Тема: Ребенок и автокресло, залог безопасности в автомобиле

Ответить в теме
Страница 123 из 124 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,460 из 2478
  1. Вверх #2441
    Постоялец форума Аватар для Sam_od
    Помогите советом.
    Ребенку 6,5 лет (в сентябре идет в 1-й класс), рост 122см, вес 22 кг, стою перед выбором - бустер или автокресло 2-3 категории.
    У кого есть опыт обращения с обеими девайсами - что практичнее/удобнее/безопаснее? В плане безопасности, бустер, полагаю, проигрывает.
    http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
    Дети нуждаются в помощи!!!

2. Вверх #2442
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sam_od Посмотреть сообщение
    Помогите советом.
    Ребенку 6,5 лет (в сентябре идет в 1-й класс), рост 122см, вес 22 кг, стою перед выбором - бустер или автокресло 2-3 категории.
    У кого есть опыт обращения с обеими девайсами - что практичнее/удобнее/безопаснее? В плане безопасности, бустер, полагаю, проигрывает.
    правильно, а в плане практичности\удобства - бустер выигрывает.
    у меня сын тоже идет в первый класс, мы пользовались cybex SOLUTION X2-FIX c 4 лет, последние пол года сняли с него спинку чтобы можно было троих деток нормально усадить в креслах на заднем диване. получается что двое по бокам в полноценных креслах, один в середине только на бустере.
    если у вас есть возможность установить кресло - то однозначно его. при таком росте бустер ещё рановато.
    у меня на заднем диване профиль под две взрослые "жопы" по бокам, а в середине типа "детского" места которое выше, поэтому вместе с бустером на нем нормально, ремень проходит по плечу. но на полноценном взрослом боковом месте бустер такому ребенку ещё рановато, ремень будеть "танцевать" где попало - то на шее то под ребром, но никак не на положеном месте на плече. поэтому полноценное кресло со спинкой предпочтительней

3. Вверх #2443
    Не покидает форум
    Помогите советом.
    кресло выигрывает по всем параметрам кроме цены

4. Вверх #2444
    Не покидает форум Аватар для Dazzling
    В плане безопасности, бустер, полагаю, проигрывает.
    Сами же и ответили
    Моим детям 9 и 7 (133 см и 120 см), оба ездят в креслах Рекаро 2-3. НО мы часто путешествуем машиной, поэтому комфорт в дороге мне важнее компактности, а бустер удобству не способствует. В креслах они себе спокойно разваливаются-дремают, спина не провисает, голова не падает. Бустер лично я бы использовала только на короткие расстояния

5. Вверх #2445
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Me Myself & I Посмотреть сообщение
    да,согласна возить с собой все время на всякий случай кресло неудобно.
    но как вариант можно иметь в наличие несколько кресел разных групп в диспетчерской, есть заказ на перевозку с автокреслом-водитель заехал, закрепил, поехал по адресу .
    пусть это будет дороже, пусть такие заказы будут принимать заранее и задолго до нужного времени подачи ,но пусть такая услуга будет.
    спрос маленький,но есть,а потом быть может и расти спрос начнет
    это ж зависит от того, как преподнести и "разрекламировать" услугу безопасной перевозки
    типа 'піклуючись про кожного клієнта'
    помоему рынок услуг немного по другому работает.
    только так:
    - ало, такси на дубровку, пожалуйста, с детским креслом
    - у нас нет такого
    - тогда не надо, досвидания
    всё остального от лукавого.
    пару таких инцидентов и таксопарк покупает большую рекламу - "у нас, в отличие от других, есть детские кресла".
    а пока что они слышат при заказе смущенное - "а у вас нету с детским креслом? нету? ну ладно, поедем как обычно" от одного клиента из тысячи, ну и еще один из 100 может чего то там робко спросить по факту приезда машины.

6. Вверх #2446
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Помогите советом.
    Мы даже и не думали брать бустер. Абсолютно отсутствует боковая защита, голова болтается, ремень не факт что не ляжет по плечу(как нужно), скорее при таком росте по шее.
    Вам кресло еще лет на 5 нужно будет, пока рост не станет 140( на вес не ориентируйтесь ). Посчитайте сколько стоит ежемесячно даже самое крутое кресло группы 2-3. И поймете- цена оправдана.
    Мы брали Бритакс- Ремер(лучшее по краштестам 2015 года) со спецнаккладкой на ремень на уровне груди+ доп.точка фиксации между ног,+ усиленная боковая защита. Стоило 220уе:36 месяцев( малый у нас 132 см)#6 $ в месяц примерно. Мизерная цена за бзаопасность.
    Последний раз редактировалось Chenage; 10.08.2016 в 13:18.

7. Вверх #2447
    Цитата Сообщение от amiho Посмотреть сообщение
    помоему рынок услуг немного по другому работает.
    только так:

всё остального от лукавого.
    пару таких инцидентов и таксопарк покупает большую рекламу - "у нас, в отличие от других, есть детские кресла".
    а пока что они слышат при заказе смущенное - "а у вас нету с детским креслом? нету? ну ладно, поедем как обычно" от одного клиента из тысячи, ну и еще один из 100 может чего то там робко спросить по факту приезда машины.
    Хороша идея. Так и буду вызывать�� хотя лучше мужа отправить на такси, а самой детей везти с креслами

8. Вверх #2448
    Всем спасибо за комментарии.

Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Мы даже и не думали брать бустер. Абсолютно отсутствует боковая защита, голова болтается, ремень не факт что не ляжет по плечу(как нужно), скорее при таком росте по шее.
    Вам кресло еще лет на 5 нужно будет, пока рост не станет 140( на вес не ориентируйтесь ). Посчитайте сколько стоит ежемесячно даже самое крутое кресло группы 2-3. И поймете- цена оправдана.
    Мы брали Бритакс- Ремер(лучшее по краштестам 2015 года) со спецнаккладкой на ремень на уровне груди+ доп.точка фиксации между ног,+ усиленная боковая защита. Стоило 220уе:36 месяцев( малый у нас 132 см)#6 $ в месяц примерно. Мизерная цена за бзаопасность.
    Где покупали его? Знаете места где можно посмотреть вживую?

9. Вверх #2449
    Всем спасибо за комментарии.

Где покупали его? Знаете места где можно посмотреть вживую?
    Вживую смотрели в Новом Привозе, а купили тут на форуме у Александра http://forumodua.com/showthread.php?t=611759

10. Вверх #2450
    Возвращаясь к теме бустера - недавно пришлось его протестировать. Выдали в нагрузку к племяннице 4,5 лет. Ездили в Черноморск, мои дети 7 и 9 лет - в креслах Рекаро 1-2-3 (осталось с младших времен) и 2-3 и племянница в бустере. На обратной дороге она уснула и тут началось самое веселое - поддержки для спины-головы нет, она падает и скручивается на сидении, ремень висит как угодно, в основном ровно по шее а то и просто сам по себе, когда племяшка опустилась слишком низко. Так что я остаюсь при своих, хоть и более громоздких креслах

11. Вверх #2451
    Спасибо всем за ответы и советы)))
    Выбор сделала в пользу кресла - сказать, что малая довольна - не сказать ничего!
    Удобно, надежно и безопасно.
    Не смотря на немаленькую стоимость, выбор пал таки на Britax-Romer
    Изображения

12. Вверх #2452
    Частый гость Аватар для Lafeliya
    Скажите, пожалуйста, автокресло Cybex Gold ( на изофиксах) должно шататься? Покупали в ноябре, ездил ребенок в нем раз 5, против движения. И кресло все время шатается и издает звук тарахтения в этот момент. Не безопасно ли это?! И разве должно так быть?
    Всю жизнь я занимаюсь тем,что худею и отращиваю волосы.(с) Женщина.

13. Вверх #2453
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lafeliya Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, автокресло Cybex Gold ( на изофиксах) должно шататься? Покупали в ноябре, ездил ребенок в нем раз 5, против движения. И кресло все время шатается и издает звук тарахтения в этот момент. Не безопасно ли это?! И разве должно так быть?
    это группа 2-3 я так понимаю? у меня подобное, более ранняя модель Cybex x2 fix, тоже шатается. в принципе это нормально, у него должна быть некоторая степень свободы чтобы оставаться вместе с ребенком до того момента пока штатный ремень натянется.
    у американцев вообще на шнурках, а не жесткая ситема, и мне она кажется удобней.

14. Вверх #2454
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от Lafeliya Посмотреть сообщение
    У нас автокресло до года Maxi-Cosi Pebble с системой Isofix тоже люфтит, но не тарахтит,просто дергая за ручку, можно видеть как оно немного качается,не стоит совершенно неподвижно
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

15. Вверх #2455
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Вы обсуждали кресла в такси.
    У нас автолюлька и я ношу ребенка в ней, пристегивая в машине ремнями.
    Так вот на этой неделе надо было ехать в больницу Резника, мне во всем штате машин в таксислужбе не нашли машину с ремнями безопасности сзади,что уж там про автокресла! О какой безопасности может идти речь?!
    Назад,правда, ехали в машине с ремнями, водитель был крайне удивлен необходимостью ремней и сказал,что впервые встречает такое требование к машине!
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

16. Вверх #2456
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    водитель был крайне удивлен необходимостью ремней и сказал,что впервые встречает такое требование к машине!
    Кресла...ремни... я за сегодня только видела двоих детей до года на руках на переднем сиденье и одного лет 3-4, стоящего тоже впереди ((((

17. Вверх #2457
    Форумчане, у кого- то есть контакты Александра который занимается автокреслами на форуме? Тема неактивна(((

18. Вверх #2458
    Посетитель Аватар для pritty girl 23
    хочу недорогое нормальное кресло для ребенка 2,5 года, в креслах не разбираюсь,
    нашла вот одно по интересной цене:
    http://babyplus.ua/component/virtuem...81%D0%BB%D0%BE
    помогите разобраться стоит ли такое брать или нет и в чем недостатки?

19. Вверх #2459
    Цитата Сообщение от pritty girl 23 Посмотреть сообщение
    хочу недорогое нормальное кресло для ребенка 2,5 года, в креслах не разбираюсь
    помогите разобраться стоит ли такое брать или нет и в чем недостатки?
    Недостаток в нем только один - неизвестный производитель, а значит отсутствие краш-тестов. Но тут уж выбирать - недорогое или хорошее. Я в свое время предпочла купить б/у но фирменное.
    Еще бы ткань смотреть вживую, потому что по фото она мне кажется слишком резиновой и ребенок будет париться. И у категории 1-2-3 очень условное положение для сна, скорее его нет, в 2,5 года мои дети еще активно спали в машине, поэтому в такую категорию пересели ближе к 4

20. Вверх #2460
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Я с тем же вопросом))))
    Хотим купить автокресло 9-36 кг, бюджетом до 1500 грн
    В такой ценовой категрии присмотрели болгарские Bertoni. Кто то пользовался этой фирмой? по отзывам почитала, на такую цену нормалек и по виду тоже вроде неплохие.
    Нормальные фирменные б/у-шки за такие деньги не встречались. Наверное потому что эта категория покупается уже более осознанно и юзается долго, соответственно внешний вид "не комильфо" уже
    Я люблю людей...

Ответить в теме
Страница 123 из 124 ПерваяПервая ... 23 73 113 121 122 123 124 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права