Тема: Общение мам поселка Котовского

Ответить в теме
Страница 29 из 442 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 8834
  1. Вверх #561
    Посетитель Аватар для НЕКТАР
    Цитата Сообщение от Oblina Посмотреть сообщение
    Главное правило - ходи за продуктами сытая
    На голодный желудок ни ногой ни в один магазин!
    Цитата Сообщение от Люлёкау Посмотреть сообщение
    Девочки, такой вопрос, сколько примерно в месяц у вас уходит на пропитание? Уже молчу за все остальное ))
    Как вы планируете покупки в магазине, как часто ходите в магазин и пишите ли список что купить?
    Хочу научится правильно покупать, чтобы без лишнего
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    У нас семья из четырех человек плюс кошка. На питание уходит три тыс.грн. Закупаться всего и всем не получается, так как деньги поступают в семью маленькими порциями
    приходится ходить на рынок или в магазин каждый день. Списки не пишу, они у меня в голове. Для меня есть определенный набор продуктов, которые должны быть дома всегда. Это овощи, фрукты (хоть немного каких-нибудь), молочка, мясо ((или рыба) и крупы. Все остальное уже по обстоятельствам. Пеку я сама.
    Цитата Сообщение от Sweet_baby Посмотреть сообщение
    Вот-вот, я действительно когда-то неплохо экономила, когда не покупала излишеств, сейчас без экономии уходит денег много, а может быть просто цены выросли. Плюс в том, что едим мало, муж колбасу не любит, а мне поправляться не к чему, а с другой стороны, фрукты, орехи, оливковое масло, мороженое - вроде бы не роскошь, а денег сразу в 2 раза больше уходит. Курицу гриль тоже не покупаю, готовлю сама, фаст-фуды почти не едим, и действительно лучше ходить сытому в магазин. Девочки правы.
    Цитата Сообщение от Sweet_baby Посмотреть сообщение
    А я пельмени сама леплю, вернее, с мамой. Недорого выходит. Но по чуть-чуть лепить муторно, лучше сразу килограмма 3 и бросить в морозилку.
    Может можно группу,тему создать или она есть где-то ,чтобы учились таким примудростям

2. Вверх #562
    Живёт на форуме Аватар для ringed
    Цитата Сообщение от mirida Посмотреть сообщение
    Всем привет) Девочки, кто знает где близко к поселку есть поле с подсолнухами. Хочу там фотодень устроить. Ну как фотодень, пофотографировать пару семей перед закатом

Всем заранее спасибо за ответы
    Может поближе подскажут, несколько полей есть по направлению к кордону, от бывшего коминтерново на право

3. Вверх #563
    Живёт на форуме Аватар для ringed
    Аля, заявление написали?

4. Вверх #564
    Не покидает форум Аватар для Vikacat
    Всем привет. Девочки, какой попрошок или другое чудо средство хорош для белого??? Чтоб чисто белые вещи привести в порядок. И скоро школа белые колготы начнутся.

5. Вверх #565
    Не покидает форум Аватар для Squirrel-
    Цитата Сообщение от Vikacat Посмотреть сообщение
    Всем привет. Девочки, какой попрошок или другое чудо средство хорош для белого??? Чтоб чисто белые вещи привести в порядок. И скоро школа белые колготы начнутся.
    Я стираю самым обычным порошком и добавляю колпачек доместоса

6. Вверх #566
    Постоялец форума Аватар для Т.Дяченко
    Мне понравилось предварительное замачивание в воде с перекисью водорода. Замачиваю на час "на глаз" в теплой воде. Новые белые рубашки выглядят идеально, и заодно свои старые вещи сильно освежила.
    Переезжаю жить на радугу — надоело жить на зебре:)

7. Вверх #567
    Не покидает форум Аватар для Squirrel-
    Цитата Сообщение от Т.Дяченко Посмотреть сообщение
    Мне понравилось предварительное замачивание в воде с перекисью водорода. Замачиваю на час "на глаз" в теплой воде. Новые белые рубашки выглядят идеально, и заодно свои старые вещи сильно освежила.
    Надо взять на заметку! А какое соотношение воды и перекиси?

8. Вверх #568
    Не вылазит с форума) Аватар для Гюрза
    Цитата Сообщение от Vikacat Посмотреть сообщение
    На ночь в белизне с водой замачиваю.
    Я вообще белая и пушистая....и у меня двое детей)))

9. Вверх #569
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Всем привет) Девочки, кто знает где близко к поселку есть поле с подсолнухами. Хочу там фотодень устроить. Ну как фотодень, пофотографировать пару семей перед закатом

Всем заранее спасибо за ответы
    /view3/11401329/74315a65ab7627946da946bc80dda6a6/1200/][/URL]
    Такая себе " скрытая" реклама.
    Последний раз редактировалось Это я; 23.07.2017 в 09:19.

10. Вверх #570
    Постоялец форума Аватар для Т.Дяченко
    Цитата Сообщение от Squirrel- Посмотреть сообщение
    Надо взять на заметку! А какое соотношение воды и перекиси?
    Мне трудно сказать, когда в прошлом году искала в интернете советы, то на свой тазик я решила брать большую банку перекиси.
    Переезжаю жить на радугу — надоело жить на зебре:)

11. Вверх #571
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от НЕКТАР Посмотреть сообщение
    Научите шедеврам!
    я скорее по второму варианту

12. Вверх #572
    Цитата Сообщение от НЕКТАР Посмотреть сообщение
    Научите шедеврам!
    Поищи в интернете каши с овощами. Зимой перловка , пшеничная и пшённые каши с овощами , сваренные в мультиварке , у нас очень неплохо шли. А больше всего меня удивила гречка с буряком. Представляла себе, что буряк гречку окрасит и будет несимпатичная бурая масса, но гречка от буряка не окрашивается , и привычная гречка превращается в новое блюдо.Зимой ценю каши с овощами за дешевизну, сытность и дополнительный источник витаминов .
    Последний раз редактировалось Это я; 23.07.2017 в 10:40.

13. Вверх #573
    У нас все каши -зимой. Летом перец фаршированный, окрошка, пюре)

14. Вверх #574
    можете модератору пожаловаться
    Спасибо за разрешение. Но стукачеством не страдаю.

15. Вверх #575
    Цитата Сообщение от Гюрза Посмотреть сообщение
    У нас все каши -зимой. Летом перец фаршированный, окрошка, пюре)
    Ну так и я про " зимой" написала. Особенно зимой люблю пшенную с морковкой и луком. Она солнечная такая получается-желтая каша с оранжевой морковкой. Только пшено промыть хорошо нужно перед приготовлением, чтобы не горчило. И чистенькое брать, а то бывает много мусора в нем.

16. Вверх #576
    Из перловки плов суперский выходит. Только я перловочку немного с мясом пережариваю сначала
    А я перловку ещё в рассольник добавляю-у нас такой больше любят, чем с рисом.И, кстати, вспомнила, я перловку промываю, потом пережариваю на масле вместе с луком , пока лук не станет золотистый, а потом тушу в мультиварке долго-долго ( вот не вспомню сейчас пропорции, но если кому-то нужно, то поищу), тоже очень вкусно получается. И ещё можно забить в интернете " перловка по-царски"- много всяких интересных рецептов есть.
    Последний раз редактировалось Это я; 23.07.2017 в 11:56.

17. Вверх #577
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Ну так и я про " зимой" написала. Особенно зимой люблю пшенную с морковкой и луком. Она солнечная такая получается-желтая каша с оранжевой морковкой. Только пшено промыть хорошо нужно перед приготовлением, чтобы не горчило. И чистенькое брать, а то бывает много мусора в нем.
    Да знаю этот рецепт) но не люблю)

18. Вверх #578
    Цитата Сообщение от Гюрза Посмотреть сообщение
    Да знаю этот рецепт) но не люблю)
    У меня дочка тоже не любит) но этож такое-на вкус и цвет, как говорится)))еслиб я её кормила только тем, что она любит, то это были бы горячие бутерброды, пирожки и вертута с капустой)
    Последний раз редактировалось Это я; 23.07.2017 в 18:53.

19. Вверх #579
    Живёт на форуме Аватар для Vredina_Anka
    А я, девочки, продолжаю гостить у подруги в селе.... Пошла третья неделя))) какая же здесь отливающаяся от городской жизнь.... Прям другой мир... Нет тебе шума машин, суеты, пьяных песен под окном и музыки за стенами.... Так тихо-тихо... Одни только"му", "кукареку" да "гав".... Детей своих почти не вижу!!!! Они просыпаются утром в 6-6.30, а мое Величество Лень встает в начале десятого))))) молоком хоть умывайся, у подруги 3 коровы.... Творог свежайший и вкуснейший!!! Нигде такого больше не ела... Маслом заведую я))))) уже с первого дня сбивкой занимаюсь только я, мне по приколу))))) яйца собирают мои малые, для них это вообще кайф, берут по ведерку и идут к несушкам, по дороге уже с ними договариваются)))).... Абрикос здесь в этом году просто море!!!!! В малинник меня запустили, так я была вся в ней!!! Наморозила себе ведро... Как и смородины, крыжовника, вишни и всякой зелени.... Сейчас вот пойду за кукурузой на огород....

Вообще прикольно за продуктами ходить не на базар, а на огород))))
    Но дело даже не в этом... Здесь такой покой, такое чувство, что все проблемы где- то там далеко, в прошлой жизни.... И озеро здесь какое- то волшебное)) час купалась, ныряла, кувыркалась, а вышла из воды с притоком энергии))) бывает же такое....
    Согласна со многим на счет частного дома, сама всю жизнь прожила, но минусов больше как по мне. Сейчас живу в квартире и кайфую. Частный дом это постоянный труд, особенно если огород. То рассада, то перекопай, удобри, посади, всходит-не всходит, поливка, прополка и т.д.и все эти овощи выходят дороже, чем на рынке, единственное что с минимумом химии. Дом снаружи и двор все время требует вложений и ухода. В общем, хорошо приезжать отдыхать )))) Жить напряжно

20. Вверх #580
    Единственная Аватар для Щастье
    Цитата Сообщение от Vredina_Anka Посмотреть сообщение
    Согласна со многим на счет частного дома, сама всю жизнь прожила, но минусов больше как по мне. Сейчас живу в квартире и кайфую. Частный дом это постоянный труд, особенно если огород. То рассада, то перекопай, удобри, посади, всходит-не всходит, поливка, прополка и т.д.и все эти овощи выходят дороже, чем на рынке, единственное что с минимумом химии. Дом снаружи и двор все время требует вложений и ухода. В общем, хорошо приезжать отдыхать )))) Жить напряжно
    Я вот только хотела сказать, что хорошо, когда урожай готовый собираешь. А сколько сил его вырастить, чтоб никто не съел, чтоб не засохло. А за скотиной убирать надо, ух.
    И хорошо летом, когда тепло. А вот осенью и весной с билетом, а зимой к болоту снег. Та ну на фиг ту машину и тишину))))). Я лучше на рынке куплю.
    На счет химии. Мне кажется, какая у нас чистая окружающая среда... какие дожди ниразу ничего не содержат.... И в почве тоже всё идеально чисто. Это всё в кавычках. Так что нитратом больше, нитратом меньше.
    PRO TEMPORE

Ответить в теме
Страница 29 из 442 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 79 129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права