Тема: Общение мам поселка Котовского

Ответить в теме
Страница 6 из 442 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 8834
  1. Вверх #101
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Flightness Посмотреть сообщение
    Вопрос к мамам скромных мальчиков) Как и в каком возрасте учили постоять за себя?
    Вот мой ребёнок очень активный, громкий, очень тянется к детям, бегает за ними и копирует поведение. И терпит всё, что дети делают. Игрушки забирают, выгоняют, отгоняют, дергают. Ему 3 года, он и не соображает ещё особо, но блин мне так неприятно смотреть на это, и вмешиваться особо нельзя, я знаю, должен сам научиться. Дома говорю ему давать сдачи, уходить, если не нравится, но пока не понимает. Кто-то на своём примере сталкивался, решал такое?
    по идее 3 года - возраст, когда дети начинают осознанно играть друг с другом ( и то не все; кто-то раньше, кто-то позже). Поэтому нормально, когда ребенку помогает мама именно в ситуации общения с детками. У него же нет еще модели того, как должно быть. Помогайте ему, проговаривайте за него: "N (имя сына) неприятно, когда ты забираешь его игрушку. Давай..." и другие дети тоже могут не осознавать, поэтому могут помочь фраза:" Ты хочешь поиграть машинкой, давай попросим N или договоримся, когда он сможет дать".
    И дома в играх с сыном можете проигрывать ситуации, где персонажи попадают в подобные ситуации тем, кот.вас волнуют и проговаривайте за персонажей тот вариант поведения, кот.считаете правильным. Короче, такая сюжетная игра.
    Последний раз редактировалось lexzx; 15.07.2017 в 20:32.

2. Вверх #102
    Не покидает форум
    И мне сегодня пришлось 2 раза "постоять за себя". Я последние дни на взводе, поэтому просто хамством отвечала...
    Идем по Заболтного с сыном,где мини-рыночек. Женщина пробует домашнее молоко и потом выливает остатки наотмашь себе назад-вбок. И мы как раз подходили, на малого все это добро и полетело. Я говорю спокойно: женщина, вы бы поаккуратнее, тут же людей много. Такого ответа я не ожидала: фря (это я) тут идет, молоком ее обляпали, ишь нежная какая. Блин, девочки, ну неужели трудно "извините"сказать.
    А вечером в Таврию зашли. На кассе спрашивает нет ли мельче денег. Говорю нет. А в руках карточка приватовская, достала её, чтобы кинуть денежку для оплаты СП (терминалы за кассами). Кассир и говорит: карточкой рассчитайтесь. Я как на ладони и говорю, что достала, чтобы в терминале пополнить. И тут слышу: о, понятно, разменять надо (тон надо было слышать). Мне надо было 500 на карту. а рассчитывалась соткой. Тут уж меня понесло, обычно я иронизирую и свожу на нет. А тут одно на другое, я применила тяжелую артиллерию, просто по хамски поставила на место.

Отак, облегчила душу)))

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для Flightness
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    ровесники?
    Один ровесник, пару на год-два старше

4. Вверх #104
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    по идее 3 года - возраст, когда дети начинают осознанно играть друг с другом ( и то не все; кто-то раньше, кто-то позже). Поэтому нормально, когда ребенку помогает мама именно в ситуации общения с детками. У него же нет еще модели того, как должно быть. Помогайте ему, проговаривайте за него: "N (имя сына) неприятно, когда ты забираешь его игрушку. Давай..." и другие дети тоже могут не осознавать, поэтому могут помочь фраза:" Ты хочешь поиграть машинкой, давай попросим N или договоримся, когда он сможет дать".
    И дома в играх с сыном можете проигрывать ситуации, где персонажи попадают в подобные ситуации тем, кот.вас волнуют и проговаривайте за персонажей тот вариант поведения, кот.считаете правильным. Короче, такая сюжетная игра.
    Да, вот про игры тоже думала. Просто это блин так сложно для его понимания)) если игрушка твоя и забирают - не хочешь не отдавай, если игрушка не твоя и забирает хозяин - отдай, если не твоя и забирает не хозяин - можешь не отдавать... Капец)) Я вот всё время рядом и конфликты подхватывала и решала, а уже с двух лет думаю надо было отстраняться по немногу. Ему что-то сделают - он стоит и смотрит на меня) или может спросить тихо: мама, а почему мальчик забрал машинку?

5. Вверх #105
    Постоялец форума Аватар для _MurZilka_
    И мне сегодня пришлось 2 раза "постоять за себя". Я последние дни на взводе, поэтому просто хамством отвечала...
    Идем по Заболтного с сыном,где мини-рыночек. Женщина пробует домашнее молоко и потом выливает остатки наотмашь себе назад-вбок. И мы как раз подходили, на малого все это добро и полетело. Я говорю спокойно: женщина, вы бы поаккуратнее, тут же людей много. Такого ответа я не ожидала: фря (это я) тут идет, молоком ее обляпали, ишь нежная какая. Блин, девочки, ну неужели трудно "извините"сказать.
    А вечером в Таврию зашли. На кассе спрашивает нет ли мельче денег. Говорю нет. А в руках карточка приватовская, достала её, чтобы кинуть денежку для оплаты СП (терминалы за кассами). Кассир и говорит: карточкой рассчитайтесь. Я как на ладони и говорю, что достала, чтобы в терминале пополнить. И тут слышу: о, понятно, разменять надо (тон надо было слышать). Мне надо было 500 на карту. а рассчитывалась соткой. Тут уж меня понесло, обычно я иронизирую и свожу на нет. А тут одно на другое, я применила тяжелую артиллерию, просто по хамски поставила на место.

Отак, облегчила душу)))
    О как я Вас понимаю!!! Я раньше всегда такая лучезарная и мирная была, старалась промолчать, уйти в сторону, отшутиться. А теперь как-то все вокруг так достало, просто жесть. Такое г..но (извините) встречается, что приходится и хамить, и дерзить, и орать. Хочется некоторым людям просто Бошки срывать. От былой толерантности и половины не осталось.

6. Вверх #106
    Постоялец форума Аватар для Леночка77
    Вопрос к мамам скромных мальчиков) Как и в каком возрасте учили постоять за себя?
    Вот мой ребёнок очень активный, громкий, очень тянется к детям, бегает за ними и копирует поведение. И терпит всё, что дети делают. Игрушки забирают, выгоняют, отгоняют, дергают. Ему 3 года, он и не соображает ещё особо, но блин мне так неприятно смотреть на это, и вмешиваться особо нельзя, я знаю, должен сам научиться. Дома говорю ему давать сдачи, уходить, если не нравится, но пока не понимает. Кто-то на своём примере сталкивался, решал такое?
    этому не научишь,к сожалению.Если ребенок добрый,не конфликтный- то учи не учи- без толку!Я с год назад отдала на дзюдо,и очень надеюсь,что это поможет моему сыну почувствовать себя сильнее и придаст ему уверенности в себе.

7. Вверх #107
    Цитата Сообщение от Леночка77 Посмотреть сообщение
    этому не научишь,к сожалению.Если ребенок добрый,не конфликтный- то учи не учи- без толку!Я с год назад отдала на дзюдо,и очень надеюсь,что это поможет моему сыну почувствовать себя сильнее и придаст ему уверенности в себе.
    Сколько ему? Со скольки на дзюдо? Нравится ему там, получается?

8. Вверх #108
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    ничего себе. На тебя это вообще не похоже
    Да все так могут, увы. Только стоит ли...И, кстати, у меня это очень даже получается.
    Вот от того, что на меня не похоже, я и написала тут и самой некомфортно.
    Последний раз редактировалось lexzx; 15.07.2017 в 21:29.

9. Вверх #109
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Леночка77 Посмотреть сообщение
    научить реагировать можно. А вот драться, если это не свойственно таки не научить. И надо ли?

10. Вверх #110
    Не покидает форум
    Да, вот про игры тоже думала. Просто это блин так сложно для его понимания)) если игрушка твоя и забирают - не хочешь не отдавай, если игрушка не твоя и забирает хозяин - отдай, если не твоя и забирает не хозяин - можешь не отдавать... Капец)) Я вот всё время рядом и конфликты подхватывала и решала, а уже с двух лет думаю надо было отстраняться по немногу. Ему что-то сделают - он стоит и смотрит на меня) или может спросить тихо: мама, а почему мальчик забрал машинку?
    в том-то и дело, что не вы решаетете ситуацию, забирая, ругая и т.д. А вместе с ним и от его лица включаетесь и даете модель поведения.

11. Вверх #111
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    научить реагировать можно. А вот драться, если это не свойственно таки не научить. И надо ли?
    Дзюдо это не драка. При правильном учителе.
    Это придаст ребенку уверенность в своих силах, позволит ему не бояться за себя постоять, когда придет его время.
    Мой малый тоже очень неконфликтный, еще и я его навоспитывала - драться нельзя, девочкам уступать и не бить, если кто-то лезет - выставляй руку, не давай себя ударить и т.д.
    Теперь учу давать сдачи, и девочкам-хулиганкам тоже, не давать себя обидеть... так тяжело...
    Но недавно сказал - я понял, зачем я хожу на дзюдо (когда пару одноклассников аккуратно "положил" в ответ на попытки прятать его рюкзаки) - я аж порадовалась...
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

12. Вверх #112
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    Дзюдо это не драка. При правильном учителе.
    Это придаст ребенку уверенность в своих силах, позволит ему не бояться за себя постоять, когда придет его время.
    Мой малый тоже очень неконфликтный, еще и я его навоспитывала - драться нельзя, девочкам уступать и не бить, если кто-то лезет - выставляй руку, не давай себя ударить и т.д.
    Теперь учу давать сдачи, и девочкам-хулиганкам тоже, не давать себя обидеть... так тяжело...
    Но недавно сказал - я понял, зачем я хожу на дзюдо (когда пару одноклассников аккуратно "положил" в ответ на попытки прятать его рюкзаки) - я аж порадовалась...
    Я не про дзюдо, а про требование от ребенка драться. Дзюдо учит не драться, согласны?
    А установка "драться нельзя" не есть верной. Есть разные способы разрешения ситуации, постоять за себя силой бывает приходится; драка лишь 1 вариант решения ситуации и всегда "дать сдачи" неверно.
    Последний раз редактировалось lexzx; 15.07.2017 в 21:59.

13. Вверх #113
    Живёт на форуме Аватар для Люлёкау
    Девочки, вот не могу понять, что в этом году с поездами и билетами-вообще печаль-нет никаких-а мне скоро ехать надо и обратно. Ну вот как быть, не идти же пешком. У кого-то есть знакомые в жд кассах?
    Если испорченное настроение xорошенько промыть Шампанским,то порча ИCЧЕЗАЕТ

14. Вверх #114
    Не покидает форум Аватар для Nans
    Цитата Сообщение от _MurZilka_ Посмотреть сообщение
    О как я Вас понимаю!!! Я раньше всегда такая лучезарная и мирная была, старалась промолчать, уйти в сторону, отшутиться. А теперь как-то все вокруг так достало, просто жесть. Такое г..но (извините) встречается, что приходится и хамить, и дерзить, и орать. Хочется некоторым людям просто Бошки срывать. От былой толерантности и половины не осталось.
    Та же беда.
    Такое ощущение, что большинство людей по-нормальному не понимает.
    Вон, на прошлой неделе соседи с 4 этажа утепление делали себе. А у меня палисадник цветами засажен. Да, сейчас там цветут только мальвы и чернобривцы, но ё-моё, чуть позже должны были зацвести календула и петунья - сторона теневая, поэтому с опозданием всё цветёт. Абрикоса почти поспела, две поздних яблони.
    Предупредила. Подошла. Говорю: "Ребята, у меня внизу палисадник. Давайте аккуратно, ок?"
    В ответ: "Конечно-конечно!"
    И что? А ничего. Прихожу вечером - цветы лежат, на них обломки облицовочных плит - скидывали прям с 4 этажа! абрикоса поломана, абрикос как и не бывало.
    Прусь наверх с грудным ребёнком. А у той мадам дочь на месяц старше моей. Открывает. Говорю: "Мэм, а Вам не кажется, что Ваши рабочие подпортили мне палисадник?"
    На что она хлопает ресничками и говорит: "Ну что я могу сделать, работа у них такая. Сегодня только комнату сделали. Завтра кухню ещё продолжат, потом всё за собой уберут", пожимает плечиками, и закрывает двери.
    Я, плача и матюкаясь себе под нос, лезу в палисад, собираю строительный мусор, выкидываю поломанные ветки, подвязываю помятые мальвы, подметаю под балконом пенопласт и штукатурку. Вроде успокоилась.
    На утро следущего дня наблюдаю приезд "утепляторов". Говорю: "Ребята, ну как так можно, ну видите же, цветочки посажены. Абрикосу зачем трогали?"
    Ответ: "Ой, простите-извините, работа у нас такая, мы постараемся аккуратненько, мы всё после себя уберём, мы больше не будем, мир-дружба-жвачка"
    Ок. Выдыхаю. Ухожу на базар, на прогулку, на качели. Прихожу в обед, выхожу на балкон и туууууут: "Давай!" - с крыши летит смотанный трос, на котором "утеплятор" висел, работая. И прилетает чётко на яблоню! и ломает две ветки! Они закончили работу и швырнули трос как придётся. Хотя у дома есть отмостка шириной метра в полтора - уж можно было на неё скинуть?!
    Я не буду тут рассказывать, что услышали от меня и рабочие, и хозяева утеплённой квартиры, а заодно и несколько прилегающих пятиэтажек. Но суть в том, что рабочие ещё триста раз извинились перед отъездом, и повыносили самый крупный мусор - куски пенопласта, штукатурки, плит. А после их отъезда молча прискакал муж мадамы с веником подметать пенопластовую крошку, а ещё через полчаса позвонила в дверь мамзель с личными извинениями и предложением занести мне с десяток саженцев хризантем на следущей неделе.
    Пока матом во всю глотку не заорала - все морозились.Чудеса.

15. Вверх #115
    Я не про дзюдо, а про требование от ребенка драться.
    нууу.... тут тоже можно поспорить
    Моя шестилетняя Соня - неконфликтный, добрый, отзывчивый ребёнок с тонкой душевной организацией. Такие обычно слывут плаксами. Насекомых она боится: жук пролетит рядом - визг на весь двор. Когда её отчитываешь - плачет; спрашиваю отчего плачет, ведь не ругаю же, просто объясняю ситуацию - не может ответить. Животных ей жалко - увидит котёнка на один глаз слепого - рыдает. Всем и со всеми делится: выйдет с парой конфет в кармане, и кто бы ни попросил - даст.
    И вот, приехала к соседке внучка на месяц. Вечно мою Соню задирает: то жука в неё бросит - та визжит; то скажет, что у Сони гусеница на голове - та скачет, плачет, пытается её с себя стряхнуть, по итогу на голове бардак и вся в слезах; то мяч спрячет в траве; то куклу на ветку повыше посадит - в общем, гадости делает, лишь бы Сонька повизжала-поплакала, ну и обзывается, естественно.
    Я ж тоже всегда учила, что драться лучше не надо. Малая и не умеет. Не умела, вернее.
    Пришёл муж с работы, я ему ситуацию обрисовала -он показал Соньке только как правильно бить в нос.
    Всё. Ни визгов теперь, ни слёз. Просто после очередного полетевшего в неё жука Соня подошла к обидчице и влупила ей в нос, как смогла. Вышло не травматично, но обидно, потому что на глазах у всех ребят.
    Теперь Соню никто не задирает.

16. Вверх #116
    Насчет хамства.... Лично я еще ни разу не опустилась до этого. Если мне хамят, то отвечаю вежливо. Людей это бесит очень и очень. Вообще эмоции стараюсь не демонстрировать хамам. В случае с поломанными деревьями я вообще не знаю как бы пережила))))) вряд ли материла б рабочих. Поговорила бы спокойно. Если бы не помогло, то наверное бы больше не пыталась бы.
    Спокойно я говорила - не помогло. Всем было фиолетово.
    Наорала, обматерила - все забегали-зашевелились.

17. Вверх #117
    Не покидает форум Аватар для Ilina
    Цитата Сообщение от Люлёкау Посмотреть сообщение
    Девочки, вот не могу понять, что в этом году с поездами и билетами-вообще печаль-нет никаких-а мне скоро ехать надо и обратно. Ну вот как быть, не идти же пешком. У кого-то есть знакомые в жд кассах?
    Юль, реально большая Ж...а.я сама в шоке.
    Ярослав 02.09.2008
    Мирослава 02.09.2016

18. Вверх #118
    Не покидает форум Аватар для Ilina
    Та я поняла все. Но лично я вообще так не могу. Я либо вежливо реагирую, либо ( к своему позору) еще и зареветь могу)))))
    Алька,тебя видать так не доставили еще мы с мужем за эту неделю с такими дураками повстречались,что уже ржем над идиотами. Особенно на детских площадках меня и мамаши, и бабульки дратують. )))))
    Ярослав 02.09.2008
    Мирослава 02.09.2016

19. Вверх #119
    Не покидает форум
    Я не про дзюдо, а про требование от ребенка драться. Дзюдо учит не драться, согласны?
    А установка "драться нельзя" не есть верной. Есть разные способы разрешения ситуации, постоять за себя силой бывает приходится; драка лишь 1 вариант решения ситуации и всегда "дать сдачи" неверно.
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение

умение драться не обязательно, но умение защищаться и отстаивать свои границы желательно

Я вот об этом. Что не только драка

20. Вверх #120
    Живёт на форуме Аватар для Тигра88
    Девочки, кто знает хорошего учителя в 73 или 92 школе, кто будет в 2018 брать первый класс , может есть, кто в четвертый перешел в этом году , а то в темках тишина((
    Аквариумов и рыбок много не бывает)

Ответить в теме
Страница 6 из 442 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права