|
Вот тут есть схемка
Погуглил, с одного метра квадратного в теплице зависит от условий от 27-42 кг, а для открытого грунта 1-2 кг разница, однако. Это с 4 кустов, ну если с шагом 50х50. Получается я должен был собрать со своих 7 метров грядки 15 кг, я собрал 18. У меня посажено было с шагом 45х60 см.
Получается тогда, что как бы урожай состоялся, что скажет Олег?
Думаю погоды, влажность, холод, огурец отдал все свое плодам, и поймал тлю, тля переносит всю гадость и все капец((
Если не менять землю с осени как подготовить грядки и обеззаразить их, есть действенный метод?
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Может быть, наверно все зависит от сорта и условий,
Мне кажеться, что моим тесновато, ну и плюс мозги.
Мы одно время снимали пару комнат в частном доме, там кусочек земли был около 5-7 метров земли, со всех сторон заборы, солнце только если выше забора, вот огурцы туда и тянулись, мы садили 10 кустиков и да были несколько лет что урожай был не реальный. Так вот я о чем, земля там не просыхала, всегда была влажная, не одной болячки не было, мы ни чем не поливали, не подсыпали, не кормили, просто срывали и ели.
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Сам не понимаю, и думаю очень много мелочей мы не учитываем, о чем как то и намекал Игорь, во всем должна быть четкая взаимосвязь, но это у профи. Я как технарь смотрю на всю свою жизнь с точки зрения упрощения процесов, а как доказывает практика это не всегда правильно. Как я писал раньше, купленная рассада, все затраты, лично с моей точки зрения, не стоят собранных огурцов. Чтоб было выгодно, нужно расширять грядки.
Как и в стройке, построить дом с одной квартирой будет стоить дорого, но если мы лупанем еще 20 этажей с верху, стройка приносит прибыль))
Игорь, табличка с подкормкой это для теплицы а для открытого грунта?
Посадил вчера 15 кустиков. Надо точно все записывать, но пока нет правильной схемы((у меня.
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Вот и я не понимаю и тоже думаю как-так; я уже восьмой год распинаюсь тут про всякие нужные мелочи и каждый год одни и те-же вопросы, а Марине одним предложением удаётся всех убедить.....
Марина- ну хоть ты всем скажи(тебе поверят)что большинство высаживает высокопродуктивные(высокоурожайные) гибриды которые требуют повышенного питания, и что нет никаких схем подкормок на все случаи жизни, потому как всё индивидуально( у всех разные грунты, РН почвы, условия выращивания....)Фирмы дают схемы на своих грунтах полностью заряженными удобряхами ещё до посадки, и даже их составы приходится корректировать.
Для начинающих сложно составлять свои комплексы с простых удобрений, поэтому проще по началу пользоваться готовыми.
Главное запомнить это:
с посадки до 5 настоящих листьев кормим 13:40:13-больше фосфора для развития корневой системы
в вегетацию с 5- до 10 н.л. - 17:6:18-больше азота для развития куста и нарастание листового аппарата
с 10 листа до 3/4 высоты - 20:20:20-(переход с вегетации в генерацию)
перед сбором(цветение) - 15:5:30 + кальций
когда пошел огурец (плодоношение)- 3:11:38 + 4 кальция
Кальций лучше ни с чем не мешать,а вносить отдельно.
И как сказала Марина, что где-то писал Игорь-1 грамм на куст комплекса в вегетацию и 2 грамма в плодоношение в день (это вкратце)
Вот почитайте для общего развития сколько должно быть удобрях в грунте приего заправке,сколько их выносится растениями, процент усвоения удобрений и т.д.
Многого не поймёте, но вкатце будете знать что растюхи тоже хотят жрать http://www.activestudy.info/raschet-doz-udobreniya-dlya-ovoshhnyx-kultur-v-teplicax/
Так -же и с схемами посадки. Весной(много света) можно погуще, на осень (мало света) нужно поширше, ну или поширее. Тут многое зависит от выбора формировки куста.
К примеру мой малоурожайный долбанный Родничок заявлен производителем по урожайности для открытого грунта -5 кг. на кв./м ; для теплиц 15 - 20 кг. на кв./м. при схеме посадки 3-3.5 растюхи на кв.м.
Вашим-же высокоурожайным партенокарпикам нужна большая площадь питания и их сажают 2...ну 2.5 кустика на кв.м.....Чувствуете разницу.....?
Вот это дааааа !!! Такого ответа Игоря я еще не читала !!!( но я только третий год тут тусуюсь ). Игорь, снимаю шляпу ! Без ехидной иронии( как правило), прямо готовый конспект... Спасибище !!!
та чувствуем, по технологии у меня даже на улице урожай в разы выше.
А я такая странная сегодня
Ага)) Согласен со всеми пунктами, подобрать условия только с нуля, делая выводы, но должна быть основа. Основу Вы дали))))Спасибо.
13:40:13 - это пропорции минералов, повторите для тех кто в танке, еще раз кто производитель этих минералов?
А что с грунтом и как его обеззаразить?
Есть ли смысл в смешивании или замещении одного другим, зеленых удобрений и минеральных?
А если родничок такой геморный - может другой сорт выбрать, почему именно родничок, или исторически так сложилось?
Вчера вечером протер лист мылом с золой, заекался, был рад что пару кустов уже удалил)) так вот тля еще жива(((
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Говорю-слушайте Игоря!!! Я учусь у него.
Сейчас все восхищаются конспектом и советами, а раньше писали что? Химия химия!!! Важна подача информации,у Марины это получилось.А Игорь поделился опытом. Но внутри есть все таки осадок и вопрос(нитраты! пестициды!)- А если огород на осень хорошо покормить органикой(навоз,коровяк,куряк и прочь),то все равно для урожая недостаточно? Будет не хватать микроэлементов или как?Мы же стараемся вырастить для дома урожай и вырастить экологически чистые продукты?Но убеждаюсь что в меру внесенная химия вреда не нанесет.
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Холодильщик, тебе нужно тему Огурцы( созданную Игорем) почитать с первых постов, рисовать таблички, схемки, записывать свои подкормки-обработки по датам. Со временем все устаканится-утрясется( ты же какой- нибудь матанализ или высшую математику начал изучать после таблицы умножения, арифметических действий и т.д. ) Учите матчасть по первоисточникам ! А вот потом уже будут разумные вопросы. Гала, если мы с тобой покупаем семена гибридов, то им надо и внесение органики до высадки в грядку, и удобрения в течение всего периода вегетации. Я для себя сделала параллель :если я буду пить чистую воду, я, конечно же, похудею, но буду тоскливая, с кожей, как пергамент. Да, не помру, но и в зеркало смотреться страшно будет. Как писал выше Игорь " Растения тоже жрать хотят". А , значит, если мы садим низкорослый сорт, то пару кг помидорок мы с него имеем. Ну а если садим высокопослые гибриды, то и кормить их надо, иначе получим урожай с нижних кистей, а на остальное растению уже сил не хватит. Вроде бы так поняла Марину и Игоря
Конечно проще. Но и не только вонью. Вот Игорь пишет, что кусту нужно дать 2 грамма удобрений. С химией всё просто. А как быть с настойками коровяка, птичьего, и тем более травяными настойками? Всё на глазок. Возможен как и перекорм, так и недокорм. Я, конечно, сторонник органического земледелия, но в жизни тоже применяю минералку. А когда встречаю ярых сторонников органического земледелия, то вспоминаю передачу по 1+1 про Мачу пикчу, где показывали индейца с мотыгой, который питается только органическими продуктами. Как писала svetol2010 на него страшно смотреть, а он не такой старый. Всё должно быть в меру.
PS. а Игорю отдельное огромное спасибо за просвещение малограмотных.
Социальные закладки