Сообщение от
Наташа1234
Не, ребята, это перебор, вы явно меня не так поняли. Я не то, что совершенно не имею ничего против украинского языка, я сама в относительно недавнем времени занималась его активным развитием в Одессе. Я на протяжении какого-то времени разговаривала на украинском языке во всех сферах жизни - с подругами, в университете, дома, с парнем, в общественном транспорте и т д. И было это не в наше время, когда во всех резко проснулся патриотизм и это стало модным, а было это в далеких 2003-2005 годах, когда Россия считалась лучшим другом, все активно слушали российскую попсу, а над украиноговорящими откровенно смеялись, называя этот язык "телячей мовой". В те времена я слушала Кому вниз, Тинь сонця, ОЕ, ВВ и Марию Бурмаку. С целью распространения украинского языка и культуры, а также поднятия сознательности украинцев, я проводила различные флеш-мобы и акции, была членом Украинского братства, Студенческого братства, КУН, возглавляла одесское представительство ОУН, была членом Просвиты, главой одесской ПОРЫ и это далеко не весь список.
В 2004 году я была инициатором создания возле Облгосадминистрации палаточного городка в знак того, что Одесса поддерживает Помаранчевую революцию, по 3 раза в неделю ездила в Киев с этой же целью и в -10 спала в палатках на Майдане, а также собирала автобусы активистов, которые мы возили в Киев. Форумчанин Анчар, завсегдатай этой темы, меня знал в ту пору, может подтвердить.
Скажем так, свою миссию в те годы я выполнила. Когда я вступала в патриотические организации, там было 3,5 человека, а некоторых вообще не существовало в Одессе. Когда я свернула свою деятельность, то в этих организациях уже были десятки людей, которые продолжили данную деятельность, а некоторые из них продолжают это движение и по сей день.
Сейчас я лояльно отношусь к разным мнениям, разговариваю на русском, но это не значит, что я перестала любить Украину или украинский язык. Зимой 2014 года я ночами не спала, и наблюдала по вебкам за ситуацией на Грушевского, кусая локти, что не имею возможности находиться там, а 18 марта того же года я смотрела выступление Путина по Крыму и плакала, понимая, что мой любимый Крым уже нашим не будет.
Так что, уважаемые форумчане, если вы не правильно поняли человека, то не стоит его сразу же обвинять в том, чего он не делал, накладывая модные шаблоны. По факту. У нас в Одессе коренные Одесситы (местные жители) не разговаривают на украинском языке. Это факт. Исключение составляют активно настроенные члены различных организаций и университетская элита с определенными взглядами. Об украинском языке и суржике я говорила в контексте того, что по этому фактору я для себя определяю количество приезжих туристов, коих в Одессе огромное множество, и которые себя в большинстве своем бескультурно ведут.
Социальные закладки