Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 1382 из 1929 ПерваяПервая ... 382 882 1282 1332 1372 1380 1381 1382 1383 1384 1392 1432 1482 1882 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,621 по 27,640 из 38566
  1. Вверх #27621
    Не покидает форум
    Хмельницкий весь по населению меньше, чем поскот - там ~270 тыс
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

2. Вверх #27622
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от NoiZ Посмотреть сообщение
    Завтра делаю чиптюнинг у Ежа из Москвы на моем аутбеке, сегодня все уехали довольные как слоны. Чип под гбо отключение экологии и тд
    Тада, придумают всякие глупости. Главное шоб валила.
    Пушкин жив не хуже Цоя

3. Вверх #27623
    Частый гость Аватар для razboinik
    Цитата Сообщение от V_efire Посмотреть сообщение
    Что за фигня с ценами на газ?
    Хрен его знает...сегодня Умань 10,79 если не ошибаюсь...Ульяновка 10,69...Одесса(Прилиманское 11,19)...Сухой лиман 11,29... На выезде с Киева залился...качество супер...резкая такая в разгоне,лутше вроде даже чем на бензе...в Одессе залился...уже не то...тупит...писец...

4. Вверх #27624
    Посетитель
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    еще раз изучил 3д карту
    и посмотрел на 2д для сравнения

разница в том, что в 3д вариатор ставит максимальный угол (7-8 градусов) даже на 1000 оборотах, но при максимальной нагрузке
    а на 2д на 1000 оборотах всего 2-3 градуса

как все-таки правильнее?

если по логике, то 3д правильнее - на максимальных нагрузка топлива поступает больше, значит и угол опережения ( для правильного сгорания) должен быть больше
    или я чета опять не догоняю?
    2д отличатся от 3д отсутствием возможности менять угол относительно нагрузки на двигатель.

УОЗ нужен для компенсации скорости сгорания топливовоздушной смеси и он всегда меньше если нагрузка больше, т.е. чем меньше нагрузка на двигатель тем больший УОЗ нужен по причине того что плотность смеси низкая и скорость возгорания тоже низкая на малых нагрузках, и наоборот, чем больше открыт дроссель тем меньший УОЗ будет оптимальным т.к. смеси много, давление и плотность высокая, скорость сгорания повышается.

Это не про вариатор УОЗ а про УОЗ в принципе, в вариаторе 3д режим настроен так по причине того что карта УОЗ в бензомозге на высоких нагрузках и низких оборотах очень сильно уменьшает УОЗ для обхода зоны детонации. В 2д режиме автоадаптация просто боится делать больше 3 градусов)))

Сложно сказать что правильнее в конкретной ситуации, я предпочел 9 градусов на низких оборотах во всем диапазоне нагрузок, субъективно так тянет лучше... Все очень сильно зависит от конкретной машины, прошивки, состояния и т.п.

Простой пример, изношенный мотор, компрессия по заводу 14.5 а по факту 10.5, для такого двигателя может оказаться оптимальным и 12 градусов на пропан-бутане
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 206-1.gif
Просмотров: 24
Размер:	14.3 Кб
ID:	12171942

5. Вверх #27625
    Живёт на форуме Аватар для NoiZ
    Народ, подскажите плиз проверенную чистку инжектора?
    При чипе, оказалось что форсунки засраны, сделал прошивку и меня отправляют на обязательную чистку инжектора и перенастройку газомозга на уже чистый инжектор
    Фотка на аватарке 13 летней давности. Сейчас выгляжу гораздо хуже

6. Вверх #27626
    User banned
    Народ, подскажите плиз проверенную чистку инжектора?
    При чипе, оказалось что форсунки засраны, сделал прошивку и меня отправляют на обязательную чистку инжектора и перенастройку газомозга на уже чистый инжектор
    А ты реально считаешь, что если почистишь бензиновый инжектор, то на газе авто будет лучше ехать?

7. Вверх #27627
    Объяснил тем что газовая карта все равно связана с бензиновой, надо таки почистить и перенастроить газ ибо переливает

8. Вверх #27628
    User banned
    Объяснил тем что газовая карта все равно связана с бензиновой, надо таки почистить и перенастроить газ ибо переливает
    А автоадаптации нет? Ведь по факту, газ считывает время открытия бензиновых форсунок в режиме когда авто работает на газе. А это время будет зависеть от состава смеси, при чем именно газовой, так как горит не бензин, а газ. Т.е. время открытия мало связано с качеством распыла бензиновых форсунок, так как оно подстраивается не под реальное качество бензиновой смеси, а именно под газовую, а она вообще не зависит от качества впрыска бензина. Ну мне так кажется.....
    А перелив почти 100% связан с тем, что при тюнинге просто увеличили время впрыска бензина, делая смесь менее бедной. Получаем перерасход и незначительное увеличение мощности. Т.е. грубо говоря, стехиометрия получается не 14,7 к 1, а допустим 14,6 к 1 = больше топлива, меньше воздуха. Это частый вопрос к чиптюнингу заточенному на увеличение мощности.
    Последний раз редактировалось BMW530; 17.07.2017 в 10:04.

9. Вверх #27629
    Постоялец форума Аватар для Здесь был Я
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Хмельницкий весь по населению меньше, чем поскот - там ~270 тыс
    Если это и влияет на "стоимость кирпичей", то не так значительно. За 22 на том же острове Котовского будет либо убитая однушка или коммуна. Но никак не почти девяносто квадратов от строителей

В Одессе газ не лучшего качества. Почему-то хоть и субъективно, но на винницком и киевском газе машинка ехала веселее и дальше) И стоит он дешевле)
    Моя собака - мое сердцебиение у моих ног...

10. Вверх #27630
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    А автоадаптации нет? Ведь по факту, газ считывает время открытия бензиновых форсунок в режиме когда авто работает на газе. А это время будет зависеть от состава смеси, при чем именно газовой, так как горит не бензин, а газ. Т.е. время открытия мало связано с качеством распыла бензиновых форсунок, так как оно подстраивается не под реальное качество бензиновой смеси, а именно под газовую, а она вообще не зависит от качества впрыска бензина. Ну мне так кажется.....
    А перелив почти 100% связан с тем, что при тюнинге просто увеличили время впрыска бензина, делая смесь менее бедной. Получаем перерасход и незначительное увеличение мощности. Т.е. грубо говоря, стехиометрия получается не 14,7 к 1, а допустим 14,6 к 1 = больше топлива, меньше воздуха. Это частый вопрос к чиптюнингу заточенному на увеличение мощности.
    У меня после полугода езды на газу при тапкевпол начались чеки, лямбда орала бедная смесь, заехал га наз, подняли карту побогаче и чеки пропали, а сейчас после тюнинга всплыло, что газ переливает и его надо приспустить. Но всё же чистку инжектора мне рекомендовали сделать

11. Вверх #27631
    User banned
    Цитата Сообщение от Здесь был Я Посмотреть сообщение
    Если это и влияет на "стоимость кирпичей", то не так значительно. За 22 на том же острове Котовского будет либо убитая однушка или коммуна. Но никак не почти девяносто квадратов от строителей

В Одессе газ не лучшего качества. Почему-то хоть и субъективно, но на винницком и киевском газе машинка ехала веселее и дальше) И стоит он дешевле)
    Ну ты реально сравниваешь разные вещи. Почему квартира на отшибе стоит дешевле, чем квартира у моря. Такой дисбаланс есть даже в пределах одного города, не говоря уже о разных регионах Украины.
    Вот скажи, почему квартиры на Фонтане стоят существенно дороже, чем на Молдаванке? Кирпичи, пеноблоки, цемент.... стоят примерно одинаково)

---------- Сообщение добавлено 17.07.2017 в 11:16 ----------

У меня после полугода езды на газу при тапкевпол начались чеки, лямбда орала бедная смесь, заехал га наз, подняли карту побогаче и чеки пропали, а сейчас после тюнинга всплыло, что газ переливает и его надо приспустить. Но всё же чистку инжектора мне рекомендовали сделать
    На газе честно говоря, в основном бедная смесь, а должна быть еще беднее, чем на бензине. Стехиометрия бензина 14,7 к 1, а для газа 15,3 к 1. Просто если газ вдруг переливает, что вообще не частое явление, то это можно изменить настройками ГБО. Но я почти уверен, что у тебя зашита новая карта, которая будет лить больше топлива.
    У меня тоже давно была сделана прошивка на BMW и на Mercedes. Так вот, если честно, то кроме некоторого увеличения расхода топлива ничего замерить нельзя. Возможно, авто едет чуть лучше, что заметно только в пределах нескольких дней. Затем привыкаешь и остается только перерасход))
    Хотя теоретически, очистка инжектора не будет лишней, если конечно авто на бензине едет плохо. В противном случае есть простая медленная чистка инжектора - это спиртовой бензин. Он почти гарантировано очистит форсунки за несколько заправок. Это опять же мое личное мнение. Есть конечно косвенные подтверждения. Я смотрел работу (время впрыска) бензиновых форсунок. Так вот ранее присутствовал некоторый дисбаланс в работе. Лили не равномерно и по разному. После езды на спиртовом бензине разброс стал меньше. Вот это факт. Хотя на сколько это важно - вопрос.

12. Вверх #27632
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    - если им нужно заново настраивать газ, то все верно, нужно делать с исправными бенз. инжекторами....

А автоадаптации нет? Ведь по факту, газ считывает время открытия бензиновых форсунок в режиме когда авто работает на газе.
    - в большинстве ECU автоадаптация ограничивается подсчетом STFT и LTFT (они же short trim и long trim) - их сумма есть коеф, на который домножается время впрыска (бензинового), причем для всей карты сразу (тоесть на графике она растягивается/сужается по оси времени впрыска). Это компенсирует, к примеру, разную теплоту сгорания топлива/вид топлива, засорение воздушного фильтра, ... но компенсировать разбаланс в инжекторах/цилиндрах не может правильно, даже ухудшает для сильного разбаланса в некоторых случаях.
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

13. Вверх #27633
    User banned
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    - если им нужно заново настраивать газ, то все верно, нужно делать с исправными бенз. инжекторами....

- в большинстве ECU автоадаптация ограничивается подсчетом STFT и LTFT (они же short trim и long trim) - их сумма есть коеф, на который домножается время впрыска (бензинового), причем для всей карты сразу (тоесть на графике она растягивается/сужается по оси времени впрыска). Это компенсирует, к примеру, разную теплоту сгорания топлива/вид топлива, засорение воздушного фильтра, ... но компенсировать разбаланс в инжекторах/цилиндрах не может правильно, даже ухудшает для сильного разбаланса в некоторых случаях.
    Я вообще считаю, что разговор о дикой забитости инжектора вообще лишен смысла. Сколько таких авто реально. Приведу свой пример. Езжу на своем авто с 2007 года. Ни разу не чистил инжектор) Т.е. теоретически, у меня вообще все забито. Но авто еден на бензине абсолютно нормально. Какой смысл бежать и что то чистить?
    Если автоадаптация будет сводить долговременные и даже кратковременные коррекции к нулю, то какая разница, как именно будут работать форсунки? Это даже если предположить, что форсунки забиты. Но при этом авто будет дергаться, тупить и бросаться чеком. Согласись, что это совсем запущенный случай.
    Я кстати, ни на одной из своих авто за 26 лет практически ежедневного управления, не чистил инжектор. Лично для меня это некоторый миф, играющий на руку работникам СТО.

14. Вверх #27634
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Я вообще считаю, что разговор о дикой забитости инжектора вообще лишен смысла. Сколько таких авто реально...
    Конечно вариантов, когда "совсем" забит - тоже думаю , не особо много.
    Тут речь о том, что забит он скорее всего будет неравномерно, что увеличит разброс по цилиндрам, расход, получим обеднение в некоторых цилиндрах и т.д.

з.ы. Реально сталкивался на renault 1.4 когда-то: с 3тыс двигатель тупил, ехала 115-120км/ч. с попутным ветром, после чистки - поехала 185км/ч
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

15. Вверх #27635
    Постоялец форума Аватар для Здесь был Я
    Ну ты реально сравниваешь разные вещи. Почему квартира на отшибе стоит дешевле, чем квартира у моря. Такой дисбаланс есть даже в пределах одного города, не говоря уже о разных регионах Украины.
    Вот скажи, почему квартиры на Фонтане стоят существенно дороже, чем на Молдаванке? Кирпичи, пеноблоки, цемент.... стоят примерно одинаково)
    Это да, но прошу отметить, что у нас ни на отшибе поселка, ни на Молдаванке таких цен и близко нет. Возвращаясь к теме ветки, скажу что цена недвижки приведена для контраста. Тем не менее, такая же ситуация и со стоимостью газа. Или по вашему газ на Фонтане должен стоить дороже газа на Молдаванке, а на отшибе его можно черпать из канавы?))

Кстати, кто предположит, сколько американо стоит в кафе на центральной улице Черновцов?))
    Моя собака - мое сердцебиение у моих ног...

16. Вверх #27636
    Посетитель
    В Виннице газ видел самый дешевый 9.90, в Хмельницком 10.30, в Иа франковске 11.29 на Воге

17. Вверх #27637
    Не покидает форум Аватар для Lawyer

Кстати, кто предположит, сколько американо стоит в кафе на центральной улице Черновцов?))
    Да какая разница )) На это влияют совсем другие факторы, так в Борисполе (городе) американо может стоить 10 грн. за чашку, а в Борисполе (аэропорт) он стоит уже 70 грн.
    Средняя стоимость кофе в городе у нас 15 грн., а хорошего доппио на выставке (на выходных) Морвокзал стоил 50 грн.

Касаясь недвижимости, то в Тирасполе знакомые снимают хорошую трешку с ремонтом за 50 у.е. в месяц, но есть одно но, работы нет совсем, все едут в Одессу, поэтому и цены здесь выше.

Что касается газа, то может нам везти дальше?
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

18. Вверх #27638
    User banned
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Конечно вариантов, когда "совсем" забит - тоже думаю , не особо много.
    Тут речь о том, что забит он скорее всего будет неравномерно, что увеличит разброс по цилиндрам, расход, получим обеднение в некоторых цилиндрах и т.д.

з.ы. Реально сталкивался на renault 1.4 когда-то: с 3тыс двигатель тупил, ехала 115-120км/ч. с попутным ветром, после чистки - поехала 185км/ч
    Это скорее исключение, нежели система.

---------- Сообщение добавлено 17.07.2017 в 14:38 ----------

Это да, но прошу отметить, что у нас ни на отшибе поселка, ни на Молдаванке таких цен и близко нет. Возвращаясь к теме ветки, скажу что цена недвижки приведена для контраста. Тем не менее, такая же ситуация и со стоимостью газа. Или по вашему газ на Фонтане должен стоить дороже газа на Молдаванке, а на отшибе его можно черпать из канавы?))

И я бы попросил не сравнивать Хмельницкий, с Одессой) тут разница гораздо больше, чем Поскот и Фонтан.
    Ну у нас иногда присутствует разница в зависимости от места расположения АЗС. И это в пределах одного города)
    Кофе - 10 грн

---------- Сообщение добавлено 17.07.2017 в 14:39 ----------

Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Да какая разница )) На это влияют совсем другие факторы, так в Борисполе (городе) американо может стоить 10 грн. за чашку, а в Борисполе (аэропорт) он стоит уже 70 грн.
    Средняя стоимость кофе в городе у нас 15 грн., а хорошего доппио на выставке (на выходных) Морвокзал стоил 50 грн.

Касаясь недвижимости, то в Тирасполе знакомые снимают хорошую трешку с ремонтом за 50 у.е. в месяц, но есть одно но, работы нет совсем, все едут в Одессу, поэтому и цены здесь выше.

Что касается газа, то может нам везти дальше?
    Судя по ценам, мы находимся на северном полюсе))

19. Вверх #27639
    Постоялец форума Аватар для Рожок
    Цитата Сообщение от razboinik Посмотреть сообщение
    Хрен его знает...сегодня Умань 10,79 если не ошибаюсь...Ульяновка 10,69...Одесса(Прилиманское 11,19)...Сухой лиман 11,29... На выезде с Киева залился...качество супер...резкая такая в разгоне,лутше вроде даже чем на бензе...в Одессе залился...уже не то...тупит...писец...
    почитай, что я раньше писал.
    хуже топлива, чем в Одессе, нет НИГДЕ

в Херсоне (я тоже удивлялся знакомому) так же как и в Хмельницком, только ... да.. не хочу обидеть, то по сравнению с Одессой, это почти что пгт.. и совсем иное житие там.
    У нас с состояния 2х этажей, и пришлось ждать ещё 1,5 года, я отдал 57 за 95 квм.

газ вчера на брсм на головатого без скидона 11.39.
    оно ж так из года в год, уже давно замечено. зимой упадёт.
    сейчас сезон, смотри, сколько номеров из других регионов, все валят сюда на "бархатный" сезон.. само собой и азс захотят сорвать куш.
    в том же к.бугазе есть одна газс, там цена по сравнению с остальными, будто в дорогой бутик заехал. газ со стразами, билять, подается)))

а ви таки знаите, как апять сделать сибе приятна?
    поездите на бензе, и газ опять станет дешевый)))))))))
    Последний раз редактировалось Рожок; 18.07.2017 в 08:32.

20. Вверх #27640
    Заядлый гость
    на тему качества
    сомневался в своих выводах, но.. может и не напрасно
    1) когда установили газ, залили полный брсм - не придал особого значения тому, как едет авто, но однозначно особых косяков не видел
    2) затем брсм размешивался с егазом - тут я начал обращать внимание на то, что на низких передачах и когда нет рабочей температуры, наблюдаются провалы и нехватка мощности (при рабочей температуре или передачах 4-5 - все ок)
    3) затем был LPG - все симптомы такие же как на егаз-е, т.е. плохо
    4) опять залил брсм - машина ведет себя заметно лучше чем на егазе или lpg, провалы если и есть, то вообще не чувствительные, в других моментах проблем не выявил

потом поэкспериментирую на других заправках

Ответить в теме
Страница 1382 из 1929 ПерваяПервая ... 382 882 1282 1332 1372 1380 1381 1382 1383 1384 1392 1432 1482 1882 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права