Сообщение от
Биссектриса
Я, конечно, не гуру в питании) но с опытом жора)
Я ем мясо, рыбу, творог, яйца, овощи, фрукты, сметана, кефир, молоко, мед. Яйца могу пожарить) Мясо делаю в гриле, предварительно мариную, обалдено вкусно и не так чтобы сказать что это диета) Могу съесть творог со сметаной и медом - очень любою это сочетание) еще туда можно добавить малину, абрикос, что есть) Из овощей делаю рагу с мясом, просто не обжариваю ничего предварительно. Но я купила хороший и правильный соевый соус и в рагу(без картошки) добавляю в конце соевый соус и кунжутные семечки. Конечно, основные ингредиенты в таком рагу это баклажаны и мясо, потом уже перец, помидор. Если делаю котлеты, то себе отдельно оставляю фарш без хлеба и делаю на пару. Вообще мне сложно заморачиваться на отдельную еду себе, а муж на дух не переносит диетическое питание) поэтому отличие это гарнир, и то, в случае если на гарнир макароны. Иногда можно и плова поесть. Я это к чему - мое питание достаточно вкусное и разнообразное, при этом я исключила мучное, сладкое. Мед можно да и не съешь его много. Серый хлеб тоже имеет другой гликемический индекс, поэтому его можно есть, а когда нет табу, то и не съешь его много.
Вот удивительно для меня было(тут я поддержу Sedna) через недели две отказа от сладкого и мучного(первые неделю я и мед не ела) жор ушел, сытость наступает от небольшого количества еды, нет тяги бежать к холодильнику, совершенно равнодушна к тортам и т.д. Хотя раньше шоколадный торт, пропитанный и политый шоколадом, для меня был почти святым) И я могла съесть сама половину яблочного пирога за раз) И не понимала куда это влазит) и как после такого количества съеденного я опять хочу есть))) Т.е. сладкое и мучное это и вправду порочный круг. А сейчас действительно ем когда организм реально голоден и ему нужны силы, т.е. голодный взгляд уходит.
Я уже по-моему писала, почитайте про метаболическую диету. И еще про гликемический индекс. И посмотрите таблицу продуктов с гликемическим индексом.
П.с.: Года три-два назад я весила 80+, поправляюсь равномерно, т.е. нет большой попы или чего-то выделяющегося) и к этому весу я привыкла, выглядела хорошо, т.е. он меня не особо напрягал. А два года назад я на нереальных нервах похудела более чем на 20 кг. За год. Я офигела, что делает лишний вес с человеком. Повторюсь, я раньше выглядела хорошо, но тут я скинула лет 10. Я впервые нравилась себе в отражении, в раздевалках не отворачивалась от зеркала. А потом вес начал возвращаться вместе со спокойной жизнью и вкусностями) И меня это очень напрягло. Поэтому после того, когда я увидела как я могу выглядеть в более стройной комплектации, набор веса для меня неприемлем. Но жор был сильнее,на этапе, когда я увидела в отражении опять тетку, то это был предел. И остается сильной мотивацией. Возможно еще и это играет лично в моем случае не последнюю роль - не желание быть пышкой)
Социальные закладки