Тема: Против насильственной украинизации Одессы

Закрытая тема
Страница 23 из 86 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 1711
  1. Вверх #441
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    представляю, какая каша в голове у половины студентов.
    Каша полная. Дело в том, что методички издаются за счет государства, а таким образом издавать можно только на украинском. Но часто преподаватели печатают небольшое к-во методичек на русском языке за свой счет. Конечно это очень небольшое к-во. Угадайте какие из методичек востребованы?

2. Вверх #442
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Вот такие вот преподы,которым либо лень,либо впадлу выучить термины,потом бегают и везде кричат о насильственной украинизации.Это,кстати, относится и к остальным кликушествующим.
    мой знакомый работал преподавателем в Академии связи. Украинского, понятное дело нормально не знал, читал лекции на русском. Причём делал это так, чтобы никто ничего не понял. Потом на экзаменах выяснял, что студент, таки да, ничего не понял и требовал взятку за незнание предмета. Славу Богу, уволился оттуда...

3. Вверх #443
    User banned
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Может хватит издеваться над русским языком? Пишите на том, в котором допускаете меньше грамматических ошибок. А то начинаешь понимать - откуда ноги растут у проблем Вашего племянника.
    Что касается закона. Предоставите?
    Почему, как нечего сказать,сразу вспоминают грамматику.Правила форума позволяют писать с ошибками . И где и на каком языке мне писать,решать буду я.

4. Вверх #444
    User banned
    Каша полная. Дело в том, что методички издаются за счет государства, а таким образом издавать можно только на украинском. Но часто преподаватели печатают небольшое к-во методичек на русском языке за свой счет. Конечно это очень небольшое к-во. Угадайте какие из методичек востребованы?
    да я в курсе, что студентам (иногда? ) предлагают возместить преподу расходы, купив методичку на рус.яз.

5. Вверх #445
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Во всех нормальных ВУЗах преподаватель, начиная читать лекции, спрашивает какой язык предпочтительный) и странно что дружно выбирают один (думаю догадаетесь какой) все и кто окончил русские школы, и украинские тоже
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

6. Вверх #446
    User banned
    Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    Почему, как нечего сказать,сразу вспоминают грамматику.Правила форума позволяют писать с ошибками . И где и на каком языке мне писать,решать буду я.
    плиз, на каком языке сдавал экзамен ваш племянник?

7. Вверх #447
    Постоялец форума
    Хм... Я вроде достаточно излжил на эту тему. Так что сказать мне есть что. Теперь интересно есть ли Вам что сказать - так что за закон? Покажите.

8. Вверх #448
    User banned
    Эти преподы, как ты варазился, сами методички пишут. И в силу сложившихся причин пишут их на украинском языке, нельзя на другом. Поэтому о незнании терминов можешь не свистеть.
    очередная выдумка по поводу отсутствия украинской терминологии. Возможно и существует единичные спорные термины, но они погоды не делают

9. Вверх #449
    User banned
    да я в курсе, что студентам (иногда? ) предлагают возместить преподу расходы, купив методичку на рус.яз.
    И шо? Платят и берут?
    А ведь можно пользоваться бесплатными...только вот не хотят почему-то...

10. Вверх #450
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    И второе. В любом ВУЗе есть украинские группы, в которых абсолютно все предметы читаются на украинском. В которые людей затащить еще та проблема.
    У нас в укр. группе была где-то половина студентов. 90% - приезжие. Что они там делали мне все равно непонятно, потому что на суржике из них говорили двое-трое.

А украинские методички делаются просто. Русский -> Рута-Плай.
    Все предусмотрено

11. Вверх #451
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Цитата Сообщение от Медиум Посмотреть сообщение
    очередная выдумка по поводу отсутствия украинской терминологии. Возможно и существует единичные спорные термины, но они погоды не делают
    Бугага. До сих пор никто не знает, как правильно перевести "автоматическое управление" - "автоматичне управлiння" или "автоматичне керування". Что творится в глубинах или в сложных областях - лучше даже не думать.
    Все предусмотрено

12. Вверх #452
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    Бугага. До сих пор никто не знает, как правильно перевести "автоматическое управление" - "автоматичне управлiння" или "автоматичне керування". Что творится в глубинах или в сложных областях - лучше даже не думать.
    Самое плохое в этом, что подобные термины разные вузы по разному переводят. )) Даже в пределах одного вуза преподаватели могут переводить по разному. Каша еще та получается. )

13. Вверх #453
    User banned
    плиз, на каком языке сдавал экзамен ваш племянник?
    Вы знаете, даже не интересовалась.Но что использовал укр.названия, это точно. Ведь в школе все это училось на украинском.Вот такая каша в голове.

14. Вверх #454
    User banned Аватар для St-Andre
    вы говорите о борьбе за русский язык. Это сказки для москвичей
    Для москвичей-то, может быть, и сказки, а вот для одесситов это, скорее, кошмар.
    В нормальных, не моноязычных странах, Швейцарии, Бельгии или Канаде, гос-во ведёт себя демократично : опрашивает народ, на каком языке нужно обучать его детей и обеспечивает соответствующую пропорцию. Что может быть проще, честней и справедливей ?
    Надо задать украинцам тот же самый вопрос и реагировать по-честному. Ответят : хотим только на украинском, вот тогда и можно бы закрывать русские школы.
    А так получается - националистический произвол и этноцид русских людей.

15. Вверх #455
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    а еще лучше не думать, что будет, когда эти студенты начнут пользоваться "полученными знаниями". хорошо, если они будут всего лишь менегерами) а врачи-строители- инженеры на сложных производствах?...
    или все-таки лучше об этом подумать?

16. Вверх #456
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Медиум Посмотреть сообщение
    Спорные термины существуют уже на уровне школьной программы. ) А дальше лес дремучий.

17. Вверх #457
    User banned
    Вы знаете, даже не интересовалась.Но что использовал укр.названия, это точно. Ведь в школе все это училось на украинском.
    а вот напрасно не интересовались.
    потому как, сдавай он экзамен на украинском, никто бы к терминологии не придрался.
    Вот такая каша в голове.
    угу. потому и учиться надо на родном. чтобы каши не было.

18. Вверх #458
    User banned
    Хм... Я вроде достаточно излжил на эту тему. Так что сказать мне есть что. Теперь интересно есть ли Вам что сказать - так что за закон? Покажите.
    Вот видите ,даже закона нет ,который вас бы обязывал читать лекции только на украинском языке. А вы кричите о засилии украинского языка.

19. Вверх #459
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Вот видите ,даже закона нет ,который вас бы обязывал читать лекции только на украинском языке. А вы кричите о засилии украинского языка.
    Давление не основаное даже на законе все же повод кричать сейчас пока не поздно
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

20. Вверх #460
    User banned
    а какая разница, на каком основании творится беспредел - по закону или по понятиям?)

Закрытая тема
Страница 23 из 86 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права