просто платить по счету?

19. Вверх #6179
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от MamaLena Посмотреть сообщение
    У меня странный вопрос, но всё же) Обязательно ли переоформлять договор с Одессагаз, если сменился владелец или можно просто платить по счету?
    Если вам не нужна субсидия или установка счетчика (т.е. любое бюрократическое действие), то можно просто платить.

20. Вверх #6180
    Цитата Сообщение от MamaLena Посмотреть сообщение
    Я никогда не заморачивалась по этому поводу и никогда ничего не переоформляла..(8 лет)........ТОлько при продаже придется или если что то надо от Одессагаз...
    И ничего странного в вопросе нет)))))))))

Ответить в теме
Страница 309 из 1339 ПерваяПервая ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 809 1309 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права