Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 816 из 1844 ПерваяПервая ... 316 716 766 806 814 815 816 817 818 826 866 916 1316 1816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,301 по 16,320 из 36876
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 23:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #16301
    Не покидает форум Аватар для Собрина
    Місто Одеса, засноване Князем Київським Аскольдом.
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Передумал - это не форсмажор.
    Взрослые люди, перед тем, как на год договор аренды заключать - головой думают.
    А заключить договор на год и съехать через 4 месяца, если с самой квартирой всё норм - это кидалово.
    Короче говоря - все свои мнения высказали, а хозяйка сама определится, что ей ближе.
    А не предупреждать, а потом не возвращать залог, если с квартирой все нормально - это не кидалово?

Не предусмотрел, арендодатель - значит он и несет ответственность, за свою не предусмотрительность.

В следующий раз, будет предусматривать.
    Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
    Все буде ДОБРЕ :)

3. Вверх #16302
    User banned
    Цитата Сообщение от Собрина Посмотреть сообщение
    А не предупреждать, а потом не возвращать залог, если с квартирой все нормально - это не кидалово?

Не предусмотрел, арендодатель - значит он и несет ответственность, за свою не предусмотрительность.

В следующий раз, будет предусматривать.
    в моем случае я еще думал вернуть ли арендные деньги.Если вы снимаете номер в гостинице, а потом передумали там жить, вам вернут деньги? Не видел, чтобы при заселении в гостиницу подписывали какой то до7овор..

4. Вверх #16303
    Нервовий згусток

К чему спорить и ругаться? Пропишите что в случае съезда квартиранта он обязан не позже чем за месяц предупредить вас или залог не возвращается. Я так изначально сделала, договор они читали.
    Единственное что в жизни бывает разное и в непростой жизненной ситуации, которая может случиться с каждым, можно пойти на уступки.

5. Вверх #16304
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    мнения я понял.. спасибо ))
    действительно сейчас ссылки на невозврат залога в случае досрочного расторжения нет..
    на след.сдачу учту и допишу такой пунктик))

Но если они хотят 10-20 дней след.месяца снимать еще , то возьму предоплату на этот период,
    а залог буду возвращать только при приеме квартиры и ключей в первоначальном виде.
    Иначе есть вероятность в недобросоветсности арендаторов. а так они хоть будут понимать что залог еще у меня..

они хотят сьехать 10 числа, а предупредили 20-го.. т.е. за 20 дней.. как бы заранее.. но не за месяц, как прописано в договоре..
    значит я в праве с них брать оплату по 20 число след.месяца, а сьехать они могут и 10-го..
    если же они не оплачивают эти 10-20 дней, то я в полном праве выселить их и уже удержать залог, т.к. месяца до предупреждения не пройдет.. а только 10 дней..
    нагло.. жестко.. да.. согласен.. но и меня подставили..
    но снова искать квартирантов - еще то "занятие" требующее свободного времени..
    Последний раз редактировалось kudyakin; 21.07.2017 в 15:55.
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

6. Вверх #16305
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kudyakin Посмотреть сообщение

Но если они хотят 10-20 дней след.месяца снимать еще , то возьму предоплату на этот период,
    а залог буду возвращать только при приеме квартиры и ключей в первоначальном виде.
    Иначе есть вероятность в недобросоветсности арендаторов. а так они хоть будут понимать что залог еще у меня..

они хотят сьехать 10 числа, а предупредили 20-го.. т.е. за 20 дней.. как бы заранее.. но не за месяц, как прописано в договоре..
    значит я в праве с них брать оплату по 20 число след.месяца, а сьехать они могут и 10-го..
    если же они не оплачивают эти 10-20 дней, то я в полном праве выселить их и уже удержать залог, т.к. месяца до предупреждения не пройдет.. а только 10 дней..
    Более правильно, я думаю, брать арендную плату за следующий полный месяц - у вас же не посутка. Тем более точная дата выезда неизвестна, как я понимаю.
    В этом случае, вы сможете вернуть им деньги за не прожитые дни, а также из этой суммы удержать оплату коммуналки.
    Ну и поиск новых квартирантов начинайте параллельно.

7. Вверх #16306
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    например ? Чесслово непонятно:
    в пункте проката взяли вещь .Что невозможно предусмотреть ?
    У меня договор на пяти листах. И после каждого квартиранта всё равно приходится включать какой-то новый пункт.)

8. Вверх #16307
    Не покидает форум
    мнения я понял.....

значит я в праве с них брать оплату по 20 число след.месяца, а сьехать они могут и 10-го.если же они не оплачивают эти 10-20 дней, то я в полном праве выселить их и уже удержать залог, т.к. месяца до предупреждения не пройдет.. а только 10 дней..
    но снова искать квартирантов - еще то "занятие" требующее свободного времени...
    значит не поняли )) а
    Вы не предупреждали что и за "неправильное предупреждение" штаф

Взагали забейте "оплата за полный месяц проживания ,вне зависимости от фактического ......"
    или "в случае .......оплата хххх грн в сутки (забейте посуточный прайс)"

и у Вас всегда будет рычаг )) и человек в курсе

Воспользоваться или нет то уже по ситуации
    Последний раз редактировалось EWF; 21.07.2017 в 16:52.

9. Вверх #16308
    Частый гость
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    это 10 м маленькая ? )))

необходимый полный функционал спокойно влазит в 6 м-вую кухню хруща ))
    Не могу видос открыть, к сожалению(((((((((( Я не против, что можно все нужное впижнуть в малометраж. Но одно дело картинка, и совсем другое то, ак ты лично там помещаться будешь... да еще и не один

10. Вверх #16309
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Svet Sveto Посмотреть сообщение
    Не могу видос открыть, к сожалению(((((((((( Я не против, что можно все нужное впижнуть в малометраж. Но одно дело картинка, и совсем другое то, ак ты лично там помещаться будешь... да еще и не один
    Одно дело, когда ты покупаешь квартиру, и совсем другое, когда снимаешь.)
    Если хочешь принимать много гостей - снимаешь квартиру побольше. Если нет такой финансовой возможности - встречаетесь с друзьями на нейтральной территории.

11. Вверх #16310
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Svet Sveto Посмотреть сообщение
    Не могу видос открыть, к сожалению(((((((((( Я не против, что можно все нужное впижнуть в малометраж. Но одно дело картинка, и совсем другое то, как ты лично там помещаться будешь... да еще и не один
    однушка ,как правило, сдается для 2 чел максимум .

Тесно - снимаем 2-ки,3-ки ...
    пс фигасе малометраж )) из заявленных параметров вырисовывется
    квартирко метров 47-48 общей ) наша Галя балованна )

12. Вверх #16311
    Три бан дури
    Август, сентябрь, октябрь - ещё отопления нет.

13. Вверх #16312
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    мнения я понял.. спасибо ))
    действительно сейчас ссылки на невозврат залога в случае досрочного расторжения нет..
    на след.сдачу учту и допишу такой пунктик))

ничего не нагло, успоГойтесь

все по договору: они должны предупредить за месяц, значит за месяц должны и заплатить
    а пусть живут и меньше-это их право
    для чего вобще договор? а если бы вы уехали из города, в отпуск,например,

из города,например, из страны? Рассчитывая, что они будут жить еще месяц и найти замену им теперь вам нужно.
    Почему это должны быть ваши непредвиденные затараты, не говоря уже о нервах?

они вас подставили конечно же и причины не надо выяснять: вам наплетут с три короба сказочники эти...вы им тоже наплетите в ответ что-нить

они вам что друзья, родственники?

Вы договаривались на год и небось поэтому цену им скинули, потому что на длительно,

а тут нате вам: "лето красное пропела, оглянутся не успела, как зима катит в глаза"

Договор дороже денег, держитесь и будьте умнее на будущее, не надо перед арендаторами лебезить,

исключительно партнерские отношения, жестко в рамках договора!

14. Вверх #16313
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Такой вопрос коллегам, арендодателям - возвращать ли залог в полном размере либо частично?, т.к договор заключён на долгосрочную аренду до апреля 2018 года, и вот сегодня информируют арендаторы, что мол хотят съезжать через 2-3 недели.
    ну как раз попляжились и домой сваливают и еще наверняка вся родня там у вас проживала!!! Очень хорошо! Сэкономили ваши квартиранты на посуточной аренде, снимали, как по долгосрочной. Сильно хитрожопые они!

15. Вверх #16314
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    ну как раз попляжились и домой сваливают и еще наверняка вся родня там у вас проживала!!! Очень хорошо! Сэкономили ваши квартиранты на посуточной аренде, снимали, как по долгосрочной. Сильно хитрожопые они!
    ...во-во, и, главное, хитро, так, сняли жилье, типа - весной..., в мае, наверное)))), а теперь, еще месяцок поживут и, резко, на свой "форс-мажор" свалят.
    Я бы залоговую не отдавала до тех пор, пока не появится новый арендатор. А, чтобы время не терять, квартиру показывала бы при нынешних - они же сами должны быть заинтересованы в получении залоговой суммы.

16. Вверх #16315
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    посуточники не живут по 4 месяца, а стоимость краткосрочной помесячной аренды не особо отличается от долгосрочной
    ну да.летом отличается и сильно..

17. Вверх #16316
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Вот поэтому комплектация квартиры для долгосрочки должна быть минимальной, чтобы отсечь хитросделанных курортников.

18. Вверх #16317
    посуточники не живут по 4 месяца, а стоимость краткосрочной помесячной аренды не особо отличается от долгосрочной
    ошибаетесь! есть хитросделанные, которые хотят отдохнуть у моря, но малыми потерями. У меня как раз такие пришли снимать. Это было несколько лет назад. Тоже пришел киевлянин в начале мая. Снял на долгосрочно. Но сказал, что девушка студентка из Киева сдаст сессию и тоже приедит ко мне жить до осени. Ну я и не думала, что это был его хитрый маневр. Тогда в договорах вообще не было таких пунктов, как штрафы за ранний съезд с квартиры, только был пункт о преждевременном съезде и нужно предупредить за две недели.
    А потом я приходила за деньгами. Видела кучу обуви. А он говорил, что это наша обувь. Потом как-то застала родителей чьих-то, он сказал, что это на два дня приехали к нам на праздник, то приезжали ее родители. Но это могли быть и не родители, а родственники. И сколько их было там я же и не знаю, это то, что я случайно заставала. А потом к середине сентября он сказал, что у него поменялись планы и в конце сентября он съезжает. И все на октябрь я осталась с поисками новых квартирантов. Он снимал мой новострой, только сделанный, ходил на море, его девушка или девушки приезжали, родственники и знакомые жили. И когда закончился пляжный сезон, он съехал. А платил все время, как долгосрочник. Так еще и покрывало с дивана украл. Видимо на море его брал и так его заделал, что стыдно было его оставлять. Потом я риелторше сказала, что они меня поимели летом. И такого уже не будет. И стала писать об этом пункт в договоре.
    И в этом году в начале мая я тоже сдавала. И опять один кадр хитросделанный искал квартирку для своей племяннице. И пришел ко мне. Я начала его пытать вопросами. И выяснилось, что племянница (или не племянница, а любовница) приезжает в Одессу откуда-то с периферии. Пожить, присмотреться к городу, на море походить. А я спрашиваю, а они и учиться тут останется??? А он говорит, ну я не знаю, там посмотрим, может она одессита найдет и замуж вийдет. Она уже взрослая девочка - 24 года. Ну а если за этот период (я так поняла за морской период) не найдет лоха одессита, то поедит до дому!!! Во как!!!

19. Вверх #16318
    и я его спрашиваю, так она не будет пол года жить, как по договору указано? а он говорит, что как получится. А я ему - а вы договор внимательно читали? со всеми пунктами согласны? а он мне, та я его бегло прочел, это же все равно бумажка, не так ли?? я со всем согласен! а я ему, а вы понимаете, что если она раньше времени съедит, то я залог не возвращаю, а он.... я такое впервые слышу!!! такого нигде нет!!!! вы что-то себе придумали!!!! а я говорю, так вы же согласились договором и могли его подписать!!! а он - так это же бумажка, просто пишется, кто ее внимательно так читает!!!! Я не согласен!!!! а я говорю, что понимаете, что она может прожить и два и три месяца или четыре, а оплата, как при долговременной!
    Ой кароче! он начал мне втирать, что я не права, что я и вообще одесситы сильно хитрые!!!

20. Вверх #16319
    Не покидает форум
    киевлянка-хозяйка отписывалась, что по своей доверчивости вернула арендатору всю суму залога, не проверив досконально квартиру при приеме-передаче, а затем обнаружила, что столешница на кухне была пропалена горячей туркой, а прожженное место было накрыто салфеткой со стопкой посуды.
    платный урокС ))
    так и учатся арендодатели .

турка..посуда ... -это не наш метод )

21. Вверх #16320
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Это точно. А не было бы посуды, салфеточек, покрывал и прочих кроватей с диванами...

Ответить в теме
Страница 816 из 1844 ПерваяПервая ... 316 716 766 806 814 815 816 817 818 826 866 916 1316 1816 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права