|
Мне так нравится как ты подмазываешься к "будем делать")))
Да, кольцевой маршрут для гонки в катакомбах, но там стремноватые места. До этого гонялись по прямой с разворотом.
Arrive ее guilpourra
Добрый вечер.
Может быть кто то подскажет,где можно взять на прокат шоссейный велосипед на день или выходные?
Типа вот такого
![]()
Не, "будем" = "будем ЕХАТЬ", а "делать", это не ко мне)))
Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе
Подскажите пожалуйста, как правильно педалировать стоя на велосипеде? Я обычно всегда старался при педалировании стоя не заваливать велосипед, а держать его ровно. За счет рук это я делал. Но посмотрев как ездят профи я увидел что они заваливают велосипед вправо-влево при педалировании. Я решил попробовать и чуть расслабил руки, и вроде при надавливании на педаль вел заваливается, все вроде похоже и легко получилось, но потом я обратил внимание что заваливается он не в ту сторону))). У профи когда, допустим, правая нога занимает нижнее положение, то велик заваливается влево, в противоположную сторону, а у меня когда правая нога нажала на педаль и заняла нижнее положение то и велик от давления наклонился вправо, и из-за этого опасно сократилось расстояние края педали до асфальта. Я попробовал силой вел переваливать в другую сторону, чтобы внешне выглядело так как делают профи, но блин, я почти сразу же устал, это так тяжело, и руки устали, потому что я переваливал велик руками. Но чую я это не правильно делаю))). Наверно как-то иначе это делается. Сейчас тренируюсь и вроде начинаю привыкать, но все равно это движение какое-то не естественное для меня и мне гораздо легче педалировать стоя не наклоняя велосипед а стараясь его держать ровно. И пока прикола в этих наклонах я не понял, думал просто что с ними легче даются крутые подъемы и развивается бОльшая мощность.
Каких-то уроков по этому в Ютубе я не нашел((
Чтобы вы лучше понимали о чем я, вот посмотрите отрывок из ролика где Эштон Мартин вытворяет чудеса на шоссейнике, там он стоя педалит как раз так как я описываю: https://youtu.be/7ZmJtYaUTa0?t=14s
sergy-86, похоже не только руки устают, и ноги тоже. Лучше намотать больше км, тогда количество перейдет в качество езды. и не обязательно начинать стоя тренироваться на подъемах, можно и на равнинных участках спринтовать, так легче.
Не смотри ты на этого Эштона...) Это цирковые номера, а не езда на шоссере...Техника езды в гору на ногах, про которую ты пишешь, на сленге называется "танцовщица"... Описать "на пальцах" её не возможно... Это опыт+накат большого кол-ва километров+чувство велосипеда... И самое важное, педали должны быть не красненькими))), а контактными (цвет не имеет значения)... Сорри, не удержался, опять съязвил
, но, это основа правильного педалирования... Т.к. только встегнувшись в педали возможно крутить их по кругу, а не только давить на них... И сразу почувствуешь как эти профики раскачивают вел в горку так как описываешь... сам пойдёт как надо...
![]()
туклипсы в помощь
Велосипедист велосипедов
Вот пока не упадешь, то не найдешь время купить перчатки.. Чуть полетала вчера,так сразу за перчатками побежала..)
ПАНДЕмия!
Ну ноги то понятное дело что устали тоже). Да, я как раз первые разы пробовал на ровном участке дороге, не на подъеме. Сейчас уже на подъемах пробую. Бывает вхожу в такой баланс классный, движения получаются синхронными и скоординированными, но потом через несколько циклов педалирования сбиваюсь с ритма и получается черти чтоособенно когда быстро начинаю крутить педали когда скорость набрал))
Интересный слэнг)) Танцовщица, буду знать)) в Ютубе уже нашел одно видео по этому ключевому слову, где чувак ехал вот так вот стоя. А выше Duncan писал термин "спринтовать". Танцовщица и Спринтовать это не одно и то же имеется в виду? Да))) знаю что нужны контакты, мне многие тут советовали их приобрести)). Но пока я морально не готов, так сказать
Я вон, сегодня решил прикольнуться и остановиться зажав передний тормоз и став немного на переднее колесо, не рассчитал, перелетел через руль, и приземлился на ладони)) и сразу подумал что неплохо бы перчатки купить), тем более что за последнюю неделю я мозоль натер на правой ладони от руля.
Тут Ксюша недавно кидала ссылочку на страву своего заезда по ТЗ... Вот сегодня выпал редкий случай, когда я там очутился и выруливал с фонтана.
Предистория: колеса 26х1,35 Швальба Кояк по 4атм (да-да, ибо корд уже трещит по швам), ветер мордодуй, но умеренный, я без глюкозы и голодный, малоспавший и уставший (нормально оправданий, да)) Знаю, что если буду намеренно ехать на результат, выдам получше.
https://www.strava.com/activities/1084511822
Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе
Перед тем как стать на ноги в подъёме ставь на одну-две передачи ниже (тяжелее)... со временем/опытом это станет само собой разумеющимся... не будешь "забалтываться"...
Танцовщица - это монотонное, тяговое усилие при карабкание в гору... Спринт - это резкий подрыв, финиш... Вещи принципиально разные... Со временем разберёшся...)
К контактам морально готовиться не надо... это удел "мыслителей"... Езда на велике и "контакты" не разрывные вещи... Не читай бред диванных умников... Ставь и вперёд... Серьёзно)
Народ, где, какой и почём нормальный клей купить, можно с латками.
Борода - нищеброд и шизофреник.
Социальные закладки