Тема: Против насильственной украинизации Одессы

Закрытая тема
Страница 28 из 86 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 1711
  1. Вверх #541
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну и опять та же пластинка..
    Смотрите, как эмигранты приспосабливаются и никто не вякает..
    Так-то эмигранты, понимаете?
    Разницу между эмигрантами и аборигенами понимаете?

Мы, кстати, не требуем от приезжих, чтобы они обязательно переходили на русский язык.
    Пусть говорят на украинском, если им больше нравится.
    Но командовать тут, на каком языке местным жителям разговаривать со своим государством - тоже не получится..
    Мы для этого тут и остаемся...
    ну, а это уже государственная политика на каком языке общаться гражданам с государством. Т.е. политика всего государстваю Я политику возрождения украинского языка поддерживаю. И прав имею не меньше вашего. Поэтому все равно каждый при своем мнении останется. Я лишь призываю больше думать об улучшении жизни и экономике, а не о языке, вере и истории. Нужно во главу угла другие приоритеты ставить. Чтобы жить лучше.
    Я гов-ла долго и неубедительно, как будто г-ла о дружбе народов Ф.Раневская

2. Вверх #542
    Посетитель
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Типа разделение на белых и негров. Белым все за счет негров. Неграм - что останется. Негры в данном случае русскоязычные, русские и русофилы.
    Ну-ну, любите такое государтво дальше, а я не собираюсь.
    ну хватит штампами уже говорить. Сколько можно?
    Конкретные примеры - что у вас/нас забирают у русскоязычных? (как видите, я достаточно грамотно умею писать на государственном языке нашего северного соседа). Может квартиры? Штрафуют за разговоры на русском? Налоги они большие платят. Надоела заезженная пластинка - нас обижают. Отобрали почти ВСЕ. И т.д.

Я во всех своих постах призывал просто этот вопрос не обострять. И все. Ну будет референдум по второму государственному. Ну я против проголосую. И все. А вы за проголосуете скорее всего. Я буду огорчен, но это мои проблемы. Только не об этом нужно сейчас думать. А о том, как возрождать национальную экономику.

Никак не могу понять, что же мне такое в жизни перепало из той кучи добра, которую отобрали у русофилов... Похоже, пока ничего.

3. Вверх #543
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от -lav- Посмотреть сообщение
    ну, а это уже государственная политика на каком языке общаться гражданам с государством. Т.е. политика всего государстваю Я политику возрождения украинского языка поддерживаю. И прав имею не меньше вашего.
    Так прекрасно, но мы, в отличие от вас, не решаем за вас, ибо не предлагаем русский как единый государтвенный. А вы решаете,
    Я лишь призываю больше думать об улучшении жизни и экономике, а не о языке, вере и истории. Нужно во главу угла другие приоритеты ставить. Чтобы жить лучше.
    Это называется "заткнитесь и терпите"

4. Вверх #544
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    ну, а это уже государственная политика на каком языке общаться гражданам с государством. Т.е. политика всего государстваю Я политику возрождения украинского языка поддерживаю. И прав имею не меньше вашего. Поэтому все равно каждый при своем мнении останется. Я лишь призываю больше думать об улучшении жизни и экономике, а не о языке, вере и истории. Нужно во главу угла другие приоритеты ставить. Чтобы жить лучше.
    хотите прав больше нашего ?
    а если бы вам предложили пока больше думать об экономике ,готовы оставить только руский язык один государственный ? до лучших времен,пока другие проритеты важнее или на себя не готовы примерить подобный сценарий?
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

5. Вверх #545
    ну хватит штампами уже говорить. Сколько можно?
    Конкретные примеры - что у вас/нас забирают у русскоязычных? (как видите, я достаточно грамотно умею писать на государственном языке нашего северного соседа). Может квартиры? Штрафуют за разговоры на русском? Налоги они большие платят. Надоела заезженная пластинка - нас обижают. Отобрали почти ВСЕ. И т.д.
    Образование, ТВ, реклама, радио. Мало?

6. Вверх #546
    Постоялец форума Аватар для РА
    не вижу смысла отвечать на подобные вопросы. Это, как бы помягче выразиться... Не настраивает на конструктивный диалог.
    Ок, отправляю Вас в игнор, прогибайтесь дальше под мистические требования государственного аппарата. Если это демогосударство давит собственных граждан, не иммигрантов, и Вас это устраивает, то флаг в руки. Вы вздесь про экономику распинались. Кинопроизводство (кинопрокат в частности) - это экономика, которая в жопе на текущий момент.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

7. Вверх #547
    Посетитель
    VLD учился я в школе. Кстати, застал падение СССР в ней. На украинском два предмета - українська мова та література. Все остальное на русском (учился в Одесской области. От Одессы километров 10. Учился в университете. Около 80 процентов предметов преподавалось на русском. Никто аудиторию даже не спрашивал, на каком языке преподавать. Учился в Одессе. Работаю уже давненько. Никакие государственные структуры, куда бы я не обращался, не отказывались говорить на русском с посетителями - ни налоговая, ни гос.администрации. Включил для интереса только что телевизор и прощелка украинские каналы. Из них на трех говорили на русском (Интер, Украина, 1+1) и на двух (СТБ и Пятый) - на украинском. Это у нас-то вас притесняют? Побойтесь бога. Где бы так кого притесняли.

Уважаемая Jiliana, очень прекрасно себе представляю ситуацию с единственным русским языком. Более того, я в ней жил. Моя сестра меня немного старше. Так когда она в школе училась, то она, этническая украинка, живя на укринской территории вообще не имела возможности украинский язык изучать. Ну не преподавался он в школе в принципе. Даже факультативно. Кстати, в школе больше 1000 человек училось. И все предметы на русском преподавались. Так что такую ситуацию мы уже проходили.
    Последний раз редактировалось -lav-; 30.08.2009 в 19:12.

8. Вверх #548
    Посетитель
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Ок, отправляю Вас в игнор, прогибайтесь дальше под мистические требования государственного аппарата. Если это демогосударство давит собственных граждан, не иммигрантов, и Вас это устраивает, то флаг в руки. Вы вздесь про экономику распинались. Кинопроизводство (кинопрокат в частности) - это экономика, которая в жопе на текущий момент.
    Не вопрос. Конкретно ваше внимание меня интересует не настолько, чтобы я расстраивался из-за вашего игнора.

Сколько ж можно повторять. Я не прогибаюсь. Я хочу, чтобы государство Украина существовало в будущем. И хочу, чтобы народ этого государства знал украинский язык. Все.

9. Вверх #549
    Постоялец форума Аватар для Резонанс
    ...
    Я во всех своих постах призывал просто этот вопрос не обострять. ...
    "Ты не бойся, мы тебя не больно зарежем. Чик. И ты уже на небесах." (Ц)
    =
    "Вот и вы русскоязычные главное не протестуйте, а мы вас лишим и корней, и образования, и будущего..."

"В чём секрет политики? В хорошем договоре с Россией.(Отто фон Бисмарк)"

10. Вверх #550
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Уважаемая Jiliana, очень прекрасно себе представляю ситуацию с единственным русским языком. Более того, я в ней жил. Моя сестра меня немного старше. Так когда она в школе училась, то она, этническая украинка, живя на укринской территории вообще не имела возможности украинский язык изучать. Ну не преподавался он в школе в принципе. Даже факультативно. И все предметы на русском преподавались. Так что такую ситуацию мы уже проходили.
    Вы нагло лжете. В УССР не было школ, где бы не изучался украинский язык.
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #551
    -lav-, вы бы еще времена царя-батюшки вспомнили.

12. Вверх #552
    Постоялец форума Аватар для Резонанс
    Сколько ж можно повторять. Я не прогибаюсь. Я хочу, чтобы государство Украина существовало в будущем.
    А в рецептах всё мышьяк да цианиды. Хотите. Только с такими установками оно довольно быстро перетанет существовать.

И хочу, чтобы народ этого государства знал украинский язык. Все.
    Зачем?
    "В чём секрет политики? В хорошем договоре с Россией.(Отто фон Бисмарк)"

13. Вверх #553
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вы нагло лжете. В УССР не было школ, где бы не изучался украинский язык.
    Попрошу ВАС ответить за слова, написанные здесь.
    Одесская обл., Коминтерновский район, п.г.т.Гвардейское (ныне Черноморское). Гвардейская средняя школа (ныне Черноморская общеобразовательная школа).Начало обучения моей сестры - с 1984 г.
    Узнайте информацию, как учились в этой школе в тот период. И попрошу извиниться передо мной, после того, как узнаете

14. Вверх #554
    Посетитель
    Резонанс ну, Россия с такими рецептами долго существует. Куча народностей ассимилирована и обрусела. А у нас рецепты гораздо мягче.

15. Вверх #555
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Попрошу ВАС ответить за слова, написанные здесь.
    Одесская обл., Коминтерновский район, п.г.т.Гвардейское (ныне Черноморское). Гвардейская средняя школа (ныне Черноморская общеобразовательная школа).Начало обучения моей сестры - с 1984 г.
    Узнайте информацию, как учились в этой школе в тот период. И попрошу извиниться передо мной, после того, как узнаете
    Ну, я так поняла, что это была школа для детей военных.
    Дети военных не обучались украинскому языку (начиная с какого-то периода).
    Это общеизвестный факт.
    Кстати, связано с тем, что всех военных отсылали служить подальше от дома.
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #556
    Посетитель
    Natika вы же написали, что в УССР таких школ не было. А я вам доказал, что они были. Кстати, в этой школе учились не только дети военных. Это для справки. Ради интереса узнаю у знакомых, во всех ли школах украинский был.

17. Вверх #557
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    VLD учился я в школе. Кстати, застал падение СССР в ней. На украинском два предмета - українська мова та література. Все остальное на русском (учился в Одесской области. От Одессы километров 10. Учился в университете. Около 80 процентов предметов преподавалось на русском. Никто аудиторию даже не спрашивал, на каком языке преподавать. Учился в Одессе. Работаю уже давненько. Никакие государственные структуры, куда бы я не обращался, не отказывались говорить на русском с посетителями - ни налоговая, ни гос.администрации. Включил для интереса только что телевизор и прощелка украинские каналы. Из них на трех говорили на русском (Интер, Украина, 1+1) и на двух (СТБ и Пятый) - на украинском. Это у нас-то вас притесняют? Побойтесь бога. Где бы так кого притесняли.

Уважаемая Jiliana, очень прекрасно себе представляю ситуацию с единственным русским языком. Более того, я в ней жил. Моя сестра меня немного старше. Так когда она в школе училась, то она, этническая украинка, живя на укринской территории вообще не имела возможности украинский язык изучать. Ну не преподавался он в школе в принципе. Даже факультативно. Кстати, в школе больше 1000 человек училось. И все предметы на русском преподавались. Так что такую ситуацию мы уже проходили.
    я вот читаю и думаю ?а где же тогда жила и училась я?помню Одесса вроде как всегда находилась на територии Украины ?
    про ВУЗ ы здесь не скажу ,но экзамены можно было выбирать на каком языке сдавть ...ну да ладно попробую допустить что Вы правы на 100%,так теперь это месть такая что ли ?так и скажите )
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

18. Вверх #558
    User banned
    Ради интереса узнаю у знакомых, во всех ли школах украинский был.
    ты сначала в Украину приедь,а потом спрашивай.

19. Вверх #559
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    я вот читаю и думаю ?а где же тогда жила и училась я?помню Одесса вроде как всегда находилась на територии Украины ?
    про ВУЗ ы здесь не скажу ,но экзамены можно было выбирать на каком языке сдавть ...ну да ладно попробую допустить что Вы правы на 100%,так теперь это месть такая что ли ?так и скажите )
    Ну, школу я достаточно конкретно написал, в какой учился несколькими постами выше. Нет, не месть. Вы спросили, могу ли я представить ситуацию, когда остается только русский язык. Я написал, что могу, и расписал откуда я это взял.

20. Вверх #560
    Посетитель
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    ты сначала в Украину приедь,а потом спрашивай.
    Это что за бред? Извините за мой французский. А где ж я тогда сейчас нахожусь? Или ты Одесскую обл. Украиной не считаешь? Вообще чрезвычайно приятно и познавательно читать подобные посты. Прямо дух захватывает от глубины мысли. От человеколюбия и терпимости. Понимания сути проблемы и стараний, прикладываемых к ее разрешению

Закрытая тема
Страница 28 из 86 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права