Тема: Как попасть в детский сад без прививок

Ответить в теме
Страница 353 из 428 ПерваяПервая ... 253 303 343 351 352 353 354 355 363 403 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,041 по 7,060 из 8552
  1. Вверх #7041
    Частый гость Аватар для Viola_N
    Я говорю о поступлении в сад при сегодняшней ситуации с корью! В тему обсуждения выше! Это не предмет спора и не тема о коррупции или принципиальности, каждый решает вопросы на своё усмотрение. Мой пост для тех, кто не умеет вести себя уверенно. Вопрос "как попасть в детсад без прививок", и нет ничего противозаконного в помощи саду, когда гос бюджета хватает только на зарплаты сотрудникам и почти ни на что больше.
    Последний раз редактировалось Viola_N; 15.07.2017 в 06:47.

2. Вверх #7042
    Постоялец форума Аватар для copok-a
    Цитата Сообщение от Viola_N Посмотреть сообщение
    Я говорю о поступлении в сад при сегодняшней ситуации с корью!
    Я писала выше, что зав. департамента образования Одессы, вселюдно сказала, что будут брать детей если у них стоит в документах "посещать может...". Сад/школа таких решений не принимает.
    Если Вы прошли ВКК и получили эту запись? Больше вообще не о чем говорить. Сразу ссылаетесь на Буйневич и все!

3. Вверх #7043
    Частый гость Аватар для Viola_N
    Мы уже в саду. Не о чем так не о чем, ничего больше не говорю)) Удачи всем и уверенности в себе!

4. Вверх #7044
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от ирча Посмотреть сообщение
    Поддержу!
    Я тоже часто так поступаю, когда справочка какая то ерундовая нужна из ЖЭКа, дала пару копеек что б в очереди не стоять. Педиатра за вызов тоже всегда немножко благодарю. Но вот когда мы шли в сад без прививок у меня была просто принципиальная позиция на этот счёт. Мой старший ребёнок пострадал от вакцин и я не собиралась никопейки!!!!! Платить. Когда мне задают вопрос сколько я заплатила за поступление в сад без прививок и слышат ответ НИЧЕГО, люди мне..... Не верят
    А на деле не все так страшно оказалось, просто вести себя уверенно и не пасовать ни перед кем
    пускай не верят, люди просто привыкли везде сувать деньги, и не верят что на самом деле не все решают порой деньги!

я тоже не дала НИ КОПЕЙКИ. и тоже была настроена принципиально!
    что первый сын, что второй пошел в сад без проблем. Комиссия. ВКК. сад...и вперед)
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

5. Вверх #7045
    Постоялец форума Аватар для BrainyMom
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    пускай не верят, люди просто привыкли везде сувать деньги, и не верят что на самом деле не все решают порой деньги!

я тоже не дала НИ КОПЕЙКИ. и тоже была настроена принципиально!
    что первый сын, что второй пошел в сад без проблем. Комиссия. ВКК. сад...и вперед)
    Девочки, это всё хорошо, но наша заведующая сказала, что без прививки от кори не возьмет ребенка,ВКК нам не поможет.....Что делать?

6. Вверх #7046
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Цитата Сообщение от BrainyMom Посмотреть сообщение
    Девочки, это всё хорошо, но наша заведующая сказала, что без прививки от кори не возьмет ребенка,ВКК нам не поможет.....Что делать?
    Требовать официальный отказ

Отправлено с моего Redmi Pro через Tapatalk
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

7. Вверх #7047
    Посетитель
    Цитата Сообщение от copok-a Посмотреть сообщение
    Я писала выше, что зав. департамента образования Одессы, вселюдно сказала, что будут брать детей если у них стоит в документах "посещать может...". Сад/школа таких решений не принимает.
    Если Вы прошли ВКК и получили эту запись? Больше вообще не о чем говорить. Сразу ссылаетесь на Буйневич и все!
    Слова-слова!!! Я переписывалась с Буйневич, три дня. Мытарства длиной в неделю, по решению этого вопроса. Она обещала при встрече, которая была день в день, поговорить с директором сада, но когда я подошла и сказала, директор округлив глаза, сказал, что видел ее и общался, но слова о нас не было. Она приятная в общении женщина, НО.. В нашем случае, вот так)

8. Вверх #7048
    Постоялец форума Аватар для Любименькая
    Девочки,а в диспансере на белинского есть фтизиатр?кто то там был?
    Если ты рожден без крыльев, не мешай им расти

9. Вверх #7049
    Живёт на форуме Аватар для Vanilia
    Девочки привет!
    предстоит медкомиссия в сад. у нас только одна прививка БЦЖ в РД. (нам 3.9)
    почитала вас немного, наш путь - медосмотр (врачи какие-угодно и где угодно можно?), педиатр, вкк, дшо

вопрос, список врачей надо брать перед комиссией? у педиатра? выдает лист специальный?
    спасибо!
    Последний раз редактировалось Vanilia; 17.07.2017 в 11:46.

10. Вверх #7050
    Частый гость Аватар для Simply I
    Цитата Сообщение от Vanilia Посмотреть сообщение
    Девочки привет!
    предстоит медкомиссия в сад. у нас только одна прививка БЦЖ в РД. (нам 3.9)
    почитала вас немного, наш путь - медосмотр (врачи какие-угодно и где угодно можно?), педиатр, вкк, дшо

вопрос, список врачей надо брать перед комиссией? у педиатра? выдает лист специальный?
    спасибо!
    Педиатр выдает список врачей, кому лист, кому тетрадочку заводит. У нас тоже только БЦЖ - отправили к фтизиатору. Были в Резника. С ребенком, анализами ребенка и флюшкой родителей все написали без рентгенов и манту. ВКК и подпись в ДШО вообще чисто формальность... поговорили про прививки, повозмущались как фтизиатр так написал заключение, но всё подписали. А садике аналогично. Провели беседу про прививки и в группу записали.

11. Вверх #7051
    Цитата Сообщение от Simply I Посмотреть сообщение
    Педиатр выдает список врачей, кому лист, кому тетрадочку заводит. У нас тоже только БЦЖ - отправили к фтизиатору. Были в Резника. С ребенком, анализами ребенка и флюшкой родителей все написали без рентгенов и манту. ВКК и подпись в ДШО вообще чисто формальность... поговорили про прививки, повозмущались как фтизиатр так написал заключение, но всё подписали. А садике аналогично. Провели беседу про прививки и в группу записали.
    спасибо! были у педиатра. список есть. очень хотела нам пробу манту, я в отказ..но к фтизиатору все равно направила, я чета думала если есть бцж то даже к фтизиатру не надо.

12. Вверх #7052
    Частый гость Аватар для olensiya
    Цитата Сообщение от Vanilia Посмотреть сообщение
    спасибо! были у педиатра. список есть. очень хотела нам пробу манту, я в отказ..но к фтизиатору все равно направила, я чета думала если есть бцж то даже к фтизиатру не надо.
    По протоколу манту делают начиная с 4-х лет!!! И фтизиатра до 4-х лет тоже проходить не надо!
    Старшему для школы проходили фтизиатра, ребенку рентген, мужу и мне флюшку сделали.
    Младшему для садика фтизиатра в 3,2 не проходили!
    Главное - правильно дышать: вдыхать Счастье, выдыхать Добро!

13. Вверх #7053
    Частый гость Аватар для 8marta
    всем здрасте) Все читала, все, вроде, поняла, кроме одного: кто на ВКК направляет? У меня медкомиссия пройдена, пришла в садик с путевкой и медкомиссией, там сказали, что нужно ВКК и "свежий" отказ от прививок. Наш педиатр в отпуске, по телефону сказала, чтоб я шла и проходила ВКК. Подскажите, пожалуйста, кто знает, чтоб я понимала, к чему готовиться.

14. Вверх #7054
    Подойдите к дежурному педиатра, он вам даст бланк отказа от прививок. У нас в поликлинике после пройденных всех специалистов, сам идёшь на ВКК, а потом еще ставишь подпись в отделе школьно-дошкольного образования.
    Узнайте в регистратуре в какие дни и время, когда проходит ВКК.
    Мы в 3-й поликлинике .

15. Вверх #7055
    Постоялец форума Аватар для doktorsha
    Цитата Сообщение от 8marta Посмотреть сообщение
    всем здрасте) Все читала, все, вроде, поняла, кроме одного: кто на ВКК направляет? У меня медкомиссия пройдена, пришла в садик с путевкой и медкомиссией, там сказали, что нужно ВКК и "свежий" отказ от прививок. Наш педиатр в отпуске, по телефону сказала, чтоб я шла и проходила ВКК. Подскажите, пожалуйста, кто знает, чтоб я понимала, к чему готовиться.
    Вот сегодня с глав врачом частного центра беседовала-так вот-если центр или поликлиника(согласно приказа по мед .комиссии дошкольников и школьников имеет право на эту комиссию ).Педиатр заполняет Вам в конце форму
    № 026/0 .Всех этих Ввк ,Кабинет дошкольный с печатями (с нового года вероятно и не будет )-придумали себе работу .Требуйте законодательные акты -почему Вы должны подтверждать установленную законодательством форму с заключением ещё где-то .И зачем проходить без жалоб и проблемм не выявленных педиатром !!!не нужных специалистов типа иммунолога и фтизиатра. Просто гипердиагностика здоровых детей ,а как проблема ,болезнь -то о ужас-лечить здесь не очень умеем и (вообще это Ваш ребёнок мама-в ответ ).
    Последний раз редактировалось doktorsha; 19.07.2017 в 17:39.

16. Вверх #7056
    Цитата Сообщение от olensiya Посмотреть сообщение
    По протоколу манту делают начиная с 4-х лет!!! И фтизиатра до 4-х лет тоже проходить не надо!
    Старшему для школы проходили фтизиатра, ребенку рентген, мужу и мне флюшку сделали.
    Младшему для садика фтизиатра в 3,2 не проходили!
    поняла, значит не буду проходить фтизиатра. думаю педиатр не упрется и отпустит на ВКК

17. Вверх #7057
    Постоялец форума Аватар для Любименькая
    Фтизиатр принимает в поликлинике детской в опрелеленный день.у нас например в 4 й,по вторникам,очереди нет,посмотрел ручку с бцж,анализ крови,и дал справочку,минутное дело.
    Если ты рожден без крыльев, не мешай им расти

18. Вверх #7058
    Наша история!
    Проходила ВКК для детского сада, поликлиника №3.
    ВКК мне подписали стиснув зубы, после моих слов что этот "указ" имеет лишь рекомендательный характер, что официально эпидемия по кори не объявлена и сейчас официально средний уровень заболевания!!! Что согласно конституции Украины каждый ребенок имеет право на школьное и ДОШКОЛЬНОЕ образование! Что конституция имеет верховенство над всеми этими указами.
    Мне сидели подписывали и бурчали, что они то подпишут, но это ничего не значит, в сад нас все равно не возьмут!
    В отделе школьно-дошкольного образования история повторилась. Я сказала все то же самое, мне то же все подписали, то же стиснув зубы и бурча. А потом эта тетенька спросила, а что же вам сказала заведующая. А мне она ничего не говорила, за прививки не спрашивала, путевку взяла, копии документов то же, и сказала пройдете медкомиссию, придете. И эта тетенька "закипела" и решила позвонить в садик, чтобы предупредить что к вам хочет поступить ребенок БЕЗ ПРИВИВОК! Но заведующая в отпуске. Я забрала карточку со всеми подписями. Сказала "Спасибо! До свидания!" Так она мне еще вслед кричала:"конституцию она знает, законы она выучила, прививки она не делает..." Я решила не портить себе нервы, и просто удалилась за печатями в регистратуру.
    Так эта тетенька не поленилась узнать, когда будет заведующая и звонила сегодня в садик, предупредить ее о наближающейся катастрофе в виде моего ребенка без прививок, и напомнить о указе. Заведующая ей ответила, что не может отказать если есть путевка и подписи ВКК и ДШО, скоро вся эта история с корью поутихнет и что тогда.
    В садик нас зачислили!
    Всем желаю удачи!
    Большое спасибо этой теме, именно тут я и нашла все ссылки на законы, нормативные документы и т.д.!!!

19. Вверх #7059
    Цитата Сообщение от Simply I Посмотреть сообщение
    Какие заключение написала фтизиатр и где проходили фтизиатра?

20. Вверх #7060
    Цитата Сообщение от olensiya Посмотреть сообщение
    Наша история!
    Проходила ВКК для детского сада, поликлиника №3.
    ВКК мне подписали стиснув зубы, после моих слов что этот "указ" имеет лишь рекомендательный характер, что официально эпидемия по кори не объявлена и сейчас официально средний уровень заболевания!!! Что согласно конституции Украины каждый ребенок имеет право на школьное и ДОШКОЛЬНОЕ образование! Что конституция имеет верховенство над всеми этими указами.
    Мне сидели подписывали и бурчали, что они то подпишут, но это ничего не значит, в сад нас все равно не возьмут!
    В отделе школьно-дошкольного образования история повторилась. Я сказала все то же самое, мне то же все подписали, то же стиснув зубы и бурча. А потом эта тетенька спросила, а что же вам сказала заведующая. А мне она ничего не говорила, за прививки не спрашивала, путевку взяла, копии документов то же, и сказала пройдете медкомиссию, придете. И эта тетенька "закипела" и решила позвонить в садик, чтобы предупредить что к вам хочет поступить ребенок БЕЗ ПРИВИВОК! Но заведующая в отпуске. Я забрала карточку со всеми подписями. Сказала "Спасибо! До свидания!" Так она мне еще вслед кричала:"конституцию она знает, законы она выучила, прививки она не делает..." Я решила не портить себе нервы, и просто удалилась за печатями в регистратуру.
    Так эта тетенька не поленилась узнать, когда будет заведующая и звонила сегодня в садик, предупредить ее о наближающейся катастрофе в виде моего ребенка без прививок, и напомнить о указе. Заведующая ей ответила, что не может отказать если есть путевка и подписи ВКК и ДШО, скоро вся эта история с корью поутихнет и что тогда.
    В садик нас зачислили!
    Всем желаю удачи!
    Большое спасибо этой теме, именно тут я и нашла все ссылки на законы, нормативные документы и т.д.!!!
    Поделитесь ссылками и рекомендациями, но у нас другая проблема,заведующая сада, сказала что без прививки кори нас не примет...и что делать?

Ответить в теме
Страница 353 из 428 ПерваяПервая ... 253 303 343 351 352 353 354 355 363 403 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права