Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 969 из 2018 ПерваяПервая ... 469 869 919 959 967 968 969 970 971 979 1019 1069 1469 1969 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,361 по 19,380 из 40343
  1. Вверх #19361
    Живёт на форуме
    Весь эффект кофе построен на том, что он вызывает выброс адреналина. Чем качественней и дороже кофе, тем мощней этот выброс.
    Так что ВСДешнику по гипертоническому типу, наоборот надо кофе похуже, послабей, помагазинней. Для желудка он то, конечно, вредней, но в части нервной системы меньше кофеина - меньше адреналина - легче ПА.

2. Вверх #19362
    Постоялец форума Аватар для Биссектриса
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Весь эффект кофе построен на том, что он вызывает выброс адреналина. Чем качественней и дороже кофе, тем мощней этот выброс.
    Так что ВСДешнику по гипертоническому типу, наоборот надо кофе похуже, послабей, помагазинней. Для желудка он то, конечно, вредней, но в части нервной системы меньше кофеина - меньше адреналина - легче ПА.
    а еще нужно пить кофе с минимальным процентом рабусты, и не темной обжарки.

3. Вверх #19363
    Частый гость Аватар для __GIA__
    Цитата Сообщение от Биссектриса Посмотреть сообщение
    Я думаю лучше , вообще, его не пить) может зелёный чай...

4. Вверх #19364
    Я, конечно, не гуру в питании) но с опытом жора)

Я ем мясо, рыбу, творог, яйца, овощи, фрукты, сметана, кефир, молоко, мед. Яйца могу пожарить) Мясо делаю в гриле, предварительно мариную, обалдено вкусно и не так чтобы сказать что это диета) Могу съесть творог со сметаной и медом - очень любою это сочетание) еще туда можно добавить малину, абрикос, что есть) Из овощей делаю рагу с мясом, просто не обжариваю ничего предварительно. Но я купила хороший и правильный соевый соус и в рагу(без картошки) добавляю в конце соевый соус и кунжутные семечки. Конечно, основные ингредиенты в таком рагу это баклажаны и мясо, потом уже перец, помидор. Если делаю котлеты, то себе отдельно оставляю фарш без хлеба и делаю на пару. Вообще мне сложно заморачиваться на отдельную еду себе, а муж на дух не переносит диетическое питание) поэтому отличие это гарнир, и то, в случае если на гарнир макароны. Иногда можно и плова поесть. Я это к чему - мое питание достаточно вкусное и разнообразное, при этом я исключила мучное, сладкое. Мед можно да и не съешь его много. Серый хлеб тоже имеет другой гликемический индекс, поэтому его можно есть, а когда нет табу, то и не съешь его много.

Вот удивительно для меня было(тут я поддержу Sedna) через недели две отказа от сладкого и мучного(первые неделю я и мед не ела) жор ушел, сытость наступает от небольшого количества еды, нет тяги бежать к холодильнику, совершенно равнодушна к тортам и т.д. Хотя раньше шоколадный торт, пропитанный и политый шоколадом, для меня был почти святым) И я могла съесть сама половину яблочного пирога за раз) И не понимала куда это влазит) и как после такого количества съеденного я опять хочу есть))) Т.е. сладкое и мучное это и вправду порочный круг. А сейчас действительно ем когда организм реально голоден и ему нужны силы, т.е. голодный взгляд уходит.

Я уже по-моему писала, почитайте про метаболическую диету. И еще про гликемический индекс. И посмотрите таблицу продуктов с гликемическим индексом.

П.с.: Года три-два назад я весила 80+, поправляюсь равномерно, т.е. нет большой попы или чего-то выделяющегося) и к этому весу я привыкла, выглядела хорошо, т.е. он меня не особо напрягал. А два года назад я на нереальных нервах похудела более чем на 20 кг. За год. Я офигела, что делает лишний вес с человеком. Повторюсь, я раньше выглядела хорошо, но тут я скинула лет 10. Я впервые нравилась себе в отражении, в раздевалках не отворачивалась от зеркала. А потом вес начал возвращаться вместе со спокойной жизнью и вкусностями) И меня это очень напрягло. Поэтому после того, когда я увидела как я могу выглядеть в более стройной комплектации, набор веса для меня неприемлем. Но жор был сильнее,на этапе, когда я увидела в отражении опять тетку, то это был предел. И остается сильной мотивацией. Возможно еще и это играет лично в моем случае не последнюю роль - не желание быть пышкой)
    Углеводы быстрые, я почти не ем...утром каша не подходит, хотя все врачи назначают, после неё через пол часа голодная, поэтому стараюсь есть омлет или запеканку. В рационе в основном мясо, это единственное чем я наедаюсь, хлеб немного добавляю. Овощи обязательно. Стараюсь все запекать, но у меня ребёнок аллергик , а муж любит вкусно поесть, и мне очень трудно подстраивать всем питание. У меня наоборот нехватка веса, и если я в обед поем чтото некалорийное диетический суп или овощное рагу, есть хочется просто нереально. Обмен веществ очень быстрый...а на нервах ещё ускоряется(
    Последний раз редактировалось __GIA__; 25.07.2017 в 14:56.

5. Вверх #19365
    Цитата Сообщение от евсан Посмотреть сообщение
    У Вас часто па ща день происходят? Чем спасаетесь ?
    После визитов к психологу ПА прошли, когда я осознала , что это ПА, я их не боюсь. И они ко мне не приходят, я не думаю о них, и их нет. Бошкень чуть-чуть почтстили))

6. Вверх #19366
    Посетитель Аватар для НеНатусик
    Цитата Сообщение от __GIA__ Посмотреть сообщение
    А меня вообще от зеленого чая тошнит. Честно не понимаю почему, но я гипотоник (низкое АД). А как я знаю, зеленый чай понижает давление. Поэтому думаю что падает давление и начинается тошнота...
    Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...

7. Вверх #19367
    Цитата Сообщение от Sedna Посмотреть сообщение
    Вы не наедаетесь потому что питаетесь не правильно (((
    это я уже пропустил через себя, поэтому могу говорить. Было время, когда я не представлял себе еду без мяса. Потом пять лет был вегетарианцем и ... не умер ))). Сейчас пользуюсь принципом разумной достаточности и, самое главное, нет того жора, который всегда меня сопровождал. Гдядиш на часы, чтоб хотя бы выдержать режим (((. Сейчас не понятно, то ли я хочу есть, то ли не хочу. Могу встать из-за стола с отсутствием голода, но без сытой тяжести и отлично доживаю до следдующего приёма пищи.
    Знаний не хватает, а не углеводов ))
    Я без мяса тоже не могу...
    Но у Вас, наверное, чуть по другому...у вас же перед женскими днями прогестерон не поднимается?))

8. Вверх #19368
    Цитата Сообщение от НеНатусик Посмотреть сообщение
    А меня вообще от зеленого чая тошнит. Честно не понимаю почему, но я гипотоник (низкое АД). А как я знаю, зеленый чай понижает давление. Поэтому думаю что падает давление и начинается тошнота...
    Видимо на кого как он влияет, меня немного тонизирует...

9. Вверх #19369
    Живёт на форуме
    Это например какая марка? Как это определить?
    Эх, у меня напротив работы такая чудная пекарня-кофейня с изумительным лате всего по 12 грн., но... крепковат, ПАшит. Приходится, если уже сильно припекло, переться в будку за маккофе.

10. Вверх #19370
    Постоялец форума Аватар для Биссектриса
    Ну, например, на пачках Лавацци, БлазерКофе, Амбасадор, Черная карта,... точно пишут сбоку процент рабусты и уровень обжарки. Рабуста почти не имеет аромата, ооочень крепкая. Арабика с кислинкой, особенно светлой обжарки. Обжарка тоже придает крепость и горечь вкусу. Некоторые кофе-мобили и кофейни покупают кофе хорошо разбавленный рабустой(он в разы дешевле), поэтому он не имеет тонкого вкуса и вставляет хорошо, особенно простота вкуса самого кофе ощущается в капучино или латте. Я имею ввиду сделанный на кофемашине, а не из пакетика. Очень крепкий рабустовый стал Жокей, после того, как его начали фасовать в Украине. А форт, я прям чувствую, цикоревый) ну и он не из дорогих, но я кофеман, поэтому когда плоховато по сезону перехожу на такие сорта, где цикорий, ячмень... Этого, правда, на пачках не пишут, но ощущается на вкус и мои семь чашек в день выпиваются вообще без последствий.

11. Вверх #19371
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    По поводу робусты - да, верно. В робусте содержание кофеина почти в 2 раза больше, чем в арабике. А вот по поводу цвета - неверно. Чем сильнее обжарен кофе, тем меньше в нем кофеина. Правда, тут еще имеет значение - как приготовлен кофе ( способ), величина помола.
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

12. Вверх #19372
    Мамина шлемочка
    Можно пить, я от магазинного улетал сразу, а вот стал покупать 100% арабику не в супермаркетах, не вру, за 1,5 года как ее пью - ни разу ничего не было!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

13. Вверх #19373
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Качественный и дорогой кофе - это арабика, а кофеина в нем меньше. Есть кофе без кофеина. Правда, это не совсем так, кофеин в нем все-таки присутствует, но в минимальном количестве. Он недешевый, но ведь удовольствие стОит того ?
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

14. Вверх #19374
    Новичок Аватар для евсан
    После визитов к психологу ПА прошли, когда я осознала , что это ПА, я их не боюсь. И они ко мне не приходят, я не думаю о них, и их нет. Бошкень чуть-чуть почтстили))
    Я тоже очень хочу к психотерапевту, но финансово пока позволить не могу . Помню кто то писал про то что дома лежит золотая папка для успокоения . Анализы и походы по врачам не дешевое удовольствие )

15. Вверх #19375
    Деметра

Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    Качественный и дорогой кофе - это арабика, а кофеина в нем меньше. Есть кофе без кофеина. Правда, это не совсем так, кофеин в нем все-таки присутствует, но в минимальном количестве. Он недешевый, но ведь удовольствие стОит того ?
    Я как то купила без кофеина...сказать,что это гадость это ничего не сказать. Меня так от него штормило,ужас ужсный. Уже давно пьём Лаваца Крема и всё нормально. Правда делаю себе Латте макиато. Чистый кофе давно не воспринимаю.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

16. Вверх #19376
    Постоялец форума Аватар для ЭВРА
    ребята, у меня есть Бифрен, Атаракс, Афобазол, Нообут, возможно кому то нужны препараты , а нет возможности их купить отдам за спасибо

17. Вверх #19377
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    Дык, какое от него удовольствие без кофеина? Как от безалкогольного пива и резиновой женщины.

18. Вверх #19378
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Можно пить, я от магазинного улетал сразу, а вот стал покупать 100% арабику не в супермаркетах, не вру, за 1,5 года как ее пью - ни разу ничего не было!
    Спасибо. Надо будет заняться поиском качественного кофе, иногда надо выпить, когда давление низкое или хочется латте)

19. Вверх #19379
    Цитата Сообщение от евсан Посмотреть сообщение
    Я тоже очень хочу к психотерапевту, но финансово пока позволить не могу . Помню кто то писал про то что дома лежит золотая папка для успокоения . Анализы и походы по врачам не дешевое удовольствие )
    Меня психотерапия почти разорила...( и хочется уже покончить с ней, но я понимаю, что это неправильно, если полегчало бросать. Ой, анализов, и походов до утра...и всеравно ещё куда-то тянет сходить)))
    ВСДшники это те люди, которые хотят жить вечно)))

20. Вверх #19380
    Новичок Аватар для евсан
    Меня психотерапия почти разорила...( и хочется уже покончить с ней, но я понимаю, что это неправильно, если полегчало бросать. Ой, анализов, и походов до утра...и всеравно ещё куда-то тянет сходить)))
    ВСДшники это те люди, которые хотят жить вечно)))
    последняя фраза просто шикарна! Полностью меня описывает ) меня тоже все время тянет , что то проверить и тд . Но родственники уже сердятся конкретно , по этому , буду подвязывать ) или хотябы стараться ) по возможности к психотерапевту сразу пойду

Ответить в теме
Страница 969 из 2018 ПерваяПервая ... 469 869 919 959 967 968 969 970 971 979 1019 1069 1469 1969 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права