| ||
Тема: Похороны в Одессе
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
В теперешние времена во все верится, хотя и конкуренцию никто не отменял. Раньше и врачи на скорой шарились когда на вызов к одиноким старикам приезжали, а тут ритуальные к умершим и без пристального взгляда родни..... тем более тут имечко Анубис, больше с плохой славой, чем с хорошей.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
мы так же когда приезжаем забирать умершего просим по возможности выйти из этой комнаты ( не всегда есть возможность уложить ровно тело в пакет и не всегда есть возможность в наших "хрущобах" нормально пройти в одиночку в комнате к месту, где лежит умерший . ( что тогда говорит про троих!). Не всегда умерший весит 50-70-80 кг.Бывают тела и больше 100 кг и выше ростом...А деньги в суматохе обязательно наидутся, ели они там были..Сколько подобных случаев ,когда из морга, уже при выдаче ! возвращали и золото и деньги, которые были в одежде у покойного .
Странно, никогда не видел у сотрудников из ритуальных услуг нимбов над головами... То что агенты - люди способные и без комплексов, очень хорошо знаю. Так что им, при возможности, пройтись по квартире не вызывает каких-либо моральных сложностей.
Парни из перевозки получают в сутки 200 гривен, берут всех, кто согласен работать. И Вы хотите апеллировать к их стойким моральным качествам???
По поводу возврата денег и золота из морга особенно охотно верю. Там санитары еще и своих денег могут добавитьА если серьезно, то не далее, как месяц назад, товарищ во время получения тела родственника в Валиховском, обнаружил отсутствие цепочки и браслета. Санитары сказали, что никакого золота там и в помине не было, и если родственники хотят, то пусть приезжают потом разбираться с администрацией.
Бла-бла-бла... Давай расскажи нам, как работники сферы ритуальных услуг сердцем болеют за всех своих клиентов и пропускают чужую боль через себя. У меня уже слезы в глазах стоят...
А кто контролирует, что "все ценности желтого и белого металла", будут труповозкой довезены до морга? Все прекрасно знают, что люди, которые имеют доступ к бесхозному имуществу, всегда рано или поздно пытаются что-то прихватить: пожарные на пожаре, менты на краже и т.д.
А когда труп обнаружили через несколько дней, то как показывает практика, санитары и агент остаются с ним наедине, и не только в комнате, но зачастую и в квартире, т.к. обычные люди обычно не выдерживают запах с видом и стараются уйти подальше. Вот в это время и появляется возможность поискать какие-либо ценности... Только давай ты не будешь сейчас опять вставать в позу, и рассказывать что они не такие.
Я же не говорю, что все агенты и санитары БРУ такие, так что не надо обижаться и принимать это на личный счет, но такие люди есть, и я их лично знал.
А расскажи-ка, светоч мудрости этой темы, а что тебя так зацепило? Или правда глаза колет, и разрушает создаваемые тобой светлые образы? Ну тогда извини, но это правда, на нее не стоит обижаться. Только ни одно из моих утверждений, ты так и не опроверг, и поэтому не стоит прибегать к избитому приему, когда вместо ответа по существу, пытаться перейти на личности.
А в разведку обычно не идут, когда бояться, что человек расколется быстро, так я вроде ни агентом, ни санитаром не работал, поэтому этими рассказами своих не закладываю![]()
Денег я у тебя не просил, с объятьями тоже не лез, так что все мимо темы.
Ну а если у тебя руки грязные, то ты их конечно же помой обязательно...
По данной теме, Андрей, меня интересует, для неработавшего умершего, не пенсионера, каков в данное время размер похоронного пособия? Вероятно, это пара прожиточных минимумов месячных? Два или три?
Теперь один такой минимум составляет порядка 1624 грн., так их три или два выплачивается родне умершего безработного?
необходимо обратится напрямую в департамент труда и социальной политики ( ул. Л. Толстого, 7 Тел./факс: 728-14-48, 728-47-38 e-mail:[email protected]; http://www.odessa.ua/departments/275.берете с собой паспорт, вытяг+крерокопию св-ва о смерти и идете в департамент. там вам все обьяснят. только не затягивайте. по вытягу в получите деньги в течении полугода с момента смерти.
К сведению одесситов: размеры госпомощи и социальных пособий в 2017 году
Департамент труда и соцполитики информирует об изменении размеров государственной помощи и социальных пособий в 2017 году
В соответствии со статьей 7 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2017 год» установлены прожиточные минимумы на 2017 год:
прожиточный минимум на одного человека в расчете на месяц: с 1 января 2017 г. - 1544 гривны, с 1 мая 2017 г. - 1624 гривны, с 1 декабря 2017 г. – 1700 гривен,
Последний раз редактировалось zoran; 14.07.2017 в 07:16.
И все-таки нет предела возмущений агентствам других бюро. Когда я везла уч.врача на консиатацию. Я знала-что они уже будут во дворе. Было за 30мин.-3!!!! Агенства.двоих удалось выгнать быстро и легко. Но...Агент анубиса сказал-пока я не увижу с кем вы будете хоронить-я не уйду от калитки вашего дома...И когда я уч.врача повезла назад-позвонила маме и сказала-там под забором человек сидит. И буду сидеть там два дня пока мы папу не похороним. Не удивляйся. но... Даже за 20 лет работы на скорой я не видела такой наглости и алчности (((
Сколько бы раз и кто не хаял Анубис,они таки лучшие на этом рынке услуг.
это не прихоть агента.он должен отчитаться перед своим руководством кто"украл" у него из под носа его "тело". Это обычные крысиные бега / соревнования между агентами разных ритуальных служб.
Я понимаю, что со стороны это выглядит мерзко..но в погоне за наживой агенты идут на все : на обман, подлоги и прочие гадости..
Да. Может кто не понял. Я смотрю ребенка сотрудника из анубиса в Одессе.т.к. живу и работаю здесь. И все прикинули по тел. А папа умер в Ильичёвске. И агента мы отправили и он не уходил. Т.е. чтобы все не поняли-что я с этим наглецом вообще общалась (ну.. Который сказал-что спать возле забора будет). Цирк да и только! Кошмарики нашей действительности.(((
Каждый зарабатывает ( нарабатывает клиентскую базу ) как может .
Но никто не будет работать себе в минус и продавать тот же самый гроб ( крест , венки ) по закупочной цене , не будет из соображений гуманности и сочувствия к клиенту возить полицию - участкового на адрес не учитывая транспортных расходов ( топливо стоит денег . Впрочем - не только топливо )
Подскажите кто знает - есть захоронения на таировском кладбище, старые, 20 и 30 лет, есть похоронки с датой смерти, но в них нет даты рождения, могильные таблички рассыпались, один крест с табличкой украли, на втором на табличке выгорело все. Как можно найти даты для набивки на памятнике? Есть данные на кладбище или только через ЗАГС?
Социальные закладки