Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 1797 из 7298 ПерваяПервая ... 797 1297 1697 1747 1787 1795 1796 1797 1798 1799 1807 1847 1897 2297 2797 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,921 по 35,940 из 145958
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.

2. Вверх #35921
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    ты просто рассуждаешь как теоретик, а я тебе говорю как практик
    Все эти красивые таблички не стоят бумаги на которой они напечатаны)) 18 с прибыли + 20 ндс + налоги на зарплатный фонд + штрафы либо взятки при каждой налоговой проверке = ????
    Знаешь как сейчас платится НДС? Это не разница между налоговыми обязательствами и налоговым кредитом как раньше. Сейчас это отдельный счет, на который сразу нужно вносить деньги, чтобы иметь возможность выписать своим покупателям налоговую накладную. А кредит от своих продавцов получаешь как нибудь попозже, если его не завернут. Сейчас как раз волна пошла, налоговая тупо не пропускает накладные, затем пропускает, можешь воспользоваться в течении года. Но перед этим получается, что вносишь свои, а кредит получаешь как нибудь потом
    10% любой маленький юрик с оборотом до 10 лямов и хорошей маржой с удовольствием заплатит, с гарантией, что его не тронут. К примеру когда были программные площадки, нужно было заплатить официально 1,5% ндс и 1,5% прибыли + 12% на площадку и всем подходило.
    стоп, 10% с оборота и отменить все другие налоги? Тогда Ты уже сейчас создаешь черные ямы для ухода от налогов всех и вся, или Ты этого не понимаешь? Ну потом не рассказывайте среди здесь, что олигархи уходят от налогов, они пользуются предложенными Тобой схемами...И так будет! С другой стороны, ответь га вопрос, Ты как предприниматель хотел бы равноправных условий, или пусть Твой сосед платит меньше налогов, потому что у него меньше объемы? Вот Тебе и вилка, вот тебе и конкуренция, а сосед раздробил бизнес на 10-ть членов семьи, и по факту может демпинговать по сравнению с Тобой потому как платит меньше налогов, хоть по факту имеет даже большие объемы...

3. Вверх #35922
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    ага, типа можно выбрать из 5-10 компаний у кого покупать газ или электроэнергию))
    а их, этих пять и десять компаний и не будет, пока государство датировало цены для населения на энергоресурсы... Государство уйдет с этого рынка полностью, сделает свободные цен, появится и конкуренция, не сразу правда...

4. Вверх #35923
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от Yura 106 Посмотреть сообщение
    стоп, 10% с оборота и отменить все другие налоги? Тогда Ты уже сейчас создаешь черные ямы для ухода от налогов всех и вся, или Ты этого не понимаешь? Ну потом не рассказывайте среди здесь, что олигархи уходят от налогов, они пользуются предложенными Тобой схемами...И так будет! С другой стороны, ответь га вопрос, Ты как предприниматель хотел бы равноправных условий, или пусть Твой сосед платит меньше налогов, потому что у него меньше объемы? Вот Тебе и вилка, вот тебе и конкуренция, а сосед раздробил бизнес на 10-ть членов семьи, и по факту может демпинговать по сравнению с Тобой потому как платит меньше налогов, хоть по факту имеет даже большие объемы...
    еще раз прочитай, я писал про 10% от оборота для юриков с оборотом до 10 лямов в год. С оборотом, а не прибылью. Это мелкий бизнес, только сейчас это юрики с ндс, штат до 20 человек. Какие тут олигархи))
    Ану приведи пример большого предприятия, которое можно раздробить, на несколько, если ставка налогов в процентах от оборота?))) Обычно наоборот интереснее укрупнять цепочку, расходы с одной сферы деятельности кидать в другую - заработал на продажах, купил себе машину на фирму, строишь здание, расходы скидываешь с прибыли.
    Раздробить можно некоторые бизнесы, как сейчас происходит, при единой ставке налога для спд. Единой, т.е. заплати немного - и до лимита делай оборот.
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

5. Вверх #35924
    Цитата Сообщение от Yura 106 Посмотреть сообщение
    а их, этих пять и десять компаний и не будет, пока государство датировало цены для населения на энергоресурсы... Государство уйдет с этого рынка полностью, сделает свободные цен, появится и конкуренция, не сразу правда...
    та уже вроде как рыночные, а вся рыночность сводится к тому, что внезапно комиссия по тарифам объявляет повышение с осени цены на газ, потом смотрят, что реакция населения бурная, появляется какой нибудь белопушистый гройсман и великодушно отменяет повышение)))
    Внезапно еще рыночном образом повышенные в три раза платежки по спд стали всему городу приходить))

6. Вверх #35925
    Постоялец форума
    та уже вроде как рыночные, а вся рыночность сводится к тому, что внезапно комиссия по тарифам объявляет повышение с осени цены на газ, потом смотрят, что реакция населения бурная, появляется какой нибудь белопушистый гройсман и великодушно отменяет повышение)))
    Внезапно еще рыночном образом повышенные в три раза платежки по спд стали всему городу приходить))
    В ОСМД давно таких (1.5-1.7) цен нет. Они искусственно сдерживались, а все работы по жэковским домам, как это водится, проводились за счёт тех, кому это сильно надо. Остальные наслаждались шарой.
    Да и сейчас при цене СДПТ 3.8м2 в старом доме мало что можно сделать. Они в своей массе требуют капремонта, а не только текущего

7. Вверх #35926
    Профи тролль
    Цитата Сообщение от lovelace Посмотреть сообщение
    Скорее нет, чем да. Будет мешать Акапулько... кстати 2-й так и стоит мертвый и пустой, даже ремонты походе не делают, свет в окнах не замечен, но зато дешевле грибов, по 650 мне ранее пытались впаривать

P.S. Прогулялся не днях по Педагогической, куча новых домов что там настроили, с них тоже моря не видно, т.к. впереди Южная пальмира закрыла всем вид...
    Я не знаю что такое Красная Шапочка, но гуляя вечером, я догадался что твой дом, это тот, из красного кирпича, который стоит особняком на 5й фонтана и Черняховского. Отличный дом, если он. Мои поздравления!!!
    Еще хочу добавить что это, для вас, скорее всего временная недвижимость. У меня в этом же районе отличная квартира, и вот, внезапно, у меня освобождается 3я комната... и оказывается что она мне не нужна - взял офис под кабинет себе, и комната теперь просто в простое. Одна дочка в семье, второго ребенка пока в планах нет...

8. Вверх #35927
    Не покидает форум Аватар для ralfique

По умолчанию Кулуары недвижимости

еще раз прочитай, я писал про 10% от оборота для юриков с оборотом до 10 лямов в год. С оборотом, а не прибылью. Это мелкий бизнес, только сейчас это юрики с ндс, штат до 20 человек. Какие тут олигархи))
    Ану приведи пример большого предприятия, которое можно раздробить, на несколько, если ставка налогов в процентах от оборота?))) Обычно наоборот интереснее укрупнять цепочку, расходы с одной сферы деятельности кидать в другую - заработал на продажах, купил себе машину на фирму, строишь здание, расходы скидываешь с прибыли.
    Раздробить можно некоторые бизнесы, как сейчас происходит, при единой ставке налога для спд. Единой, т.е. заплати немного - и до лимита делай оборот.
    Анчар, ты правильно пишешь про основную идею запуска экономики - упрощение и уменьшение налогов.
    Она везде такая, где к власти приходят настоящие реформаторы.
    Но в реализации она не может быть простая и в пару ходов. У минфина и минэкономики всегда один и тотже вопрос - как сохранить доходы бюджета в ПЕРЕХОДНЫЙ период?

Что касается укрупнять-дробить: естественно, нема дурных. Большинство подробится, и будут нести доп. управленческие издержки, которые с лихвой покроются этой схемой.

Пример ?
    Мое бывшее предприятие в сфере торговли сейчас работает по схеме "юрик-СПДшники", чем на кругленькую сумму уходит от налогов.
    Подпись.

9. Вверх #35928
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    С ремонтом? А какая цена?
    Просмотрите лучше цены на сайтах агентств, я ОЛХ не верю. Просматривала Атланту.
    За 30 тыс. и даже есть чуть меньше, первый этаж новых панелек, где вертикальная разводка и холод зимой. Это Сахарова 44 и рядом еще дом. Там нам за 30 готовы были продать квартиру с отличным ремонтом и хорошей новой мебелью, она до сих пор в продаже.
    В нашем доме, где недавно взяли квартиру, за 40 кв.м. с хорошим ремонтом/мебелью хотели недавно 37 тыс., дому 10 лет, кирпич Микромегас.

10. Вверх #35929
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    На гос-во даавно никто не надеется
    Даже этот многостраничный спор доказывает обратное. Людей, продолжающих думать, что государство им что-то должно, по-прежнему огромное количество.

Лично мне от государства нужно только, чтобы оно мне не мешало. А дальше я уж как-нибудь сам.
    Рабів до раю не пускають

11. Вверх #35930
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    я все это понимаю, но... вы ж не думаете серьезно что кинься мы все платить налоги- резко увеличат пенсии?
    мой папа был в чернобыле в свое время и спустя время его группу ликвидировали, выплаты сняли. проблемы со здоровьем не ушли, как вы понимаете.
    маме 2 операции на сердце бесплатно никто не делал. это тоже думаю всем понятно. при этом они то свои налоги платят до сих пор. их никто левый не кормит. они еще на пенсию не вышли. когда я родила ребенка, то случилось это раньше срока и если бы мой муж имел только оф зп то с ребенком было бы неизвестно что т.к лекарств в больнице не было, а стоимость их нам встала в пару тыс у.е. так что вот я, посмотрев на это все в совокупности, сделала для себя другой вывод и выбор
    естественно никто сразу не повысит пенсии
    и никто сразу не начнет платить налоги
    в это конечно не верю
    все будет постепенно

я скорее пытаюсь объяснить другое
    никто никому ничего не будет делать бесплатно именно потому что денег нет
    а все почему то оправдывают себя тем кто наверху воруют
    конечно же там воруют
    во всем мире воруют
    десятками и сотнями миллиардов и не гривень
    это часть системы

откуда они появятся если никто не платит?
    просто многие обвиняют государство в том что им плохо живется причем забывают что они являются частью этого самого государства
    Меня тоже так это бесит, когда особо честные начинают обвинять в неуплате налогов или пользовании субсидий, или еще в каких-то льготах. Если бы у каждого из таких вот честных была бы возможность чем-то пользоваться из льгот, то они бы за милую душу пользовались.
    И опять же, когда ребенка рожала, 1000 долларов мне всё про всё стало (было кесарево), когда аппендицит вырезали, тоже около 500 долларов ушло. Когда бабушке операцию на почках делали, все родственники скидывались, но не государство. А дедушка когда перед смертью по больницам с сердцем лежал, тоже всё платно было и стоило огромных денег. Опять же похороны почти в косарь обошлись, два места на кладбище - 1 тыс долларов, памятник поставить - 600 долларов из простых. А дедушка, между прочим, участник войны и заслуженный строитель, принимал участие в строительстве Моста влюбленных, Тёщиного моста, памятника Неизвестному матросу на Аллее славы и пр.

А если бы все смиренно работали на среднюю зарплату, платили налоги и коммуналку, то с каких бы денег покрывались все эти расходы?
    к примеру я никого ни в чем не обвиняю
    я обвиняю старую загнившую систему которую до сих пор не могут реформировать
    я обвиняю нежелание и неумение власти навести порядок с теневыми доходам граждан
    только сейчас еле еле маленькими шагами доходят до попыток контроля расходов... ну это ведь капля в море и системно этим никто не занимается

естественно никто даром не будет принимать роды как и оказывать медицинские услуги
    никакой нормальный врач не будет работать за 2500 гривень с бюджета
    а в бюджете денег нет
    никто ведь не платит и всех все утраивает
    вы делаете вид что платите - государство делает вид что оказывает вам бесплатную медицинскую помощь(тоже тот еще бред и пережиток)

мы тоже платили за роды как и вы
    но отчисления в бюджет провожу регулярно
    вот у меня вопрос
    почему вы платили 1000 и я 1000?
    как бы если я плачу в бюджет ежемесячно должен платить меньше? ))
    ну это вопрос риторические конечно
    Цитата Сообщение от Мясоед Посмотреть сообщение
    И кто-то еще верит в сказочки про дефецит Пенсионного фонда,про страшные сказки,когда несколько работающих содержат одного пенсионера.Люди!Вы с с любой бытовой сделки платите пенсионный налог:купили вы квартиру или туалетную бумагу,картоху или яхту.Какой нах дефицит.А предлагаемая накопительная пенсионная система может и классно реализуется в других странах,но не в стране,где уже проходили собирание денюжку на книжечки,а потом оп и усе нажитое непосильным трудом,все пропало.Как-то так.ИМХО
    дефицит Пенсионного фонда реальный факт с которым глупо спорить
    и факт остается фактом что с моих к примеру отчислений получает пенсию не один пенсионер
    накопительная часть пенсии это всего лишь один из источников получения пенсии при реальной реформировании пенсионной системы
    при чем тут сберегательные книжки
    про индексацию слышали что то?

П.С.
    а при чем тут налог в пенсионный форд к покупке картошки или туалетной бумаги?
    зачем все кидать в кучу?
    Последний раз редактировалось олег79; 26.07.2017 в 08:50.
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

12. Вверх #35931
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    С ремонтом? А какая цена?
    С ремонтом 44 тыс

13. Вверх #35932
    Не покидает форум Аватар для Эврика

Кто еще не видел, очень советую посмотреть!
    Сова

14. Вверх #35933
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Анчар, ты правильно пишешь про основную идею запуска экономики - упрощение и уменьшение налогов.
    Она везде такая, где к власти приходят настоящие реформаторы.
    Но в реализации она не может быть простая и в пару ходов. У минфина и минэкономики всегда один и тотже вопрос - как сохранить доходы бюджета в ПЕРЕХОДНЫЙ период?

Что касается укрупнять-дробить: естественно, нема дурных. Большинство подробится, и будут нести доп. управленческие издержки, которые с лихвой покроются этой схемой.

Пример ?
    Мое бывшее предприятие в сфере торговли сейчас работает по схеме "юрик-СПДшники", чем на кругленькую сумму уходит от налогов.
    Именно так - только через кардинальные изменения в налогах можно будет вылезти из ямы. То что происходит сейчас, там процент подняли, там уменьшили - не поможет.
    Ясно, что нужно пройти тяжелый переходный период, но ведь есть несколько вариантов как это сделать:
    1) Самый банальный - не воровать Нам рассказывают, что при овоще воровалось из бюджета ежемесячно хулиард денег и это действительно было так. Овоща убрали, где эти деньги? На старые схемы сели новые "реформаторы"
    2) Уменьшить расходы, но не за счет населения или бизнеса, а за счет сокращения своих административных расходов. Не могу сейчас найти ссылку, но где-то встречал, что убыточный ПФУ тратит на собственные зарплаты и управления пару миллиардов.
    3) Увеличить налоговую базу за счет источников которые находятся в тени, но большой оборот по ним идет. Одна легализация продажи с/х земли будет давать много миллиардов налогов со сделок купли/продажи/аренды. А то сейчас все эти сделки происходят, но в тени. Проведите всеобщее декларирование с легализацией ранее наворованного за определенный (большой) процент. На переходный период можно легализовать азартные игры, проституцию, легкие наркотики, официальный откуп за мелкие преступления. Это может быть дико звучит, но это реальность, все эти сферы и так прекрасно работают, только деньги идут мимо бюджета.

Для переходного периода пока еще есть резервы. Пока еще. Мы уже просрали две хорошие возможности. Первая - 2004-2007г., когда нам поверили, что мы можем стать второй Польшей, Запад массово скупал наши банки, вливал сюда деньги. Вторая - 2014г, когда можно было плохо пожить несколько лет во время переходного периода, но свалить все на попередников. Если в ближайшее время не остановим наш ржавый паровоз, стремительно катящийся под гору, то будет поздно. Молодежь и активное население либо уедет из страны либо состарится и из доходной части бюджета перейдет в расходную. И неизменно настанет время, когда будет такое критическое количество пенсионеров, что уже ничего не поможет.

15. Вверх #35934
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Даже этот многостраничный спор доказывает обратное. Людей, продолжающих думать, что государство им что-то должно, по-прежнему огромное количество.

Лично мне от государства нужно только, чтобы оно мне не мешало. А дальше я уж как-нибудь сам.
    Да вот как бы и в самом деле Должно, пока берёт с нас налоги.
    Вот когда/если будет на самообеспечении, без налогов, тогда можно и говорить.

16. Вверх #35935
    Живёт на форуме Аватар для Ruslon
    Цитата Сообщение от олег79 Посмотреть сообщение
    естественно никто сразу не повысит пенсии
    и никто сразу не начнет платить налоги
    в это конечно не верю
    все будет постепенно

я скорее пытаюсь объяснить другое
    никто никому ничего не будет делать бесплатно именно потому что денег нет
    а все почему то оправдывают себя тем кто наверху воруют....
    просто денех нет...
    Life's a journey - not a destination :)

17. Вверх #35936
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ruslon Посмотреть сообщение

18. Вверх #35937
    Живёт на форуме Аватар для Ruslon
    к морякам на данном этапе лучше бережно относится как к инвесторам Деньги вытаскивают из чужих экономик, привозят сюда, тратят..
    И шо я в тебя такой влюбленный
    Life's a journey - not a destination :)

19. Вверх #35938
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение

Кто еще не видел, очень советую посмотреть!
    спасибо! очень познавательно! на многое действительно открываются глаза и проводятся параллели. и то что раньше смутно понималось что тебе навешивают на уши, стало понятно как и с какой целью))

20. Вверх #35939
    Живёт на форуме Аватар для Щепетильный
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    спасибо! очень познавательно! на многое действительно открываются глаза и проводятся параллели. и то что раньше смутно понималось что тебе навешивают на уши, стало понятно как и с какой целью))
    А как же Родина , патриотизм ? )))
    Лапшу вешали и дальше вешать будут. Пипл хавает.
    — Свободна в понедельник, в пять?
    — Да.
    — Жаль, я буду занят.

21. Вверх #35940
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Щепетильный Посмотреть сообщение
    А как же Родина , патриотизм ? )))
    Лапшу вешали и дальше вешать будут. Пипл хавает.
    ну пусть кто хочет тот и хавает

Ответить в теме
Страница 1797 из 7298 ПерваяПервая ... 797 1297 1697 1747 1787 1795 1796 1797 1798 1799 1807 1847 1897 2297 2797 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права