Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1006 из 1264 ПерваяПервая ... 6 506 906 956 996 1004 1005 1006 1007 1008 1016 1056 1106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,101 по 20,120 из 25268
  1. Вверх #20101
    Посетитель
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Политеизм у потомков Авраама, Ицхака и Иакова? Нет. У них был монотеизм.
    у этих библейских персонажей может быть и не было. Но раскопки на территории царства Израильского много рассказывают о нравах и быте тех времен. Очень интересен вопрос о носителях прасемитского языка-и тут может оказаться, что не Хам сын Ноя, а всё наоборот.
    Собственно, нечего стесняться политеизма - эту стадию все проходили.
    Последний раз редактировалось Sfenkel; 15.07.2017 в 18:57.

2. Вверх #20102
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Sfenkel Посмотреть сообщение
    у этих библейских персонажей может быть и не было. Но раскопки на территории царства Израильского много рассказывают о нравах и быте тех времен. Очень интересен вопрос о носителях прасемитского языка-и тут может оказаться, что не Хам сын Ноя, а всё наоборот.
    Собственно нечего стесняться политеизма - эту стадию все проходили.
    Эпиграф:
    Слышу: - "не плачь, всё в порядке, в тайге выигран матч эсэсэр-феерге, сто негодяев захвачены в плен и Магомаев поёт в КВН... " (с)

Да. Я тоже думаю, что Ленин - это сквозняком надутый сын богоматери Арины Родионовны и отца небесного Юрия Гагарина. Тут наши с Вами мнения совпали.
    Последний раз редактировалось karish; 15.07.2017 в 19:15.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #20103
    Посетитель
    Тут наши с Вами мнения совпали.
    Цикличность истории. Катастрофы-смута-контроль (идол-ленин)-чуть стабильности и по новой.
    Израильское государство начало формироваться тоже после катастрофы (бронзового века) -глобальных войн всех против всех. Вот примерно с этих времен из семитских народов выделился еврейский.
    Но осколки культуры более древних цивилизаций после катастрофы попали в новые . В общем, мои поиски Эля -как названия Бога , в итоге завели меня в Месопотамию. Иракци пока могут гордиться своим правом собственности. Аллах - он же Бог. Аллах семитов и антисемитов един.
    А, ведь, умей людство канализировать свою ненависть, уже б с инопланетянами спорили о Боге.
    Последний раз редактировалось Sfenkel; 15.07.2017 в 19:28.

4. Вверх #20104
    Цикличность истории. Катастрофы-смута-контроль (идол-ленин)-чуть стабильности и по новой.
    Израильское государство начало формироваться тоже после катастрофы (бронзового века) -глобальных войн всех против всех. Вот примерно с этих времен из семитских народов выделился еврейский.
    А, ведь, умей людство канализировать свою ненависть, уже б с инопланетянами спорили о Боге.
    А что обозначает слово "бог" ? Откуда и когда пришло в т.н. русский язык? Какова этимология?

5. Вверх #20105
    Посетитель
    А что обозначает слово "бог" ? Откуда и когда пришло в т.н. русский язык? Какова этимология?
    Думаю- санскрит . Я уже выше писал Бхагавант. Ведающие подсказали мне, что трактуется как "дающий благо, счастье". По сути это важнее, зачем искать творца, когда религия должна показать путь с благополучию. быть подсказкой и методой пути по жизни.

6. Вверх #20106
    Думаю- санскрит . Я уже выше писал Бхагавант. Ведающие подсказали мне, что трактуется как "дающий благо, счастье". По сути это важнее, зачем искать творца, когда религия должна показать путь с благополучию. быть подсказкой и методой пути по жизни.
    Индия. Коровы. Болото. Да. Так значит Вы не знаете значения слова "бог" ? Я так, примерно, и думал.

7. Вверх #20107
    Иллюминатор
    Чтоб умом не цепляться за творца, есть буддизм..нет бога, нет подобной проблемы..поиска, поклонения, молитвы и прочих сопутствующих мыслей омрачающих ум. При этом, какая разница, если использующий медитацию во благо себе таки вернется к творцу.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

8. Вверх #20108
    Посетитель
    Индия. Коровы. Болото. ... Я так, примерно, и думал.
    повторюсь Бог - "дающий благо" . Смешно, но кроме "болота "у вас не нашлось аргумента. Все же интересна ваша версия.

9. Вверх #20109
    повторюсь Бог - "дающий благо" . Смешно, но кроме "болота "у вас не нашлось аргумента. Все же интересна ваша версия.
    То есть, по Вашей версии, на санскрите словосочетание "дающий благо" звучит как "бог" ? Вы заблуждаетесь.
    По поводу аргументов. Я не искал аргументы в беседе с Вами. Мне кажется, это лишнее. Слова "болото", "коровы" - это не аргументы, а мои личные ассоциации к слову "Индия".

10. Вверх #20110
    Живёт на форуме Аватар для Nata__Liya
    Кстати символом Элоаха (естественно культ восходит к язычеству) был бык, что собственно понятно -символ плодородия. При раскопках Чатал-Гуюк (7400 г. до н. э.-5,6 тл д нэ, те задолго до пирамид) в хатах у горожан частенько этот символ находят - голова быка, как идол. И при раскопках в Гебекле тепе (12 т лет назад), но там наряду с другими тварями.
    Никто точно не знает, когда религия зародилась, но в каменном веке уже была. После всяких катастроф знания терялись и народы снова выдумывали всякие Эли, считая себя первыми и богоизбранными.
    Да, уже была... И быку поклонялись, и жертвы приносили...

Символы датируются приблизительно XXIV—XX тыс. до н. э., место раскопок - Украина, Мелитополь...Уникальнейший заповедник...Споры ученых о датировке не прекращаются, но есть гипотеза, что это протошумерская письменность...

11. Вверх #20111
    Иллюминатор
    То есть, по Вашей версии, на санскрите словосочетание "дающий благо" звучит как "бог" ? Вы заблуждаетесь.
    По поводу аргументов. Я не искал аргументы в беседе с Вами. Мне кажется, это лишнее. Слова "болото", "коровы" - это не аргументы, а мои личные ассоциации к слову "Индия".

]
    Я тоже заблуждаюсь и именно это, позволяет мне иметь богатый ассоциативный ряд.

---------- Сообщение добавлено 15.07.2017 в 23:03 ----------

Цитата Сообщение от Nata__Liya Посмотреть сообщение
    ...
    И сейчас поклоняются и жертвы приносят. слышал было божество, оно не поклонялось, а запрягло быков в повозку и управляло ими.
    Бык он таков, или ты ему поклоняешься и жертвы носишь..или используешь его по назначению.
    А быковать в религии, это так принято.

12. Вверх #20112
    Посетитель
    То есть, по Вашей версии, на санскрите словосочетание "дающий благо" звучит как "бог" ?
    Слова "болото", "коровы" - это не аргументы, а мои личные ассоциации к слову "Индия"
    эпиграф
    "Если спросить муху, есть ли в окрестностях цветы, онa ответит: – Не виделa никaких цветов. Зaто нaвозa в той вот кaнaве полным-полно. И мухa нaчнёт перечислять все помойки, нa которых побывaлa.
    Но спросите пчелу, виделa ли онa в окрестностях кaкие-нибудь нечистоты, и онa ответит: – Нечистоты? Нет, не виделa нигде. Здесь тaк много блaгоухaнных цветов!"

Я выше написал- это одна из теорий, причем ложной она не признана. про звучание я не упоминал.
    ПС кто вам сказал, что родина санскрита именно Индия ?

---------- Сообщение добавлено 15.07.2017 в 23:20 ----------

Цитата Сообщение от Nata__Liya Посмотреть сообщение
    а где петроглиф показывающий поклонение быку. Хотя я с вами согласен, но для ученых это косвенная улика в смысле религии и Бога.
    Последний раз редактировалось Sfenkel; 15.07.2017 в 22:33.

13. Вверх #20113
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Я тоже заблуждаюсь и именно это, позволяет мне иметь богатый ассоциативный ряд.
    А может слово "бог" пришло в русский язык от французского "богема" (цыгане)? А может это от Багамских островов?
    Все мы заблуждаемся. Да.

14. Вверх #20114
    Иллюминатор
    А может слово "бог" пришло в русский язык от французского "богема" (цыгане)? А может это от Багамских островов?
    Все мы заблуждаемся. Да.
    После Киры и Мефа, действительно могли слова приходить разные, до их деятельности, думаю это было лишним..говорят что слова были живыми, за каждым был образ и общались не словами, а именно образами..а слова были не более чем средством передачи этих образов. На этом, кстати летоисчеление закончилось..началась новая эпоха, нового года.

15. Вверх #20115
    Посетитель
    Все мы заблуждаемся. Да.
    Болотные глупости. Богема пошло от названия кельтского племени боев.
    Бойи (лат. Boius; греч. Βόιοι; кельт. Boii (мн.ч.) - быки от bou (неодуш. ед.ч., обознач. животное)- бык, boi - одуш.
    Покажите мне французский источник хотя бы 5 в где это слово употреблялось в смысле цыган.
    А как Багамы назывались в ранее средневековье

---------- Сообщение добавлено 15.07.2017 в 23:44 ----------

Слово Бог встречается у всех славян в той или иной степени. Значит датировка до великого переселения.

Что то много Быков на сегодня
    Последний раз редактировалось Sfenkel; 15.07.2017 в 22:50.

16. Вверх #20116
    Живёт на форуме Аватар для Nata__Liya
    .....
    а где петроглиф показывающий поклонение быку. Хотя я с вами согласен, но для ученых это косвенная улика в смысле религии и Бога.
    ...с прямыми уликами напряженка...

Показать скрытый текст
    спрячу, что бы не было много в теме...

17. Вверх #20117
    эпиграф
    "Если спросить муху, есть ли в окрестностях цветы, онa ответит: – Не виделa никaких цветов. Зaто нaвозa в той вот кaнaве полным-полно. И мухa нaчнёт перечислять все помойки, нa которых побывaлa.
    Но спросите пчелу, виделa ли онa в окрестностях кaкие-нибудь нечистоты, и онa ответит: – Нечистоты? Нет, не виделa нигде. Здесь тaк много блaгоухaнных цветов!"

Я выше написал- это одна из теорий, причем ложной она не признана. про звучание я не упоминал.
    ПС кто вам сказал, что родина санскрита именно Индия ?
    Не знаю. Я никогда не разговаривал ни с мухами, ни с пчёлами. У меня другие собеседники. Да.

---------- Сообщение добавлено 16.07.2017 в 19:10 ----------

Болотные глупости. Богема пошло от названия кельтского племени боев.
    Бойи (лат. Boius; греч. Βόιοι; кельт. Boii (мн.ч.) - быки от bou (неодуш. ед.ч., обознач. животное)- бык, boi - одуш.
    Покажите мне французский источник хотя бы 5 в где это слово употреблялось в смысле цыган.
    А как Багамы назывались в ранее средневековье

---------- Сообщение добавлено 15.07.2017 в 23:44 ----------

Слово Бог встречается у всех славян в той или иной степени. Значит датировка до великого переселения.

Что то много Быков на сегодня
    Ну, раз Вы просите, схожу для Вас... в Википедию.
    Одно из названий цыган во французском языке — bohémiens — буквально «богемцы», жители Богемии, области на территории нынешней Чехии, где в Средние века жило много цыган; таким образом, неприкаянная жизнь артистов сравнивалась с жизнью цыган (кроме того, многие цыгане сами были актёрами, певцами и музыкантами).

---------- Сообщение добавлено 16.07.2017 в 20:06 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    После Киры и Мефа, действительно могли слова приходить разные, до их деятельности, думаю это было лишним..говорят что слова были живыми, за каждым был образ и общались не словами, а именно образами..а слова были не более чем средством передачи этих образов. На этом, кстати летоисчеление закончилось..началась новая эпоха, нового года.
    Да. Давным давно была такая буква "фита" . Она имела двоякое прочтение. Так Фёдор... мог изначально быть Теодором, а Мефодий - Методием (методика, метод). По поводу того, что слова были живыыми - думаю, это правда. И про летоисчесление - оно да, наверное, почти закончилось. До нового Года (бога) остались, наверное, считанные лета. Отсюда и массовое просветление, ИМХО.

18. Вверх #20118
    Посетитель
    Ну, раз Вы просите, схожу для Вас... в Википедию.
    Неправильный ответ. Вы не внимательны, я неспроста указал 5 век, а не вики ссылку. Гуглите дальше: когда этот народ попал в Богемию? Когда этот термин стал у франков ассоциироваться с ромами (а главное, почему у франков? тут есть определенная теория)? И опять повторюсь. Когда произошло великое переселение народов? По этим событиям написано множество трудов. Сопоставив даты, вы отсечете часть своих ложных предположений относительно слова Бог.

19. Вверх #20119
    Неправильный ответ. Вы не внимательны, я неспроста указал 5 век, а не вики ссылку. Гуглите дальше: когда этот народ попал в Богемию? Когда этот термин стал у франков ассоциироваться с ромами (а главное, почему у франков? тут есть определенная теория)? И опять повторюсь. Когда произошло великое переселение народов? По этим событиям написано множество трудов. Сопоставив даты, вы отсечете часть своих ложных предположений относительно слова Бог.
    Да. Волны. Ну хорошо. Тогда и Вы сопоставьте даты, если сможете, и ответьте на вопрос, который я задаю в этой теме на протяжении года.

1. Когда (хронологически) в т.н. русском языке появилось слово "бог"?
    2. Откуда пришло в т.н. русский язык?
    3. Какое слово в т.н. русском языке было замещено словом "бог" ?
    4. Что обозначало слово на языке оригинала?
    5. Если слово "бог" было буквально трансформировано, то чем вызвана трансформация?

Вот, собственно, то, что я спрашиваю. Наверное, да. Вместо того, чтобы кричать фразами из совейского учебника истории за пятый класс, думаю, стоит повзрослеть и предположить, что все мы эту шнягу в детстве зачитали, а вопросы остались. Наверное, ответы на эти вопросы в каких то других книжках. Да.
    По поводу "ложных предположений". Я, так же, как и Вы, не заморачиваясь, взял первые попавшиеся, сходные по звучанию со словом "бог" слова и... выдвинул гипотезу, такую же нелепую (уродливую), как и гипотеза, предложенная Вами. Одно хорошо - Вы стараетесь меня чему то научить, и это радует.

20. Вверх #20120
    Посетитель
    Да. Волны. Ну хорошо. Тогда и Вы сопоставьте даты, если сможете, и ответьте на вопрос, который я задаю в этой теме на протяжении года.
    Забудьте про русский -это сильно далеко от вашей цели, ищите ответ хотя бы с античных времен. Положите на предметное стекло для старта славянские языки, а точнее праславянский.

---------- Сообщение добавлено 18.07.2017 в 14:22 ----------

да, и поскольку вы не брезгуете википедией, то вот ссылка в помощь
    https://en.wikipedia.org/wiki/Bhaga

The cognate in Slavic languages is the root bogъ.

Показать скрытый текст
    Владимир Топоров
    Последний раз редактировалось Sfenkel; 18.07.2017 в 14:04.

Ответить в теме
Страница 1006 из 1264 ПерваяПервая ... 6 506 906 956 996 1004 1005 1006 1007 1008 1016 1056 1106 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права