Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1007 из 1264 ПерваяПервая ... 7 507 907 957 997 1005 1006 1007 1008 1009 1017 1057 1107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,121 по 20,140 из 25268
  1. Вверх #20121
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Sfenkel Посмотреть сообщение
    Забудьте про русский -это сильно далеко от вашей цели, ищите ответ хотя бы с античных времен. Положите на предметное стекло для старта славянские языки, а точнее праславянский.
    да, и поскольку вы не брезгуете википедией, то вот ссылка в помощь
    https://en.wikipedia.org/wiki/Bhaga

The cognate in Slavic languages is the root bogъ.
    Спасибо за ссылку. IХ век, да. Действительно, очень интересно, но... вопросы остались теми же. Да, в глаголице, как выяснилось, употребляется "богу" . Какая нагрузка была у этого термина до того, как "богу" стал Ешуа с мамой?
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

2. Вверх #20122
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылку. IХ век, да. Действительно, очень интересно, но... вопросы остались теми же. Да, в глаголице, как выяснилось, употребляется "богу" . Какая нагрузка была у этого термина до того, как "богу" стал Ешуа с мамой?
    Вы так долго и настойчиво спрашиваете и если бы не было ответов, то я подумал бы что Вам это таки интересно.
    Но получается, что Вам просто есть что сказать за этого самого бога, так не держите в себе, поведайте что же под понятием бога, говорит Тора. То что это не Иешуа Иеговович, со своей мамой, я уже это понял.
    Итак прошу, Тора и понятие бога..
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #20123
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Вы так долго и настойчиво спрашиваете и если бы не было ответов, то я подумал бы что Вам это таки интересно.
    Но получается, что Вам просто есть что сказать за этого самого бога, так не держите в себе, поведайте что же под понятием бога, говорит Тора. То что это не Иешуа Иеговович, со своей мамой, я уже это понял.
    Итак прошу, Тора и понятие бога..
    Мне очень жаль, но у меня нет ответа на этот вопрос. Иранская версия происхождения термина действительно интересна.

4. Вверх #20124
    Иллюминатор
    Мне очень жаль, но у меня нет ответа на этот вопрос. Иранская версия происхождения термина действительно интересна.
    Возможно, но как отвечает на этот вопрос Тора?

5. Вверх #20125
    Возможно, но как отвечает на этот вопрос Тора?

Тора? На сколько я знаю, в книге истории (Торы) еврейского народа нет такого понятия, как "бог". Там сложносоставные термины.

6. Вверх #20126
    Иллюминатор
    Тора? На сколько я знаю, в книге истории (Торы) еврейского народа нет такого понятия, как "бог". Там сложносоставные термины.
    Возможно, теперь я буду для себя понимать, что Моше общался не с богом и заповеди он получил не от бога, а от сложносоставных терминов. Вы дали мне новый образ для моей ассоциации.
    Хм..а действительно ловко, сложносоставные термины.

7. Вверх #20127
    Возможно, теперь я буду для себя понимать, что Моше общался не с богом и заповеди он получил не от бога, а от сложносоставных терминов. Вы дали мне новый образ для моей ассоциации.
    Хм..а действительно ловко, сложносоставные термины.
    Я говорил о термине "бог" и о том, что мне непонятен этот термин, его смысловая нагрузка, этимология, а Моше, на сколько я понимаю, общался с Творцом.
    Если рассматривать иранскую версию... которая восходит к арамиту, то да. Словосочетание "бэhага" переводится буквально, как "прибыли" , "в прибыли" .

8. Вверх #20128
    Иллюминатор
    Я говорил о термине "бог" и о том, что мне непонятен этот термин, его смысловая нагрузка, этимология, а Моше, на сколько я понимаю, общался с Творцом.
    Если рассматривать иранскую версию... которая восходит к арамиту, то да. Словосочетание "бэhага" переводится буквально, как "прибыли" , "в прибыли" .
    Ну вот, делов то..христиане, когда читают историю еврейского народа, творцу дали смысловую нагрузку "бог", только и всего. Теперь надеюсь Вам понятно, какое понятие вкладывают в слово бог?
    Если нет, уточню..того самого творца, который говорил с Моше и предостеригал, чтоб не было у его народа, иных богов кроме творца.
    И не зря, как выяснилось, так и норовили засранцы сделать себе по египетской памяти богов из камня и глины, даже жертвами хотели их ублажать.
    Но Моше смог убедить их, что кроме творца нет других богов, так с того времени и чтут свою традицию.

9. Вверх #20129
    Ну вот, делов то..христиане, когда читают историю еврейского народа, творцу дали смысловую нагрузку "бог", только и всего. Теперь надеюсь Вам понятно, какое понятие вкладывают в слово бог?
    Если нет, уточню..того самого творца, который говорил с Моше и предостеригал, чтоб не было у его народа, иных богов кроме творца.
    И не зря, как выяснилось, так и норовили засранцы сделать себе по египетской памяти богов из камня и глины, даже жертвами хотели их ублажать.
    Но Моше смог убедить их, что кроме творца нет других богов, так с того времени и чтут свою традицию.
    Если бы Моше знал, что у Творца есть мама Мириям и бабушка Хана, кто знает, как бы всё сложилось.

10. Вверх #20130
    Иллюминатор
    Если бы Моше знал, что у Творца есть мама Мириям и бабушка Хана, кто знает, как бы всё сложилось.
    Та откуда ему знать, он ведь слышал только голос, но не видел. Да..кто знает как бы все сложилось, возможно поэтому творец не явил ему свой божественный лик.

11. Вверх #20131
    Та откуда ему знать, он ведь слышал только голос, но не видел. Да..кто знает как бы все сложилось, возможно поэтому творец не явил ему свой божественный лик.
    Точно. Он стеснялся, что его мама, которая ещё не родилась, его же от него же родила. Теперь всё понятно.

12. Вверх #20132
    Иллюминатор
    Точно. Он стеснялся, что его мама, которая ещё не родилась, его же от него же родила. Теперь всё понятно.
    Ай, яай, ай...речь ведь идет о творце? Всемогущем, не так ли?
    Вот я не вижу ни одной из причин, почему бы ему не побыть богом.
    Кстати, у меня теперь проблема, раньше я спокойно говорил о творце, подчеркивая что это бог Авраама, Исаака и Иакова. Как мне теперь быть, говорить что это творец Авраама, Исаака и Иакова...или лучше уточнить что это сложносоставной термин Авраама, Исаака и Иакова?

13. Вверх #20133
    Ай, яай, ай...речь ведь идет о творце? Всемогущем, не так ли?
    Вот я не вижу ни одной из причин, почему бы ему не побыть богом.
    Кстати, у меня теперь проблема, раньше я спокойно говорил о творце, подчеркивая что это бог Авраама, Исаака и Иакова. Как мне теперь быть, говорить что это творец Авраама, Исаака и Иакова...или лучше уточнить что это сложносоставной термин Авраама, Исаака и Иакова?

Эпиграф:
    Познакомьтесь. Это бог Авраама, Ицхака м Яакова... а это его матерь.

Тут была такая мысль, что Творец - это бог, и ещё, что бог - это наследственный титул, что то вроде "Ешуа сын бога, а значит он тоже бог". В таком случае мы с Вами тоже боги, потому что мы, равно как и Ешуа - дети Творца. Более того, всё живое и неживое - боги, как результат Творения. В такой системе фраза "мой бог" обозначает какой то элемент Творения (истукан либо живой человек, либо когда то издохший, но тщательно хранимый), которого мы сделали своим богом и которого, в свою очередь, как и нас, сотворил Творец.
    Вот Ленин - да. Он явился "рабочему и колхознице" и сказал:
    - Я бог твой единый. Церкви твои, и мечети, и синагоги ты взорви, а что не взорвешь - используй по нужде. Теперь мне, Ленину, твой народ будет дары подносить, пока не придёт страшный суд Коммунизм, и тогда каждому воздастся по делам его.
    Так и лежит боголенин в мавзолее гроба господнего. Многие верят, и молятся на него по сей день.

14. Вверх #20134
    Не покидает форум Аватар для kvartika
    не верю... агностик и атеист!!!
    Мудрые - это те, кто пьёт водку на могилах тех, кто хотел пить шампанское!

15. Вверх #20135
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    В таком случае мы с Вами тоже боги, потому что мы, равно как и Ешуа - дети Творца. Более того, всё живое и неживое - боги, как результат Творения.
    Это очень смело
    Семечко яблока не равно яблоку. Это только потенциальное яблоко. Может стать им, а может не дать плодов или вообще сгнить.

Эй жители неба,кто на дне еще не был
    Не пройдя преисподни вам не выстроить рай
    Эй жители дна,гром смеется над вами
    Чтобы быть с ним на равных
    Есть один путь - наверх...
    (с)
    Born to be Alive

16. Вверх #20136
    Посетитель
    Важно, что во всех трактовках "бхага" нет гласных в первом слоге. потерлась как раз согласная. Столица Ирака была бы БэгаДад, Бэхагадад, Бахадат, Бадат. перевод- ценность дать, в прибыль дать ит п редки для топонимов и гидронимов.
    Есть у иранцев имя Baha u llah что означает Слава Аллаха. Однокоренное с вашим baha означает ценность, достоинство, драгоценность. Осталось понять когда и как употреблялись однокоренные с этими слова в родственных языках.
    Созвучное с "бахг" означает на фарси -сад. Есть кроме ill у них и другие обозначения Бога. Одно в смысле творец -bari (известное такбир отсюда).

Но Все известные трактовки "бхага" сводятся к "делиться", "владелец, который делится, распределяет" аналогично англосакс. Lord

Вообще интересно: зона влияния Праиндоевропейского в Месопотамии с севера-востока, а Афроазийского (семитского в тч )-с юго запада.
    В Месопотамии в конце концов встретились и Эль и Бог. Сегодня в Багдаде славят Аллаха.

И самое неприятное для современных лингвистов - это субстраты, тк очень сложно их вычисить сквозь бездну времен.

---------- Сообщение добавлено 19.07.2017 в 16:19 ----------

Цитата Сообщение от kvartika Посмотреть сообщение
    не верю... агностик и атеист!!!
    агностик и атеист - это новое течение. Агностику нет смысла писать не верю.
    Последний раз редактировалось Sfenkel; 19.07.2017 в 17:25.

17. Вверх #20137
    Живёт на форуме Аватар для Эмма Кацнальбоген
    — А разве боги умирают?
    — Ещё бы. Это их основное занятие. (с)
    Кто рано встает, тому засчитывают фальстарт.

18. Вверх #20138
    Важно, что во всех трактовках "бхага" нет гласных в первом слоге. потерлась как раз согласная. Столица Ирака была бы БэгаДад, Бэхагадад, Бахадат, Бадат. перевод- ценность дать, в прибыль дать ит п редки для топонимов и гидронимов.
    Есть у иранцев имя Baha u llah что означает Слава Аллаха. Однокоренное с вашим baha означает ценность, достоинство, драгоценность. Осталось понять когда и как употреблялись однокоренные с этими слова в родственных языках.
    Созвучное с "бахг" означает на фарси -сад. Есть кроме ill у них и другие обозначения Бога. Одно в смысле творец -bari (известное такбир отсюда).

Но Все известные трактовки "бхага" сводятся к "делиться", "владелец, который делится, распределяет" аналогично англосакс. Lord

Вообще интересно: зона влияния Праиндоевропейского в Месопотамии с севера-востока, а Афроазийского (семитского в тч )-с юго запада.
    В Месопотамии в конце концов встретились и Эль и Бог. Сегодня в Багдаде славят Аллаха.

И самое неприятное для современных лингвистов - это субстраты, тк очень сложно их вычисить сквозь бездну времен.

Замечательный пост. Спасибо. Эль и Алл. Да, это Творец. Не бог.
    Хорошо это объясняется в описании вавилонского наказания. Там сказано примерно так, что слова остались, а смыслы изменились. Люди стали подобны обезьянам (превратились в обезьян). Они кривлялись друг другу, жестикулировали, и, что самое главное - не могли друг друга понять. За понятными и простыми словами было полное отсутствие смысла.

---------- Сообщение добавлено 19.07.2017 в 19:10 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Это очень смело
    Семечко яблока не равно яблоку. Это только потенциальное яблоко. Может стать им, а может не дать плодов или вообще сгнить.
    Общее между семечком яблока, яблоком и Ешуа с мамой в том, что всё это - элементы Творения и всё это находится в одной системе измерений. Творец вне этой системы. Творец не является частью этой системы измерений. Это - как компьютерная игра. Игрок управляет игрой, но не является частью игры. Мне так это видится.

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Эй жители неба,кто на дне еще не был
    Не пройдя преисподни вам не выстроить рай
    Эй жители дна,гром смеется над вами
    Чтобы быть с ним на равных
    Есть один путь - наверх...
    (с)
    Жители неба - это, наверное, птицы... и космонавты, которые живут на орбитальной станции. Пре_исподня (то, что перед и_с_под_ним) - очень интересное слово. Вообще странно, как звуковые колебания, именуемые "гром" смеются над какой то донной козявой. А козява то - так и норовит в небо, к грому, чтобы тоже быть колебаниями звукового диапазона. Да.
    Последний раз редактировалось karish; 19.07.2017 в 18:12.

19. Вверх #20139
    Посетитель
    Эль и Алл. Да, это Творец. Не бог. ...
    Все бы было понятнее и ровнее жили бы шумеры.
    Но! Эль он же Алл (Эль) те Творец у семитских народов может был "Владыкой Ветров" "воздушной стихией" у шумерских Энлиль
    Известно, что семитские народы покорили Шумер. Возможно взяли Энлиля, на аккадском стало Эллиль (см ссылку). Да и Ной больно похож на Зиусудра. Энкида и Шамхат на Адама и Еву.
    В общем есть основания в том что были заимствования из Гильгамеша в Библию.
    Шумерский сильно уникален, чтоб его сравнивать с дожившими до нас языками.
    Да и вообще не понятно откуда есть и пошли шумеры.
    Последний раз редактировалось Sfenkel; 19.07.2017 в 19:05.

20. Вверх #20140
    Живёт на форуме Аватар для Эмма Кацнальбоген
    Все бы было понятнее и ровнее жили бы шумеры.
    Но! Эль он же Алл (Эль) те Творец у семитских народов может был "Владыкой Ветров" у шумерских Энлиль
    Известно, что семитские народы покорили Шумер. Возможно взяли Энлиля, на аккадском Эллиль (см ссылку). Да и Ной больно похож на Зиусудра.
    А шумерский сильно уникален, чтоб его сравнивать с дожившими до нас языками.
    Да и вообще не понятно откуда есть и пошли шумеры.
    шумерская цивилизация возникла на основе эль-обейдской культуры, которая схожа с хассуанской. а вот по поводу происхождения таки есть много разногласий.
    Больше всего на эту тему мне понравились труды Самюэля Крамера. И очень когда-то было интересно сопоставлять шумерские мифы с греческими и откликами в библии (например, про битву титанов и распределения владений надземных, земных и подземных или про "ноя" и ковчег). Эпос о Гильгамеше очень понравился))
    Кто рано встает, тому засчитывают фальстарт.

Ответить в теме
Страница 1007 из 1264 ПерваяПервая ... 7 507 907 957 997 1005 1006 1007 1008 1009 1017 1057 1107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права