Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1731 из 2230 ПерваяПервая ... 731 1231 1631 1681 1721 1729 1730 1731 1732 1733 1741 1781 1831 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,601 по 34,620 из 44587
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #34601
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Если да, что указывали к качестве причины?
    Частые поездки. На причину, на самом деле, даже не смотрят.

3. Вверх #34602
    Живёт на форуме
    пожскажите пожалуйста! если срок паспорта заканчивается через месяц, а новый не могут еще сделать из-за очередей и задержек, а ехать уже нужно, то по старому уже не выпустят?

4. Вверх #34603
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Алена.11 Посмотреть сообщение
    4. В очереди некоторые люди пытались вернуть деньги, так как сидели уже третий день и не могли сдать документы. Ответ был - обращайтесь в Киев. Квитанция вообще действительна один финансовый год, но термобумага быстро теряет окраску (если платили в терминале), можно сделать фото или копию.
    5. В Суворовском документы я подала на второй день, потратив кучу времени и нервов. На одно время нас было по 2-3 человека, притом все записывались через сайт, смотрели друг у друга СМС, время одно, а номера разные, все записывались сами. Если был талончик с терминала, то номер был один. Табло с номерами в коридоре не работало. Когда заходили сдавать документы, давали листочек и мы описывали ситуацию (типа жалобу).
    Сделать фото или копию - бессмысленно. Необходима мокрая печать. Как по ксероксу можно понять, что это не фальшивка?
    Вообще, конечно, ужас - ужас-ужас ...
    Надо же, какие разные создаются условия в ОВИРах одного и того же города.
    Читаю отзывы людей и понимаю, как мне повезло, что по телефону записалась на Канатную. Никаких двойных талончиков на одно и то же время, никаких наглых левых. (может, они и были, но абсолютно не в ущерб людям по записи). Ну и ну...
    Девочка меня сфотографировала, предложила посмотреть, нравится ли мне. Я говорю, какая-то я уж очень серьезная. Сфоткала меня ещё раз.
    Почему-то не отпечатывались мои пальцы. Сходила за салфеткой и спиртом, дважды протирала кончики моих пальцев, чтобы получились четкие отпечатки.
    Когда расписывалась, она тоже мне показала монитор с вопросом :"Похоже?" Я сказала, что не очень. И она разрешила мне расписаться ещё раз. И все эти маневры абсолютно не навредили очереди.
    Впечатления остались очень приятные.

5. Вверх #34604
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    пожскажите пожалуйста! если срок паспорта заканчивается через месяц, а новый не могут еще сделать из-за очередей и задержек, а ехать уже нужно, то по старому уже не выпустят?
    выпустят у нас, но могут не впустить там, обычно "там" требуют, чтобы после окончания визы и выезда паспорт еще был действителен 3 месяца.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

6. Вверх #34605
    Новичок
    Добрый вечер. Могу ответить на некоторые вопросы, делала документы в Суворовском:
    1. Когда просят принести что-то (справку) - это просят справку из реестра виборцев, ее просят у кого место рождения Россия, или Донецк, или Луганск и не важно, что человек уже 25 лет живет и прописан в Одессе, и у него это уже 3 загранник, эту же справку у меня требуют сейчас и для детей, хотя они все рождены в Одессе.
    Ровно та же ситуация, но в моем случае им нужна была не справка из реестра избирателей, а т.н. "Форма 1" - карточка из органа, который много лет назад выдал мне гражданский паспорт. Только мне не говорили, что именно нужно, пока я из них клещами не вытащил информацию - в какой орган они посылали запрос и что именно запрашивали. После чего нашел телефон своего РОВД в Донецкой области (кстати, тот еще квест), позвонил туда и поинтересовался, получали ли они запрос из Одессы, и когда именно получали, и когда ответили. Через 40 минут получил паспорт .

7. Вверх #34606
    Живёт на форуме Аватар для Viki30
    А что значит очередной статус -
    Результат перевірки стану оформлення паспорта:

Дані відправлено до центру персоналізації 12.07.2017.

Сдавала 4 июля на срочный . Сказали прийти 14-го , но я не пошла,естественно,никуда.

8. Вверх #34607
    Новичок Аватар для Черный Одуванчик
    Цитата Сообщение от Viki30 Посмотреть сообщение
    А что значит очередной статус -
    Результат перевірки стану оформлення паспорта:

Дані відправлено до центру персоналізації 12.07.2017.

Сдавала 4 июля на срочный . Сказали прийти 14-го , но я не пошла,естественно,никуда.
    Паспорт по идее передали на печать. Мама 3-го сдавала документы на срочный и только сегодня паспорт из печати направили в ОВИР... и ждать теперь 3 дня, пока доедет к ним(((( Жесть.

9. Вверх #34608
    Новичок Аватар для Тata
    Добрый вечер. Могу ответить на некоторые вопросы, делала документы в Суворовском:
    1. Когда просят принести что-то (справку) - это просят справку из реестра виборцев, ее просят у кого место рождения Россия, или Донецк, или Луганск и не важно, что человек уже 25 лет живет и прописан в Одессе, и у него это уже 3 загранник, эту же справку у меня требуют сейчас и для детей, хотя они все рождены в Одессе. Из-за этой справки оформление загранника у меня задержали на месяц.
    3. Когда сдавала документы на ребенка, требовали присутствие второго родителя или доверенность нотариуса, просто оригинал паспорта не проходил, людей отправляли.
    ).
    Вы меня "убили" завтра идти подавать на ребенка , при раскладе рожден в Одессе, но я рождена в России, папа в отъезде. тоже в Суворовском подавать, обязательно отпишусь. Я в мае подавала на старшего ребенка при тех же исходных, никаких проблем не было... только папа на выдачу нужен был. неужели так все поменялось��

10. Вверх #34609
    Живёт на форуме Аватар для Viki30
    Цитата Сообщение от Тata Посмотреть сообщение
    Вы меня "убили" завтра идти подавать на ребенка , при раскладе рожден в Одессе, но я рождена в России, папа в отъезде. тоже в Суворовском подавать, обязательно отпишусь. Я в мае подавала на старшего ребенка при тех же исходных, никаких проблем не было... только папа на выдачу нужен был. неужели так все поменялось��
    Мне по телефону горячей линии и в Киевском сказали , что папа не нужен,если одна фамилия ,достаточно свидетельства о браке.Хотя папа был с нами.Его выпроводили за дверь,но в конце позвали поставить подпись. Я спросила,что поменялось с зимы,т.к. папы дома не было,но был его гражданский паспорт и код,нужно было срочно сделать паспорт,но за это никто не взялся, даже за деньги,пытались даже доверенность замутить,но нотариус ушел в отказ,т.к. видно ,что папа не в стране.Ребёнок не поехал в Лондон .
    Позвоните на горячую линию.
    Если проблема только в отсутствии папы.

11. Вверх #34610
    Посетитель Аватар для Таня_86
    Цитата Сообщение от Nofret Посмотреть сообщение
    Ездила сегодня второй раз в Суворовский чтобы подать документы. Ждала еще 3 часа и все таки подала. В общей сложности мне это стоило 2-х поездок и 8 часов времени ожидания под дверью + время на дорогу.
    Эмоции словами не передать. Там каждый день задержки на 3-4 часа. Сегодня точно так же - в 15.00 заходили те, кто по записи был на 11-12.00
    Короче, используйте любую возможность подавать где угодно, только не в Суворовском.
    И вот еще ссылка для электронных жалоб на сайте ДМС
    Не знаю, даст ли это что-то, но я описала там свою ситуацию. Думаю, всем стоит это сделать
    Аналогичная ситуация была запись на 12.07. на 15:40 ожидание до 7 часов ничего не дали, сказали прийти на следущий день, на следующий день еще 2 часа и приняли документы. В Суворовском овире такая ситуация уже больше недели каждый день переносят всех кто записан после 15:00 и принимает часто один человек, хотя должны два. Я тоже написала жалобу и думаю надо всем писать, такого бардака нет нигде. Создают все условия чтоб им предложить взятку за быстрое оформление.

12. Вверх #34611
    Посетитель
    [QUOTE=Vestna;67402112]Сделать фото или копию - бессмысленно. Необходима мокрая печать. Как по ксероксу можно понять, что это не фальшивка?
    На чеке, который выдает терминал, мокрой печати нет и именно он через пару месяцев теряет окраску. По копии возможно распечатать новый.

13. Вверх #34612
    Посетитель
    Я зашла с мужем, они его сразу попросили за дверь, потом начали обрабатывать документы, с фото паспорта никто не сверял. Где фотографируют тоже спросили за отца, я ответила, что стоит в коридоре. Его подпись нигде не требовалась. Спросила за выдачу - сказали отец не нужен, так как оформляли по моему паспорту.
    Цитата Сообщение от Тata Посмотреть сообщение

14. Вверх #34613
    Новичок Аватар для YouLostMe
    Подала на паспорт в киевском районе. В принципе безболезненно, но помогать с терминалом никто не горит желанием. Особенно, если идёшь по электронной очереди, а не просто пришёл договариваться. Задержка очереди 2-5 минут. Устройство для сканирования отпечатков и электронной подписи оставляет желать лучшего. Всё сальное( из-за этого подпись с первого раза наполовину не отобразилась. Сама просила переделать, им не очень хочется это делать.
    Вопрос такой: если заплатить за пару дней до своего похода, ничего не будет? А то на очереди муж, надо оплатить раньше.

15. Вверх #34614
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    у меня тоже было три человека на одно и тоже время в киевском. это не глюк программы. это предусмотрено программой и работой овира, что одновременно каждые 10 минут могут обслуживаться по три человека. просто места реально сложно выловить. когда ночью не вылавливаются - остается прекрасный запас, чтоб запускать других людей из живой очереди. мне предлагали уйти, т.к. я была вторая в очереди с одинаковым временем. но я не ушла. мой номер прозвучал. я зашла и села. и никто меня не выгнал. обслужили. хотя очень уговаривали уйти добровольно. и очень ссылались на глюк программы.

реально, спасибо всем за подробные инструкции!!! муж понервничал с оплатой в банке. в 9,45 оплата в банке, в 9,50 подача. успел. платите заранее))))
    Money begets money

16. Вверх #34615
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    выпустят у нас, но могут не впустить там, обычно "там" требуют, чтобы после окончания визы и выезда паспорт еще был действителен 3 месяца.
    у нас точно выпустят??????
    Меня интересует именно чтобы выпустили из Украины!!!! А там уже не страшно, главное выехать
    Последний раз редактировалось Лилия3; 15.07.2017 в 07:56.

17. Вверх #34616
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Смотря в какую страну. Некоторые авиакомпании не садят на рейс если туда куда вы летите требуют срок действия паспорта определенный.
    позвоните на гор линии погранслужбы Украины и задайте свои вопросы. Тут на форуме смысл спрашивать?
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

18. Вверх #34617
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Черный Одуванчик Посмотреть сообщение
    Паспорт по идее передали на печать. Мама 3-го сдавала документы на срочный и только сегодня паспорт из печати направили в ОВИР... и ждать теперь 3 дня, пока доедет к ним(((( Жесть.
    Я 1,07 сдавала на срочный, 12,07 отправили на персонализацию - и до сих пор там... Так что, сколько теперь ждать - неизвестно.

19. Вверх #34618
    Постоялец форума
    Сегодня забрали паспорта в Суворовском. Подавали 1 июня. Со вчера паспорта лежали в ОВИРЕ. То есть, задержка около 2-х недель на сегодня

20. Вверх #34619
    Новичок
    Добрый вечер. в Суворовском овире уже заработал терминал? была там 2 недели назад, то он не работал

21. Вверх #34620
    Не покидает форум Аватар для tapa
    у нас точно выпустят??????
    Меня интересует именно чтобы выпустили из Украины!!!! А там уже не страшно, главное выехать
    паспорт то действителен и с ним Вы можете выехать по закону, НО что стукнет офицеру на таможне в голову предугадать невозможно.
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    Смотря в какую страну. Некоторые авиакомпании не садят на рейс если туда куда вы летите требуют срок действия паспорта определенный.
    позвоните на гор линии погранслужбы Украины и задайте свои вопросы. Тут на форуме смысл спрашивать?
    Да, есть еще такое, но к Украине это отношения не имеет, это правила авиакомпаний, а не Украины.

В общем надо знать каким транспортом Вы едите, что обычно в голове у пограничников и какие правила у перевозчиков
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

Ответить в теме
Страница 1731 из 2230 ПерваяПервая ... 731 1231 1631 1681 1721 1729 1730 1731 1732 1733 1741 1781 1831 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права