Сообщение от
Citrus 2008
Здравствуйте Все!!
В первую очередь хочу сказать что даже не ожидал что мой пост вызовет такую заинтересованность у аудитории, мне очень приятно что прочитали и отписались, я не просматривал репутацию уже давно, а тут зашел и обалдел, столько приятных слов, поэтому в дальнейшем у меня есть хороший стимул вот тут открыто описывать все свои рассуждения на тему ВСД.
Хочу во вторую очередь написать о том что все свои выводы я беру исключительно из личного опыта, из тематических форумов, из общения с лекарями того и другого направления и из личного общения с "коллегами" по несчастью.
Сегодня хотел бы затронуть очень, на мой взгляд, важную тему - часовой пояс или территориальное расположение нашего организма в других странах, в другом климате... ну думаю понятно. Я в своей жизни путешествовал не много, но бывал во всех точках Украины, проехал все часовые пояса по России на поезде, долго жил в Казахстане (о нем в частности и расскажу), тем летом больше недели был в Турции ну и еще немного по мелочам.
Казахстан - отличная страна, с очень определенно жестоким климатом, там очень холодно зимой (до -40 бывает), но при этом ощущение как в Одессе при -10, а так же почти как в Турции летом, до 50* в тени, именно в этой стране формировался мой организм, папа мой был военным и жил я там с 5 до 12 лет, за это время жили в 3-х разных частях страны. Мне помнится как однажды после школы я пришел домой и неожиданно понял что в первый раз в жизни понял где находится сердце, закололо настолько резко и сильно что я опешил, в глазах потемнело, родители на работе и единственное, что на тот момент я смог предпринять это побежать к отцу на работу, (он у меня был военным доктором), путь лежал через огромный спортивный комплекс подготовки солдат (стадион, футбольное поле, множество турников) короче далеко, на середине этого комплекса от бега кровь быстро затекла по сосудам и боль в сердце прекратилась, я отдышался и пошел обратно домой. В силу своего юного возраста я об этом забыл, но отца вскоре перевели служить на Украину и произошла сильнейшая смена климата, тут я второй раз понял что такое наша ЦНС. В больницу мы обратились с тем что мне страшно не хватало воздуха, для как бы полного вдоха легкими, то есть ты пытаешься вдохнуть полной грудью, а удовлетворения от вдоха не получаешь, со временем это переросло в чувство страха и постоянную отдышку, это при том что я постоянно занимался легкой атлетикой, долго и быстро бегал, даже занимал призовые места на соревнованиях, то есть организм был более чем подготовлен, проблем с сосудами и с ССС в общем не было вообще. Прописали мне тогда калия оротат и еще что то для поддержания ССС, точно не помню, ну и витамины. В итоге все само собой прошло где то через год и я снова начал заниматься спортом, но уже не так профессионально.
Теперь немного о том что я для себя осознал. Казахстан, местные жители все темные, похожи на цыган, только с узкими глазами как у китайцев, рождаясь в таком климате (где перепады температуры просто огромные) они как бы имеют своего рода иммунитет к этому, они как я помню почти никогда не болели (сужу по детям в школе) ияли сознание, что было не редкостью у приезжих, наших я имею в виду (Украина, Россия) - сужу по медпункту где работал отец. По сути так же и негры, все мы знаем как они спокойно бродят по пустыне в +55* под палящим солнцем и хоть бы хны, а стоит им только приехать в Одессу, на 7 км например, так они когда мы идем летом в шортах, майке и по нам рекой катится пот, а некоторые негры в шапке, кофте, джинсах, в ботинках.... им тут плохо, они люди другой рассы, другой территории (Африка, вот где им хорошо). Вот и мне тогда в гарнизоне (это такой военный городок) стало плохо, на ровном месте, что то произошло и щелкнуло в моей голове и произошел мини сердечный приступ, который прошел в экстремальной ситуации, при очень быстром беге и сильном выбросе адреналина в кровь. Потом смена климата, на нашу теплую зиму и умеренное лето, вот я и начал задыхаться, снова что то щелкнуло в голове, потом прошло, но при всем этом не забываем что мне было 7-12 лет, организм еще даже не все гормоны начал вырабатывать, рос, развивался... а что можно сказать про нас сейчас, взрослых, людей с этой проблемой... правильно, мы уже никуда не растем, мы так не восстанавливаемся, вот наша голова и реагирует на все изменения погоды... только и слышу .."..ой как мне херово, завтра будет дождь", или "..кости ломит, завтра снег выпадет.." и черт возьми люди правы.... а наш брат как говорит "... ну и ПАшит меня сегодня, все завтра изменится погода" а по сути это и есть отдаленное понятие смены климата и часовых поясов, то есть мы как бы сегодня в Одессе при температуре 24 градуса, а завтра жара до 36-ти... вот и колбасит почти каждого.
Это ранний опыт и мои наблюдения сейчас... так вот попадаю я в прошлом году в Турцию, я вообще не понимал как перенесу перелет, мы купили путевки, и я думал ничего мол, время есть, настроюсь и полечу... куда там, как только закрылись двери самолета я думал сдохну... потом успокоился и понял что ни на высоте ни при взлете/посадке ничего не произошло, только уши закладывало, плюс кум хлеснул мне грамм 150 вискарика в колу и теперь я знаю что летать могу))... но я не о том, за почти 10 дней в Турции я ни разу не задумался даже о том что мне может стать нехорошо, не брал с собой транк даже когда далеко от отеля уезжали... то есть там мне было хорошо!!! значит стоит совсем немного сместиться территориально в "зону комфорта" и проблема отступает и это ФАКТ!! Вспомните у кого есть знакомые, которые побывали в Лондоне, где 300 дней в году идет дождь... вы знаете что по статистике ВСД именно там сложнее всего адаптироваться к жилью нашему брату с "недугом", хотя я например перед дождем и в момент самого дождя чувствую себя просто шикарно и меня раньше в дождь тоже никогда не крыло... только в сильно солнечно-жаркие дни...
Вопрос зреет сам собой - может чтобы избавиться от ВСД навсегда просто нужно переехать в другую страну?
Вы знали что огромное количество стюардесс и моряков сидят на АДах?.. а я вот недавно узнал, так же знаю еще один момент, это отдельная тема (расовая предрасположенность).
Думал оставить на следующий раз, но появилась минутка, расскажу сейчас, на семинаре, что я посетил в начале лета, лектор и наставник, очень интересный и безмерно грамотный мужик, поведал о том что сам не так давно узнал, оказывается французы сделали такое заключение (он жил и работал долго во Франции, часто ездит туда на свои повышения квалификации) - темнокожие люди ГОРАЗДО реже, в десятки раз реже страдают проблемами ВСД, при чем темнокожие это не только негров я имею в виду, те же цыгане, болгары, турки, мусульмане, казахи... вы поняли, именно та раса которая имеет темный цвет волос, только прошу не путать с нашими светлокожими людьми-боюнетами... вот как!!! я даже не задумывался, а теперь кстати можно тоже тут на форуме посмотреть кто из наших знает в лицо и лично собратьев по "несчастью" есть ли болгары, цыгане, турки??..... я знаю точно что на форуме одессом их достаточно, а вот есть ли они в ветке о ВСД и ПА??
Так же он сказал что больше, гораздо больше чем мы, простые люди, страдают по мере возрастания блондинистые, голубоглазые и альбиносы!!! правда интересно?... тоже, казалось бы какого черта, что альбиносы то сделали, а ведь точно, у меня есть парень знакомый, он еще тот ВСДшник, еще и с отвратительным зрением, постоянно болеет...
Может блин какой то естественный, или наоборот искусственный отбор?... может нам что то в еду добавляют, многие же помнят разговоры о том что скоро мусульманский народ будет в большинствЕ...
Снова отвлекает работа, прошу прощения за то что теряю часто мысль, отвлекают, но основа есть, пытаюсь рассматривать именно такие подходы в своих размышлениях, о которых мало где пишут и говорят.
Сегодня подитожу свои наблюдения, по-разному проявляется ВСД в зависимости от того где ты пребываешь в данный момент это 200%, себя однозначно лучше чувствует человек на своей территории и темнокожие болеют меньше.
Может мы родились не в тех климатических условиях?
Может природа что то перепутала?
Может нас травят?...
Социальные закладки