Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
стоп, 10% с оборота и отменить все другие налоги? Тогда Ты уже сейчас создаешь черные ямы для ухода от налогов всех и вся, или Ты этого не понимаешь? Ну потом не рассказывайте среди здесь, что олигархи уходят от налогов, они пользуются предложенными Тобой схемами...И так будет! С другой стороны, ответь га вопрос, Ты как предприниматель хотел бы равноправных условий, или пусть Твой сосед платит меньше налогов, потому что у него меньше объемы? Вот Тебе и вилка, вот тебе и конкуренция, а сосед раздробил бизнес на 10-ть членов семьи, и по факту может демпинговать по сравнению с Тобой потому как платит меньше налогов, хоть по факту имеет даже большие объемы...
еще раз прочитай, я писал про 10% от оборота для юриков с оборотом до 10 лямов в год. С оборотом, а не прибылью. Это мелкий бизнес, только сейчас это юрики с ндс, штат до 20 человек. Какие тут олигархи))
Ану приведи пример большого предприятия, которое можно раздробить, на несколько, если ставка налогов в процентах от оборота?))) Обычно наоборот интереснее укрупнять цепочку, расходы с одной сферы деятельности кидать в другую - заработал на продажах, купил себе машину на фирму, строишь здание, расходы скидываешь с прибыли.
Раздробить можно некоторые бизнесы, как сейчас происходит, при единой ставке налога для спд. Единой, т.е. заплати немного - и до лимита делай оборот.
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
та уже вроде как рыночные, а вся рыночность сводится к тому, что внезапно комиссия по тарифам объявляет повышение с осени цены на газ, потом смотрят, что реакция населения бурная, появляется какой нибудь белопушистый гройсман и великодушно отменяет повышение)))
Внезапно еще рыночном образом повышенные в три раза платежки по спд стали всему городу приходить))
В ОСМД давно таких (1.5-1.7) цен нет. Они искусственно сдерживались, а все работы по жэковским домам, как это водится, проводились за счёт тех, кому это сильно надо. Остальные наслаждались шарой.
Да и сейчас при цене СДПТ 3.8м2 в старом доме мало что можно сделать. Они в своей массе требуют капремонта, а не только текущего
Я не знаю что такое Красная Шапочка, но гуляя вечером, я догадался что твой дом, это тот, из красного кирпича, который стоит особняком на 5й фонтана и Черняховского. Отличный дом, если он. Мои поздравления!!!
Еще хочу добавить что это, для вас, скорее всего временная недвижимость. У меня в этом же районе отличная квартира, и вот, внезапно, у меня освобождается 3я комната... и оказывается что она мне не нужна - взял офис под кабинет себе, и комната теперь просто в простое. Одна дочка в семье, второго ребенка пока в планах нет...
Анчар, ты правильно пишешь про основную идею запуска экономики - упрощение и уменьшение налогов.
Она везде такая, где к власти приходят настоящие реформаторы.
Но в реализации она не может быть простая и в пару ходов. У минфина и минэкономики всегда один и тотже вопрос - как сохранить доходы бюджета в ПЕРЕХОДНЫЙ период?
Что касается укрупнять-дробить: естественно, нема дурных. Большинство подробится, и будут нести доп. управленческие издержки, которые с лихвой покроются этой схемой.
Пример ?
Мое бывшее предприятие в сфере торговли сейчас работает по схеме "юрик-СПДшники", чем на кругленькую сумму уходит от налогов.
Подпись.
Просмотрите лучше цены на сайтах агентств, я ОЛХ не верю. Просматривала Атланту.
За 30 тыс. и даже есть чуть меньше, первый этаж новых панелек, где вертикальная разводка и холод зимой. Это Сахарова 44 и рядом еще дом. Там нам за 30 готовы были продать квартиру с отличным ремонтом и хорошей новой мебелью, она до сих пор в продаже.
В нашем доме, где недавно взяли квартиру, за 40 кв.м. с хорошим ремонтом/мебелью хотели недавно 37 тыс., дому 10 лет, кирпич Микромегас.
естественно никто сразу не повысит пенсии
и никто сразу не начнет платить налоги
в это конечно не верю
все будет постепенно
я скорее пытаюсь объяснить другое
никто никому ничего не будет делать бесплатно именно потому что денег нет
а все почему то оправдывают себя тем кто наверху воруют
конечно же там воруют
во всем мире воруют
десятками и сотнями миллиардов и не гривень
это часть системы
откуда они появятся если никто не платит?
просто многие обвиняют государство в том что им плохо живется причем забывают что они являются частью этого самого государства
к примеру я никого ни в чем не обвиняю
я обвиняю старую загнившую систему которую до сих пор не могут реформировать
я обвиняю нежелание и неумение власти навести порядок с теневыми доходам граждан
только сейчас еле еле маленькими шагами доходят до попыток контроля расходов... ну это ведь капля в море и системно этим никто не занимается
естественно никто даром не будет принимать роды как и оказывать медицинские услуги
никакой нормальный врач не будет работать за 2500 гривень с бюджета
а в бюджете денег нет
никто ведь не платит и всех все утраивает
вы делаете вид что платите - государство делает вид что оказывает вам бесплатную медицинскую помощь(тоже тот еще бред и пережиток)
мы тоже платили за роды как и вы
но отчисления в бюджет провожу регулярно
вот у меня вопрос
почему вы платили 1000 и я 1000?
как бы если я плачу в бюджет ежемесячно должен платить меньше? ))
ну это вопрос риторические конечно
дефицит Пенсионного фонда реальный факт с которым глупо спорить
и факт остается фактом что с моих к примеру отчислений получает пенсию не один пенсионер
накопительная часть пенсии это всего лишь один из источников получения пенсии при реальной реформировании пенсионной системы
при чем тут сберегательные книжки
про индексацию слышали что то?
П.С.
а при чем тут налог в пенсионный форд к покупке картошки или туалетной бумаги?
зачем все кидать в кучу?
Последний раз редактировалось олег79; 26.07.2017 в 08:50.
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Кто еще не видел, очень советую посмотреть!
Сова
Именно так - только через кардинальные изменения в налогах можно будет вылезти из ямы. То что происходит сейчас, там процент подняли, там уменьшили - не поможет.
Ясно, что нужно пройти тяжелый переходный период, но ведь есть несколько вариантов как это сделать:
1) Самый банальный - не вороватьНам рассказывают, что при овоще воровалось из бюджета ежемесячно хулиард денег и это действительно было так. Овоща убрали, где эти деньги? На старые схемы сели новые "реформаторы"
2) Уменьшить расходы, но не за счет населения или бизнеса, а за счет сокращения своих административных расходов. Не могу сейчас найти ссылку, но где-то встречал, что убыточный ПФУ тратит на собственные зарплаты и управления пару миллиардов.
3) Увеличить налоговую базу за счет источников которые находятся в тени, но большой оборот по ним идет. Одна легализация продажи с/х земли будет давать много миллиардов налогов со сделок купли/продажи/аренды. А то сейчас все эти сделки происходят, но в тени. Проведите всеобщее декларирование с легализацией ранее наворованного за определенный (большой) процент. На переходный период можно легализовать азартные игры, проституцию, легкие наркотики, официальный откуп за мелкие преступления. Это может быть дико звучит, но это реальность, все эти сферы и так прекрасно работают, только деньги идут мимо бюджета.
Для переходного периода пока еще есть резервы. Пока еще. Мы уже просрали две хорошие возможности. Первая - 2004-2007г., когда нам поверили, что мы можем стать второй Польшей, Запад массово скупал наши банки, вливал сюда деньги. Вторая - 2014г, когда можно было плохо пожить несколько лет во время переходного периода, но свалить все на попередников. Если в ближайшее время не остановим наш ржавый паровоз, стремительно катящийся под гору, то будет поздно. Молодежь и активное население либо уедет из страны либо состарится и из доходной части бюджета перейдет в расходную. И неизменно настанет время, когда будет такое критическое количество пенсионеров, что уже ничего не поможет.
Life's a journey - not a destination :)
Life's a journey - not a destination :)
Социальные закладки