| ||
ммм.. я как-то не поняла вашу мысль... Не могли бы вы ее развить подробнее?
Разве мало в мире стран, чьи жители говорят на языке других государств? Вам привести примеры или вы сами вспомните?
/* мерзко хихикает */
Все эти языковые вопросы надуманы и разделяют людей. Разве это главное в нашей жизни . ,у глухонемых людей вообще этот вопрос не стоит .
Це, звісно, так...Але чомусь невдоволеними себе відчувають нині російськомовні громадяни. Але не беруть до уваги що українці незадоволеними були століттями і сьогодні у своїй країні мають повне право диктувати свою волю у цьому питанні. Можливо краще мати глухоніму дружину ніж російськомовну, яка за десятиліття не навчилась розуміти українську....Вимкнув світло і глухоніма уже не може сваритись...![]()
Столетиями? ты серьезно? И именно в Одессе? Это просто жесть, то что ты пишешь.
Как можно так лицемерить. Говорить с пеленок на русском языке, думать на русском, жить в русскоязычной среде и говорить нам он не родной.....
История меняется, герои оказываются злодеями, навязывание идеологий приравнивается к вселенскому злу. Еще не известно что через 20 лет наши внуки говорить будут и поблагодарят ли....
Последний раз редактировалось Don Juan; 21.07.2017 в 09:03.
Каждый человек имеет право говорить на том языке ,на каком хочет и на каком ему удобно .
....а коренные насколько в первом, втором, третьем, или кто с основания Хаджибея? Какой язык становится языком общения в обществе? наверное тот, на котором говорит подавляющее большинство. Да был еще и идиш, в смеси сложился одесский суржик. Но очень много уехало носителей этого языка, но украинский никогда не был в большинстве. И это не последствия революции, или чего то еще. Наоборот после революции началась украинизация.
Почему не взять пример с той же Беларуси? два языка и никто не говорит, что он не беларус. Так нет, надо постоянно раздувать тему языка и спекулировать на ней.
Последний раз редактировалось Don Juan; 21.07.2017 в 09:46.
Совершенно согласен.
Но знать государственный должны все.
По моему мнению школ с иными языками обучения (то-есть: когда общеобразовательные предметы изучаются на каком-то другом языке) должно быть столько, сколько необходимо населению.
Но ученик должен знать всю терминологию на украинском языке.
Хочет знать про "эфиры" - пусть знает, но должен знать, что это "етери"; хочет решать задачи на "предел функции" - пусть решает, но должен понимать "границю функції".
По-моему я прав.
Я в 9-м классе переходил с украинской школы в русскую, более того - несколько учебников, в том числе и по алгебре и началам анализа у меня остались на украинском языке, и мир не перевернулся.
Ты из тех, кого в детстве с родителями в Одессу привезли? А коренные это те, кто хотя бы на могилу дедушки на Проводы ходит.
А вообще логика нормальная, настоящие одесситы выехали, завезли вместо них кучу дикарей с за паребрика. Значит их назовем одесситами, припишем им всю одесскую историю и конечно юмор, главное что бы те картавили рассказывая одесские анекдоты. Правда они их не понимают, но то таке.
Социальные закладки