Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 3096 из 5157 ПерваяПервая ... 2096 2596 2996 3046 3086 3094 3095 3096 3097 3098 3106 3146 3196 3596 4096 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61,901 по 61,920 из 103123
  1. Вверх #61901
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Myrddin Посмотреть сообщение
    Так я хочу помочь всем, а не только тем, кто хочет. Я редкий альтруист.
    Ваш альтруизм удивительно похож на людоедство.
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #61902
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Однако, и это вместо благодарности за помощь.

3. Вверх #61903
    13 md house Аватар для Don Juan
    Невозможно всем помочь, или всем нравиться))) так уж мир устроен. Я когда выросла, поняла, хочешь сделать мир лучше, сделай по возможности, чтобы твоему окружению жилось хорошо. Так что не рвусть спасать весь мир. Мне хватает моего мирка.

ну и сюда же.Благими намерениями вымощена дорога в ад.

4. Вверх #61904
    Однако, и это вместо благодарности за помощь.
    Какая помощь - такая и благодарность.
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #61905
    Не покидает форум Аватар для Ivashka Promokash
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    А в Беларуси никто никого не защищает...странно, да. Может дело еще в чем то?.
    И не только в Беларуси, но и в Уэльсе и в Шотландии.
    К чему это привело?
    Валийский язык уже умер.
    Беларуский вымирает.
    Шотландский ещё держится, о неуклонно падает. В начале XIX века 90% населения Шонландии не знали английского, теперь 90% не знают шотландского.

6. Вверх #61906
    Придется менять, мож не в курсе, но с Любашевки понаехало куча людей. И с Болграда тоже. Так что скоро украинско-болгарская среда будет.
    Вот эти выходцы из сёл и есть главные радетели языка межнационального общения СССР.
    Как в Одессе шитили над ними: "Перехал в город - начал гикать и выкать".
    И они держатся за русский язык зубами, как за символ статуса городского жителя.

7. Вверх #61907
    Не покидает форум Аватар для Собрина
    Місто Одеса, засноване Князем Київським Аскольдом.
    Бедные недоеденные в Украине кацапы.
    Их здесь вообще загрызли.

Ни дают гаварить па рузке.
    Последний раз редактировалось Собрина; 21.07.2017 в 12:29.
    Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
    Все буде ДОБРЕ :)

8. Вверх #61908
    В мире ежегодно умирает несколько языков. Почему белорусский должен быть исключением? Зачем нужен язык, на котором говорит горстка людей? Сохранили для науки и попрощались..
    Общий язык объединяет значительно больше, чем лозунг "единая страна"
    Потому, что сегодня беларуский, а взавтра украинский.
    Кстати, следыет писать не русское "белорусский", а беларуское "беларуский", просто из уважения к ним.

9. Вверх #61909
    И на распинаните мальчиков в трусиках

10. Вверх #61910
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от Собрина Посмотреть сообщение
    Бедные недоеденные в Украине кацапы.
    Их здесь вообще загрызли.

Ни дают гаварить па рузке.
    Ага! А мы с вами как раз на латыни тут..))
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

11. Вверх #61911
    Невозможно всем помочь, или всем нравиться))) так уж мир устроен. Я когда выросла, поняла, хочешь сделать мир лучше, сделай по возможности, чтобы твоему окружению жилось хорошо. Так что не рвусть спасать весь мир. Мне хватает моего мирка.

ну и сюда же.Благими намерениями вымощена дорога в ад.
    Правильно, всё в тренде нашей насучной власти - начни с себя и своего окружения!))
    Собственно насучная власть так и поступает - делает хорошо себе и своей ближней вирусной среде, а страна и население - то такЭ..

12. Вверх #61912
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Правильно, всё в тренде нашей насучной власти - начни с себя и своего окружения!))
    Собственно насучная власть так и поступает - делает хорошо себе и своей ближней вирусной среде, а страна и население - то такЭ..
    Не, не в таком ключе)))) сравнил меня с этими мразюками ненасытными, аж обидно.

13. Вверх #61913
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    извини какие трения у нас возникают на почве языка, если они конечно не притянутые за уши
    Та какие-какие!!! Те самые, что обсосаны и отфекалены ещё в период эмиграции с ОФ отбросов новоросии на ТОФ...
    Опять обсасывать отфекаленное? Пардон но фээээ!

14. Вверх #61914
    Не, не в таком ключе)))) сравнил меня с этими мразюками ненасытными, аж обидно.
    Ну вы сама себя как бы...сравнила...не подумавши)))
    Но я как раз не это в виду имел - просто такой сугубо мещанско-меркантильный подход исподволь навязывается народу властью как образец для подражания. А ведь если вам и мне такая манера выживания простительна и не осуждаема в принципе, то власть то, мать её в унитаз, совсем не так мыслить-действовать должна, иначе какая ж это государственная власть?

15. Вверх #61915
    "Не умеешь-научим, не хочешь-заставим!" ? )))

16. Вверх #61916
    Не покидает форум
    Как в Москве варили щи на украинском газе.

Об этом не любят вспоминать в РФ, но когда-то именно Украина, а не Россия, поставляла газ всем вокруг. Затем старые месторождения опустели, а новые не развивались со времен Брежнева. Украинские специалисты уехали добывать газ и нефть в Сибирь.
    Последнее десятилетие Россия периодически ведет против Украины газовые войны, и Украина наконец поняла, что добывать газ самостоятельно важно для независимости. Сейчас собственная добыча понемногу растет. Но мало кто знает, что страна, которая шантажировала Украину газом, первый газ получила именно из Украины.

18 апреля 1921 года в городке Дашава Львовской области начала работу газовая скважина. А уже в 1922 году был сооружен газопровод Дашава—Стрый, который позже продлили к Дрогобычу. Через семь лет запустили еще две магистрали: Дашава—Львов и Стрый—Моршин—Долина—Выгода.

В статистическом ежегоднике "Народное хозяйство СССР" можно найти интересные данные: в 1940 году Украина добывала 495,1 млн м3 газа, а Россия — 209,9 млн м3. РСФСР обогнала УССР в газодобыче уже после войны.

До начала второй мировой 60% разведанных советских запасов газа находились в Украине

В 1940 году в Советском Союзе было всего разведано 15,2 млрд кубометров газа. Из них в Украине было 9 млрд. При этом потребление газа в нашей стране было невысоко, а райцентры Львовской области, где и располагались основный запасы топлива, даже не были газифицированы.

В 1948 году был построен газопровод "Дашава-Киев" — самая длинная газовая магистраль в Европе длинной 534,4 км. Проектная мощность составляла 2 млрд м3 газа в год. Столько газа Киев просто не мог потребить. Но уже через год стало понятно, зачем заложили такую пропускную способность — началось строительство первой очереди газопровода Дашава-Киев-Брянск-Москва. По этой магистрали большинство добытого во Львовской области газа отправлялось на Москву.

Еще 40 лет назад Украина добывала в два раза больше газа, чем она потребляет сегодня. Рекордный показатель добычи составляет 68,7 млрд м3 — это больше 30% от общесоюзного показателя.
    Только из прикарпатских месторождений и лишь в Россию и соцстраны было выкачано около 500 млрд кубометров газа. . При нынешнем уровне потребления этого количества топлива хватило бы почти на 17 лет. Украинский газ с 1960 года поставлялся в Беларусь, с 1961 — в Прибалтику, с 1966 — в Молдову. В 1967 году по газопроводу "Братство" топливо пошло в Чехословакию, Австрию, а позже в Румынию и в Болгарию. В 1975 году к списку стран, которые потребляли украинский газ, добавилась еще и Венгрия.

Начиная со второй половины 70-х годов добыча в Украине падала. Старые месторождения исчерпались, а новые не развивались. Вот почему мы вынуждены были два десятка лет независимости покупать "дешевый" газ у РФ и только сейчас восстанавливаем мощности . Сегодня Украина добывает 20,2 миллиардов м3 газа.

В России любят шантажировать Украину вентилем на газовой трубе, и всякий раз напоминать о своей доброте — они же продают нам газ "практически даром". Но почему-то забыли о том, что раньше варили щи на газе, который добывали львовяне. Статистическую информации о многолетнем использовании газопровода Дашава—Москва найти сложно.

А теперь смотри, как сложилась история. Украина начала добычу раньше, российские специалисты ездили перенимать опыт на Львовщину, а потом, когда в РСФСР тоже начали добывать газ, их переманивали туда. С тех пор на российских газовых и нефтяных месторождениях работает много украинцев . А в Украине инвестиции в добычу начинаются только сейчас, и десятилетиями Украина покупала газ у другой, как оказалось, вражеской страны.

Украинцы уже осознали, что газ — это еще и инструмент влияния на другие страны. Россия поняла это давно и активно этим пользуется.

http://andreistp.livejournal.com/9192449.html

17. Вверх #61917
    Цитата Сообщение от Ivashka Promokash Посмотреть сообщение
    Вот эти выходцы из сёл и есть главные радетели языка межнационального общения СССР.
    Как в Одессе шитили над ними: "Перехал в город - начал гикать и выкать".
    И они держатся за русский язык зубами, как за символ статуса городского жителя.
    Ну точно. Все коренные одесситы с восторгом переходят на украинский язык. Все они патриоты и большие любители Украины в целом и украинского языка, в частности.
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #61918
    User banned
    Русский язык, а точнее — то, как его использует Россия в этой войне, — это оружие борьбы и пропаганды. Поэтому считаю, нам нужно идти по пути Израиля, который при создании своего государства в первые годы в буквальном смысле насаждал иврит, чтобы он действительно стал массовым явлением и единственным государственным языком.
    Андрей Кавун
    (режиссер ("Курсанты", "Кандагар", "Шерлок Холмс") )

19. Вверх #61919
    Ну точно. Все коренные одесситы с восторгом переходят на украинский язык. Все они патриоты и большие любители Украины в целом и украинского языка, в частности.
    Всему своё время... До начала 20-го векав Одессе русяз был только языком общения населения с властью, а промеж себя люди говорили на своих... Одесса была сборной солянкой БЕЗ преобладания кацапского контингента... Это уже в 20-30, когда из Одессы вымыло войнами и эмиграциями весь цвет города, понаехали из голодных краёв всякие вербованые перекатиполе и слегка окацапили, а уж окончательно городо засрали московиты после войны. Это ж тогда стало модным гАвАриЦь по руску и позакрывались украинские и еврейские школы в Одессе... Бо карьеру сделать на идиш или мове стало нельзя.
    Вот когда одесситы проникнутся, что карьеру детям, или просто хлебное место без украинского никак, что откуда и возмётся..))

20. Вверх #61920
    Цитата Сообщение от Солнцеворот Посмотреть сообщение
    Андрей Кавун
    (режиссер ("Курсанты", "Кандагар", "Шерлок Холмс") )
    А иначе - никак...

Ответить в теме
Страница 3096 из 5157 ПерваяПервая ... 2096 2596 2996 3046 3086 3094 3095 3096 3097 3098 3106 3146 3196 3596 4096 ... ПоследняяПоследняя