Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 970 из 2018 ПерваяПервая ... 470 870 920 960 968 969 970 971 972 980 1020 1070 1470 1970 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,381 по 19,400 из 40343
  1. Вверх #19381
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    по кофе: содержание кофеина в арабике-1%,в робусте-4%,так что делаем выводы,,,,нужно покупать арабику в зернах,молоть дома ,пить с добавлением молока,например,тогда не будет этих "чудес" панических,мне иногда кофе здорово поправляет самочувствие при низком давлении,а оно у меня в жару +30+35 всегда низкое,,,хотя есть индивидуальная непереносимость кофе(идиосинкразия),и в этих случаях любой кофе будет лишним

2. Вверх #19382
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Дык, какое от него удовольствие без кофеина? Как от безалкогольного пива и резиновой женщины.
    На самом деле, это очень вкусный кофе. Я брала себе на пробу, когда очень хотелось кофе, но опасалась его пить из-за скачков давления. Брала дорогОй. Могу сказать, что разницы особой не почувствовала. У меня муж просто невменяемый кофеман ( даже не буду называть его дневную дозу кофе - она запредельная), поэтому я с ним столько разных сортов перепробовала, что есть, с чем сравнивать . И кофе я, вообще-то люблю, но только натуральный. Стараюсь покупать чистую арабику и не в магазинах. Единственный магазинный сорт - Ирландские сливки, и
    то делаем микс - половина сливок, половина моносорт. Ну, и еще чайная ложечка молока на чашку кофе.
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

3. Вверх #19383
    Частый гость Аватар для звезда Солнце
    Цитата Сообщение от __GIA__ Посмотреть сообщение
    Меня психотерапия почти разорила...( и хочется уже покончить с ней, но я понимаю, что это неправильно, если полегчало бросать.
    Да, прекращать психотерапию резко не стоит, Вы, если всё-таки решите, предупредите своего психотерапевта заранее, чтобы у вас оставалось в запасе ещё хотя бы 3-4 встречи

4. Вверх #19384
    Мамина шлемочка
    Спасибо. Надо будет заняться поиском качественного кофе, иногда надо выпить, когда давление низкое или хочется латте)
    Я кстате заметил что у меня качественный кофе и давление особо не поднимает!)
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

5. Вверх #19385
    Частый гость Аватар для __GIA__
    Цитата Сообщение от звезда Солнце Посмотреть сообщение
    Да, прекращать психотерапию резко не стоит, Вы, если всё-таки решите, предупредите своего психотерапевта заранее, чтобы у вас оставалось в запасе ещё хотя бы 3-4 встречи
    Да, я пока перейдут на один раз в неделю, страхов ещё много...надо работать!

6. Вверх #19386
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Я кстате заметил что у меня качественный кофе и давление особо не поднимает!)
    С этим давлением непонятно...раньше всегда нормальное было...а последнее время, то 2 недели штивает...потом проходит...и непонятно с чем это связано...) чем-то его же нужно подымать?

7. Вверх #19387
    Цитата Сообщение от евсан Посмотреть сообщение
    последняя фраза просто шикарна! Полностью меня описывает ) меня тоже все время тянет , что то проверить и тд . Но родственники уже сердятся конкретно , по этому , буду подвязывать ) или хотябы стараться ) по возможности к психотерапевту сразу пойду
    Мы перфекционисты..или стремимся к этому...хотим быть самыми здоровыми, вечно прислушиваемся к себе. Такое количество симптомов, наверное, только присущи ВСД.)

8. Вверх #19388
    Частый гость Аватар для звезда Солнце
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Дык, какое от него удовольствие без кофеина? Как от безалкогольного пива и резиновой женщины.
    А по-моему резиновая женщина это просто супер - не ноет, не кричит, не требует, не морочит голову и т.д.. продолжать можно бесконечно... Идеальная женщина!))

9. Вверх #19389
    Да, я пока перейдут на один раз в неделю, страхов ещё много...надо работать!
    а как можно со страхами работать? во-первых, клин клином-если боимся больших супемаркетов,то ежедневное их посещение разрывает условный рефлекс,он угасает,и через время от страха ничего не остается; во-вторых,раскрутить свой страх до самого страшного ,что может произойти,и смириться с таким ходом событий,вернее с их отрицательным завершением; в -третьих,признаться самой себе в самом сокровенном,назвать все своими именами,не бояться озвучить свою эмоцию: да я этого боюсь,сейчас я из-за этого паникую,,,не скрывать свои страхи от других-не,задалбывать всех нытьем по поводу фобий не обязательно,но если человек,к примеру ,страдает социофобией,то не нужно всеми силами пытаться скрыть сей факт от окружающих;,,,,ещё читала,что нужно полюбить то,чего боишься(без фанатизма,если это возможно),найти что-то смешное и юморное в своем страхе,если человеку смешно-страх отступает,,,,,,ещё можно разозлиться на свои страхи,ведь человек не может одновременно испытывать и злость и страх,,,,,ну как-то так,и мне кажется,если психотерапевт не по карману,то можно и самому работать над собой

10. Вверх #19390
    Цитата Сообщение от звезда Солнце Посмотреть сообщение
    А по-моему резиновая женщина это просто супер - не ноет, не кричит, не требует, не морочит голову и т.д.. продолжать можно бесконечно... Идеальная женщина!))
    и ей никогда голова не болит,и не нужны новые духи и шуба))

11. Вверх #19391
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    а как можно со страхами работать? во-первых, клин клином-если боимся больших супемаркетов,то ежедневное их посещение разрывает условный рефлекс,он угасает,и через время от страха ничего не остается; во-вторых,раскрутить свой страх до самого страшного ,что может произойти,и смириться с таким ходом событий,вернее с их отрицательным завершением; в -третьих,признаться самой себе в самом сокровенном,назвать все своими именами,не бояться озвучить свою эмоцию: да я этого боюсь,сейчас я из-за этого паникую,,,не скрывать свои страхи от других-не,задалбывать всех нытьем по поводу фобий не обязательно,но если человек,к примеру ,страдает социофобией,то не нужно всеми силами пытаться скрыть сей факт от окружающих;,,,,ещё читала,что нужно полюбить то,чего боишься(без фанатизма,если это возможно),найти что-то смешное и юморное в своем страхе,если человеку смешно-страх отступает,,,,,,ещё можно разозлиться на свои страхи,ведь человек не может одновременно испытывать и злость и страх,,,,,ну как-то так,и мне кажется,если психотерапевт не по карману,то можно и самому работать над собой
    Как победить страх смерти (болезни и др. У каждого свои мультики)? Люди, страдающие ВСД, сильно подвержены паническим состояниям и постоянному беспокойству за свое здоровье. Когда этот страх захватывает подсознание человека, начинает влияеть на повседневную жизнь. Лично я, пока ну никак, не могу победить этот страх( когда иду к врачу, начинает крутит живот, и мне кажется, что что-то у меня найдут...)) а к стоматологу норм...что может найти стоматолог? Подсознание его почему-то не боиться)

12. Вверх #19392
    Как победить страх смерти (болезни и др. У каждого свои мультики)? Люди, страдающие ВСД, сильно подвержены паническим состояниям и постоянному беспокойству за свое здоровье. Когда этот страх захватывает подсознание человека, начинает влияеть на повседневную жизнь. Лично я, пока ну никак, не могу победить этот страх( когда иду к врачу, начинает крутит живот, и мне кажется, что что-то у меня найдут...)) а к стоматологу норм...что может найти стоматолог? Подсознание его почему-то не боиться)
    да,страх смерти является краеугольным,попробуйте почитать Ирвина Ялома "Вглядываясь в солнце,жизнь без страха смерти",,,,тут нужно только примириться,мне кажется,что психотерапевт здесь не всегда помогает (хотя я ЗА психотерапию),должно что-то в голове щелкнуть,мысли перевернуться,,,,ведь до панических атак мы как-то жили без этих страхов,что-то их запустило,нужна сила,которая повернет их вспять,и эта сила внутри нас самих,,,,лично до меня дошло,что неважно когда и как умрет человек,он все равно умрет,и умершим все равно,какую жизнь они прожили,все имеет значение только для живых,но они должны принять конечность бытия,иначе никак не одолеть паническое и тревожное расстройство,,,,,не пугайтесь,но стоматолог может найти кисту или рак челюсти или слюнной железы,,,а гастроэнтеролог,наоборот,может успокоить,что Вы здоровы и это всего лишь нервная дискинезия жкт-мы не можем всего предугадать,,,а отрицательные прогнозы только подливают масла в огонь,,,,мне вспомнился случай молодого парня,который страшно до жути боялся смерти(хотя сам был довольно сильным и работа у него была не из легких),чем он только не лечился,НО однажды ему пришлось спасать человека,который хотел намеренно умереть,попытка самоубийства,вот этот случай как-то перевернул его мышление на 180 градусов и парень избавился от танатофобии

13. Вверх #19393
    Посетитель Аватар для НеНатусик
    Вот действительно же жили раньше без страхов и все хорошо было. Оказывается что "жить вечно" это проблема всех всдшников( а еще проблема самовнушения, мнительности, все близко к сердцу... Вот прочитала в новостях что мужчина умер в маршрутке, так не смогла сегодня проехать и пару минут в маршрутке. Только зашла в транспорт и вспомнилось и тут же накрыло... Шла пешком) Вечером сидела с мужем разговаривала и вообще не откуда словила приход( просто на ровном месте. сейчас прочитала форум, опять накрутила что лягу спать и не проснусь, теперь не могу уснуть((( я раньше когда спать ложилась любила помечтать��а теперь не получается, сразу глупости лезут и ни каких мыслей хороших в голове нет(((
    Последний раз редактировалось НеНатусик; 26.07.2017 в 00:14.
    Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...

14. Вверх #19394
    Постоялец форума Аватар для Биссектриса
    Вот оно ключевое!) Вы боитесь того, с чем каким либо образом сталкивались или находитесь под воздействием ложной информации(например, люди, которые пьют алкоголь чаще положенного, имеют страх, что там, в кишках, уже запустился какой-то процесс распада, потому что в социальной рекламе сказано:алкоголь - зло, ну грубо говоря). А со стоматологией Вы и не в курсе, что там и как) Писать не буду) А то, тут мы все ку-ку) Т.е., если говорить о возможной скрытой причине, которую так боятся всд-шники, то она может быть во всем, на столько во всем, что не охватить) памяти не хватит) Т.е. получается, нужно искать причину, что Вас напугало когда-то, где-то, может это вообще в кино было....

15. Вверх #19395
    Постоялец форума Аватар для Биссектриса
    Стралковская , вот 100%

Я только сегодня вспоминала про свой опыт)

У меня была жуткая фобия диабета. И в один прекрасный день я решила попробовать поступить в мед.училище... но прежде я решила испытать себя - а вдруг не мое, зачем тратить силы, время, нервы. Когда я определилась с желанием попробовать поработать в медицине хоть кем-то,хоть как-то , в этот же день я наткнулась на объявление, что в хирургическое отделение нужна помощница хирургической сестры, можно без образования и опыта. В этот же день я забила место, на следующий день вышла на стажировку... Конечно, меня удивляло, что ничего не нужно от меня, но оказалось, что у них текучка, потому что работа адовая, зарплата нереально мизерная, половина пациентов не способна платить... Но самый треш меня ждал впереди - основная часть пациентов с последствиями диабета(ампутации, диабетический разрыв стопы...) Первый день я слилась с халатом. С 8 до 16.00 съела таблеток шесть гидазепама и только поэтому не вырубилась) Но! столкнувшись с фобией вплотную, у меня произошел переворот в сознании. Передо мной были реальные диабетики, с реальными проблемами. Мне стало так стыдно перед ними, что я, здоровая кобыла, с руками и ногами живу в страхе, в шорах своих фобий, а они, ждут выписки, потмоу что у всех дела, жизнь идет дальше, никто из них не париться из-за своей проблемы, хотя многие лежат повторно, кому ногу еще раз оттяпали, кому кроме ноги еще и руку, ... Моя миссия помощницы заключалась вообще в том, чтобы держать свеже зашитую культю, чтобы сестра обработала, в каких-то случаях мне давали самой и обработать... ААаааааааа!!!!!!

Но я рада, очень рада такому опыту! И я думаю, что мое подсознание, уставшее тратить время на рассусоливание:" Ой, а что это за синяк?! Я же не ударялась! Так, так, так при каких болезнях синяки образуются?" меня и направило на такое испытание. потому что когда мнительность ракочегаривается, то все! эту машину сомнений не остановить) Так что только прямо смотреть проблеме в лицо, трезво, реально.
    Последний раз редактировалось Биссектриса; 26.07.2017 в 01:48.

16. Вверх #19396
    Постоялец форума Аватар для akulenok
    К теме о кофе. А вы цикорий не пьете? Я вначале не могла смириться с его привкусом, но с молоком он очень даже ничего. И полезно и на кофе похож.

17. Вверх #19397
    Цитата Сообщение от Биссектриса Посмотреть сообщение
    Вот оно ключевое!) Вы боитесь того, с чем каким либо образом сталкивались или находитесь под воздействием ложной информации(например, люди, которые пьют алкоголь чаще положенного, имеют страх, что там, в кишках, уже запустился какой-то процесс распада, потому что в социальной рекламе сказано:алкоголь - зло, ну грубо говоря). А со стоматологией Вы и не в курсе, что там и как) Писать не буду) А то, тут мы все ку-ку) Т.е., если говорить о возможной скрытой причине, которую так боятся всд-шники, то она может быть во всем, на столько во всем, что не охватить) памяти не хватит) Т.е. получается, нужно искать причину, что Вас напугало когда-то, где-то, может это вообще в кино было....
    Так меня все пугает получается...реклама новости) До беременности боялась СПИДа, ждала анализ прошло...потом боялась геппатита, я когда ждала ответы, у меня были все симптомы его))) Психосоматика работает по полной) Теперь боюсь ещё лететь куда-то...и вроде все понимаю, что можно бояться всю жизнь одного, а на голову просто кирпич упадёт...или что-то ещё...что все мы под Богом ходим...что нужно доверять жизненному пути...но в голове, что-то должно щелкнуть, а оно не щелкает))) у меня мама ещё в детстве много страхов во мне поселила, туда не иди там темно, дождь сиди дома, снег никуда не доедешь...жизнь полна угроз и проблем) я новости сейчас стараюсь не смотреть, но мне , иногда, мама звонит и рассказывает кого убили, кто умер от ботулизма/...
    Последний раз редактировалось __GIA__; 26.07.2017 в 08:29.

18. Вверх #19398
    Цитата Сообщение от Биссектриса Посмотреть сообщение
    Стралковская , вот 100%

Я только сегодня вспоминала про свой опыт)

У меня была жуткая фобия диабета. И в один прекрасный день я решила попробовать поступить в мед.училище... но прежде я решила испытать себя - а вдруг не мое, зачем тратить силы, время, нервы. Когда я определилась с желанием попробовать поработать в медицине хоть кем-то,хоть как-то , в этот же день я наткнулась на объявление, что в хирургическое отделение нужна помощница хирургической сестры, можно без образования и опыта. В этот же день я забила место, на следующий день вышла на стажировку... Конечно, меня удивляло, что ничего не нужно от меня, но оказалось, что у них текучка, потому что работа адовая, зарплата нереально мизерная, половина пациентов не способна платить... Но самый треш меня ждал впереди - основная часть пациентов с последствиями диабета(ампутации, диабетический разрыв стопы...) Первый день я слилась с халатом. С 8 до 16.00 съела таблеток шесть гидазепама и только поэтому не вырубилась) Но! столкнувшись с фобией вплотную, у меня произошел переворот в сознании. Передо мной были реальные диабетики, с реальными проблемами. Мне стало так стыдно перед ними, что я, здоровая кобыла, с руками и ногами живу в страхе, в шорах своих фобий, а они, ждут выписки, потмоу что у всех дела, жизнь идет дальше, никто из них не париться из-за своей проблемы, хотя многие лежат повторно, кому ногу еще раз оттяпали, кому кроме ноги еще и руку, ... Моя миссия помощницы заключалась вообще в том, чтобы держать свеже зашитую культю, чтобы сестра обработала, в каких-то случаях мне давали самой и обработать... ААаааааааа!!!!!!

Но я рада, очень рада такому опыту! И я думаю, что мое подсознание, уставшее тратить время на рассусоливание:" Ой, а что это за синяк?! Я же не ударялась! Так, так, так при каких болезнях синяки образуются?" меня и направило на такое испытание. потому что когда мнительность ракочегаривается, то все! эту машину сомнений не остановить) Так что только прямо смотреть проблеме в лицо, трезво, реально.
    ООО..диабет, я себе его в этом году, и без таких зрелищ накрутила, очень помог интернет в этом...нам читать про болячки, вообще нельзя, сразу все симптомы находим) Ранка не заживает, что-то сушит, что-то устаю сильно, глюкоза нормальная, а может тогдато преддиабет...и давай читать) А началось все с того, что я попала на биорезонансную диагностику и там мне этот диагноз поставили, я не поверила и не пошла лечиться, но подсознание поверили(
    Последний раз редактировалось __GIA__; 26.07.2017 в 08:35.

19. Вверх #19399
    Цитата Сообщение от НеНатусик Посмотреть сообщение
    Вот действительно же жили раньше без страхов и все хорошо было. Оказывается что "жить вечно" это проблема всех всдшников( а еще проблема самовнушения, мнительности, все близко к сердцу... Вот прочитала в новостях что мужчина умер в маршрутке, так не смогла сегодня проехать и пару минут в маршрутке. Только зашла в транспорт и вспомнилось и тут же накрыло... Шла пешком) Вечером сидела с мужем разговаривала и вообще не откуда словила приход( просто на ровном месте. сейчас прочитала форум, опять накрутила что лягу спать и не проснусь, теперь не могу уснуть((( я раньше когда спать ложилась любила помечтать��а теперь не получается, сразу глупости лезут и ни каких мыслей хороших в голове нет(((
    Ну, вы совсем впечатлительная)) А я, когда едет скороая, слезу пускаю...или вижу больного ребёнка(

20. Вверх #19400
    девочки,у меня мама диабетом болела,поэтому я тоже иногда "очкую",но анализ на сахар раз в год выбивает дурные мысли из головы,,,,диабет имеет настолько яркую симптоматику: моя мама целую ночь бегала пить воду и писала,пардон,литрами,огромное количество мочи у человека выделяется,что бы выводить лишнюю глюкозу(не путать с обильным мочеотделением после панической атаки-это временное,у диабетиков так постоянно),из-за этого жажда,но это не просто пить хочу или от страха в горле пересохло,там такая изнуряющая жажда,ну и раны месяцами не заживают,и зуд кожи сильнейший,и изменения в сердце,,,ой,девочки,ну не дотягиваем мы до диабета ,как не крути,,,да и диабет первого типа инсулинозависимый в раннем возрасте начинается,он может по наследству передаваться,а диабета второго типа можно избежать ,ведя здоровый образ жизни,занимаясь спортом,не допуская ожирения,правильное питание и т,д,

Ответить в теме
Страница 970 из 2018 ПерваяПервая ... 470 870 920 960 968 969 970 971 972 980 1020 1070 1470 1970 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права