Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2115 из 2906 ПерваяПервая ... 1115 1615 2015 2065 2105 2113 2114 2115 2116 2117 2125 2165 2215 2615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,281 по 42,300 из 58107
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #42281
    Посетитель Аватар для Samocvetik
    нет, в Одесском консульстве сразу подача доков на СОР, потом на СОБ, говорят, делают за 5 дней.

3. Вверх #42282
    Посетитель Аватар для ks2004
    Друзья, подскажите, пожалуйста! Я получил румынский паспорт в апреле, проживаю в 3й стране (не Украине и Румынии), хочу приехать в украину на неделю в отпуск. Могу ли я приехать по румынскому паспорту? У меня временный румынский загран,где указана украина как страна проживания (т.к. не сделал досар еще). От украинского гражданства не отказывался. Чем чревата такая ситуация в данный момент? Прочитал,что, похоже, только админ штрафом, ужесточений не приняли за двойное гражданство?

Рассматриваю такой вариант т.к. не был в Украине с 2013 го и, хоть я не призывного возраста, не знаю свою ситуацию с призывом, а сейчас, сказали, некоторое обострение с этим... боюсь как бы не было проблем при выезде...

Заранее спасибо!

4. Вверх #42283
    Новичок
    Добрый день. Подскажите, если у меня бабушка родилась в г. Измаил в 30х годах, достаточно ли этого факта чтобы претендовать на румынское гражданство? И если да, посоветуйте, пожалуйста, проверенных посредников для оформления документов. Ветку форума только начала изучать)

5. Вверх #42284
    Новичок
    Цитата Сообщение от ks2004 Посмотреть сообщение
    Могу ли я приехать по румынскому паспорту? У меня временный румынский загран,где указана украина как страна проживания (т.к. не сделал досар еще). От украинского гражданства не отказывался. Чем чревата такая ситуация в данный момент? Прочитал,что, похоже, только админ штрафом, ужесточений не приняли за двойное гражданство?
    Если Вы заедете по румынскому паспорту, то нарушите правила пересечения границы.

6. Вверх #42285
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Olivita Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, если у меня бабушка родилась в г. Измаил в 30х годах, достаточно ли этого факта чтобы претендовать на румынское гражданство? И если да, посоветуйте, пожалуйста, проверенных посредников для оформления документов. Ветку форума только начала изучать)
    В таком случае Вам придется ставить в досар ( папка с документами для подачи) свидетельство о рождении бабушки ( либо выписка с архива) + свидетельство о браке с дедушкой (либо выписка с ЗАГСа). Дальше СОР Соб родителей и Ваши все документы.
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

7. Вверх #42286
    Новичок Аватар для alexcv
    Цитата Сообщение от ks2004 Посмотреть сообщение
    Друзья, подскажите, пожалуйста! Я получил румынский паспорт в апреле, проживаю в 3й стране .......

Заранее спасибо!

Тема обсуждалась много раз.
    1 не досар, а бюлетин (прописка и внутр. паспорт)
    2 по румынскому можете (в большинстве случаев нашим погранцам глубоко фиолетово), но зачем?
    3 полякам/венграм и тд - румынский паспорт, а на нейтральной территории, ловким движением руки , меняем паспорта местами, и нашим уже укр паспорт.

8. Вверх #42287
    Новичок
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    В таком случае Вам придется ставить в досар ( папка с документами для подачи) свидетельство о рождении бабушки ( либо выписка с архива) + свидетельство о браке с дедушкой (либо выписка с ЗАГСа). Дальше СОР Соб родителей и Ваши все документы.
    Спасибо за ответ! Подскажите, занимаетесь ли вы помощью по оформлению и подаче документов?

9. Вверх #42288
    Частый гость
    Спасибо за ответ! Подскажите, занимаетесь ли вы помощью по оформлению и подаче документов?
    Мы сами подавались - ничего там сложного нет. Переводы и заверенные доки в Измаиле сделать - не проблема. Ну, а если не желаете -то, конечно, можно обратиться к специалистам.)
    Последний раз редактировалось Милалюмила; 19.07.2017 в 10:23.
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

10. Вверх #42289
    Частый гость
    да, занимаемся ....в приват прошу....=)

11. Вверх #42290
    Новичок
    Цитата Сообщение от alexcv Посмотреть сообщение
    2 по румынскому можете (в большинстве случаев нашим погранцам глубоко фиолетово), но зачем?
    Я бы здесь всё же доносил бы до спрашивающих более полную информацию, чтобы они понимали, о чём речь.

Согласно ЗУ о гражданстве (http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/2235-14), человек даже в случае наличия десяти паспортов считается гражданином Украины.
    Согласно правил пересечения границы (http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/57-95-%D0%BF/conv), гражданин Украины должен предъявить документ гражданина Украины.
    Валидные документы для граждан Украины: a) паспорт громадянина України для виїзду за кордон; b) дипломатичний паспорт; c) службовий паспорт; d) проїзний документ дитини; e) посвідчення особи моряка; f) посвідчення члену екіпажу повітряного судна; g) посвідчення на повернення в Україну громадянина України. Всё.
    Вывод №1: Не существует легального способа гражданину Украины с несколькими паспортами заехать в Украину как гражданину другого государства.

Ответственность за въезд по другому паспорту предусмотрена в статье 204(1) «Кодексу про адмін.правопорушення» http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/80731-10/page14, Незаконне перетинання або спроба незаконного перетинання державного кордону України.
    Гражданин Украины, пересекающий границу по другому паспорту, подпадает под «пересечение без документов», т.к. другой паспорт не является допустимым документом. Есть инструкция погранслужбы о том, как выглядит проверка документов: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1083-12#n17 пункт 2.5. Пограничник берёт документ, сличает человека, проверяет на подделку, регистрирует в базе. Углубленная проверка документа возможна в случае, когда есть «сумніви щодо його дійсності або приналежності відповідній особі». Второй паспорт действителен, тут не вопрос. А вот касательно приналежності особі, тут начинается казуистика. Особа, пересекающая границу, является гражданином Украины. А гражданину Украины не может принадлежать другой паспорт, и по правилам пересечения границы его тоже нельзя показывать. Но для такого сомнения у пограничника должны быть основания и факты. Какой-то реестр, где будет чётко написано, что А.А.Иванов паспорт АА123456 и R.Ivanoff паспорт RR1234 – это одна и та же личность. Имеет ли право пограничник пользоваться такой базой, если она вообще существует? Парадоксально, но да, имеет. Пункт 2.5.6 инструкции. «Здійснити пошук необхідної інформації у відповідних базах даних Державної прикордонної служби України.». Под термин "Відповідна база" можно притянуть что угодно, даже листочек бумаги.
    Таким образом, вывод №2: формально, по процедуре, у пограничников вполне могут возникнуть вопросы к личности пересекающего границу. И если личность каким-то образом сама даст понять, что является гражданином Украины, то это сразу и однозначно бан.
    Если личность не признается, то она пополняет серые ряды нелегалов и нарушителей пограничного режима.

На ремарку о том, что у нас есть масса народа, которые буквально каждый день ходят через границу, показывая неукраинские паспорта, есть ответ -- они по факту нарушители, а у пограничников "не було сумнівів", и они не проводили углубленную проверку. Точно так, как незнание закона не освобождает от ответственности, так и непредоставление или сокрытие информации от пограничного контроля (о том, что есть несколько паспортов) не отменяет факта нарушения.
    В ПДД у нас записано, что ездить по городу можно со скоростью 60км\ч. Нарушает большинство, и делает это сознательно. Точно так, показывая неукраинский паспорт, человек сознательно нарушает.

UPD: И да, это всё только о пересечении границы на въезд, а не о т.н. "двойном" гражданстве. По нашему законодательству у человека может быть два-три-десять паспортов, это не запрещено.
    Последний раз редактировалось aleatoire; 19.07.2017 в 12:07.

12. Вверх #42291
    Друзья-форумчане! Help ME!!!! Еще раз спрашиваю, неужели НИКТО не знает?!!
    Я уже получила СОР в одесском консульстве, Я в разводе, осталась на фамилии мужа..Но как объяснили в консульстве - мне СОБ не нужен, а только печать о разводе на обратную сторону СОРа. Консульство эту печать не ставит...Дали контакты и адрес в Бухаресте, и также перечень документов, необходимых для этой печати..
    Дорогие форумчане, помогите советом или информацией.
    Возможно, Кто-то делал эту печать в Галаце или в другом ближайшем городе Румынии? Нужен Адрес, график и режим работы(по записи или живая очередь?)... Могу воспользоваться помощью посредников за реальное вознаграждение. Буду благодарна за любую помощь...)

13. Вверх #42292
    Новичок
    Цитата Сообщение от Samocvetik Посмотреть сообщение
    Я уже получила СОР в одесском консульстве, Я в разводе, осталась на фамилии мужа..Но как объяснили в консульстве - мне СОБ не нужен, а только печать о разводе на обратную сторону СОРа. Консульство эту печать не ставит...Дали контакты и адрес в Бухаресте, и также перечень документов, необходимых для этой печати..
    Возможно, Кто-то делал эту печать в Галаце или в другом ближайшем городе Румынии? Нужен Адрес, график и режим работы(по записи или живая очередь?)... Могу воспользоваться помощью посредников за реальное вознаграждение. Буду благодарна за любую помощь...)
    ...А без цеї печатки ви не проживете???невже це так Вам життєво необхідно?

14. Вверх #42293
    Новичок
    http://www.starecivila1.ro/programari-online/
    http://www.primariagalati.ro/portal/pagini.php?page_id=67
    http://www.dlep-iasi.ro/transcrieri/redobandire-cetatenie--transcriere-act-casatorie--nu-au-avut-niciodata-domiciliul-in-romania--6.html
    http://www.dlep-iasi.ro/programari-redobandirecetatenie.html

15. Вверх #42294
    Цитата Сообщение от Bazans Посмотреть сообщение
    ...А без цеї печатки ви не проживете???невже це так Вам життєво необхідно?
    Прожити зможу... але паспорт румунський не дадуть...)
    В моем случае( читайте внимательно пост) не нужен СОБ, а только печать на обратную сторону СОРа... И эти две составляющие необходимы для получения паспорта..
    Надеюсь, теперь вы поняли меня...))

16. Вверх #42295
    Цитата Сообщение от ValeriC Посмотреть сообщение
    http://www.starecivila1.ro/programari-online/
    http://www.primariagalati.ro/portal/pagini.php?page_id=67
    http://www.dlep-iasi.ro/transcrieri/redobandire-cetatenie--transcriere-act-casatorie--nu-au-avut-niciodata-domiciliul-in-romania--6.html
    http://www.dlep-iasi.ro/programari-redobandirecetatenie.html
    Спасибо огромное,Милая девушка!!))

17. Вверх #42296
    Новичок
    Прожити зможу... але паспорт румунський не дадуть...)
    В моем случае( читайте внимательно пост) не нужен СОБ, а только печать на обратную сторону СОРа... И эти две составляющие необходимы для получения паспорта..
    Надеюсь, теперь вы поняли меня...))
    )))яке має відношення СОР...до розводу???Ви народилися розведеними?))))))))))))))))))))

18. Вверх #42297
    )))яке має відношення СОР...до розводу???Ви народилися розведеними?))))))))))))))))))))
    Ха-ха)))Ой... смешно как))) Это вы можете спросить у румынских чиновников- какое отношение имеет СОР к разводу... Можете предложить им другие правила!!!?
    Настоятельно прошу читать мой пост внимательно- после развода у меня осталась фамилия мужа...)))

19. Вверх #42298
    Новичок
    Ха-ха)))Ой... смешно как))) Это вы можете спросить у румынских чиновников- какое отношение имеет СОР к разводу... Можете предложить им другие правила!!!?
    Настоятельно прошу читать мой пост внимательно- после развода у меня осталась фамилия мужа...)))
    Мда..Хороше наследство..

20. Вверх #42299
    Частый гость
    В Румынии это называется " mențiune de divorț" . То есть не выдается свидетельство о разводе а ставится печать на обратной стороне СОР где видно что фамилия менялась. Только после этого можно оформить внутренний и загранпаспорт.
    Второй вариант: сделать в Украине свидетельство о смене фамилии обратно на девичью фамилию и переделать паспорта и тогда сделаете булетин и загранпаспорт на девичью фамилию) А если сертификат на фамилии мужа то только "mențiune de divorț" ...

21. Вверх #42300
    Новичок
    Здравствуйте, дорогое "коллеги". Вот мы и получили все документы по восстановлению гражданства. Планируем с семьей переезд в Чехию. И вот вопрос: как выехать с Украины, будучи сейчас украинцами (я так понимаю, по другому мы не выедем), но имея ID и загран.паспорт. Румынии, каким образом выезжать с Украины на ПМЖ в Чехию и как потом въезжать в Украину уже как гость? Спасибо. Очень жду ответов.

Ответить в теме
Страница 2115 из 2906 ПерваяПервая ... 1115 1615 2015 2065 2105 2113 2114 2115 2116 2117 2125 2165 2215 2615 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права