ты откуда взялся человек морально "неподготовленный"

В мире есть три системы оказания медицинских услуг:
- прусская, страховая медицина. Это кажись Бисмарк еще ввел, модификации разные. Лучшая сейчас в Швейарии, Германии и в Израиле ( но не только, вообще в ЗП), где первая медицинская помощь вообще за счет государства, более сложные заболевания, страховка
- британская, платная медицина, есть деньги, плати и лечись. о которой еще лорд Байрон говорил: я иду к своему врачу и он выписывает рецепт, потому что доктору надо жить, я иду в аптеку и покупаю лекарства , потому что аптекарю надо жить, я прихожу домой и выбрасываю лекарства в унитаз, потому , что я так же хочу жить.
Кстати, в основе современной британской сейчас лежит прусская, страховая медицина.
- и привентивная медицина по Семашко. Диагностика , постоянные обязательные проверка здоровья, физическая культура, укрепление имунитета и лечение болячек до того как они стали хроническими - привентивно, а хронических через специализированные центры (как в Киеве эту фцнуцию выполнял иститут Амосова, или рядом с ним протефлазии, или на Васильковской ...)
На Кубе, это оплачивает государство, как кстати и в Швеции, где так же развита привентивная система медицины и часть оплачивает государство, а часть страховка.
Короче, МОЗ признал Кубинскую систему , лучшей системой привентивной медицины в мире. Учились кубинцы действительно в основном в Украине.
Социальные закладки