Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 160 из 797 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 660 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,200 из 15927
  1. Вверх #3181
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от Diana M Посмотреть сообщение
    Так первого уже будет известно про бюджет. Или не будет известно.
    Оно-то может и будет известно, но при такой работе системы - донесут ли до нас? )
    Первого числа будет аншлаг в системе, тут даже сомнений нет, что кто-то будет ждать пару дней. Хоть бы заработало.
    А мы предупреждали!

2. Вверх #3182
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Цитата Сообщение от Jordao+ Посмотреть сообщение
    За все вузы не скажу, узнавала в политехе, можно с 1 августа.

Будет.
    Это был не вопрос, а сомнение.

3. Вверх #3183
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Я так понимаю, что после 26-го можно будет отслеживать изменения на вступе. Хотя бы примерно видеть картину. Сейчас подано более миллиона заявлений на сто пятьдесят с чем-то тысяч кабинетов.

4. Вверх #3184
    Не покидает форум Аватар для Jordao+
    Цитата Сообщение от Diana M Посмотреть сообщение
    Это был не вопрос, а сомнение.
    Так я решила развеять ваше сомнение)
    Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.

5. Вверх #3185
    Посетитель Аватар для Schoene
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Муж задал вопрос, на который не могу слета ответить, если он плюнув на все хочет сразу отдать дите на контракт, доки можно уже 2 августа в приемную нести?
    Да, можно нести. Там будут только рады)

6. Вверх #3186
    Частый гость Аватар для AnnyF
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Муж задал вопрос, на который не могу слета ответить, если он плюнув на все хочет сразу отдать дите на контракт, доки можно уже 2 августа в приемную нести?
    А может стоит до 5 августа подождать, чтобы с бюджетниками не толкаться в очереди?

7. Вверх #3187
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от AnnyF Посмотреть сообщение
    А может стоит до 5 августа подождать, чтобы с бюджетниками не толкаться в очереди?
    Вполне логично.
    Услышала родительское мнение, что дешевле держать здесь чадо на контракте, чем
    на бюджете в другом городе.

8. Вверх #3188
    Постоялец форума
    На ранок 21 липня 2017 року на всі освітньо-кваліфікаційні рівні – молодший спеціаліст, бакалавр та магістр – вступники подали 1млн 194тис 628 заяв. Таку інформацію надає розпорядник ЄДЕБО – ДП «Інфоресурс».

Також наразі вступники зареєстрували 151тис 481 електронний кабінет – це більше 80% від тієї кількості, які у МОН прогнозують цього року. Через ці електронні кабінети подано 684тис 116 заяв на вступ до вишів.

«Дані повністю корелюється з аналогічними цифрами минулорічної вступної кампанії на ті самі дати. І це з урахуванням того, що торік вступники мали можливість подавати більшу кількість заяв і що цього року не здійснюється прийом заяв на освітньо-кваліфікаційний рівень спеціаліста. До того ж цього року приблизно на 20 тисяч зменшилася кількість потенційних вступників – тобто тих, хто складав ЗНО», – зазначив директор департаменту вищої освіти МОН Олег Шаров.
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

9. Вверх #3189
    В общем, еще будут подавать, но на общую картину повлияют не сильно. Я уже не вижу очередного наплыва желающих с первыми приоритетами и высокими баллами.

10. Вверх #3190
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    В общем, еще будут подавать, но на общую картину повлияют не сильно. Я уже не вижу очередного наплыва желающих с первыми приоритетами и высокими баллами.
    Тоже так думаю, сегодня у нас к примеру был самый небольшой "приход", посмотрим как завтра. Но мы каждый день опускаемся в списке, факт.
    А мы предупреждали!

11. Вверх #3191
    В реальности картина другая. Вы же, наверное, смотрели, куда подают и проходят впереди стоящие с другими приоритетами. Можете скопировать себе список из вступа или абита в эксель и автоматом сортировать по приоритетам.

12. Вверх #3192
    В реальности картина другая. Вы же, наверное, смотрели, куда подают и проходят впереди стоящие с другими приоритетами. Можете скопировать себе список из вступа или абита в эксель и автоматом сортировать по приоритетам.
    Сделано в первый жы день )))
    Только я копирую и первые и вторые приоритеты, третий и далее игнорирую. Вчера перед нами запрыгнуло 4 человека с первым приоритетом (((
    А мы предупреждали!

13. Вверх #3193
    Частый гость Аватар для MashaBakst
    1.
    Скасовані дублі заяв з пріоритетами, створені у випадку подання вступником заяв одночасно в паперовій та електронній формах
    Відповідно до Умов прийому до ВНЗ у 2017 році та роз’яснення МОН (лист від 14.07.2017 № 1/9-395) вступники, які мають спеціальні права («пільги») для вступу та бажають скористатися ними, а також вступники з розбіжностями у ПІБ (даті народження тощо) в сертифікаті ЗНО та атестаті про ПЗСО подають заяви в ПАПЕРОВІЙ формі.
    Разом з тим, такі вступники мали можливість подавати заяв також в ЕЛЕКТРОННІЙ формі («пільговики» – якщо не бажають користатися наданими спеціальними правами, інші – якщо усунули розбіжності у даних).
    У зв’язку з окремими недоліками програмного забезпечення ЄДЕБО під час його повного навантаження, що існували на початку вступної кампанії, окремі вступники подали заяв з ОДНАКОВИМИ ПРІОРИТЕТАМИ одночасно в паперовій та електронній формах (в особистому електронному кабінеті вступника на сьогодні відображаються тільки заяви, подані ним в електронній формі).
    Листом МОН від 20.07.2017 № 1/9-399 надані роз’яснення щодо окремих питань обліку заяв, у тому числі щодо врегулювання вказаної ситуації. Виходячи з пункту 2, заява, що реєструється з вже використаною пріоритетністю або з порушенням вимоги до загальної кількості заяв, буде відхилена. Тобто дійсною вважається заява, зареєстрована в ЄДЕБО раніше.
    З метою усунення згаданих невідповідностей були програмно скасовані ДУБЛІ ЗАЯВ З ПРІОРИТЕТАМИ, створені у випадку подання заяв одночасно в паперовій та електронній формах. При цьому заявам встановлено статус «СКАСОВАНО НЗ», а в «ІСТОРІЇ ЗМІНИ СТАТУСІВ» (для обраної заяви натисніть «Активні дії»–«Редагувати») зазначено ПРИЧИНУ «Пріоритет вже використовується в іншій заяві АБО вже подано заяву на цю конкурсну пропозицію не через електронний кабінет».
    Просимо врахувати зазначене та, за потреби, відобразити зміни у «ЖУРНАЛІ РЕЄСТРАЦІЇ ЗАЯВ».

https://www.inforesurs.gov.ua/news/2...ny-formah.html
    2.
    ""В Київський державний інститут декоративно-прикладного мистецтва і дизайну ім. М. Бойчука - 12 абітурієнтів, які "втратили" після цієї ночі свої заяви"
    Думаю, що це не проблема одного ВНЗ"
    Андрей Черных. https://www.facebook.com/achernih?fref=ts#

3.
    Андрей Черных с Оксаной Белик и еще 2.
    4 ч ·

Потрібно невідкладно забезпечити перевірку "200-бальників" або ВНЗ дати доступ або Інфоресурс
    Є такі абітурієнти, що самі собі постаивли бал 200 і олімпіади. Прикріпили свідоцтво участі в конкурсі "Кінгуру" в 6-Б. Ми нічого зробити не можемо.
    Последний раз редактировалось MashaBakst; 22.07.2017 в 16:26.

14. Вверх #3194
    Частый гость Аватар для MashaBakst
    Vadim Mikhalets‎ https://www.facebook.com/snake007v?h...Bt-zmc&fref=nf
    в
    Новини вищої освіти
    5 ч · Zhytomyr Oblast, Житомир ·

Дабы ни у кого не было сомнений по-поводу виновника "торжества" приемной комисии в этом году...

Это моя 4ая приемная комиссия, где я работаю не только с базой, а и с людьми, непосредственно. Так же, я был студентом колледжа и университета с 2007 по 2016 год. Получил диплом специалиста, "Програмна інженерія". Считаю, что совокупность всех этих факторов позволяет мне говорить и судить объективно, как со стороны абитуриента, так и с со стороны приемных комиссий и IТ.

1. Вопрос ограничения глобального доступа к карточкам создан искуственно в МОН. Господин Олег Шаров аппелировал к тому, что абитуриенты жаловались на ВНЗ, которые предвзято к ним относятся. И, вместо(или вместе, сути не меняет) того, чтоб решать проблемы внутри этих ВНЗ по жалобам абитуриентов - МОН стреляет себе в ногу и отбирает этот доступ к карточкам у всех ВУЗов. По-сути, это проблемы не решает, т.к. мы(ВНЗ) между собой общаемся и при необходимости можем уточнить любые данные. Какие проблемы реально решает это гениальное решение - непонятно.

2. Вопрос ограничения на подачу заявлений "широкого" конкурса в электронном виде(за исключением льготников).
    Я даже не знаю, какие аргументы тут нужны.
    Давайте начнем с того, что с ОБЪЕКТИВНОЙ(а не с Вашей, господа чиновники) точки зрения банально не готово ПО к этому конкурсу и к приемной комиссии в целом. Конкретизировать не буду, тут всем всё и так известно, кол-во проблем зашкаливает даже на сегодняшний день. Далее, есть большие проблемы с тем что имено и в каком виде абики загружают в свои кабинеты. Часто бывает, что загружают не то что должно быть, а поменять эти данные они уже не могут. На всё это накладывается проблема с глобальным доступом к карточкам...
    С учётом нового ПО и всех этих проблем - надо было не стрелять себе ногу, в который раз, а разрешить подавать ВСЕМ заявления в бумажном виде. Но нет, мы не ищем легких путей.

3. Отсутствие ряда функционала в новом интерфейсе(например, сортировка в заявлениях, печать заявлений, сортировка в рейтингах(которые не работают на данный момент совсем)) и ответ на наши просьбы его добавить: "не передбачено ТЗ" — это маразм, господа чиновники. Вы опять стреляете себе же в ногу, потому что искуственно создаете дополнительную ручную работу в приемных комиссиях, что НЕИЗБЕЖНО приводит к ряду ошибок по причине человеческого фактора.

Но главный посыл в том, что эти проблемы были созданы в МОН, искуственно, их не должно было быть вообще при правильном менеджменте.

У меня только 2 вопроса, которые в самом деле важны:

1. Кто несет персональную ответственность за все эти проблемы и какие санкции были применены к этим людям? Фамилии в студию пожалуйста, страна должна знать своих героев.
    2. Когда прекратится это мракобесье, а на руководящие должности придут компетентные люди или решение будут приниматься компетентными в тех или иных вопросах людьми?

15. Вверх #3195
    Вот откуда столько "по двести" ))

из фб (я так поняла, что это работники приемных комиссий делятся):

у нас на медицину начисляются 10 баллов переможцям олимпиад по географии. экономики и русскому языку и просили тоже дать возможность коррекции.
    у нас призери Всеукраїнської учнівської олімпіади з молдовської мови мають двічі по 200 на фізмат + 10 за особливі успіхи
    едебо автоматически подтягивает всех переможцив и начисляет им доп.баллы независимо куда они подали заявления
    а самое интересно, что

нема обмежень щодо врахування олімпіади з іншого предмету в Умовах прийому
    Т.е все по закону, и это не нарушение.
    А мы предупреждали!

16. Вверх #3196
    Это всеукр. И диплом 3-й степени в областном МАНе туда же.

17. Вверх #3197
    Это всеукр. И диплом 3-й степени в областном МАНе туда же.
    Это каждый год такое или только в этом так щедро "приласкали" олимпиадников?
    А мы предупреждали!

18. Вверх #3198
    MashaBakst - спасибо за ссылочки!
    Во крик души! (под конец чтения я блин, разревелась)

Показать скрытый текст
    мат я запикала звездочками
    Последний раз редактировалось Lenussik; 22.07.2017 в 17:25.
    А мы предупреждали!

19. Вверх #3199
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    А вы попробуйте дойти хотябы до тура всеукраинской олимпиады, не говоря уже о том, чтобы там победить, а потом говорите о щедрости. Для этого нужно занять сначала первое место в школе, потом призовое в районе, потом призовое в городе, потом призовое в области, и потом только вы выйдите на всеукраинскую олимпиаду. Так почему такие дети не заслуживают поощрения?
    Последний раз редактировалось Это я; 22.07.2017 в 17:33.

20. Вверх #3200
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    В прошлом году олимпиадникам накидывали баллы.
    А 2 раза по 200 разве не межнаровцам? Так их немного, тем более в местный вуз они не будут рваться.

Ответить в теме
Страница 160 из 797 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 660 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права