Тема: Карпаты

Ответить в теме
Страница 777 из 1036 ПерваяПервая ... 277 677 727 767 775 776 777 778 779 787 827 877 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,521 по 15,540 из 20702
  1. Вверх #15521
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Опоздала с покупкой билетов,всегда берем за 45 дней до,а в этот раз немного пропустила момент) В итоге взяла только что 3 билета на верхние полки,да еще и в разных купе. Едем в конце августа. Так что кому надо - берите уже)
    Я вчера покупала билеты на 26 августа. Продажи открылись в 8.00, а я начала покупать в 8.20, оставалось 24 купе и 16 плацкарта. Тоже брала верхние. И потом я для интереса мониторила ситуацию с билетами раз в полчаса, так в районе 10 появился новый вагон, но в нем оставалось только 12 мест - боковых и верхних. Остальное уже успели раскупить... Так что, даже если бы вы среагировали вовремя, то не факт, что успели бы на хорошие места

2. Вверх #15522
    Постоялец форума Аватар для tatka2
    Подскажите кто уже в этом году посещал "Десятку" в Ивано-Франковске там по прежнему так же вкусно и не дорого?

3. Вверх #15523
    Цитата Сообщение от Просто Вася Посмотреть сообщение
    Были с женой в Вижнице....... По прибытию нашей группы хозяин моментально взвинтил цены на питание. Ездили кушать в ресторан. Черемош, это отдельная история. Был грязный и мутный. Хозяин сказал дожди. Реально из прелестей тупо сидели на берегу речки и смотрели, как выше по течению, трактор добывал камни для строительства. Громадные коттеджи со 100 прлцентной звукопроницаемостью. Жене пришлось сделать замечание соседским женщинам, так как те расписывали свои любовные похождения во всех подробностях, а у нас дочке 10 лет было. Вот как то так. На базаре мгновенно хотели обмануть при покупке грибов. Но это мелочи. Не понравилось.
    Это вы в Кременице были? А вы так ездили или по их путевке, куда включен рафтинг, чаны, экскурсия, питание, велосипеды?

На счет звукопроницаемости, я еще не встречала ни одного деревянного коттеджа в Карпатах, где была бы сделана шумоизоляция. За последние пару лет были в Славском в Рожанке - деревянный сруб, в Орявчике "Вивате" - деревянный сруб, еще раз в Славском - в частном секторе - тоже деревянный сруб и в Пилипце - Газдивська хижа - деревянный сруб. Везде слышимость такая - что сосед на втором этаже чихнул, а ты с третьего ему спокойным голосом говоришь "Будь здоров")))) И везде на сайтах с отзывами об этих гостиницах читали одно и то же в минусах: никакой шумоизоляции. Но если вы зайдёте на сайт по строительству домов из сруба, то из минусов таких домов будет самый главный - как раз отсутствие шумоизоляции, так как сруб ни внутри, ни снаружи ничем не обшивается, а дерево - отличный проводник звуков.

А вот этой зимой останавливались в Славском в каменном доме Коло друзив. Сама гостиница совершенно не понравилась, но зато шумоизоляция идеальная. Мы в своем номере никого и ничего не слышали, кроме самих себя, хотя за стенкой был 11-месячный малыш, просыпавшийся 2-3 раза за ночь и устраивавший по часу истерики. Но об этом мы узнавали утром, когда его родители у нас спрашивали, не беспокоит ли нас их ребенок.

Так что, по сути, совет универсальный для всех туристов - если хотите тишины, то выбирайте каменные дома. А если карпатского колорита в срубах, то будьте готовы при определенной заполняемости гостиницы - отчетливых разговоров за стенкой и с соседних этажей.

4. Вверх #15524
    И еще вспомнила, года 2,5 назад мы останавливались в гостинице Терем в Славском - так там, хоть она и каменная вроде как, но шумоизоляции тоже никакой. мы жили на втором этаже и слышали, как на цокольном этаже играют в бильярд, как на нашем этаже в холел играют в теннис, как разговаривают соседи на 4-м этаже и т д. Она, по-видимому, строилась из газобетона или шлакоблоков и хозяева сэкономили на шумоизоляции. Та же фигня была в Чагарях три года назад, которые также находятся в Славском - никакой шумоизоляции, хоть гостиница и каменная.

Так что для полной тишины разумнее спрашивать у хозяев из какого материала дом и сделана ли шумоизоляция)

5. Вверх #15525
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tatka2 Посмотреть сообщение
    Подскажите кто уже в этом году посещал "Десятку" в Ивано-Франковске там по прежнему так же вкусно и не дорого?
    Да, не испортились ещё
    Во время обеденного перерыва мест свободных нет... Местные любят это заведение.

6. Вверх #15526
    Постоялец форума Аватар для tatka2
    Цитата Сообщение от svodesa Посмотреть сообщение
    Да, не испортились ещё
    Во время обеденного перерыва мест свободных нет... Местные любят это заведение.
    спасибо, насчет мест я знаю мы заранее звоним и бронируем)))) а дети уже ждут поездку и рассказывают как там вкусно и что они там заказывать будут)))))

7. Вверх #15527
    Живёт на форуме Аватар для Iren01
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Это вы в Кременице были? А вы так ездили или по их путевке, куда включен рафтинг, чаны, экскурсия, питание, велосипеды?

На счет звукопроницаемости, я еще не встречала ни одного деревянного коттеджа в Карпатах, где была бы сделана шумоизоляция. За последние пару лет были в Славском в Рожанке - деревянный сруб, в Орявчике "Вивате" - деревянный сруб, еще раз в Славском - в частном секторе - тоже деревянный сруб и в Пилипце - Газдивська хижа - деревянный сруб. Везде слышимость такая - что сосед на втором этаже чихнул, а ты с третьего ему спокойным голосом говоришь "Будь здоров")))) И везде на сайтах с отзывами об этих гостиницах читали одно и то же в минусах: никакой шумоизоляции. Но если вы зайдёте на сайт по строительству домов из сруба, то из минусов таких домов будет самый главный - как раз отсутствие шумоизоляции, так как сруб ни внутри, ни снаружи ничем не обшивается, а дерево - отличный проводник звуков.

А вот этой зимой останавливались в Славском в каменном доме Коло друзив. Сама гостиница совершенно не понравилась, но зато шумоизоляция идеальная. Мы в своем номере никого и ничего не слышали, кроме самих себя, хотя за стенкой был 11-месячный малыш, просыпавшийся 2-3 раза за ночь и устраивавший по часу истерики. Но об этом мы узнавали утром, когда его родители у нас спрашивали, не беспокоит ли нас их ребенок.

Так что, по сути, совет универсальный для всех туристов - если хотите тишины, то выбирайте каменные дома. А если карпатского колорита в срубах, то будьте готовы при определенной заполняемости гостиницы - отчетливых разговоров за стенкой и с соседних этажей.
    Подскажите,как приобрести их путёвку?у них на сайте ничего не сказанно,что что то будет включено,или я не там искала,ткните носом,плиз)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    У нас в доме живет мамина радость, папино счастье и наша большая любовь!

8. Вверх #15528
    Посетитель Аватар для Оля8888

Были в кременице прошлым летом, нам очень понравилось, хозяева очень доброжелательные, всегда шли на встречу.А горы, сама природа завораживает! Этим летом решили ехать на машине , маршрут был Поляница( Буковель)-Славское-Львов.
    В ожидании чуда.......

9. Вверх #15529
    Цитата Сообщение от Iren01 Посмотреть сообщение
    Подскажите,как приобрести их путёвку?у них на сайте ничего не сказанно,что что то будет включено,или я не там искала,ткните носом,плиз)

У них на сайте, раздел "Новини"

10. Вверх #15530
    Новичок Аватар для lunyswet
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто перемещался по Закарпатью в такси или на частнике. Интересует стоимость поездки Воловец-Пилипец, Пилипец-Межгорье, Пилипец-Синевирская Поляна и Синевирская Поляна-Воловец. Спасибо.

11. Вверх #15531
    Живёт на форуме Аватар для Iren01
    У них на сайте, раздел "Новини"
    Спасибо огромное!че то не плюсуете сь(

У нас в доме живет мамина радость, папино счастье и наша большая любовь!

12. Вверх #15532
    Частый гость Аватар для alenasvet
    И еще вспомнила, года 2,5 назад мы останавливались в гостинице Терем в Славском - так там, хоть она и каменная вроде как, но шумоизоляции тоже никакой. мы жили на втором этаже и слышали, как на цокольном этаже играют в бильярд, как на нашем этаже в холел играют в теннис, как разговаривают соседи на 4-м этаже и т д. Она, по-видимому, строилась из газобетона или шлакоблоков и хозяева сэкономили на шумоизоляции. Та же фигня была в Чагарях три года назад, которые также находятся в Славском - никакой шумоизоляции, хоть гостиница и каменная.

Так что для полной тишины разумнее спрашивать у хозяев из какого материала дом и сделана ли шумоизоляция)
    А они взяли так все и рассказали ))

13. Вверх #15533
    Частый гость Аватар для alenasvet
    Цитата Сообщение от Rezpect Посмотреть сообщение
    Здравствуйте
    Я, коллега с девушкой и его друг хотим поехать в карпаты числа так 22-го, точно еще не решили.
    Никогда там летом не был, а знакомые советуют многое и разное - тяжело понять
    Говорят ехать в Славское, Яремчу, Лумшоры итд
    Поэтому вопрос: куда стоит поехать если едем в первый раз и хотим: покататься по подъемникам посмотреть красивые виды, покататься на квадриках, посетить чаны,
    какие то экскурсии и во сколько это обойдется
    Какой разнос по ценам и по проживанию?хоть примерно?
    Сколько стоит проезд в плацкарте?
    Сколько примерно уходит на еду если есть три раза в день?
    Возможно ли влезть в 4-5 к на человека?
    Естественно, все прикинуть приблизительно
    Заранее спасибо за любую инфу
    Ну я бы рекомендовала остановиться в Яремче ,там жилье не дорогое ,питание от 200 на двоих ,при чем выкатываешься ,покататься на подьемниках это в Буковель это час езды от Яремче .Цены на жилье от 200 в сутки в частном секторе до 850 в отеле.Ну у нас на две недели ушло 10000 на погулять и поесть и 7000 на проживание ,но у нас номера были до 1000 гривен точнее 800-850 в сутки .Рекомендую озеро Вита ,так красота и экскурсии все под боком ,все есть кроме подьемников ,туда бы я вернулась и вернусь ,у них есть сайт так что все цены там есть .

14. Вверх #15534
    Цитата Сообщение от alenasvet Посмотреть сообщение
    А они взяли так все и рассказали ))
    Ну тогда надо смотреть по отзывам на разных сайтах за конкретный отель. В отзывах всегда пишут за шумоизоляцию, многим этот вопрос очень важен, хотя для меня не имеет значение. Либо мне везло и никогда не попадались кричащие дети прямо за стенкой в срубах или чрезмерно шумные компании. Но всегда улыбает, когда жалуются на отсутствие звукоизоляции в срубах) Это всё равно, что приехать на море и жаловаться, что оно солёное)))

15. Вверх #15535
    Не покидает форум Аватар для 22r
    расскажите мне как теще отправить воду попить в Квитку полонины?

мне кто-то писал в теме про проживание в частном секторе рядом с Квиткой полонины...

и туда ходили воду пить? курсовку можно просто купить в Квитке полоныны? есть ли смысл?
    у Элли? или Полли?
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

16. Вверх #15536
    Айболит форума

Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    расскажите мне как теще отправить воду попить в Квитку полонины?

мне кто-то писал в теме про проживание в частном секторе рядом с Квиткой полонины...

и туда ходили воду пить? курсовку можно просто купить в Квитке полоныны? есть ли смысл?
    у Элли? или Полли?
    Я думаю есть смысл .мы часто туда ездим ,в основном в корпус Сузирье . Но сейчас они такие цены бешеные поставили , и нужно бронировать заранее, особенно летом .очень много отдыхающих ,останавливаются в частном секторе в Поляне и туда приходят на лечение по курсовке . Это намного дешевле.

17. Вверх #15537
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    Но всегда улыбает, когда жалуются на отсутствие звукоизоляции в срубах) Это всё равно, что приехать на море и жаловаться, что оно солёное)))
    я один раз попала. в рассохшийся сруб
    на втором етаже было 6 комнат и один горшок на этаж.
    громких звуков не было. был регулярный скрип на всех уровнях со всех сторон.
    в смысле нерегулярный скрип при походах в санузел
    соленое море ни при чем

18. Вверх #15538
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    Я думаю есть смысл .мы часто туда ездим ,в основном в корпус Сузирье . Но сейчас они такие цены бешеные поставили , и нужно бронировать заранее, особенно летом .очень много отдыхающих ,останавливаются в частном секторе в Поляне и туда приходят на лечение по курсовке . Это намного дешевле.
    я был там (проездом в Воеводино) и честно говоря прозрел- на фотках в букинге красиво и ново,а по факту уже пошарпанное....
    а ценник как в Каловых варах загнули...
    корпус Сузирья
    1700-2000грн в сутки номер без питания
    210+210 питание
    120+120 лечение
    итого:
    100евро\сутки...
    поэтому спрашиваю жилье в частном секторе возле Квитки полонини...
    Последний раз редактировалось 22r; 17.07.2017 в 12:04.
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

19. Вверх #15539
    Цитата Сообщение от Rezpect Посмотреть сообщение
    Здравствуйте
    Я, коллега с девушкой и его друг хотим поехать в карпаты числа так 22-го, точно еще не решили.
    Никогда там летом не был, а знакомые советуют многое и разное - тяжело понять
    Говорят ехать в Славское, Яремчу, Лумшоры итд
    Поэтому вопрос: куда стоит поехать если едем в первый раз и хотим: покататься по подъемникам посмотреть красивые виды, покататься на квадриках, посетить чаны,
    какие то экскурсии и во сколько это обойдется
    Какой разнос по ценам и по проживанию?хоть примерно?
    Сколько стоит проезд в плацкарте?
    Сколько примерно уходит на еду если есть три раза в день?
    Возможно ли влезть в 4-5 к на человека?
    Естественно, все прикинуть приблизительно
    Заранее спасибо за любую инфу
    А я бы посоветовала таки Славское. Для первого раза - точно великолепно. Для "непервого" - тоже шикарно. Мне Славское летом не надоедает. Там есть всё, что вы хотите. Три подъемника Захар Беркут, гора Погар и Тростян - однокресельный). Прокат квадроциклов - в том году стоило 600 грн час, давались на прокат на базе Четыре сезона. На этой же базе есть чан. Виды там очень красивые, экскурсии есть на озеро Синевир, водопад Шепот и центр реабилитации медведей. Стоит недорого. Если собирается группа, то порядка 150грн с человека, длится целый день почти.

Плюс Славского - это то, что сел в поезд в Одессе вечером и на следующий день утром вышел из поезда прямо в Славском. То есть без утомительных переездов и траты времени на них. инфраструктура в Славском достаточно развита - там хорошие новые дороги, достаточно заведений, где можно покушать, очень-очень-очень много предложений по жилью - и частный сектор, и гостиница. Много баз с большой и красивой территорией, бассейном и разными дополнительными услугами. На покупоне много акционных предложений по очень хорошей цене. Есть даже неплохая гостиница, работающая по олл инклюзиву - то есть питание шведский стол, алкоголь (пиво, водка, соки, разная вода - без ограничений), знакомые были, хвалили - у них отличный спа-центр, красивая территория, удачное расположение, хорошо кормят, есть выбор блюд, хороший открытый бассейн. В общем, как для Украины, достойный замах на тот самый олл инклюзив)))

Ну и из развлекух там есть дискотека, боулинг, много мест, где можно поиграть в бильярд. Множество бань-саун. Отовсюду можно подняться на пригорки. Например, по ул. Шевченко, как идти от вокзала по левой стороне много троп на эти пригорки. Они только кажутся низкими и неинтересными. На самом деле подъем не такой простой, лес довольно густой, много грибов, ягод. Один человек за полчаса поллитровую банку ягод с лёгкостью собирает. Много черных белок видели, диковинных птиц. лесная чаща местами очень густая, а на вершине там поляны с потрясающим видом, где можно остановиться на пикничок, что многие и делают.

Советую выбирать базы по покупону. Там сразу включено двухразовое питание, проживание и дополнительные развлекухи. В основном всегда езжу по скидочным купонам. выходит дешевле и я люблю пакетные туры, где многие услуги уже включены.

20. Вверх #15540
    Постоялец форума Аватар для Айкануш
    по поводу цен.
    только вернулись из Косова. гостиница 450 грн./номер на двоих с завтраком. по городу кафешки, рестораны вообще абалдели)) 2 взрослых+2 ребенка могли накушаться на 200-300 грн. последний день в Коломые шиканули)) на 410 грн.))) там были и пиццы, и суши, и мартини)) пить не собирались, но увидели Мартини за 20 грн./50 грамм и решили выпить по бакальчику))
    везде своим ходом (не любим организованные экскурсии), или автостопом, если по дороге, очередь не стоит, но останавливаются без проблем. такси по городу 30-50 грн.
    уложились, в принципе, как и рассчитывала, за 5 дней - 2200 грн., с учетом покупки продуктов в поезд (без дороги и жилья)
    Последний раз редактировалось Айкануш; 17.07.2017 в 12:07.
    Счастье есть, зовут Вероника!!! 25.08.2010

Ответить в теме
Страница 777 из 1036 ПерваяПервая ... 277 677 727 767 775 776 777 778 779 787 827 877 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права