Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 3091 из 5157 ПерваяПервая ... 2091 2591 2991 3041 3081 3089 3090 3091 3092 3093 3101 3141 3191 3591 4091 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61,801 по 61,820 из 103121
  1. Вверх #61801
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    да они там все нацики
    был я в Италии в ресторанах, там тоже, на итальянском обслуживают
    я долго возмущался что не на русском!
    ганьба!
    Текст статьи пропитан НЛПшными установками. Очень занимательный с точки зрения техник зомбирования.

2. Вверх #61802
    Не покидает форум Аватар для Жемчужинк@
    Довгоочікуваний тизер українського мультфільму «Мавка. Лісова пісня» набрав в Інтернеті півмільйона переглядів за один день

Перший тизер українського мультфільму «Мавка. Лісова пісня» презентували у понеділок в Одесі, після чого ролик з’явився в соціальних мережах. Всього за одну добу відео подивилися близько півмільйона глядачів.

Європейська прем'єра тизера з великим успіхом пройшла в червні цього року на найбільшому кіноринку анімаційного контенту MIFA в рамках Анімаційного фестивалю в Ансі, Франція. Трішки раніше, у березні, мультфільм викликав фурор на іншій масштабній події у Франції – форумі Cartoon Movie. Там проект «Мавка. Лісова пісня» отримав схвальні відгуки та пропозиції співпраці від професіоналів з Європи. Багато з учасників назвали пітч «Мавки» найкращим із 50-ти проектів.

Про мультфільм уже тричі цього року писало провідне анімаційне видання Animation Magazine. Головна героїня мультфільму Мавка прикрасила березневу обкладинку журналу.
    https://ukrainian.voanews.com/a/ukrainskyi-multfilm-mavka-lisova-pisnia-pershyi-tyzer/3950650.html

https://www.youtube.com/watch?v=SVWiKsDIyxw

https://www.youtube.com/watch?v=effkoBQqm7g

3. Вверх #61803
    User banned
    Госстат выяснил, в каких регионах Украины самые большие долги за коммуналку

http://telegraf.com.ua/biznes/ekonom...ommunalku.html

Интересная статистика...особенно по регионах и даже с оправдательными фразами...

4. Вверх #61804
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение

Интересная статистика...особенно по регионах и даже с оправдательными фразами...
    Эксперты такие эксперты... С чего "эксперт" взял, что в Киеве "дорогая" коммуналка? Она у них меньше, чем во многих крупных городах, например. в Одессе.
    Почему он решил, что индивидуальные котлы в несколько раз дешевле? Это было так, пока был дешевый газ. Сейчас, вполне вероятно, что централизованное отопление в итоге получается дешевле. Во всяком случае, если посмотреть на многотысячные долги людей с индивидуальным отоплением, которым начислили субсидию, но деньги так и не поступили.
    Да и вообще.. Статистика тоже такая статистика... Создается довольно уверенное впечатление, что никто толком не знает, какое у нас реальное количество населения.. Что уже говорить обо всем остальном...
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #61805
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Эксперты такие эксперты... С чего "эксперт" взял, что в Киеве "дорогая" коммуналка? Она у них меньше, чем во многих крупных городах, например. в Одессе.
    Почему он решил, что индивидуальные котлы в несколько раз дешевле? Это было так, пока был дешевый газ. Сейчас, вполне вероятно, что централизованное отопление в итоге получается дешевле. Во всяком случае, если посмотреть на многотысячные долги людей с индивидуальным отоплением, которым начислили субсидию, но деньги так и не поступили.
    Да и вообще.. Статистика тоже такая статистика... Создается довольно уверенное впечатление, что никто толком не знает, какое у нас реальное количество населения.. Что уже говорить обо всем остальном...
    да уж.. вот была бы Украина в составе России, вот тогда у нас статистика была бы! ух!

6. Вверх #61806
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Ivashka Promokash Посмотреть сообщение
    У Запоріжжі власник кафе сказав обслуговувати клієнтів українською - персонал звільнився

У Запоріжжі власник італійського кафе Trattoria Fabrizio, італієць Фабриціо Коске запропонував персоналу свого закладу обслуговувати гостей українською мовою. Вони звільнилися. Цю історію на своїй сторінці у Facebook написав користувач Олексій Мосейко.
    а чего не на заборе написал? кул стори, бро

7. Вверх #61807
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Однако....все же здесь не все чисто, даже с поправкой на экспертов....особенно в платежках жителей луганской и донецкой областей по отношению к иным, законопослушным областям

8. Вверх #61808
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Однако....все же здесь не все чисто, даже с поправкой на экспертов....особенно в платежках жителей луганской и донецкой областей по отношению к иным, законопослушным областям
    Вы разве получаете платежки с Донбасса?
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #61809
    Не покидает форум Аватар для An-na

Светлана Ройз добавила 3 новых фото — с Nadya Vladykina.
    18 ч ·
    Пост гордости, радости и.... грусти. Будет много о разном. О талантах. Об Украине. И о нашем вкладе в будущее. Дочитайте, пожалуйста, до конца. 16-18 июля наши ребята - 15-17летние Михаил Корешков (сын Миша), Инга Манжуленко, Игорь Жуковский и их ментор Nadya Vladykina участвовали в международной олимпиаде по робототехнике и программированию в Вашингтоне FIRST GLOBAL. Представьте, Подростки из 162 стран - наше общее реальное будущее - будущее всего мира - талантливое, с горящими глазами - собралось вместе. Слоган конкурса - мы боремся не друг с другом, а с проблемой...они встретились не конкурировать, а учиться сотрудничать.... Ребятам изначально нужно было из предложенных деталей собрать робота, написать программу для управления, робот должен был выполнять определённые задачи, нужны были знания не только программирования - физики и смежных дисциплин. Все созданные роботы - прототипы для реальных, возможно, воплощённых в будущем моделей. Соревнования проходили не для отдельных команд, участвовали альянсы из трёх разных стран. И ребятам нужно было ещё и действовать согласованно с членами своего альянса, договариваясь о действиях, конечно, на английском языке....

Это масштабнейшее событие. Открытие было мощным, как открытие "взрослых" олимпийских игр. Когда я смотрела на нашу команду с желто-голубым флагом, выходящими в зал под мелодию Океана Эльзы "все буде добре", когда смотрела их презентационный ролик, транслирующийся на весь мир, про саму команду и Украину - ревела от гордости за этих невероятных детей и от гордости за страну.

Представьте, 162 страны - участников теперь запомнят Украину по улыбкам и сотрудничеству с этими тремя детьми. Увезут с собой желто-голубые ленточки, которые ребята везли с собой в подарок, да и узнают в конце-концов, об Украине.... 162 страны сохранят позитивное воспоминание о стране. Это больше, чем делают многие политики.

У нашей команды 19 место из 162. Это серьёзный, мощный успех. Им было нереально сложно. Были технические проблемы, с которыми им самим приходилось на месте в экстремальном режиме справляться, Мишка ещё и крепко заболел. Они справились! И поклон земной Надежде Владыкиной - ментору команды - за постоянную поддержку ребятам!!!!!

Подумайте, В каком из параметров Украина входит в первую двадцатку? По уровню жизни, образования, счастья.... мы пока только в первой десятке по коррупции.... сейчас ребята, не осознавая этого, вывели страну на новый уровень, как минимум, успешности и узнавания.... и это опять бОльшее, чем сделали многие депутаты и политики.

Теперь о грустном. Все команды -участники поддерживались государством. О них писали, ребят "вдохновляли", их сопровождали СМИ. Вы думаете, кому-то у нас это было интересно и важно? Приехавший журналист одного из ведущих телеканалов вёл себя с ребятами так по-хамски, что они, привыкшие к медиа и интервью, растерялись. Ментор говорила мне -вы знаете, мне так было обидно за ребят, я думала их поддержат, вдохновят... (я обязательно поговорю с руководством этого канала о том, есть ли у журналистов вообще знания об этике работы с детьми.)

Я ведь редко пишу об успехах сына. Не в моих правилах "мамствовать". Сейчас скажу - Миша, Игорь и Инга победители и призёры многих конкурсов, в том числе и международных, они не впервые представляют Украину. О них с гордостью пишет Volodymyr Groysman (конечно, здорово гордиться успехами талантливой молодежи-самородками, ничего не вкладывая в них), они без помощи взрослых делают серьёзные проекты. Недавно Миша, Игорь и их друг Георгий участвовали со своим проектом "интернет вещей"- во взрослом конкурсе стартапов. (Я узнаю о планах сына, как правило, пост-фактум) - они победили. Представьте! они победили в конкурсе у всех бородатых дядек. Но не смогли взять первый приз - развитие бизнес-проекта... потому что им нет 18 лет (им и 16 на тот момент не было). Им предложили спец-приз -стажировку в мощной фирме.
    Думаете, за их потенциал схватились, их заметили или хотя бы о них написали? (Я не мамствовала и вообще ничего об этой победе и об этом конкурсе не говорила, наблюдала)

Я точно знаю, что в других странах, видя потенциал талантливого ребёнка, за него хватаются, предлагают гранты, стажировки, берут под своё крыло, понимая - что этот юный потенциал усилит потенциал корпорации или страны.
    Я точно знаю, что таких талантливых детей у нас тысячи.
    Я точно знаю, что они патриоты. И готовы делать вклад в свою страну.
    Но сейчас, я думаю, если им предложат учиться и работать за границей - они поедут.
    Я так хочу, чтобы наша страна была достойна потенциала наших детей, и если не делала в него вклад - хотя бы его замечала.

Ребята возвращаются из Вашингтона в пятницу.
    Я оч надеюсь, что "можновладці" или кто-то, за кого эти трое подростков Миша Корешков, Инга Манжуленко, Игорь Жуковский и их ментор Надежда Владыкина делали их работу на международном уровне, хотя бы скажет "СПАСИБО! Мы вами гордимся."

Ребята, поклон вам и благодарность.
    Людмила Булигіна, Galyna Bodnarchuk - эта троица - ведь ваши ученики. спасибо вам
    в этом посте не хватает еще важного - ключевого имени - Оксана Стоецкая - человек, благодаря которому появилась возможность поездки ребят на олимпиаду. и благодарности всей команде ПроЛего - за постоянную поддержку и дружбу с командой.

10. Вверх #61810
    Не покидает форум Аватар для Ivashka Promokash
    Киевская и Житомирская области могут не только платить, но и погашать старые долги, а остальные?
    Значительная часть долгов это предубеждение народа к жилищным субсидиям, и нежелание их оформлять.

11. Вверх #61811
    13 md house Аватар для Don Juan
    Частному сектору не платить вообще не вариант. Никто не спрашивает, не предупреждает, просто отрезают и все.
    Но я немного о другом хочу написать. Мы были единственными в очереди должников, которым свет отрезали, кто написал претензию не на расчетный отдел ( хотя нам почти 5000 лишних насчитали), а на сами тарифы, оказывается и так можно. ВСЕ МОЛЧАТ!!!!за 2 года мы первые!!!! Только проклинают барышень за кассами. Значит нравится, значит устраивает. Где мы нерабы?

12. Вверх #61812
    Не покидает форум Аватар для Lieutenant
    да они там все нацики был я в Италии в ресторанах, там тоже, на итальянском обслуживают я долго возмущался что не на русском! ганьба!
    Я сейчас крамольную вещь скажу. Вот какая разница? На каком языке клиент говорит, на том и надо его обслуживать. Если, конечно, официант этим языком владеет. А меню на трех-четырех языках напечатать можно. Амбиции хозяина, персонала или даже мэра города, ИМХО, - не на пользу бизнесу. Чрезмерное регулирование административными нормами - тоже. Они ж там в Италии не возражали говорить с тобой по-английски? Правительство и парламент не запрещают в итальянских ресторанах меню на английском, дополнительно к итальянскому? Хотя макароны - на всех языках одинаково, - паста. А вообще я люблю итальянскую кухню

13. Вверх #61813

14. Вверх #61814
    Не покидает форум Аватар для Ivashka Promokash
    Не Кипр, а деньги, незаконно вывезенные олигархами с Украины в Кипр.
    Попросту: отмытые криминальные деньги.

15. Вверх #61815
    Философ форума

Цитата Сообщение от Lieutenant Посмотреть сообщение
    Я сейчас крамольную вещь скажу. Вот какая разница? На каком языке клиент говорит, на том и надо его обслуживать. Если, конечно, официант этим языком владеет. А меню на трех-четырех языках напечатать можно. Амбиции хозяина, персонала или даже мэра города, ИМХО, - не на пользу бизнесу. Чрезмерное регулирование административными нормами - тоже. Они ж там в Италии не возражали говорить с тобой по-английски? Правительство и парламент не запрещают в итальянских ресторанах меню на английском, дополнительно к итальянскому? Хотя макароны - на всех языках одинаково, - паста. А вообще я люблю итальянскую кухню
    +++ С точки зрения бизнеса правильно говорить на языке клиента, и чем больше знает языков обслуживающий персонал, тем выше уровень заведения.
    А эти новые бредовые правила - это совок и глупость. Так же как и квоты на радио на украинськи писни. Радиоэфиры должны отражать уровень популярности исполнителей, а не разнарядку властей.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #61816
    Айболит форума

да они там все нацики
    был я в Италии в ресторанах, там тоже, на итальянском обслуживают
    я долго возмущался что не на русском!
    ганьба!
    Я тоже вот недавно приехала из Италии ,была в разных городах ,итальянский не знаю , на русском прекрасно меня везде обслуживали и понимали .нигде никаких проблем не было.,все улыбались .Я считаю ,что это надуманная проблема .

17. Вверх #61817
    Не покидает форум Аватар для Lieutenant
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    +++ С точки зрения бизнеса правильно говорить на языке клиента, и чем больше знает языков обслуживающий персонал, тем выше уровень заведения.
    А эти новые бредовые правила - это совок и глупость. Так же как и квоты на радио на украинськи писни. Радиоэфиры должны отражать уровень популярности исполнителей, а не разнарядку властей.
    В том-то и дело. Этот итальянец, хозяин заведения, - он не из соображений самодурства запретил персоналу обслуживать клиентов на русском. А потому что найдется кто-то, кто напишет кляузу, и можно попасть под раздачи и штрафы. Уволившийся персонал - не беда, найдет других, тем более, что он готов поднять зарплату. А вот клиентов можно недосчитаться. Кто-то решит поужинать дома

18. Вверх #61818
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Частному сектору не платить вообще не вариант. Никто не спрашивает, не предупреждает, просто отрезают и все.
    Но я немного о другом хочу написать. Мы были единственными в очереди должников, которым свет отрезали, кто написал претензию не на расчетный отдел ( хотя нам почти 5000 лишних насчитали), а на сами тарифы, оказывается и так можно. ВСЕ МОЛЧАТ!!!!за 2 года мы первые!!!! Только проклинают барышень за кассами. Значит нравится, значит устраивает. Где мы нерабы?
    Странно конечно, но письма счастья приходят помойму за месяц до отключения. У меня девочка проверяющая ошиблась в показаниях, позвонил в абонотдел, пришла заново и прислали новую платежку.
    ПС.
    А если не секрет, как они смогли 5000.0 грн лишних насчитать? Шоб знать к чему быть готовым.

19. Вверх #61819
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    Цитата Сообщение от Lieutenant Посмотреть сообщение
    Дайош языковую тему на днадцатый круг!

20. Вверх #61820
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Myrddin Посмотреть сообщение
    Странно конечно, но письма счастья приходят помойму за месяц до отключения. У меня девочка проверяющая ошиблась в показаниях, позвонил в абонотдел, пришла заново и прислали новую платежку.
    ПС.
    А если не секрет, как они смогли 5000.0 грн лишних насчитать? Шоб знать к чему быть готовым.
    Сказали, что один платеж не прошел, хотя как ни странно, в платеже все равно меньше было, 4 100 по моему. Потом нашли. Извинялись. А письмо счастья пришло одно, после отключения, задним числом. Воткнули в калитку,причем ручкой дата исправленна. Позвонили нашему контролеру, говорит ничего не знаю....
    Когда приехали отрезать, даже в калитку не позвонили, не сказали. Потом оправдывались, мол никого дома не было. Ну конечно, а глаза поднять и увидеть что камеры наблюдения работают это сложно, все пишется.И я была дома в этот момент, но с другой стороны во дворе. Вот так сейчас все происходит.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 20.07.2017 в 11:13.

Ответить в теме
Страница 3091 из 5157 ПерваяПервая ... 2091 2591 2991 3041 3081 3089 3090 3091 3092 3093 3101 3141 3191 3591 4091 ... ПоследняяПоследняя