
Сообщение от
Sandeli
Первое,это надо купить,чтобы стебли были кругленькие,ломалась хорошо,в разрезе выглядит как мармелад,тогда это молодая.
Сковорода,туда масло,обжариваю чеснок пару долек,выбрасываю.Туда лук,обжарила,туда стручки,по 5 см длиной,режу,обжарила,туда резаных помидорок,тоже обжарила.Раз кисло сладкий,то сахара чуть,пусть карамелится! Специи,соль,под крышку и томить до готовности,если совсем нет жидкости добавить ,но немного,она пускает сок.Грузины,как и в харчо морковь- болгарский перец не кладут.Да,еще зелень,и уже когда готова,можно выдавить зубок чеснока. Она еще что то корейское напоминает,как салат,поэтому жидкость там не люблю,просто густой соус,который обволакивает стручки
Кстати,тушится долго,даже если очень молодая.Люблю мягусенькую,чтобы таяла во рту!Еще немного горького перца иногда,для яркости
п.с. возможно и это не понравится,мой муж не фанат фасоли,эту ест,но жить без нее может,а я нет,заготавливаю себе на зиму
Заметила,что осенью больше шансов правильную фасоль купить,или это второй урожай,осенний,но сейчас она такая,что ее надо чистить,по бокам волокна убирать
Я так поняла,у тебя на фото не очень молодая фасоль
Социальные закладки