Тема: Огурцы

Ответить в теме
Страница 98 из 164 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 3270
  1. Вверх #1941
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Можно, чего нельзя.

По поводу подкормок, если правильно делать, как Игорь кормит, так он написал, кальций 2 грамма на куст каждые 7 дней. Мастер комплекс под корень каждый день, по моему тоже по 2 грамма. Он же писал в теме расчет на сколько мешка хватает.

Т.к большинство из нас тут чайники ( я в том числе) я завезла сыпец в грядки весной. И кормлю в основном по листу. Выше дала чем.
    Но на следующий год хочу совместить, так будет большая теплица под огурцы.
    Кальций или калий?
    Утки откормленные улетают)))
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

2. Вверх #1942
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Кальций или калий?
    Кальций, на следующий день - фосфорное удо, потом- калийное

3. Вверх #1943
    13 md house Аватар для Don Juan
    Кальций или калий?
    куда улетают?)))) все остаются))))

4. Вверх #1944
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    И может мне кто то как чайнику или самовару, прояснить как на будущее прикармливать, как ореентироваться, по срокам, по листьям, по луне или походке соседке напротив участка, или дайте нормальный источник я почитаю. Спасибо.
    Вот тут есть схемка

5. Вверх #1945
    Погуглил, с одного метра квадратного в теплице зависит от условий от 27-42 кг, а для открытого грунта 1-2 кг разница, однако. Это с 4 кустов, ну если с шагом 50х50. Получается я должен был собрать со своих 7 метров грядки 15 кг, я собрал 18. У меня посажено было с шагом 45х60 см.
    Получается тогда, что как бы урожай состоялся, что скажет Олег?
    Думаю погоды, влажность, холод, огурец отдал все свое плодам, и поймал тлю, тля переносит всю гадость и все капец((
    Если не менять землю с осени как подготовить грядки и обеззаразить их, есть действенный метод?

6. Вверх #1946
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Погуглил, с одного метра квадратного в теплице зависит от условий от 27-42 кг, а для открытого грунта 1-2 кг разница, однако. Это с 4 кустов, ну если с шагом 50х50. Получается я должен был собрать со своих 7 метров грядки 15 кг, я собрал 18. У меня посажено было с шагом 45х60 см.
    ...
    По вашим гуглам что то не сходится. Если с квадратного метра 27-42 кг, то ваши 15 кг собираются с 0,5 м2. А у вас 7 метров грядки.

7. Вверх #1947
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    По вашим гуглам что то не сходится. Если с квадратного метра 27-42 кг, то ваши 15 кг собираются с 0,5 м2. А у вас 7 метров грядки.
    Да нет, это у вас что то не сходится))) Человек же написал 27-42 - это с теплицы!!! А у него ОГ, а там до 2 кг.
    Но что то я не согласен, что в ОГ до 2 кг, у меня посажены 7 кустов Миринды(ну по крайней мере так сказали на Привозе), так вот эти 7 кустов уже кг 10 точно дали!

8. Вверх #1948
    Цитата Сообщение от richmans Посмотреть сообщение
    Да нет, это у вас что то не сходится))) Человек же написал 27-42 - это с теплицы!!! А у него ОГ, а там до 2 кг.
    Но что то я не согласен, что в ОГ до 2 кг, у меня посажены 7 кустов Миринды(ну по крайней мере так сказали на Привозе), так вот эти 7 кустов уже кг 10 точно дали!
    Прочитай смысл слов
    Погуглил, с одного метра квадратного в теплице зависит от условий от 27-42 кг, а для открытого грунта 1-2 кг разница, однако.
    Я на это обратил внимание. Ну типа Нельзя казнить помиловать.
    Так важно на какую площадь посажены эти 7 кустов.

9. Вверх #1949
    Может быть, наверно все зависит от сорта и условий,
    Мне кажеться, что моим тесновато, ну и плюс мозги.
    Мы одно время снимали пару комнат в частном доме, там кусочек земли был около 5-7 метров земли, со всех сторон заборы, солнце только если выше забора, вот огурцы туда и тянулись, мы садили 10 кустиков и да были несколько лет что урожай был не реальный. Так вот я о чем, земля там не просыхала, всегда была влажная, не одной болячки не было, мы ни чем не поливали, не подсыпали, не кормили, просто срывали и ели.

10. Вверх #1950
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение

Так важно на какую площадь посажены эти 7 кустов.
    В один ряд с шагом 30см

11. Вверх #1951
    В один ряд с шагом 30см
    Сам не понимаю, и думаю очень много мелочей мы не учитываем, о чем как то и намекал Игорь, во всем должна быть четкая взаимосвязь, но это у профи. Я как технарь смотрю на всю свою жизнь с точки зрения упрощения процесов, а как доказывает практика это не всегда правильно. Как я писал раньше, купленная рассада, все затраты, лично с моей точки зрения, не стоят собранных огурцов. Чтоб было выгодно, нужно расширять грядки.
    Как и в стройке, построить дом с одной квартирой будет стоить дорого, но если мы лупанем еще 20 этажей с верху, стройка приносит прибыль))
    Игорь, табличка с подкормкой это для теплицы а для открытого грунта?
    Посадил вчера 15 кустиков. Надо точно все записывать, но пока нет правильной схемы((у меня.

12. Вверх #1952
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Сам не понимаю, и думаю очень много мелочей мы не учитываем, о чем как то и намекал Игорь, во всем должна быть четкая взаимосвязь, но это у профи. Я как технарь смотрю на всю свою жизнь с точки зрения упрощения процесов, а как доказывает практика это не всегда правильно.
    Игорь, табличка с подкормкой это для теплицы а для открытого грунта?Посадил вчера 15 кустиков. Надо точно все записывать, но пока нет правильной схемы((у меня.
    Вот и я не понимаю и тоже думаю как-так; я уже восьмой год распинаюсь тут про всякие нужные мелочи и каждый год одни и те-же вопросы, а Марине одним предложением удаётся всех убедить.....
    Марина- ну хоть ты всем скажи(тебе поверят)что большинство высаживает высокопродуктивные(высокоурожайные) гибриды которые требуют повышенного питания, и что нет никаких схем подкормок на все случаи жизни, потому как всё индивидуально( у всех разные грунты, РН почвы, условия выращивания....)Фирмы дают схемы на своих грунтах полностью заряженными удобряхами ещё до посадки, и даже их составы приходится корректировать.
    Для начинающих сложно составлять свои комплексы с простых удобрений, поэтому проще по началу пользоваться готовыми.
    Главное запомнить это:
    с посадки до 5 настоящих листьев кормим 13:40:13-больше фосфора для развития корневой системы
    в вегетацию с 5- до 10 н.л. - 17:6:18-больше азота для развития куста и нарастание листового аппарата
    с 10 листа до 3/4 высоты - 20:20:20-(переход с вегетации в генерацию)
    перед сбором(цветение) - 15:5:30 + кальций
    когда пошел огурец (плодоношение)- 3:11:38 + 4 кальция
    Кальций лучше ни с чем не мешать,а вносить отдельно.
    И как сказала Марина, что где-то писал Игорь-1 грамм на куст комплекса в вегетацию и 2 грамма в плодоношение в день (это вкратце)
    Вот почитайте для общего развития сколько должно быть удобрях в грунте приего заправке,сколько их выносится растениями, процент усвоения удобрений и т.д.
    Многого не поймёте, но вкатце будете знать что растюхи тоже хотят жрать http://www.activestudy.info/raschet-doz-udobreniya-dlya-ovoshhnyx-kultur-v-teplicax/

Так -же и с схемами посадки. Весной(много света) можно погуще, на осень (мало света) нужно поширше, ну или поширее. Тут многое зависит от выбора формировки куста.
    К примеру мой малоурожайный долбанный Родничок заявлен производителем по урожайности для открытого грунта -5 кг. на кв./м ; для теплиц 15 - 20 кг. на кв./м. при схеме посадки 3-3.5 растюхи на кв.м.
    Вашим-же высокоурожайным партенокарпикам нужна большая площадь питания и их сажают 2...ну 2.5 кустика на кв.м.....Чувствуете разницу.....?

13. Вверх #1953
    Живёт на форуме
    Вот это дааааа !!! Такого ответа Игоря я еще не читала !!!( но я только третий год тут тусуюсь ). Игорь, снимаю шляпу ! Без ехидной иронии( как правило), прямо готовый конспект... Спасибище !!!

14. Вверх #1954
    Посетитель Аватар для Tina/N
    та чувствуем, по технологии у меня даже на улице урожай в разы выше.
    А я такая странная сегодня

15. Вверх #1955
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Чувствуете разницу.....?
    Ага)) Согласен со всеми пунктами, подобрать условия только с нуля, делая выводы, но должна быть основа. Основу Вы дали))))Спасибо.
    13:40:13 - это пропорции минералов, повторите для тех кто в танке, еще раз кто производитель этих минералов?
    А что с грунтом и как его обеззаразить?
    Есть ли смысл в смешивании или замещении одного другим, зеленых удобрений и минеральных?
    А если родничок такой геморный - может другой сорт выбрать, почему именно родничок, или исторически так сложилось?
    Вчера вечером протер лист мылом с золой, заекался, был рад что пару кустов уже удалил)) так вот тля еще жива(((

16. Вверх #1956
    13 md house Аватар для Don Juan
    Говорю-слушайте Игоря!!! Я учусь у него.

17. Вверх #1957
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Сейчас все восхищаются конспектом и советами, а раньше писали что? Химия химия!!! Важна подача информации,у Марины это получилось.А Игорь поделился опытом. Но внутри есть все таки осадок и вопрос(нитраты! пестициды!)- А если огород на осень хорошо покормить органикой(навоз,коровяк,куряк и прочь),то все равно для урожая недостаточно? Будет не хватать микроэлементов или как?Мы же стараемся вырастить для дома урожай и вырастить экологически чистые продукты?Но убеждаюсь что в меру внесенная химия вреда не нанесет.

18. Вверх #1958
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Говорю-слушайте Игоря!!! Я учусь у него.
    Так я слухаю, тока не все запоминаю))) старость.
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Сейчас все восхищаются конспектом и советами, а раньше писали что? Химия химия!!! Важна подача информации,у Марины это получилось.А Игорь поделился опытом. Но внутри есть все таки осадок и вопрос(нитраты! пестициды!)- А если огород на осень хорошо покормить органикой(навоз,коровяк,куряк и прочь),то все равно для урожая недостаточно? Будет не хватать микроэлементов или как?Мы же стараемся вырастить для дома урожай и вырастить экологически чистые продукты?Но убеждаюсь что в меру внесенная химия вреда не нанесет.
    Химия, в любом случае химия, другой вопрос либо разводить бочки с гавном и все в округе воняет и не факт что это все сработает, как и с химией, но с ней проще.

19. Вверх #1959
    Живёт на форуме
    Холодильщик, тебе нужно тему Огурцы( созданную Игорем) почитать с первых постов, рисовать таблички, схемки, записывать свои подкормки-обработки по датам. Со временем все устаканится-утрясется( ты же какой- нибудь матанализ или высшую математику начал изучать после таблицы умножения, арифметических действий и т.д. ) Учите матчасть по первоисточникам ! А вот потом уже будут разумные вопросы. Гала, если мы с тобой покупаем семена гибридов, то им надо и внесение органики до высадки в грядку, и удобрения в течение всего периода вегетации. Я для себя сделала параллель :если я буду пить чистую воду, я, конечно же, похудею, но буду тоскливая, с кожей, как пергамент. Да, не помру, но и в зеркало смотреться страшно будет. Как писал выше Игорь " Растения тоже жрать хотят". А , значит, если мы садим низкорослый сорт, то пару кг помидорок мы с него имеем. Ну а если садим высокопослые гибриды, то и кормить их надо, иначе получим урожай с нижних кистей, а на остальное растению уже сил не хватит. Вроде бы так поняла Марину и Игоря

20. Вверх #1960
    ... как и с химией, но с ней проще.
    Конечно проще. Но и не только вонью. Вот Игорь пишет, что кусту нужно дать 2 грамма удобрений. С химией всё просто. А как быть с настойками коровяка, птичьего, и тем более травяными настойками? Всё на глазок. Возможен как и перекорм, так и недокорм. Я, конечно, сторонник органического земледелия, но в жизни тоже применяю минералку. А когда встречаю ярых сторонников органического земледелия, то вспоминаю передачу по 1+1 про Мачу пикчу, где показывали индейца с мотыгой, который питается только органическими продуктами. Как писала svetol2010 на него страшно смотреть, а он не такой старый. Всё должно быть в меру.
    PS. а Игорю отдельное огромное спасибо за просвещение малограмотных.

Ответить в теме
Страница 98 из 164 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права