Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 3099 из 5156 ПерваяПервая ... 2099 2599 2999 3049 3089 3097 3098 3099 3100 3101 3109 3149 3199 3599 4099 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61,961 по 61,980 из 103117
  1. Вверх #61961
    zodchiy
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    никому не нужен был, вот и помер

мало ли мертвых языков на свете? есть даже чудаки, которые тратят жизнь на их изучение
    что значит никому? кремлю не был нужен...ибо так легче сожрать в себя белорусь...
    Когда я служил в са...то у нас много белорусов было...они активно по бяларуски шпрехали...видать им таки был нужен свой язык...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #61962
    Не покидает форум Аватар для Ivashka Promokash
    а что не так с "ж.д. вокзалом"?
    Есть несколько фраз, которые никогда не скажет одессит.
    Но их говорят все остальные.
    Одессит скажет "возле вокзала", и никогда не скажет "возле ж.д.вокзала", или "поехал на ж.д.".
    Одессит никогда не будет что-нибуть "класть" - он будет "ложить".
    Ну и окрошка КАК БУД-ТО НАБЛЕВАЛИ В ТАЗИК. А КАЦАПЫ ЭТО ЖРУТ.

Это, конечно, далеко не всё, что отличает одесситов от остальных обитателей Вселенной.

3. Вверх #61963
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    А почему Вы так к селянам предвзяты? Картошка, свекла, пшеница у Вас на балконе растет? Они нас кормят, а кормить привередливых горожан адский труд и совсем не просто. Сегодня именно села наиболее богаты украинским духом и традициями...
    Ша. Никто не издевается над сельскими тружениками.
    Я лично писал только о тех выходцах из села, которые бросили свою великую народную культуру, и не восприняли одесскую культуру, а стали совком.

4. Вверх #61964
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Кстати, а что не так с глаголом "класть"? Настоящий одессит должен только "ложить"?
    Вообще говоря, не все одесситы жили на Молдованке...
    Да, только "ложить".
    Кстати, это не только в одесском языке - я у сибиряков такое встречал.
    только они говорят не "он ложи́л", и "он ло́жил" - ну, таки имеют право.

Ещё одесский язык отмечается употреблением вспомогательных глаголов. Это пришло он немцев - поселенцев.
    Если употребление глагола "быть", в общем-то, особенно не заметно - "я вчера был ходил в кино", то употребление глагола "иметь" вызывает визг у неодесситов, и это слово буквально стало визитной карточкой Одессы.

5. Вверх #61965
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Ivashka Promokash Посмотреть сообщение
    Да, только "ложить".
    Кстати, это не только в одесском языке - я у сибиряков такое встречал.
    только они говорят не "он ложи́л", и "он ло́жил" - ну, таки имеют право.

Ещё одесский язык отмечается употреблением вспомогательных глаголов. Это пришло он немцев - поселенцев.
    Если употребление глагола "быть", в общем-то, особенно не заметно - "я вчера был ходил в кино", то употребление глагола "иметь" вызывает визг у неодесситов, и это слово буквально стало визитной карточкой Одессы.
    Не смею спорить с таким крупным специалистом. Меня учили говорить правильно.
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #61966
    Говорите как хочите (ещё одно слово с одесского лексикона), но не претендуйте на "я одесситка", вы просто живёте в Одессе.

7. Вверх #61967
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Myrddin Посмотреть сообщение
    И? Империи уже нет, есть Украина с государственным языком, так что совкам нужно изучать прекрасный украинский язык, если хотят адаптироваться, получать образование, делать карьеру.
    ну ок, владею с младенчества (бабушка), изучал в школе, свободно говорю, пишу наверное уже похуже - ибо потому как с момента окончания школы реально пользоваться украинским языком особо не приходилось

и дальше что? что это мне дает? кроме осознания, что я знаю на один язык больше

практическое применение до сих пор для меня было минимальным

8. Вверх #61968
    Есть несколько фраз, которые никогда не скажет одессит.
    Но их говорят все остальные.
    Одессит скажет "возле вокзала", и никогда не скажет "возле ж.д.вокзала", или "поехал на ж.д.".
    Одессит никогда не будет что-нибуть "класть" - он будет "ложить".
    Ну и окрошка КАК БУД-ТО НАБЛЕВАЛИ В ТАЗИК. А КАЦАПЫ ЭТО ЖРУТ.

Это, конечно, далеко не всё, что отличает одесситов от остальных обитателей Вселенной.
    вот про "ж.д." ты меня не убедил почему-то... слышу это повсеместно, в том числе и от самых-разсамых коренных

9. Вверх #61969
    вот про "ж.д." ты меня не убедил почему-то... слышу это повсеместно, в том числе и от самых-разсамых коренных
    Правильно. Вы подтверждаете мою мысль, что жлобоград убил Одессу, и она стала рядовым советским областным центром.
    А об этом ещё в начале 80-х говорил мой знакомый: "Одессу заедает жлобский элемент".

10. Вверх #61970
    13 md house Аватар для Don Juan
    Говорите как хочите (ещё одно слово с одесского лексикона), но не претендуйте на "я одесситка", вы просто живёте в Одессе.
    Видишь Натика не одесситка ты и я не одесситка))))мы просто живем в Одессе. А я еще и окрошку люблю, так что все , капец....это же ужас ужасный свежие овощи с отварным мясом.
    Вы еще расскажите за испанскую окрошку, они вообще кошмар, что туда кладут. Гаспачо обзывается. расскажите, какие они свиньи, там блюдо выглядит похуже....Это ж надо так себя не уважать, чтобы так о других отзываться.
    А в другой теме, за артистов мадам утверждала, что не было никакого одесского говора никогда, тоже одесситка. Что в фильм Ликвидация все выдуки. Не могут так люди разговаривать))))

Таки да, Одессу сейчас заедает жлобский элемент, очень хорошо видно из последних постов некоторых "одесситов".

11. Вверх #61971
    Правильно. Вы подтверждаете мою мысль, что жлобоград убил Одессу, и она стала рядовым советским областным центром.
    А об этом ещё в начале 80-х говорил мой знакомый: "Одессу заедает жлобский элемент".
    знаете, тут на форуме и так очень много старперских придыханий на тему "Одесса уже не та", чтобы развивать эту тему

я пока не хочу относить себя к возрастной категории в духе "раньше трава была зеленее, солнце ярче, а водка слаще"

очень скоро воспоминания про "уникальную атмосферу истинно одесских двориков" перейдут в ту же категорию, что нынче отведена Одессе времен Бабеля и Катаева с Беней Криком и Петькой с Гавриком, живой только на пожелтевших страницах

все меняется в этом мире, наш город в том числе, это не хорошо или плохо, это просто факт, который надо принять

12. Вверх #61972
    13 md house Аватар для Don Juan
    не знаю, я не вижу тут козлорылых, я вижу тут людей, как с одного фронта дискуссии, так и с другой

причем, уверен, украинский знают и понимают тут все, но кому-то в силу ряда причин больше нравится пользоваться русским
    100%, но товарищ почему то считает себя выше других. По какой причине такое завышенное самомнение, непонятно.

13. Вверх #61973
    Не покидает форум Аватар для An-na
    гнида жирная такая
    Національна Гвардія України добавил(-а) 6 новых фото.
    4 ч ·
    Знайомтеся - це Коля.
    Коля дуже "крупный военначальник", їздить до свого кабінету на Печерськ в золотавому Крузері та зовсім не їздить по окопах, бо в окоп Колі якось... ну, зрозуміло. Тільки в воронку, тільки в воронку, та й то такий калібр не завжди прилітає.
    Коля законів не читає, тому одного разу вирішив, що він - Бог.
    Коля підписав Наказ, що бувший його підлеглий, сержант-доброволець з Бату Кульчицького, коли воював - не був військовослужбовцем а був резервістом.
    Плювати Колі на те, що лікарі з ВЛК, які читають закони, записали Сержанта військовослужбовцем.
    Плювати Колі, що Президент, Петро Порошенко, який теж читає закони, в Указ на нагородження Сержанта медаллю вписав того військовослужбовцем.
    Плювати Колі, що Міністр внутрішніх справ, Арсен Аваков (Arsen Avakov), який теж читає закони, вручав від імені Президента медаль Сержанту саме як сержанту, військовослужбовцю.
    Плювати Колі, що Командувач Нацгвардії, який теж читає закони, особисто вмовив подати Сержанта до суду і дав розпорядження своїм юристам "зробити все, щоб людина в суді виграла", бо так скоріше і простіше виправити те, що накоїли Коля та його підлеглі з цими, як їх там, - з добровольцями.
    А коли Сержант, як сержант, виконав розпорядження Командувача і подав позов до суду, Коля вирішив, що Сержант своєю інвалідністю паплюжить форму Нацгвардії, в якій воював, в якій поранення отримав.
    Коля вирішив своєю Божою волею зобов'язати військомат внести зміни до військового квитка Сержанта, щоб цей ганебний для Нацгвардії запис про право носіння військової форми одягу викорінити.
    Тільки Коля військові квитки теж не читає, і не знає, що у Сержанта право на носіння військової форми одягу у військовому квитку вписано не в п.24, а на 24-й сторінці, разом з записом про Присягу на вірність Українському Народові, яку Сержант склав в 2014р., коли добровільно пішов воювати за Україну.
    Коля своєю Божою волею ще й покарав двох офіцерів, які зробили все у відповідності з законами, котрі Коля не читає.
    Але ж Коля - Бог, вище за Президента, Командувача, суди України, а Богу читати не обов'язково.
    Зробимо Бога Колю відомим.
    а разве возможно в такой физической форме быть военным???

14. Вверх #61974
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    100%, но товарищ почему то считает себя выше других. По какой причине такое завышенное самомнение, непонятно.
    коплексы, матушка, банальные комплексы

15. Вверх #61975
    Не покидает форум Аватар для client
    Ну и? В Израиле 2 государственных языка. - иврит и арабский. Вероятно, режиссер Андрей Кавун этого не знает.
    Израильтяне по этому поводу поясняют что это потому , что нет опасности для государства Израиль с использованием языкового фактора .
    В Украине это не так .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

16. Вверх #61976
    Не покидает форум Аватар для client
    ну ок, владею с младенчества (бабушка), изучал в школе, свободно говорю, пишу наверное уже похуже - ибо потому как с момента окончания школы реально пользоваться украинским языком особо не приходилось

Существует мнение , что дает . С точки зрения росиян территории , населенные людьми , не знающими и не использующими никакого другого языка
    кроме русского , являются их собственностью . Не по каким то там законам , а по справедливости .

Если бы ты не знал украинского языка , то даже украиноязычное телевидение и радио , например , с их точки зрения , уже дает им основания тебя защитить путем захвата территории на которой ты живешь .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

17. Вверх #61977
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Существует мнение , что дает . С точки зрения росиян территории , населенные людьми , не знающими и не использующими никакого другого языка
    кроме русского , являются их собственностью . Не по каким то там законам , а по справедливости .

Если бы ты не знал украинского языка , то даже украиноязычное телевидение и радио , например , с их точки зрения , уже дает им основания тебя защитить путем захвата территории на которой ты живешь .
    да я не об этом, не о высоких материях

я о том, что мне лично не так часто приходится сталкиваться с необходимостью применения украинского языка

хотя кто знает, может, когда его знаешь, то и трудностей нет, все-таки он вокруг нас есть в больших количествах

18. Вверх #61978
    Не покидает форум Аватар для Myrddin

Ты никогда не сталкивался с госслужбами или решал нанимал?

19. Вверх #61979
    Цитата Сообщение от Myrddin Посмотреть сообщение
    Ты никогда не сталкивался с госслужбами или решал нанимал?
    не понял? сталкивался, и что? даже решения судов у меня на русском были

а вообще мне редко с этой публикой пересекаться приходится

20. Вверх #61980
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    не понял? сталкивался, и что? даже решения судов у меня на русском были

а вообще мне редко с этой публикой пересекаться приходится
    Странно, просто работал на госслужбе, да и так сталкивался с госорганами, то все запросы и ответы получал на украинском. Хотя не буду утверждать, что если бы я не стал в позу и не начал орать: я нипанимаю что здеся написано, подайте мне на руском, то мне бы эти документы на руском выдали.

Ответить в теме
Страница 3099 из 5156 ПерваяПервая ... 2099 2599 2999 3049 3089 3097 3098 3099 3100 3101 3109 3149 3199 3599 4099 ... ПоследняяПоследняя