|
Сначала проходите всех врачей и сдаете все анализы, а потом идете на Врачебно Консультационную Комиссию (ВКК). Они должны написать заключение " детский сад/школу посещать может (еще абзац какого-то текста, что вас проинформировали про прививки) и поставить свои подписи, затем идете в отдел школьно-дошкольного образования, там тоже нужно поставить подпись, затем печати поликлиники ставите в регистратуре и в сад/школу.
Удачи!
Главное - правильно дышать: вдыхать Счастье, выдыхать Добро!
Фтизиатр-это как раз тот, специалист, который диагностирует, есть или нет подозрение на туберкулез. Поэтому к нему и направляют деток без прививки БЦЖ. Мы проходили его в Резника. Без рентгена ребенка и без манту
А для школы нужно вкк? А то одни говорят нужно, другие нет... не пойму...
люди, кто знает точно закон по которому без прививок необходимо вкк. Направление на вкк, насколько я понимаю, дает педиатр. А какое для этого основание, если ребенок здоров?????
только, пожалуйста, интересуюсь законностью ситуации, поскольку на вкк нас отправляет садик, а не педиатр, поэтому без предположений. Кто точно знает закон?
мне непонятна система: на вкк вспгда кто-то направляет, а в случае с прививками птлучанется что я сама должна идти и просить чтоб пройти вкк. Не складывается как-то...
нашла статью от 14 года, там, и правда, пишут, что нужно вкк, но ссылку скопировать не получается
Последний раз редактировалось 8marta; 22.07.2017 в 14:08.
Питання про відвідування дошкільного навчального закладу дітьми, батьки яких відмовляються від щеплень вирішується лікарсько-консультативною комісією, згідно наказу Міністерства охорони здоров'я України N 434 29.11.2002 та затвердженого цим наказом Примірного положення про підготовку дітей на педіатричній дільниці до відвідування дошкільного та шкільного загальноосвітнього навчального закладу.
Враховуючи вище зазначене, відмова керівника дошкільного навчального закладу у прийнятті дитини до закладу без відповідних профілактичних щеплень суперечать діючому законодавству України. За наявності відповідних медичних довідок встановленого зразка із висновком лікаря, у якому зазначено, що дитина може відвідувати дошкільний навчальний заклад, керівник закладу зобов'язаний прийняти дитину до закладу
Последний раз редактировалось Mishel'ka; 22.07.2017 в 15:16.
13/11)))
Социальные закладки