Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 800 из 928 ПерваяПервая ... 300 700 750 790 798 799 800 801 802 810 850 900 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,981 по 16,000 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #15981
    Не покидает форум Аватар для naig
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Сухой Лиман
    Сообщений
    5,796
    Репутация
    17478
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    Вопрос был о количестве кетчупа. У меня маринад какой-то слабо-красненький получился. Я думала, что будет насыщенней цвет.
    Вот и спрашиваю: может кетчупа поболее надо?
    Нормально, он и некрасивый- а потом ещё и внизу весь кетчуп оседает, зато огиркы вкусные получаются. А у меня в рецепте 6 стаканов воды+1 ст. уксуса и 6 ложек кетчупа-стакан беру гранёный, маринада хватило на 6 литровых банок, но у меня огурцы плотно набиты и всегда наготове немного кипятка.


  3. Вверх #15982
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,236
    Репутация
    14183
    У меня на 6 банок 2 порции этого маринада точно надо.
    А без хрена можно крутить? Или не будут хрустеть? Есть только вишня, укроп и чеснок
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  4. Вверх #15983
    Посетитель Аватар для firuzi
    Пол
    Женский
    Сообщений
    240
    Репутация
    312
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    У меня на 6 банок 2 порции этого маринада точно надо.
    А без хрена можно крутить? Или не будут хрустеть? Есть только вишня, укроп и чеснок
    Конкретно по этому рецепту не отвечу, но уже не один год делаю огурцы еще по одному рецепту. Там вообще кроме зонтика укропа другой зелени нет. Получаються весьма хрустящие. Как по мне хрускость зависит не от зелени, а от сорта огурцов.

  5. Вверх #15984
    Частый гость Аватар для триора
    Пол
    Женский
    Сообщений
    963
    Репутация
    397
    Я кладу 7 ложек кетчупа. Опытным путем выяснилось,что нам так вкуснее.
    Остался веник от огурцов и засох. Его сухим можно в банки класть?

  6. Вверх #15985
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,726
    Репутация
    2924
    Цитата Сообщение от триора Посмотреть сообщение
    Я кладу 7 ложек кетчупа. Опытным путем выяснилось,что нам так вкуснее.
    Остался веник от огурцов и засох. Его сухим можно в банки класть?
    Про веник- можно!
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

  7. Вверх #15986
    Золотые ручки
    Аватар для Irinqa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,570
    Репутация
    4864
    Баклажаны-грибы
    5кг баклажан
    сироп:8л воды
    1стак.соли
    0,5 л уксуса 9%
    Баклажаны очистить от кожуры нарезать кубиками и бросить в кипящий сироп на 5мин. Отцедить и бросить в кипящее масло (0,5 л на 5кг.)Сразу добавить перекученный чеснок 3-4 головки и горький красный перец 2-3 шт.(перемолоть).Перемешать добавит еще 0,5 л уксуса и сразу закатать. получаеться 4-4,5л.
    Я делаю всю порцию сразу (сироп в большой миске , а масло в 8л казане или в нерж. кастрюле).
    Времени затрат макс. час. И под водочку....

    Кетчуп "Чумак" Уточнения
    3 кг помидор +1.5 кг лука
    порезать произвольно и сложить в казан (помидоры вниз-лук сверху)
    Варить без крышки на медленном огне 3 часа. или до максимального уваривания жидкости. Остудить
    Пропустить смесь через соковыжималку.
    Сок слить в казан, добавить:
    1 ст. сахара
    1 ст. уксуса
    1 ст. л. соли
    1 ч.л. красного перца
    1 ч.л. корицы
    1 ч.л молотого душистого перца
    1ч.л. молотой гвоздики

    Прокипятить и разлить в банки, закатать.
    Последний раз редактировалось Irinqa; 07.08.2017 в 11:23.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

  8. Вверх #15987
    Золотые ручки
    Аватар для Irinqa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,570
    Репутация
    4864

    По умолчанию Аджика с зеленью

    Ура!!!! Ходила-ходила и вспомнила))))
    5 кг помидор
    0.5 кг лука-полукольцами обжарить в масле до карамельного цвета
    0.5 кг яблок (любых)
    0.5 кг перца
    0.5 кг моркови
    Перемолоть
    Кипятить/томить 1 час
    добавить:
    100 гр чеснока+3-4 горьких перца+2 пучка любой зелени(укроп , петрушка, базилик, кинза)= перемолоть
    3 ст.л сахара
    3 ст. л. соли
    0.5 л подс. масла(часть из этого ушло на обжаривание лука)
    100 гр уксуса
    Кипятить еще 20 мин
    Закатать в банки (банки просто обдаю кипятком)
    Все!))))

    При долгом томлении овощи максимально обмениваются вкусами)))
    Лилу, спасиибо!!!
    Уксус добавляю, он вкус улучшает, а вообще можно и без него...
    Последний раз редактировалось Irinqa; 07.08.2017 в 20:00. Причина: Уксус все таки нужно)))) Спасибо Лилу.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

  9. Вверх #15988
    Не покидает форум Аватар для Вишня2011
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,815
    Репутация
    3690
    рецептов аджики уйма
    я без лука делаю
    и ничего не обжариваю
    долго кипятить мне не нравится вкус теряется
    делала и с кабачками
    и со сливами
    вкусно получалось
    можно экспериментировать как угодно


    чеснок, острый перец, соль и сахар по вкусу
    кому как нравится

  10. Вверх #15989
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Ура!!!! Ходила-ходила и вспомнила))))
    5 кг помидор
    0.5 кг лука-полукольцами обжарить в масле до прозрачности
    0.5 кг яблок
    0.5 кг перца
    0.5 кг моркови
    Перемолоть
    Кипятить 1 час
    добавить:
    100 гр чеснока+3-4 горьких перца+2 пучка любой зелени(укроп , петрушка, базилик, кинза)= перемолоть
    1 ст сахара
    3 ст. л. соли
    0.5 л подс. масла(часть из этого ушло на обжаривание лука)
    1 ст. уксуса
    Кипятить еще 20 мин
    Закатать в банки (банки просто обдаю кипятком)
    Все!))))
    Я сначала делала аджику по рецепту подобному, на 5кг помидор по 1кг яблок и прочего. Но в такой аджике для нас как-то совсем потерялся вкус томатов, который по моему личному мнению должен здесь доминировать. Поэтому также перешла на такие же пропорции, всего по 0.5кг ))

  11. Вверх #15990
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город любви
    Сообщений
    375
    Репутация
    174
    Девочки помогите пожалуйста! Сегодня делала огурцы с кетчупом и горчицей. Банки перевернула, а горчица на дне так и осталась в сухом виде.Я что то сделала не так?(

  12. Вверх #15991
    Золотые ручки
    Аватар для Irinqa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,570
    Репутация
    4864
    Цитата Сообщение от cbr600 Посмотреть сообщение
    Девочки помогите пожалуйста! Сегодня делала огурцы с кетчупом и горчицей. Банки перевернула, а горчица на дне так и осталась в сухом виде.Я что то сделала не так?(
    так горчицу в маринад надо было добавить и прокипятить.
    Но сейчас не страшно. чуть покатайте банки боком, чтоб растворилась.
    Не взорвут, не переживайте
    А как это и с кетчупом и с горчицей?
    Это ж два разных рецепта)))
    У меня такие
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

  13. Вверх #15992
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город любви
    Сообщений
    375
    Репутация
    174
    На литр воды стакан сахара, стакан уксуса, 2 ст.л. соли. Пачка 250 гр.кетчупа. На дно банки 1.5 ст.л. сухой горчицы

  14. Вверх #15993
    Постоялец форума Аватар для Zinka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,798
    Репутация
    2937
    Девочки ткните пож в рецепт огурцы с кетчупом))большое спасибо заранее

  15. Вверх #15994
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ах Жемчужина у моря
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,909
    Репутация
    2372
    Цитата Сообщение от Zinka Посмотреть сообщение
    Девочки ткните пож в рецепт огурцы с кетчупом))большое спасибо заранее
    Совсем недавно "тыкали", гляньте одну_две страницы назад.
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

  16. Вверх #15995
    Постоялец форума Аватар для aita
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,434
    Репутация
    1297
    Подскажите, пожалуйста по синим. Уже берем на закрутки,или еще ждем немного
    Моя собака-это мое сердце, бьющееся возле ног

  17. Вверх #15996
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,375
    Репутация
    7606
    Цитата Сообщение от aita Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста по синим. Уже берем на закрутки,или еще ждем немного
    лично я делаю закрутки август-сентябрь
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

  18. Вверх #15997
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,751
    Репутация
    6296
    А кто-то пробовал замораживать кукурузу в початках? Как оно? Стоит того или нет?
    I want to break free

  19. Вверх #15998
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,515
    Репутация
    4056
    Цитата Сообщение от FISH-ка Посмотреть сообщение
    А кто-то пробовал замораживать кукурузу в початках? Как оно? Стоит того или нет?
    Моя сестра морозила - говорит пожалела, что всего 10 кочанов, надо было больше. Вкусная очень, хоть и замороженная была.

  20. Вверх #15999
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Практически все хвалят отваренную кукурузу в початках, но не сырую )

  21. Вверх #16000
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,751
    Репутация
    6296
    Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    Моя сестра морозила - говорит пожалела, что всего 10 кочанов, надо было больше. Вкусная очень, хоть и замороженная была.

    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Практически все хвалят отваренную кукурузу в початках, но не сырую )

    Спасибо, девочки, попробую)))
    I want to break free


Ответить в теме
Страница 800 из 928 ПерваяПервая ... 300 700 750 790 798 799 800 801 802 810 850 900 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения