Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 946 из 3883 ПерваяПервая ... 446 846 896 936 944 945 946 947 948 956 996 1046 1446 1946 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,901 по 18,920 из 77651
  1. Вверх #18901
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Wiwa Посмотреть сообщение
    К примеру: Вот я пришел к работодателю.Он мне гомонит чисто на украинском,но работа и зарплата меня устраивают. Готов ли я ему сказать что украинского не знаю? Или мне проще знать украинский?
    Второе. Я пришел как человек с украинской мовой, а работодатель чисто русскоязычный. Возмёт он меня или отпугнёт его мой "странный" язык?
    Так надо знать два языка(минимум) или один русский?
    Наверное это уже независимо не от укрианизации,не от руссификации, ведь работодатели есть всякие,и говорят на разных языках.
    Так надо противиться изучению украинского когда хочешь найти работу?
    В России понятно. Но и там есть проблемка. Попадётся татарин и вы с ним по-татарски.Но это совсем другая история.
    Ну я фигею, дорогая редакция..
    Кто тут противится изучению украинского языка?
    Разницу между изучением украинского языка и обучением на нем - все еще не понимаем..
    Все еще существует твердая уверенность, что второй государственный автоматически отменит изучение украинского вообще.
    Хотя пока что в массе школ уже не изучается русский..
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #18902
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Кто тут противится изучению украинского языка?
    Разницу между изучением украинского языка и обучением на нем - все еще не понимаем..
    Все еще существует твердая уверенность, что второй государственный автоматически отменит изучение украинского вообще.
    Хотя пока что в массе школ уже не изучается русский..
    Просто поразительно, уже 900 там какая-то страница, а всё равно умудряется прийти какой-то товарищ и опять 25 за рыбу деньги требовать)) Нет, чтобы тему для приличия почитать.

Wiwa, читайте, иногда это полезно. Хотя я понимаю, что некоторые предпочитают быть писателями))
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

3. Вверх #18903
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    а здесь притензии к тому,кто придумал и согласна,звучит,как и многое,печально
    ты, в своих жалких потугах унизить украинский язык, уже превзошла самых ярых украинофобов этого форума. Может чем хаять один язык, для начала стоит выучить свой родной??? А то от твоих прИтензий уже скулы болят смеяться))

4. Вверх #18904
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    ты, в своих жалких потугах унизить украинский язык, уже превзошла самых ярых украинофобов этого форума. Может чем хаять один язык, для начала стоит выучить свой родной??? А то от твоих прИтензий уже скулы болят смеяться))
    А ты не смейся все время, плач иногда, от своего, родного, а то если все время смеяться,сам понимаешь...на новый год и доктор прийти может
    А может и мы поплачем,когда ты свою "грамотность" на украинском проявишь.Это куда лучше,чем не зная своего,проявляя в нем мельчайшую безграмотность,цепляться к другим,когда сам поколено.Ведь так скоро прийдем к тому, что именно у радетелей украинского, таки языковая проблема.

5. Вверх #18905
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    А ты не смейся все время, плач иногда, от своего, родного
    Я от твоего родного скоро плакать со смеху начну, учительница-поучительница

6. Вверх #18906
    User banned
    К примеру: Вот я пришел к работодателю.Он мне гомонит чисто на украинском,но работа и зарплата меня устраивают. Готов ли я ему сказать что украинского не знаю? Или мне проще знать украинский?
    Второе. Я пришел как человек с украинской мовой, а работодатель чисто русскоязычный. Возмёт он меня или отпугнёт его мой "странный" язык?
    Так надо знать два языка(минимум) или один русский?
    Наверное это уже независимо не от укрианизации,не от руссификации, ведь работодатели есть всякие,и говорят на разных языках.
    Так надо противиться изучению украинского когда хочешь найти работу?
    В России понятно. Но и там есть проблемка. Попадётся татарин и вы с ним по-татарски.Но это совсем другая история.
    Работодателя лучше выбирать по зарплате, а не по языку, учитывая собственные знания конечно..))

7. Вверх #18907
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Работодателя лучше выбирать по зарплате, а не по языку, учитывая собственные знания конечно..))
    Нет. Тут я как раз склонна согласиться с втором поста.
    Вполне возможна ситуация, что человек нашел работу интересную и с деньгами, но начальник желает от сотруднков исключительного общения на украинском..
    И что делать?
    Идти работать, конечно..
    Но начальник тоже рискует...Не всегда можно уговорить хорошего специалиста выполнять его, начальника, причуды..
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #18908
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Нет. Тут я как раз склонна согласиться с втором поста.
    Вполне возможна ситуация, что человек нашел работу интересную и с деньгами, но начальник желает от сотруднков исключительного общения на украинском..
    И что делать?
    Идти работать, конечно..
    Но начальник тоже рискует...Не всегда можно уговорить хорошего специалиста выполнять его, начальника, причуды..
    Начальник может встать перед выбором - классный специалист с русским языком или человек, отлично владеющий украинским, но, как специалист - не очень.. Кого он выберет?

Для работы язык не важен.. Недавно работали с немцами, та они по-русски вообще ни бум-бум, переводчик с ними был..)

9. Вверх #18909
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Некоторое время назад я в этой теме задал вопрос, найдется ли хоть один относительно вменяемый (способный в минимальной степени к мыслительному процессу) сторонник моноязычия, который сумеет понять, что русский язык не означает отсутствие украинского, что люди будут знать 2 языка - и русский в Луцке, и украинский в Одессе, как бы мало на одном из них ни говорили в том или ином регионе. Теперь я понимаю, что мой вопрос - чисто риторический, и даже ясно, почему. Стремясь к тому, чтобы один из языков доминировал, а второй не распространялся дальше кухни его носителя, они поневоле наделюят всех оппонетов точно такими же взглядами, отличными лишь в знаке, то есть с точностью до языка. В их мозгу не может возникнуть мысли, что можно говорить на родном языке (во всяком случае, в родном городе), но при этом владеть еще несколькими, в том числе и украинским. Они никогда не поймут разницы между "знать язык" и учиться на языке. Для них моноязычие - некая данность и вопрос только в том, какой это язык будет, в нашем случае, или русский, или украинский. Почему так, мне неизвестно, сей вопрос еще ждет своего исследователя - мозговеда. А это задача, достойная Бехтерева! Может, замерить скорость прохождения сигнала по нейронам? Черт его знает!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #18910
    Постоялец форума Аватар для Яго
    Цитата Сообщение от Шев Посмотреть сообщение
    Українська Нація – це український етнос, об’єднаний спільними пращурами, історією, традицією, мовою, культурою, ментальністю, спільними нащадками та спільним майбутнім.
    В основе твоего определения лежит слово этнос.

Этнос - группа людей, объединённая общими признаками, объективными либо субъективными. Различные направления в этнологии включают в эти признаки происхождение, язык, культуру, территорию проживания, самосознание и др.

1. Происхождение - Славяне.

2. Язык - русско-польское наречие. Основной корень этого наречия - русский.
    В Киевской Руси не было почвы для углубления диалектных различий и самопроизвольного возникновения трех отличающихся друг от друга языков: русского, украинского и белорусского. Напротив, полным ходом шел процесс хозяйственной и культурной интеграции различных племенных образований, размывающий и нивелирующий местные диалектные отличия. Процесс, вызвавший разделение исходного славянорусского языка на три братских языка возник позже, в результате раздела Руси между татаро-монголами, литовцами и поляками.

3. Территория - исконно русская земля - территория Киевской Руси.

Вывод - нет никакой украинской нации. И националистов без нации не бывает, вы обычные выскочки.
    Последний раз редактировалось Яго; 29.08.2009 в 23:24.

11. Вверх #18911
    Постоялец форума Аватар для Яго
    Существующее сейчас в Украине двуязычие является результатом более чем трехвекового иностранного господства над юго-западной частью Руси, так как скрещивание славянорусского и польского языков проходило в городах и сельских местностях неодинаково. В селах "ополячивание" не встречало никаких препятствий, так как неграмотные и бесправные крестьяне находились в полной рабской зависимости от польского пана и его многочисленной челяди, в то время как в городах, где жители были не только грамотны, но и независимы, процесс "ополячивания" языка наталкивался на сопротивление. Таким образом, наше двуязычие возникло задолго до воссоединения Украины с Россией, и русский язык для городского населения является таким же естественным, как и украинский для сельского населения. Оба языка – наши, и тот, кто в близоруком националистическом ослеплении требует изгнать из Украины наш древний, родившийся здесь русский язык, несет нашему народу зло самоизоляции и интеллектуального оскопления. "

Цитата из главы http://ua.mrezha.ru/zel4.htm

Большая просьба свидомым, когда снимаете репутацию вместо "бред", "кацапский бред", "кацапский прихвостень" и т.д. и т.п. пишите "свидома баба Яга проти", по тому как ответить вам все-равно нечего, а вашу теорию происхождения арийцев от древних украинцев мы уже слышали.
    Последний раз редактировалось Яго; 30.08.2009 в 11:39.

12. Вверх #18912
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Когда читаю подобные перлы,возникает два вопроса:
    1.Автор пытается спровоцировать не очень уравновешенных опонентов на какие- нибудь резкости или не адекватные выпады(потому как адекватно это оценить достаточно сложно).
    2.Автор в вопросе разбирается,как бы это помягче выразиться,весьма поверхностно,но поправить ситуацию желания не испытывает.
    Я больше склоняюсь,всё таки к первому.
    Снимать репутацию,в этом случае,занятие безполезное по той простой причине,что на клинику это ни как не повлияет. Ссылочка,кстати не работает,так что авторство выяснить не удалось, а вот термин славянорусский язык очень заинтересовал.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

13. Вверх #18913
    User banned
    Цитата Сообщение от Шев Посмотреть сообщение
    Якщо ти не поважаєш Українську націю, то як ти можеш розраховувати ,щоб поважали твою?
    да шош ви лезите с какойто нацией в чужой дом,не навязывайтесь хоть сами себя поважайте.

14. Вверх #18914
    User banned
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Напротив. Они будут знать в данном случае и русский и украинский, а это повысит их конкурентоспособность на рынке труда Украины (и не только). Про неучей, которые не могут осилить родственный язык, я не говорю. Тем и так будет сложно стать "социально успешными".
    Полностью не согласна. Ребенку, который родился и рос до первого класса в русскоязычной семье, намного легче усваивать школьные предметы именно на русском. А если начинать изучать математику, физику и т.д. на украинском - в голове будет полнейшая каша, в итоге - ни русского, ни украинского толком он знать не будет. А если украинский будет преподаваться качественно как отдельный предмет - ребенок отлично его освоит. А социально успешным, как вы выразились, можно стать и после русской школы. Наши уважаемые руководители государства прекрасно перемежают свою так называемую украинскую речь русскими словами, еще умудряются их исковеркать, тем не менее считаются социально успешными.

15. Вверх #18915
    User banned Аватар для VLD
    Эх, как укронационалисты всех украинцев под свою мерку присваивать любят. И если кто-то терпеть не может укронационалистов, сразу вопят что-то вроед "украинцев не уважаешь!"

16. Вверх #18916
    Посетитель Аватар для Wiwa
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Просто поразительно, уже 900 там какая-то страница, а всё равно умудряется прийти какой-то товарищ и опять 25 за рыбу деньги требовать)) Нет, чтобы тему для приличия почитать.

Wiwa, читайте, иногда это полезно. Хотя я понимаю, что некоторые предпочитают быть писателями))
    Нормально прочитать 900 страниц. Да их буду читать до Петра и Павла. Я нашел последних десят постов и написал. Ну раз тебе не нравится,извини.Это я так, для приличия.

17. Вверх #18917
    Пора.
    Пора писать краткий справочник по наиболее часто встречающимся утверждениям.
    Типа.. ну раз Украина - значит украинский..а какой же еще.. ведь это так очевидно...
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #18918
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Нормально прочитать 900 страниц. Да их буду читать до Петра и Павла. Я нашел последних десят постов и написал. Ну раз тебе не нравится,извини.Это я так, для приличия.
    При чём тут нравится - не нравится? Прежде чем в теме писать, её нужно читать, чтобы одно и тоже сто раз не повторять, так ради приличия))
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

19. Вверх #18919
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    При чём тут нравится - не нравится? Прежде чем в теме писать, её нужно читать, чтобы одно и тоже сто раз не повторять, так ради приличия))
    Вы действительно верите, что здесь "900 страниц перлов мудрости" и что тема не ходит по кругу уже который год?

20. Вверх #18920
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Начальник может встать перед выбором - классный специалист с русским языком или человек, отлично владеющий украинским, но, как специалист - не очень.. Кого он выберет?

Для работы язык не важен.. Недавно работали с немцами, та они по-русски вообще ни бум-бум, переводчик с ними был..)
    Для работы язык очень важен. Во многих сферах это вопрос доверия. Не раз приходилось слышать: "Если мы хотим работать вместе, мы должны говорить на одном языке" Правде в большинстве случаев имелся ввиду английский. Есть, конечно работы, где это второстепенно, но даже известную башню из-за коммуникативных проблем не достроили.

Закрытая тема
Страница 946 из 3883 ПерваяПервая ... 446 846 896 936 944 945 946 947 948 956 996 1046 1446 1946 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права