Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
Я вашу мысль понимаю так "не надо смотреть что депутаты воруют, надо меняться самому, платить налоги и т.д.". Но что это даст? Типа своим личным примером показать депутатам "что такое хорошо а что такое плохо" в надежде что они поменяются? А почему не выбрать вариант, когда ничего не платишь, пусть правительство само ломает голову где взять деньги. А в один прекрасный день озлобленный народ сметёт их оттуда и возможно, в теории, на их места придут более адекватные?
Мне кажется пример должен быть обратный - сначала депутаты и т.д. начнут "честно" работать, а потом уже и простой народ.
Очень сложно платить налоги, когда ты не видишь зачем это делать. Всё вокруг платно (медицина, образование и т.д.).
Вот лично мне никто не сможет доказать что я должен платить все налоги пока у меня нет своего жилья, нормального заработка и т.д.
Сытый голодного не поймет
И да и нет. Мы не верим государству и выходить из тени не собираемся... Пока это так, в этом есть вина и государства и общества....
Нам предлагают выход Западные партнёры, международные финансовые организации поддерживающие нас... Это реформы, к сожалению болезненные реформы для многих, но мы уже дошли до стадии когда необходима шоковая терапия.
Необходимо сбалансировать бюджет в первую очередь. Государство должно уйти от финансирования или сделать безубыточным коммуналку, энергетику, медицину, пенсионный фонд и тд. У нас все это было неэффектиное, на этом пилились многие и многие млрд. денег...
И на все эти сферы нареканий среди людей здесь хватает, не так ли? И все говорят, что они от государства этого не требуют, и государство им это не дает, ну м налоги платить не будут...
Потом когда государство по максимуму сбалансирует бюджет, и люди увидят толк от государство и куда идут деньги, а государство научиться собирать налоги и тратить эти налоги, возможно и мы придем к цивилизации....
Да, к сожалению слова о идеальном обществе это иллюзии молодости. Очень жаль, что мы не такие, очень жаль, что через боль и страдания мы будем приходить к цивилизации. Хотя именно думающее, грамотное, развитое гражданское общество могло и должно это менять. Но нет.
По сути ответил постом чуть раньше (выше).
Я вообще не понимаю, смысл надеяться на государство, на пенсию. Гораздо перспективнее работать здесь и сейчас, зарабатывая, в том числе, и на старость. Ведь взять ту же недвижимость. Если нашкрябать за всю жизнь на одну "дополнительную" квартирку, то одна только аренда с нее будет приносить гораздо больше денег, чем дают среднестатистические пенсии сегодняшним пенсионерам. А в случае крайней нужды - болезни и прочие форс-мажоры - недвижимость всегда можно продать и получить сразу приличную сумму налом. Как по мне, лучше таким вот образом позаботиться о своей старости, чем искать официальную работу и пахать на "стаж для пенсии" (как делали и продолжают делать многие наши родители). Тем более, в случае внезапной кончины, наработанная "дополнительная" квартирка принесет пользу ближайшим родственникам - детям, внукам, правнукам.
У тебя что дислексия?Где я писал,что не нужно платить налоги,опять же углубляясь в историю,несколько страниц назад я писал о налоге на недвижимость и земельном,которые сам регулярно оплачиваю.Ты опять как всегда чуа дзвін та не знаєш де він.Под что сейчас берется государством баблишко?Под рехформе рехформ.Так вот,кот ученый,это нерациональное использование денег.
Абсолютно согласна. Нам, тем кому сейчас 30 с небольшим, еще до пенсии пахать и пахать и учитывая что с каждым годом пенсионный возраст поднимают, то еще и дожить нужно.
Муж официально платит налоги с одной работы, з/п на которой сейчас стыдно озвучивать (кто писал про з/п в порту 60 тыс. грн.?), ее даже на кашу с пупками не хватит, на второй работает полностью на "черной" з/п - предприятие принадлежит депутату ВР))).
Наташа, я в мае обошла практически все новострои поселка - ни разу не встретила цену в 30 тыс. за новострой с ремонтом, нет таких, разве что маломерки до 30 кв.м. В сданных домах без мебели техники самое дешевое было в Янтарном - 32 тыс., но там полная лажа с перепланировкой и узаконивать ее большой гембель и много денег, плюс не было ни тех. паспорта (кухня с комнатой поменяна местами самовольно), ни СПС. А так Дубки, Янтарный, Суворовский без мебели техники хотели от 33 тыс. до 35 тыс,. не думаю что за 2 месяца новострои просели.
Вы меня обнадёжили, а то мне в агентстве недвижимости каждый день по ушам ездят, что "всё пропало", "рынок рухнул", "будет дешеветь", "надо срочно продавать за сколько дадут". Хотя по сути реклама по квартире только вчера была запущена. И это при том, что у нас там дальняя родственница в директорах сидит. И плюс тут настроения не оптимистичные, пророчат продажу в 30 тыс. долларов...
Последний раз редактировалось ralfique; 25.07.2017 в 21:54.
а чего балансирование должно происходить за счет урезания расходной части (хотя тут тоже можно поспорить, что именно лучше урезать) бюджета, а не за счет повышения доходной? Причем повышения не за счет увеличения налогов на умирающее предпринимательство, а наоборот, за счет увеличения объемов предпринимательства при уменьшении налогов.
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
почему?
Можно сделать для юрлиц с оборотом до 10млн в год просто налог от оборота 10% и делайте что хотите. Это запустит очень мощный толчок в развитии, в особенности для сферы услуг, строительстве, ай-ти, короче в отраслях с большой маржой. С удовольствием вылезут из тени, т.к. это будет меньше процента обнала, но полностью легально.
Напротив перепродаванов с большими оборотами и маленькой маржой за единицу это не коснется.
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
Социальные закладки