В мире ежегодно умирает несколько языков. Почему белорусский должен быть исключением? Зачем нужен язык, на котором говорит горстка людей? Сохранили для науки и попрощались..
Общий язык объединяет значительно больше, чем лозунг "единая страна"
| ||
В мире ежегодно умирает несколько языков. Почему белорусский должен быть исключением? Зачем нужен язык, на котором говорит горстка людей? Сохранили для науки и попрощались..
Общий язык объединяет значительно больше, чем лозунг "единая страна"
/* мерзко хихикает */
я не ищу прошлогодние, а вот когда три подряд без ответа...
У нас никого не спрашивают сколько и какие языки мы хотим в Украине, помимо украинского. Не удивляет, что не разу даже опроса нормального не было? И не будет,т.к. результаты совсем не те, что нам пытаются показывать и доказывать. Будет постоянная спекуляция. Языковые и религиозные войны легко развязываются, но сложно гасятся.
Ты слишком высокого мнения о моих возможностях.
А заставит среда.
Например: откроешь булочную, станешь за прилавок, к тебе придет посетитель и спросит: Имашли круасаны? Ты не поймеш вопрос и он купит их в другом месте, где его поймут. Так же поступит и посетитель который спросит: Зранку завезли свіжих перепічок?
Поэтому в следующий раз ты ответишь: Има, а второму: Подивіться з того краю прилавку, там з салом і часником.
Ничего личного, только бизнес.
В современном мире не все войны на поле боя происходят, так что не надо делать вид, что не понимаешь, о чем я написала.
Заметь сегодняшняя склоку затеял товариСч на укрмове. Перечитай его еще разок, может и поймешь мое возмущение.
И еще очень странно. За украинский агитировать на русском. нуну...
Еще раз.. Когда такие посетители повалят косяком, то тогда и надо будет учиться их понимать. А пока что заходит раз в месяц такой украиноязычный и сразу требует с себе какого-то отношения особого.. потому то видите ли, он тут хозяин. А что не так , там можно и мелочью в лицо... и хорошо если мелочью...
Понятное дело, что такому посетителю вежливо ответят на чистейшем украинском, что тут для него ничего нет и в ближайшее время не будет. Пусть идет к конкуренту.
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки