| ||
Ну это вряд ли.
Ведь цель таких заявлений - показать идеалистическую картинку "Та вы шо? Какая насильственная украинизация? Ничего такого нет".
Поэтому про вокзал здесь они сказать не могут - они ведь белые и пушистые (как кобра, поторая поползала в грязи и потом обвалялась в белых перьях).
Так что они просто в очередной раз трусливо сливают с форума, не найдя ответа на этот простой вопрос...
Ну давайте всё же различать собак и гиен
Между ним есть определённое сходство, но отнюдь не тождественность
И в любом случае - когда выбор стоит "либо собака, либо гиена" ИМХО лучше выбрать собаку - даже если очень хотелось видеть на её месте льва.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 30.08.2009 в 01:32.
она предложила свои услуги (финансовые) или предложила другим их предложить?)В заключение супруга главы государства предложила снять серию фильмов (документальных и художественных) о Мемориале и других памятниках эпохи оккупации
шо-та она оптимистично смотрит в будущее... подозрительно, учитывая статус-кво
А как вам такое: мой племяник год назад закончил украинскую школу. А лекции в университете на русском языке ,когда сдавал экзамен по химии ,естествено использовал и термены на украинском языке . Преподователь на этом основании не принял экзамен и потребовал 70 у.е. за " пересдачу ". А вы говорите о борьбе за русский язык. Это сказки для москвичей.
А Вы побольше слушайте детей и племянников. Обычно виноваты все кто угодно, но только не они. Лекции велись на русском языке, но студент не запомнил даже термины. А ведь экзамены принимаются на основе прочитанных лекций. Вот и подумайте - чем занимался Ваш племянник весь семестр. Вообщем очередная байка детишек на произвол преподавателей.
Да меньше слушай эти бредни. Ни один преподаватель не пойдет на такую глупость, как запарывать экзамен человеку использующего украинский. Тем более, что все методические указания, я это подчеркиваю - именно все, издаются исключительно на украинском языке. Очередная лапша на уши родственникам о нелегкой судьбе студента.
Еще раз повторяю лекции должны читатся на украинском по закону,из-за этого племянника и отдали в украинскую школу ,что бы потом легче было учится .А мало того ,что начитка лекций идет на русском (ну не может препод. выучит украинские термены ) так и еще наглые требования сдавать только на русском.
Я не знаю на каком языке читались лекции. Это Ваши слова из которых очевидно, что целый семестр человек ничего не делал. Кстати о разборке полетов это опять Ваши же слова и ничего более.
Что касаемо чтения лекций на русском. Детей не могли научить в школе тому, чему им предстоит научиться в ВУЗе, особенно если этот ВУЗ технической направленности. А для того, чтобы учить на украинском нужно обладать необходимой базой по предмету на этом языке. А вот тут проблема. Нет этих баз, нет снипов, нет гостов нихрена нет. Используется все в основном исправленные версии еще советских времен. Зачастую на перевод какого то термина уходят недели - отсылается в Киев и оттуда приходит перевод. А потом выясняется, что Львовский политех переводит термин совершенно по другому в отличии от Киевского. В итоге с каким образованием выходят люди говорить надо? Плодим поколение дибилов. Это первое.
И второе. В любом ВУЗе есть украинские группы, в которых абсолютно все предметы читаются на украинском. В которые людей затащить еще та проблема.
я тоже так думаю
а читать лекции на одном языке, а методички издавать на другом?ЗЫ. А сдавать экзамен на одном языке и пользоваться при этом терминами из другого - это, извините, нонсенс...
представляю, какая каша в голове у половины студентов.
а экзамен на каком языке сдавал ваш племянник?
кстати, а то, что другие (не ваши) племянники оканчивают русскую школу, а потом вынуждены сдвать егэ и слушать лекции на украинском, вас не смущает?
Социальные закладки