Тема: Как попасть в детский сад без прививок

Ответить в теме
Страница 354 из 428 ПерваяПервая ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 404 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,061 по 7,080 из 8552
  1. Вверх #7061
    Постоялец форума Аватар для BrainyMom
    Цитата Сообщение от Vanilia Посмотреть сообщение
    поняла, значит не буду проходить фтизиатра. думаю педиатр не упрется и отпустит на ВКК
    А у нас нет ни одной прививки, отправили к фтизиатру, это законно?

2. Вверх #7062
    Цитата Сообщение от 8marta Посмотреть сообщение
    всем здрасте) Все читала, все, вроде, поняла, кроме одного: кто на ВКК направляет? У меня медкомиссия пройдена, пришла в садик с путевкой и медкомиссией, там сказали, что нужно ВКК и "свежий" отказ от прививок. Наш педиатр в отпуске, по телефону сказала, чтоб я шла и проходила ВКК. Подскажите, пожалуйста, кто знает, чтоб я понимала, к чему готовиться.
    А что значит отправили на ВКК,то есть надо пройти врачей, которых назначила педиатра потом, что делать?

3. Вверх #7063
    Частый гость Аватар для olensiya
    Цитата Сообщение от BrainyMom Посмотреть сообщение
    А что значит отправили на ВКК,то есть надо пройти врачей, которых назначила педиатра потом, что делать?
    Сначала проходите всех врачей и сдаете все анализы, а потом идете на Врачебно Консультационную Комиссию (ВКК). Они должны написать заключение " детский сад/школу посещать может (еще абзац какого-то текста, что вас проинформировали про прививки) и поставить свои подписи, затем идете в отдел школьно-дошкольного образования, там тоже нужно поставить подпись, затем печати поликлиники ставите в регистратуре и в сад/школу.
    Удачи!
    Главное - правильно дышать: вдыхать Счастье, выдыхать Добро!

4. Вверх #7064
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от BrainyMom Посмотреть сообщение
    А у нас нет ни одной прививки, отправили к фтизиатру, это законно?
    нет!Если нет подозрения на туберкулёз,отправлять к фтизиатру не имеют права!!!
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

5. Вверх #7065
    Частый гость Аватар для md__margo__
    Фтизиатр-это как раз тот, специалист, который диагностирует, есть или нет подозрение на туберкулез. Поэтому к нему и направляют деток без прививки БЦЖ. Мы проходили его в Резника. Без рентгена ребенка и без манту

6. Вверх #7066
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    нет!Если нет подозрения на туберкулёз,отправлять к фтизиатру не имеют права!!!
    Мамочки, я запуталась,у нас официально объявлена эпидемия кори?Ребенку 3 года, нет ничего из прививок....

7. Вверх #7067
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    А для школы нужно вкк? А то одни говорят нужно, другие нет... не пойму...

8. Вверх #7068
    Посетитель Аватар для Karina2110
    Цитата Сообщение от ЯгодаМалина Посмотреть сообщение
    А для школы нужно вкк? А то одни говорят нужно, другие нет... не пойму...
    Мы для школы были на ВКК, пол-ка 5.

9. Вверх #7069
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от md__margo__ Посмотреть сообщение
    Фтизиатр-это как раз тот, специалист, который диагностирует, есть или нет подозрение на туберкулез. Поэтому к нему и направляют деток без прививки БЦЖ. Мы проходили его в Резника. Без рентгена ребенка и без манту
    Вы не правы.Фтизиатр может определить наличие или отсутствие туберкулеза, но подозрение возникает у педиатра
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

10. Вверх #7070
    Частый гость Аватар для 8marta
    люди, кто знает точно закон по которому без прививок необходимо вкк. Направление на вкк, насколько я понимаю, дает педиатр. А какое для этого основание, если ребенок здоров?????
    только, пожалуйста, интересуюсь законностью ситуации, поскольку на вкк нас отправляет садик, а не педиатр, поэтому без предположений. Кто точно знает закон?

11. Вверх #7071
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от 8marta Посмотреть сообщение
    люди, кто знает точно закон по которому без прививок необходимо вкк. Направление на вкк, насколько я понимаю, дает педиатр. А какое для этого основание, если ребенок здоров?????
    только, пожалуйста, интересуюсь законностью ситуации, поскольку на вкк нас отправляет садик, а не педиатр, поэтому без предположений. Кто точно знает закон?
    Меня тоже интересует закон. Т.к. в одной и той же поликлинике один педиатр говорит, что надо вкк и вам его не подпишут без кпк, а другой педиатр говорит, что не надо вкк для школы.....Как это так???

12. Вверх #7072
    мне непонятна система: на вкк вспгда кто-то направляет, а в случае с прививками птлучанется что я сама должна идти и просить чтоб пройти вкк. Не складывается как-то...

13. Вверх #7073
    нашла статью от 14 года, там, и правда, пишут, что нужно вкк, но ссылку скопировать не получается
    Последний раз редактировалось 8marta; 22.07.2017 в 14:08.

14. Вверх #7074
    Постоялец форума Аватар для ирча
    Питання про відвідування дошкільного навчального закладу дітьми, батьки яких відмовляються від щеплень вирішується лікарсько-консультативною комісією, згідно наказу Міністерства охорони здоров'я України N 434 29.11.2002 та затвердженого цим наказом Примірного положення про підготовку дітей на педіатричній дільниці до відвідування дошкільного та шкільного загальноосвітнього навчального закладу.
    Враховуючи вище зазначене, відмова керівника дошкільного навчального закладу у прийнятті дитини до закладу без відповідних профілактичних щеплень суперечать діючому законодавству України. За наявності відповідних медичних довідок встановленого зразка із висновком лікаря, у якому зазначено, що дитина може відвідувати дошкільний навчальний заклад, керівник закладу зобов'язаний прийняти дитину до закладу

15. Вверх #7075
    Свет Судьбы Аватар для Mishel'ka
    Цитата Сообщение от ирча Посмотреть сообщение
    Питання про відвідування дошкільного навчального закладу дітьми, батьки яких відмовляються від щеплень вирішується лікарсько-консультативною комісією, згідно наказу Міністерства охорони здоров'я України N 434 29.11.2002 та затвердженого цим наказом Примірного положення про підготовку дітей на педіатричній дільниці до відвідування дошкільного та шкільного загальноосвітнього навчального закладу.
    Враховуючи вище зазначене, відмова керівника дошкільного навчального закладу у прийнятті дитини до закладу без відповідних профілактичних щеплень суперечать діючому законодавству України. За наявності відповідних медичних довідок встановленого зразка із висновком лікаря, у якому зазначено, що дитина може відвідувати дошкільний навчальний заклад, керівник закладу зобов'язаний прийняти дитину до закладу
    Только вот не понятно почему надо проходить ВКК каждый год. Например я в прошлом году проходила ВКК для сада, сын только с одной прививкой БЦЖ.
    Где основание для прохождения комиссии ВКК в этом году?
    13/11)))

16. Вверх #7076
    Цитата Сообщение от Mishel'ka Посмотреть сообщение
    Только вот не понятно почему надо проходить ВКК каждый год. Например я в прошлом году проходила ВКК для сада, сын только с одной прививкой БЦЖ.
    Где основание для прохождения комиссии ВКК в этом году?
    нет таких оснований. вкк 1 раз проходят

17. Вверх #7077
    Свет Судьбы Аватар для Mishel'ka
    нет таких оснований. вкк 1 раз проходят
    Становится интересно, почему же меня медсестра из садика направляет на прохождения ВКК опять, если в прошлом году мы принесли все необходимые документы.
    Так, мне надо подготовится к разговору с медсестрой на законодательном уровне.
    Последний раз редактировалось Mishel'ka; 22.07.2017 в 15:16.
    13/11)))

18. Вверх #7078
    Цитата Сообщение от Mishel'ka Посмотреть сообщение
    Становится интересно, почему же меня медсестра из садика направляет на прохождения ВКК опять, если в прошлом году мы принесли все необходимые документы.
    Так, мне надо подготовится к разговору с медсестрой на законодательном уровне.
    это придумка медсестры. мне зав пол-ки четко сказала что вкк один раз

мы проходили вкк три года назад и ходим в сад по сей день

19. Вверх #7079
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Karina2110 Посмотреть сообщение
    Мы для школы были на ВКК, пол-ка 5.
    мы тоже были,тоже 5 поликлиника

20. Вверх #7080
    Не покидает форум Аватар для glum
    это придумка медсестры. мне зав пол-ки четко сказала что вкк один раз

мы проходили вкк три года назад и ходим в сад по сей день
    так и у нас,прошли вкк 1 раз перед садом,больше нас не беспокоили, только от полио попросили отказ и все

Ответить в теме
Страница 354 из 428 ПерваяПервая ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 404 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права