Сообщение от
Стралковская
а как можно со страхами работать? во-первых, клин клином-если боимся больших супемаркетов,то ежедневное их посещение разрывает условный рефлекс,он угасает,и через время от страха ничего не остается; во-вторых,раскрутить свой страх до самого страшного ,что может произойти,и смириться с таким ходом событий,вернее с их отрицательным завершением; в -третьих,признаться самой себе в самом сокровенном,назвать все своими именами,не бояться озвучить свою эмоцию: да я этого боюсь,сейчас я из-за этого паникую,,,не скрывать свои страхи от других-не,задалбывать всех нытьем по поводу фобий не обязательно,но если человек,к примеру ,страдает социофобией,то не нужно всеми силами пытаться скрыть сей факт от окружающих;,,,,ещё читала,что нужно полюбить то,чего боишься(без фанатизма,если это возможно),найти что-то смешное и юморное в своем страхе,если человеку смешно-страх отступает,,,,,,ещё можно разозлиться на свои страхи,ведь человек не может одновременно испытывать и злость и страх,,,,,ну как-то так,и мне кажется,если психотерапевт не по карману,то можно и самому работать над собой
Социальные закладки