С какой радости я должна тут отчитаться? Про тех, кто выехал, т.е. не было массового выезда в Израиль? кого там родители привезли?
И еще, как бы не было в прошлом, мы сейчас говорим о настоящем. Так вот те кто здесь живет долго, даже в первом поколении не будут кричать о том, что замените нам язык общения. С чего вдруг? Мои дети и внуки говорят и думают на русском, так и будет дальше. Они знают украинский. пока пригодился только в принудительной форме на обучении. причем что в классе, что в группе пару человек укроиномовных было. Это нормально? Т.е 25 человек русскоговорящих и два украиноговорящих и кто тут нацменьшинство по языку?
Про Беларусь ответа не будет? нам так не подходит?
Для меня тема языка это больная тема и не только для меня. Мне пофигу на религию, но язык.... Нет уж. Если кому то нравится, что будут языковые войны, то считаю таких людей глупыми и недальновидными. Т.к. живя в одном государстве люди должны объединяться и считаться друг с другом.

Тема:

Официальные мероприятия или заседания суда - другое дело. На государственном языке, без разницы в каком городе

Социальные закладки