|
Я так понимаю, что после 26-го можно будет отслеживать изменения на вступе. Хотя бы примерно видеть картину. Сейчас подано более миллиона заявлений на сто пятьдесят с чем-то тысяч кабинетов.
На ранок 21 липня 2017 року на всі освітньо-кваліфікаційні рівні – молодший спеціаліст, бакалавр та магістр – вступники подали 1млн 194тис 628 заяв. Таку інформацію надає розпорядник ЄДЕБО – ДП «Інфоресурс».
Також наразі вступники зареєстрували 151тис 481 електронний кабінет – це більше 80% від тієї кількості, які у МОН прогнозують цього року. Через ці електронні кабінети подано 684тис 116 заяв на вступ до вишів.
«Дані повністю корелюється з аналогічними цифрами минулорічної вступної кампанії на ті самі дати. І це з урахуванням того, що торік вступники мали можливість подавати більшу кількість заяв і що цього року не здійснюється прийом заяв на освітньо-кваліфікаційний рівень спеціаліста. До того ж цього року приблизно на 20 тисяч зменшилася кількість потенційних вступників – тобто тих, хто складав ЗНО», – зазначив директор департаменту вищої освіти МОН Олег Шаров.
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
В общем, еще будут подавать, но на общую картину повлияют не сильно. Я уже не вижу очередного наплыва желающих с первыми приоритетами и высокими баллами.
В реальности картина другая. Вы же, наверное, смотрели, куда подают и проходят впереди стоящие с другими приоритетами. Можете скопировать себе список из вступа или абита в эксель и автоматом сортировать по приоритетам.
1.
Скасовані дублі заяв з пріоритетами, створені у випадку подання вступником заяв одночасно в паперовій та електронній формах
Відповідно до Умов прийому до ВНЗ у 2017 році та роз’яснення МОН (лист від 14.07.2017 № 1/9-395) вступники, які мають спеціальні права («пільги») для вступу та бажають скористатися ними, а також вступники з розбіжностями у ПІБ (даті народження тощо) в сертифікаті ЗНО та атестаті про ПЗСО подають заяви в ПАПЕРОВІЙ формі.
Разом з тим, такі вступники мали можливість подавати заяв також в ЕЛЕКТРОННІЙ формі («пільговики» – якщо не бажають користатися наданими спеціальними правами, інші – якщо усунули розбіжності у даних).
У зв’язку з окремими недоліками програмного забезпечення ЄДЕБО під час його повного навантаження, що існували на початку вступної кампанії, окремі вступники подали заяв з ОДНАКОВИМИ ПРІОРИТЕТАМИ одночасно в паперовій та електронній формах (в особистому електронному кабінеті вступника на сьогодні відображаються тільки заяви, подані ним в електронній формі).
Листом МОН від 20.07.2017 № 1/9-399 надані роз’яснення щодо окремих питань обліку заяв, у тому числі щодо врегулювання вказаної ситуації. Виходячи з пункту 2, заява, що реєструється з вже використаною пріоритетністю або з порушенням вимоги до загальної кількості заяв, буде відхилена. Тобто дійсною вважається заява, зареєстрована в ЄДЕБО раніше.
З метою усунення згаданих невідповідностей були програмно скасовані ДУБЛІ ЗАЯВ З ПРІОРИТЕТАМИ, створені у випадку подання заяв одночасно в паперовій та електронній формах. При цьому заявам встановлено статус «СКАСОВАНО НЗ», а в «ІСТОРІЇ ЗМІНИ СТАТУСІВ» (для обраної заяви натисніть «Активні дії»–«Редагувати») зазначено ПРИЧИНУ «Пріоритет вже використовується в іншій заяві АБО вже подано заяву на цю конкурсну пропозицію не через електронний кабінет».
Просимо врахувати зазначене та, за потреби, відобразити зміни у «ЖУРНАЛІ РЕЄСТРАЦІЇ ЗАЯВ».
https://www.inforesurs.gov.ua/news/2...ny-formah.html
2.
""В Київський державний інститут декоративно-прикладного мистецтва і дизайну ім. М. Бойчука - 12 абітурієнтів, які "втратили" після цієї ночі свої заяви"
Думаю, що це не проблема одного ВНЗ"
Андрей Черных. https://www.facebook.com/achernih?fref=ts#
3.
Андрей Черных с Оксаной Белик и еще 2.
4 ч ·
Потрібно невідкладно забезпечити перевірку "200-бальників" або ВНЗ дати доступ або Інфоресурс
Є такі абітурієнти, що самі собі постаивли бал 200 і олімпіади. Прикріпили свідоцтво участі в конкурсі "Кінгуру" в 6-Б. Ми нічого зробити не можемо.
Последний раз редактировалось MashaBakst; 22.07.2017 в 16:26.
Vadim Mikhalets https://www.facebook.com/snake007v?h...Bt-zmc&fref=nf
в
Новини вищої освіти
5 ч · Zhytomyr Oblast, Житомир ·
Дабы ни у кого не было сомнений по-поводу виновника "торжества" приемной комисии в этом году...
Это моя 4ая приемная комиссия, где я работаю не только с базой, а и с людьми, непосредственно. Так же, я был студентом колледжа и университета с 2007 по 2016 год. Получил диплом специалиста, "Програмна інженерія". Считаю, что совокупность всех этих факторов позволяет мне говорить и судить объективно, как со стороны абитуриента, так и с со стороны приемных комиссий и IТ.
1. Вопрос ограничения глобального доступа к карточкам создан искуственно в МОН. Господин Олег Шаров аппелировал к тому, что абитуриенты жаловались на ВНЗ, которые предвзято к ним относятся. И, вместо(или вместе, сути не меняет) того, чтоб решать проблемы внутри этих ВНЗ по жалобам абитуриентов - МОН стреляет себе в ногу и отбирает этот доступ к карточкам у всех ВУЗов. По-сути, это проблемы не решает, т.к. мы(ВНЗ) между собой общаемся и при необходимости можем уточнить любые данные. Какие проблемы реально решает это гениальное решение - непонятно.
2. Вопрос ограничения на подачу заявлений "широкого" конкурса в электронном виде(за исключением льготников).
Я даже не знаю, какие аргументы тут нужны.
Давайте начнем с того, что с ОБЪЕКТИВНОЙ(а не с Вашей, господа чиновники) точки зрения банально не готово ПО к этому конкурсу и к приемной комиссии в целом. Конкретизировать не буду, тут всем всё и так известно, кол-во проблем зашкаливает даже на сегодняшний день. Далее, есть большие проблемы с тем что имено и в каком виде абики загружают в свои кабинеты. Часто бывает, что загружают не то что должно быть, а поменять эти данные они уже не могут. На всё это накладывается проблема с глобальным доступом к карточкам...
С учётом нового ПО и всех этих проблем - надо было не стрелять себе ногу, в который раз, а разрешить подавать ВСЕМ заявления в бумажном виде. Но нет, мы не ищем легких путей.
3. Отсутствие ряда функционала в новом интерфейсе(например, сортировка в заявлениях, печать заявлений, сортировка в рейтингах(которые не работают на данный момент совсем)) и ответ на наши просьбы его добавить: "не передбачено ТЗ" — это маразм, господа чиновники. Вы опять стреляете себе же в ногу, потому что искуственно создаете дополнительную ручную работу в приемных комиссиях, что НЕИЗБЕЖНО приводит к ряду ошибок по причине человеческого фактора.
Но главный посыл в том, что эти проблемы были созданы в МОН, искуственно, их не должно было быть вообще при правильном менеджменте.
У меня только 2 вопроса, которые в самом деле важны:
1. Кто несет персональную ответственность за все эти проблемы и какие санкции были применены к этим людям? Фамилии в студию пожалуйста, страна должна знать своих героев.
2. Когда прекратится это мракобесье, а на руководящие должности придут компетентные люди или решение будут приниматься компетентными в тех или иных вопросах людьми?
Вот откуда столько "по двести" ))
из фб (я так поняла, что это работники приемных комиссий делятся):
у нас на медицину начисляются 10 баллов переможцям олимпиад по географии. экономики и русскому языку и просили тоже дать возможность коррекции.у нас призери Всеукраїнської учнівської олімпіади з молдовської мови мають двічі по 200 на фізмат + 10 за особливі успіхиа самое интересно, чтоедебо автоматически подтягивает всех переможцив и начисляет им доп.баллы независимо куда они подали заявления
Т.е все по закону, и это не нарушение.нема обмежень щодо врахування олімпіади з іншого предмету в Умовах прийому
А мы предупреждали!
Это всеукр. И диплом 3-й степени в областном МАНе туда же.
MashaBakst - спасибо за ссылочки!
Во крик души! (под конец чтения я блин, разревелась)
Показать скрытый текст
мат я запикала звездочками
Последний раз редактировалось Lenussik; 22.07.2017 в 17:25.
А мы предупреждали!
А вы попробуйте дойти хотябы до тура всеукраинской олимпиады, не говоря уже о том, чтобы там победить, а потом говорите о щедрости. Для этого нужно занять сначала первое место в школе, потом призовое в районе, потом призовое в городе, потом призовое в области, и потом только вы выйдите на всеукраинскую олимпиаду. Так почему такие дети не заслуживают поощрения?
Последний раз редактировалось Это я; 22.07.2017 в 17:33.
Социальные закладки