Сообщение от
olensiya
Наша история!
Проходила ВКК для детского сада, поликлиника №3.
ВКК мне подписали стиснув зубы, после моих слов что этот "указ" имеет лишь рекомендательный характер, что официально эпидемия по кори не объявлена и сейчас официально средний уровень заболевания!!! Что согласно конституции Украины каждый ребенок имеет право на школьное и ДОШКОЛЬНОЕ образование! Что конституция имеет верховенство над всеми этими указами.
Мне сидели подписывали и бурчали, что они то подпишут, но это ничего не значит, в сад нас все равно не возьмут!
В отделе школьно-дошкольного образования история повторилась. Я сказала все то же самое, мне то же все подписали, то же стиснув зубы и бурча. А потом эта тетенька спросила, а что же вам сказала заведующая. А мне она ничего не говорила, за прививки не спрашивала, путевку взяла, копии документов то же, и сказала пройдете медкомиссию, придете. И эта тетенька "закипела" и решила позвонить в садик, чтобы предупредить что к вам хочет поступить ребенок БЕЗ ПРИВИВОК! Но заведующая в отпуске. Я забрала карточку со всеми подписями. Сказала "Спасибо! До свидания!" Так она мне еще вслед кричала:"конституцию она знает, законы она выучила, прививки она не делает..." Я решила не портить себе нервы, и просто удалилась за печатями в регистратуру.
Так эта тетенька не поленилась узнать, когда будет заведующая и звонила сегодня в садик, предупредить ее о наближающейся катастрофе в виде моего ребенка без прививок, и напомнить о указе. Заведующая ей ответила, что не может отказать если есть путевка и подписи ВКК и ДШО, скоро вся эта история с корью поутихнет и что тогда.
В садик нас зачислили!
Всем желаю удачи!
Большое спасибо этой теме, именно тут я и нашла все ссылки на законы, нормативные документы и т.д.!!!
Социальные закладки